Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend D1

Ответить
  • KR0k.mg life:) community
    офлайн
    KR0k.mg life:) community

524

19 лет на сайте
    пользователь #89687

Написать сообщение

524
    # 24 ноября 2012 21:14 Редактировалось KR0k.mg, 1 раз.
    gebel:

KR0k.mg:

А теперь про само тело.
    Доступна рускоязычная прошивка версии 106.
    После обновления, что заметил.
    -Перестал падать 2d режим. У меня перебразывало в 3d после закрытия некоторых приложений.
    -Батарея быстрее заряжается и медленней разряжается.

По воздуху обновлял?

Нет, на карточку клал обновления и через loader. Никаких вайпов не делал, все приложения на своих местах.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

dovel2010:

KR0k.mg, "те что может скачать видит" это где скачать ?

Блин, я уже удалил навител. Не нравится он мне, тяжелый что ли. Да еще и платный.

Вот там где указываешь путь к картам на карте, снизу левая кнопка, "загрузить" он скачает примерно 170Mb карт.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 24 ноября 2012 21:31 Редактировалось Helion27, 2 раз(а).

Bran, а тут уже и не девайс обсуждают. И я на 4PDA. Где, пля, модератор?! Надоело! :roof:

И все же по девайсу... скачал онлайн обновление прошивки, но при установке в рекавери выбивает ошибку. Как оказалось, ранее я редактировал файл аудиоконфигурации, чтобы громкость в наушниках больше стала. Так вот именно из-за этого измененного файла обновление не устанавливалось. С помощью Root Explorer вернул стандартные значения в строке "DL1 Media Playback Volume=107" (такое значение изначально было в 103 прошивке, в 215 значение было - 102). Обновление установилось без вопросов. Теперь на борту имеем 106 официальную прошивку. И, как ни странно, рут-права не слетели.

Пришла пора отправиться к звездам...
  • gebel Neophyte Poster
    офлайн
    gebel Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #710310

Написать сообщение

4
    # 24 ноября 2012 21:42

По воздуху все обновилось, все приложения остались на месте. Рут был на 215, на 103 не ставил и соответственно на 106 его нет. Вот такие пироги, а производительность заметно выше стала остальное хз, т.к. только что обновился.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 24 ноября 2012 22:34

gebel, так накати рут и наслаждайся. На текущий момент, насколько я знаю, есть 2 способа получения рут на 106 прошивке.

• Emtsov Senior Member
    офлайн
    Emtsov Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #49776

Написать сообщение

836
    # 24 ноября 2012 22:35
    Helion27:

С помощью Root Explorer вернул стандартные значения в строке "DL1 Media Playback Volume=107" (такое значение изначально было в 103 прошивке, в 215 значение было - 102)

у меня тоже не хочет обновляться по воздуху, наверное тожо из-за изменения аудио файлика, меняю на 106, 107, 108 результат такой же

• allfxd Senior Member
    офлайн
    allfxd Senior Member

618

13 лет на сайте
    пользователь #619468

Написать сообщение

618
    # 24 ноября 2012 23:08

Zarj100, Что-то из всех ваших постов я увидел только ваше ИМХО, а по делу ничего.
    Батарея? пффф, мой D1 держит день при очень хорошей нагрузке, и видео в HD воспроизводит почему-то без тормозов, и самые топовые игры тянет на энергосберегающем режиме без тормозов и фотки тоже почему-то получаются хорошего качества даже при искусственном освещении...странно, может мы о разных аппаратах разговариваем?
    Чувствую, что сейчас мне скажут, что без пруфов это только пуки в воду и только-то, но как есть так есть.
    Если вы пользуетесь Сонькой и вам он более симпатичен, то я вас поздравляю, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится...
    Но у меня реально еще не было ни одного лага или намека на зависание, поэтому если у вас такая проблема, это не значит что у всех так.
    Далее продолжать этот, грубо говоря, срач, не вижу смысла. Т.к весь этот разговор, это как игра в теннис со стенкой...

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 24 ноября 2012 23:42
    allfxd:

Что-то из всех ваших постов я увидел только ваше ИМХО, а по делу ничего.

