Ответить
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 9 мая 2012 13:35 Редактировалось Zm, 2 раз(а).

По поводу асфальта в поворотах.
    Смотрел давеча гонку Nascar, так ведущий сказал, что пришлось в поворотах поменять асфальт на бетонное покрытие, т.к. асфальт не выдерживал нагрузку.
    Болиды F1 конечно гораздо легче наскаровских машин, но все же в поворотах нагрузка больше, приходится чаще менять (имхо)

Beatus populus
  • dimdow Member
    офлайн
    dimdow Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #259544

Написать сообщение

263
    # 9 мая 2012 23:39

расскажите, пожалуйста, кто знает, как именно предполагается использовать в автобусах с местом для инвалидов такую мягкую штуку, висящую на поручне на уровне пояса??? кроме того, что инвалид в коляске может прислонить к ней свою голову, что-то ничего на ум не приходит:) извините, если был такой вопрос.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 10 мая 2012 08:31

Не то чтобы прислонить, но, думаю, для смягчения удара головы. В отличие от др.пассажиров у колясочника она в этом месте салона как бы под угрозой.

[censored]
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 10 мая 2012 08:48

что за машина дорожников колесит по дорогам необъятной родины? в минске видел, вчера вот в смолевичи доехала. "рога" раздвинуты ровно по ширине полосы. и едет она невзирая ни на что строго по одной полосе (при мне перед ней фура на аварийке встала - эта желтая стояла и ждала пока не уедет (минуты 3)). догадываюсь что что то исследуют, но что?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 мая 2012 09:15
    dimdow:

расскажите, пожалуйста, кто знает, как именно предполагается использовать в автобусах с местом для инвалидов такую мягкую штуку, висящую на поручне на уровне пояса??? кроме того, что инвалид в коляске может прислонить к ней свою голову, что-то ничего на ум не приходит:) извините, если был такой вопрос.

это спинка-упор. в коляске спинка мягкая и обычно без подголовника. там инструкция есть. коляска должна ставиться спиной к этой штуке и устанавливаться на тормоз. пассажир в коляске должен сидеть спиной по направлению движения (так безопаснее), и в случае резкой остановки упрётся в эту спинку (в т.ч. головой, которая иначе откинется назад).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 10 мая 2012 10:31
    Zmeevik:

что за машина дорожников колесит по дорогам необъятной родины? в минске видел, вчера вот в смолевичи доехала. "рога" раздвинуты ровно по ширине полосы. и едет она невзирая ни на что строго по одной полосе (при мне перед ней фура на аварийке встала - эта желтая стояла и ждала пока не уедет (минуты 3)). догадываюсь что что то исследуют, но что?

вымеряют, сколько полос для движения можно нарисовать.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 10 мая 2012 15:56

На какую сторону походной сидушки садиться: на гладкую, или на рифлёную? (могу предположить, что рифлёная поверхность для лучшей вентиляции) =)

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 10 мая 2012 20:33

Всегда хотел знать: вот и сегодня ехал в тралике в одной рубашке без рукав и измывал от жары, а напротив парень в зимней болоньке застегнут и по виду его он неплохо себя чувствовал, а вот бомжа и бухлача иногда в жару можно встретить в двух свиторах и бушлате.Почему им не жарко :) ?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71055

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71055
    # 10 мая 2012 20:37

Privus, ну у бомжей частенько "все свое ношу с собой", а так организм организму рознь) тоже знаю достаточно мерзляков. Сам тоже жару непереношу.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 10 мая 2012 21:37

С недавнего времени хочу знать, какие дегенераты и для каких целей выключают свет в подземном переходе метро ИК?

Утром в части перехода от выхода к Институту Культуры до выхода к Академии Управления очень часто лампы не горят, в переходе тьма. Сегодня днем вообще лампы не горели от выхода к Институту Культуры до самого конца перехода, к Дому Быта.

Если еще сверху кое-какой свет из переходов попадает и взрослых (высоких) кое-как верхнюю часть видно, то снизу не видно ничего. Так случайно и ребенка можно насмерть задавить. Да и темный переход создает дискомфорт, навевает панику...

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 11 мая 2012 09:19
    lasta:

С недавнего времени хочу знать, какие дегенераты и для каких целей выключают свет в подземном переходе метро ИК?

Сомневаюсь что для этого есть специальные дегенераты, просто ломается и всё.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Privus:

Всегда хотел знать: вот и сегодня ехал в тралике в одной рубашке без рукав и измывал от жары, а напротив парень в зимней болоньке застегнут и по виду его он неплохо себя чувствовал, а вот бомжа и бухлача иногда в жару можно встретить в двух свиторах и бушлате.Почему им не жарко :) ?

По той же причине, по которой жители пустыни ходят в ватных халатах, задача одежды не только греть но и изолировать от внешней среды.

Добавлено спустя 53 секунды

6875:

вымеряют, сколько полос для движения можно нарисовать

А что у них нет точно плана дороги, на котором указана ширина проезжей части в любом месте?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 11 мая 2012 10:27

Где узнать банковские реквизиты для уплаты госпошлины при подаче заявления в суд. г. Жабинка?
    Они общие для судов области или нет?

Что в суде можно, я знаю, но туда ехать нужно. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 11 мая 2012 10:36

paparazzo, позвоните в приемную Жабинковсокго районного суда (2-18-79, 2-10-77) и сверьте нижеприведенные реквизиты

Брестское ГОРФО
    АСБ «Беларусбанк»
    ФИЛИАЛ № 126 МФО 252
    УНП 200295929
    Р/С 3602202001005
    КОД ПЛАТЕЖА 03002
    [censored]
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 11 мая 2012 10:39
    paparazzo:

Что в суде можно, я знаю, но туда ехать нужно.

а если позвонить?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 11 мая 2012 11:09 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    mikolaki:

paparazzo:

Что в суде можно, я знаю, но туда ехать нужно.

а если позвонить?

Круто! Спасибо. Позвонил узнал, и через интернет банк оплатил. :)

Поторопился - система наругалась, что платежи в бюджет не принимает, потопаю в банк

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 11 мая 2012 12:12

Существуют ли насадки к обычным ножным авто-насосам для надувания матрасов и надувных бассейнов (INTEX)?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 11 мая 2012 12:19 Редактировалось K_AV, 1 раз.

scum83, это от изготовителя насоса зависит. У меня правда электрический, но к нему 3 разных насадки в комплекте лежало. Одна для мячиков, а 2 другие с конусом на конце (разного диаметра) - т.е. просто в шланг сунуть.

• chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

16 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 11 мая 2012 12:19

scum83,
    Я для подобных вещей применял конусный наконечник от шариковой ручки.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21129

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21129
    # 11 мая 2012 12:38
    scum83:

Существуют ли насадки к обычным ножным авто-насосам для надувания матрасов и надувных бассейнов (INTEX)?

Я старым советским пылесосом, у которого есть выход на выдув, надуваю. :super:

П.С. Сдуваю тоже пылесосом. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 11 мая 2012 16:31
    Lonewolf:

Я старым советским пылесосом, у которого есть выход на выдув, надуваю. :super:

П.С. Сдуваю тоже пылесосом. :)

тоже пылесосом надуваю :D
    а вот сдувать не допетрил :weep:

продажная родина убила во мне веру...