Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 1 апреля 2009 23:29
    fitsa:

А как скоро налоговая заинтересуется происхождением денег после заполнения анкеты в банке при совершении операции больше 1000БВ? А заинтересуется она точно, так как столько дохода не было...

Хых, мне предстоит забрать вклад по истечении его срока, в котором не предусмотрено снятие части вклада, вклад больше 1000БВ. Сегодня мне ответили "истребование части вклада подразумевает расторжение договора и возврат всего вклада" :( Как вы думаете, могут ли в банке пойти на встречу и при его выдаче разбить его на два платежа?

Advanced User, спасибо.

Обьяснить происхождение средств, покладеных в банк (и снятых) налоговая требовать не будет. Но если вы их захотите потратить на дорогие покупки - могут потребовать декларацию. Разбивать особо смысла уже нет - вся банковская информация сливается в органы. К расходам нонче плюсуется даже коммуналка и расходы мобильную связь.

• bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

838
    # 2 апреля 2009 00:09

Месяц назад снималось почти 2000БВ - никаких анкет заполнять не предлагали хотя соответствующее постановление уже существовало.

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 2 апреля 2009 00:45
    Big&Fat:

А что значит законно? Если раньше доходы не нужно было декларировать, а они были и за них не привлекали к ответственности? Как тогда быть? Я приводил, пример, обычная спекуляция начала перестройки. Как они могут это опровергнуть? И помним, что все что не доказано, то в пользу человека. Как в этом случае? КАК НАЛОГОВАЯ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО В КОНЦЕ 90-Х БАБУШКА/ДЕДУШКА НЕ МОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ 30 ТЫС УЕ????????????????????????

Я, конечно, закон чту. :) И что в нем написано - тоже. :wink:

Вы говорите, не привлекали к ответственности ? Да ! Раньше спекуляция - сейчас бизнес, раньше тунеядец - теперь свободный человек и никому ничего не должен. :D

Поверьте, никто ничего опровергать не будет. :) Согласен - все спекулировали, товар в Польшу возили (сам участвовал, и не только в Польшу :D), - всем это известно. Однако это не есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение доходов.

Извините, но у нас в государстве, если одна из сторон в судебном процессе - государственный орган, а другая - Вы как физическое лицо, то, КАК ПРАВИЛО, доказывать должны Вы, а не, в данном случае, налоговая.

Это из опыта.

P.S. Вы писали: И помним, что все что не доказано, то в пользу человека. - расскажите об этом судье, листающему материалы на физлицо, поступившие из налоговой. Поверьте, если Вы не представите документальное подтверждение источника доходов и будете давить "на все что не доказано, то в пользу человека" - быть Вам в в полной :ass:.

Толковые аргументы приветствуются.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 апреля 2009 13:44
    Вальдемарас:

Big&Fat (цитата):

А что значит законно? Если раньше доходы не нужно было декларировать, а они были и за них не привлекали к ответственности? Как тогда быть? Я приводил, пример, обычная спекуляция начала перестройки. Как они могут это опровергнуть? И помним, что все что не доказано, то в пользу человека. Как в этом случае? КАК НАЛОГОВАЯ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО В КОНЦЕ 90-Х БАБУШКА/ДЕДУШКА НЕ МОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ 30 ТЫС УЕ????????????????????????

Я, конечно, закон чту. И что в нем написано - тоже.

Вы говорите, не привлекали к ответственности ? Да ! Раньше спекуляция - сейчас бизнес, раньше тунеядец - теперь свободный человек и никому ничего не должен.

Поверьте, никто ничего опровергать не будет. Согласен - все спекулировали, товар в Польшу возили (сам участвовал, и не только в Польшу ), - всем это известно. Однако это не есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение доходов.

Извините, но у нас в государстве, если одна из сторон в судебном процессе - государственный орган, а другая - Вы как физическое лицо, то, КАК ПРАВИЛО, доказывать должны Вы, а не, в данном случае, налоговая.

Это из опыта.

P.S. Вы писали: И помним, что все что не доказано, то в пользу человека. - расскажите об этом судье, листающему материалы на физлицо, поступившие из налоговой. Поверьте, если Вы не представите документальное подтверждение источника доходов и будете давить "на все что не доказано, то в пользу человека" - быть Вам в в полной .