плохо смотрели.

allfxd:

и видео в HD воспроизводит почему-то без тормозов, и самые топовые игры тянет на энергосберегающем режиме без тормозов

причем тут видео и игры, когда я говорил про интерфейс подтупливающий?

allfxd:

фотки тоже почему-то получаются хорошего качества даже при искусственном освещении

сфотографируйте, пожалуйста, что нибудь, хочу посмотреть.

allfxd:

Но у меня реально еще не было ни одного лага или намека на зависание

ой заливала, не могу :D

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 25 ноября 2012 09:18 Редактировалось Helion27, 1 раз.

fRik$, посмотрите, что на экране девайса в рекавери при установке обновления пишет. У меня сначала шла загрузка, затем где-то на середине выбивало ошибку с цифрой 7 и было указание именно на файл "U9500_audio_config.conf ", где ранее были сделаны изменения. На всякий случай, файл находится по пути: /system/etc/huawei/audio/U9500_audio_config.conf
    Интересует конкретно вот этот кусок:
    ....
    <headset>
    Headset Playback Volume=9
    DL1 Media Playback Volume=118
    SDT DL Volume=120
    .....
    Выделенное красным значение изменил в текстовом редакторе на 107, сохранил, при этом также сохранился оригинал файла с именем "U9500_audio_config.conf.bak". Далее перезагрузил девайс и запустил установку обновления. Все установилось.

• aleksleb Member
    офлайн
    aleksleb Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #296798

Написать сообщение

363
    # 25 ноября 2012 10:20
    Zarj100:

ой заливала, не могу :D У меня за три месяца тоже небыло глюков...
    Может им нужно как-то по особенному пользоваться? Я по старинке тупо смотрю фильмы, играю в игры(тяжелые, с кэшами по 1-2Гб), "лазию" в нете... Фотки средненькие, только макро порадовала....
    Zarj100, поделитесь со всеми, что вы делаете с телефоном?!?! Я тоже хочу! :)

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 25 ноября 2012 10:29
    Zarj100:

PPhoenix, возможно это проблема прошивки от хуавея (тормознутость), не знаю. Я в них не копался, поэтому сказать ничего не могу. Но все же я останусь при своем мнении - если брать сразу - то лучше Sony, если в рассрочку с тарифом - то и хуавей покатит. И то из за тарифа. А так сони все равно выйгрышней. ИМХО.

Читаю данную ветку. Полностью согласен с Zarj100
    Удалось плотно пообщаться с данным девайсом.
    В целом смарт понравился. Ожидал худшего.
    Приятен во всех отношениях. Но камера снимает так себе. Это правда.
    В плане скорости S3 гораздо быстрее.

PS Навител работает отлично. Мультитач в проге без нареканий.
    Версия навитела 5.5 10 крякнутая.
    карта за 21. 09. 2012 года весом 148360362 байта
    лежит по пути NavitelContent в папке Maps на карте памяти.
    так же без нареканий работает более старая карта от 15.02.2012 весом 147952660

• aleksleb Member
    офлайн
    aleksleb Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #296798

Написать сообщение

363
    # 25 ноября 2012 11:03

Думаю что Д1 с СГС3 сравнивать неправильно....
    Всё равно что: "Сравнивал нокиа Е51 и эпл4, наверное эпл 4 возьму, он побыстрее работает... "
    А в сони тоже глюки есть, как и в других.
    Каждый баран хвалит свои ворота... Дело не в деньгах, мне дизайном больше Д1 нравится, а аппаратно они с сони похожи....

• Thebest91 Member
    офлайн
    Thebest91 Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #205503

Написать сообщение

302
    # 25 ноября 2012 11:11
    Zarj100:

KR0k.mg:

Камера отличная

сразу видно, что не держали вы хороших смартов в руках. Замыленность в условиях плохой освещенности - это нормально по вашему? Пример снимка камерой хуавея тыц и камерой Xperia S тыц. Условия съемки одинаковые. Если вы считаете это отличным качеством для 8 мегапикселей, то вы явно просто нагло всем соврали, что держали С3 в руках. У моей подруги 3-я галактика, я знаю как этот аппарат делает фото в темноте. Хуавею этому до него как до Китая. И ваш перл про то, что с3 ни капли не быстрее - просто пук в лужу, Т.к даже по сравнению с моей 2-ядерной сонькой хуавей тормозит.

Вы фоткали сто пудов бухой в дрова, ибо на моём Диване никогда таких говно-фотак не получалось. Вот пример тех же условий:

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 25 ноября 2012 11:13

aleksleb, позволю себе высказать своё ИМХО
    Если сравнивать с сони с, то
    Дизайн на любителя. Кому-то больше понравиться форма д1, кому-то сони.
    В плане брутальности и стильности скорее выигрывает сони. В плане удобства в руке скорее наоборот.
    Камера лучше в сони. железо сравнимо.Оптимизация чуть лучше у сони.
    по интерфейсам однозначно сони. дисплей на любителя. на солнце лучше сони, но зато у д1 он чуть больше.
    вот новая сони TX однозначно лучше на уровень (кроме дизайна, некоторым дизайн S нравиться больше)
    Как-то так. Не предвзятое мнение у которого нет не того не другого, но который имел возможность познакомиться с обоими))))

• NeoJocker Senior Member
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1346

15 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1346
    # 25 ноября 2012 11:16 Редактировалось NeoJocker, 3 раз(а).
    Bran:

А маразм тем временем крепчал.... Вот из-за таких пустых выбросов (последние страницы) пришел к выводу о удалении данной ветки своих закладок и переселяюсь на 4PDA. Всем удачи, не перегрызите друг другу глотки.