Вас послушать, то получается ВСЕ, кто до времен обязательного декларирования купил ДОМ, КВАРТИРУ и др. дорогостоящие покупки - преступники, потому что запроси у них сейчас налоговая бумажку за какие деньги все это было куплено или построено в 90-х годах, то НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАННЫХ ДОХОДОВ и их ВСЕХ можно кинуть на хороший штраф + пеня. :roof: Т.е. до времен обязательного декларирования люди не жили, не собирали деньги, не меняли их на валюту и т.д. и т.п.

Больше спорить и ничего доказывать не буду, потому что можно все извратить по полной программе, как kitnamore говорит а чего не миллиард подарили. Я понимаю, что у нас не прецедентное право, но у судьи можно спросить, а как по их мнению и мнению налоговых органов за какие деньги построено большинство коттеджей в начале 90-х годов, когда оф. зароботки были 10 уе в месяц???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 апреля 2009 20:24
    bossa:

Месяц назад снималось почти 2000БВ - никаких анкет заполнять не предлагали хотя соответствующее постановление уже существовало.

Снимать можно по разному. Например, на дивиденды не требуется никаких деклараций.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20509

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20509
    # 2 апреля 2009 23:24
    Big&Fat:

... тут большая часть форума наверно в таком возрасте что и ты, что не могут помнить что реально было в в конце 80-х, начале 90-х и пытаются пузыри дуть и ерунду нести. Я тыбя просвещу.В 1996 году ваш папаколи конституцию поменял, а до него люди жили и курс бакса в 1994 г при главе нац. банка Богданкевиче был 11500 бел. зайчиков. И баксы ходили в стране свободно как сейчас на Украине и никто не ловил ни валютчиков, ни людей меняющих баксы. :znaika:

...тут некоторая часть форума порылась в памяти и вспомнила что в начале 90х все было отнюдь не так безоблачно с валютой как у вас в памяти отложилось. Первый залет по валюте - штраф, за повторный светило уже уголовное наказание. Бывали такие кому не повезло, в т.ч. и при главе нац банка Богданкевиче -))

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 3 апреля 2009 00:00
    Big&Fat:

Вас послушать, то получается ВСЕ, кто до времен обязательного декларирования купил ДОМ, КВАРТИРУ и др. дорогостоящие покупки - преступники, потому что запроси у них сейчас налоговая бумажку за какие деньги все это было куплено или построено в 90-х годах, то НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАННЫХ ДОХОДОВ и их ВСЕХ можно кинуть на хороший штраф + пеня. Т.е. до времен обязательного декларирования люди не жили, не собирали деньги, не меняли их на валюту и т.д. и т.п. Больше спорить и ничего доказывать не буду, потому что можно все извратить по полной программе, как kitnamore говорит а чего не миллиард подарили. Я понимаю, что у нас не прецедентное право, но у судьи можно спросить, а как по их мнению и мнению налоговых органов за какие деньги построено большинство коттеджей в начале 90-х годов, когда оф. зароботки были 10 уе в месяц???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Спасибо за острую и весьма эмоциональную дискуссию. :)

Никто и не просит Вас спорить. :D Я просто склонен быть больше к реалиям с уклоном на законодательство, а не наоборот. :wink:

Согласен с Вами - то , что было построено в 90-е годы - никто декларацию, вероятнее всего, требовать не будет. Речь идет о делах гораздо более современных, - я думаю лет так пять-восемь, поскольку отследить доходы/расходы в этот период более-менее реально и усилия по вывлению предполагаемого ЗЛОСТНОГО УКЛОНИСТА :D могут быть оправданы. На мой взгляд, вряд ли налоговые органы сейчас станут пробовать выявить, предположим, а на какие это такие доходы гражданин Язэп Зянонавич Веслаух пабудавау катэдж у Валожынским раёне у 1996 годзе ? :roll:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 3 апреля 2009 00:36
    6666:

...

...тут некоторая часть форума порылась в памяти и вспомнила что в начале 90х все было отнюдь не так безоблачно с валютой как у вас в памяти отложилось. Первый залет по валюте - штраф, за повторный светило уже уголовное наказание. Бывали такие кому не повезло, в т.ч. и при главе нац банка Богданкевиче -))

Чет я не упомню - когда это такое при Богданкевиче было? Это когда пол-рынка Динамо стояло с картонками на груди "КУПЛЮ ПРОДАМ $ DM", а вторая половина у них это самое без стеснения, как боги, покупала и продавала?