Грызем по тиху...
    Вы уже раз 4-й пишете, что переселяетесь "на 4PDA"
    Досвидосы, в конце-то концов... :rotate:

allfxd:

NeoJocker:

В сравнении с ADSL или Ethernet, Ваш тариф примерно в 20 раз дороже... :super:

Да простят меня за грубость, но вы идиот...

И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ! :rotate:

dovel2010:

NeoJocker,
    1.По ссылке онлайнера http://u7914872.letitbit.net/download/39885.3fc0eb01ea879ae985732 ... s.apk.html
    2. 5.5.1.0
    3.blr20120721 качал отсюда http://joo.pp.ua/карта-беларуси-для-навител-от-21-07-2012-беспл/
    4. да .nm3

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

KR0k.mg, А он тупа не видит карт ,т.е обновить даже немогу ,думаю да ,с этой же ветки качал.

Ну значит по-порядку.

1. Версию, которую вы скачали не проверял, но, судя по весу, вполне работоспособно, раз уж онлайнеровцы рекомендуют... =)
    Раз не просит ввести лицензионный номер, в норме.
    ---
    2. Карта, которую Вы качаете ОООчень не похожа на карту. Ибо ее объем 82.86 Мб В то время как официальная карта Беларуси за за июль 2012 - 170 Мб Никак не меньше!
    ---
    3. Ссылку выбрасываем, качаем с рутора нормальный крякнутый навител и карты к нему, ссылок там всего две будет.
    ---
    4. И то радует...

Чтобы было проще на что-то ровняться...

Music is My Life
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 25 ноября 2012 11:25

NeoJocker, если её вес 82.86 тогда понятно ))))) Либо ломаный файл, либо вообще не карта.
    Вес карт я точно указал выше. Июльская -не знаю сколько весит. Есть только более свежая.

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 25 ноября 2012 11:55 Редактировалось Zarj100, 1 раз.
    Thebest91:

Вы фоткали сто пудов бухой в дрова

не судите по себе :)

Thebest91:

Вот пример тех же условий:

здесь я вижу полную темноту вокгруг, свет монитора и экран у телефона включен. сфоткайте этот же телефон, лежащий просто на столе в полной темноте или включите свет в комнате и сфоткайте его издалека. Здесь я вижу фокус на экране телефоне, который светится, однако корпуса телефона не видно совсем (кнопки под экраном и решетка динамика совсем не видны)

• Thebest91 Member
    офлайн
    Thebest91 Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #205503

Написать сообщение

302
    # 25 ноября 2012 12:11
    Zarj100:

Thebest91:

Вы фоткали сто пудов бухой в дрова

не судите по себе :)

Thebest91:

Вот пример тех же условий:

здесь я вижу полную темноту вокгруг, свет монитора и экран у телефона включен. сфоткайте этот же телефон, лежащий просто на столе в полной темноте или включите свет в комнате и сфоткайте его издалека. Здесь я вижу фокус на экране телефоне, который светится, однако корпуса телефона не видно совсем (кнопки под экраном и решетка динамика совсем не видны)

Так сойдет 8) ?? Или мне надо на 20 см дальше сфоткать и выключить вспышку?

???

• paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

22 года на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 25 ноября 2012 12:41
    KR0k.mg:

Доступна рускоязычная прошивка версии 106.

А можно ссылочку на эту прошивку? Откуда ее брали?

• Thebest91 Member
    офлайн
    Thebest91 Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #205503

Написать сообщение

302
    # 25 ноября 2012 12:53

paratruper, На сколько я знаю, 106- это обновление. сначало ставится оф 103, потом по воздуху или через рекавери обновляется до 106.

• paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

22 года на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 25 ноября 2012 13:02
    Thebest91:

paratruper, На сколько я знаю, 106- это обновление. сначало ставится оф 103, потом по воздуху или через рекавери обновляется до 106.

т.е. сперва надо обновиться до 103?

у меня в номере сборки написано: U9500-1V100R001BLRC129B101 у меня 101-я прошивка сейчас?