Допускаю, что такое было при формальных еще Советах - годах в 89-90 - этот светлый период я застал еще исключительно в рублях, поэтому про баксы не помню, но позже, вплоть до Декрета № 1, царила полная джамахирия.

What's mine is mine!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29996

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29996
    # 3 апреля 2009 07:23

NiteRider,

однако, как коротка память у людей. Помню мои одногрупники году в 97 мне доказывали с пеной у рта, что в 93ем никто по Белому Дому в Москве не стрелял, танки по Москве не ездили. Так и тут, кто-то доказывает, что валютчиков никогда не хапали, что они честные бизнесмены и могли в открытую прямо на глазах у милиционеров менять марочки. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 3 апреля 2009 22:41
    kitnamore:

NiteRider,

однако, как коротка память у людей. Помню мои одногрупники году в 97 мне доказывали с пеной у рта, что в 93ем никто по Белому Дому в Москве не стрелял, танки по Москве не ездили. Так и тут, кто-то доказывает, что валютчиков никогда не хапали, что они честные бизнесмены и могли в открытую прямо на глазах у милиционеров менять марочки.

kitnamore, прикинь, да, такое точно было до 94 года. Ты в это время просто в школе учился и тебе не было никакого дела до этих денег. В то время у тебя другие интересы были, поэтому ты и не помнишь. Без обид, тебе ж в годах 91-93 было лет 14, какие тебя доллары марочки интересовали? :wink:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 4 апреля 2009 01:03

Хм... Тогда я получаюсь совсем какой-то старикашка...... :cry:

:D

офлайн

29996

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29996
    # 4 апреля 2009 08:17

Big&Fat,

прикидываю - и до 94го и после - хапали десятками и сотнями валютчиков.

А доллары и марочки интересовали родителей, им тоже по 11-14 было лет тогда? :D

Вообщем, не надо придумывать сказок про то, как свободно и законно проводились операции обмена валюты на улицах, а потом валютчики ссылаясь на своюб ту законную деятельность в 2009ом покупают за 1 млн коттеджи.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 апреля 2009 08:29
    kitnamore:

NiteRider,

однако, как коротка память у людей. Помню мои одногрупники году в 97 мне доказывали с пеной у рта, что в 93ем никто по Белому Дому в Москве не стрелял, танки по Москве не ездили. Так и тут, кто-то доказывает, что валютчиков никогда не хапали, что они честные бизнесмены и могли в открытую прямо на глазах у милиционеров менять марочки. :D

+1. Хорошо помню как в 91-м я купил свои первые 10 баксов у валютчиков. Было это на втором этаже радиотехники. Было это так же незаконно, как и сейчас. Хапали и привлекали как валютчиков, так и покупателей. Ошенно было страшно что или кинут или заметут.:o

офлайн

29996

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29996
    # 4 апреля 2009 20:25

mak32,

а вот бабушка большого и толстого продавала валюту законно!

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 4 апреля 2009 23:53
    mak32:

kitnamore (цитата): NiteRider,

однако, как коротка память у людей. Помню мои одногрупники году в 97 мне доказывали с пеной у рта, что в 93ем никто по Белому Дому в Москве не стрелял, танки по Москве не ездили. Так и тут, кто-то доказывает, что валютчиков никогда не хапали, что они честные бизнесмены и могли в открытую прямо на глазах у милиционеров менять марочки.

+1. Хорошо помню как в 91-м я купил свои первые 10 баксов у валютчиков. Было это на втором этаже радиотехники. Было это так же незаконно, как и сейчас. Хапали и привлекали как валютчиков, так и покупателей. Ошенно было страшно что или кинут или заметут.

Не трынди, хапать начали после Декрета №1, а это не 91 год. :molotok:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 4 апреля 2009 23:55
    kitnamore:

Big&Fat,

прикидываю - и до 94го и после - хапали десятками и сотнями валютчиков.

А доллары и марочки интересовали родителей, им тоже по 11-14 было лет тогда?

Вообщем, не надо придумывать сказок про то, как свободно и законно проводились операции обмена валюты на улицах, а потом валютчики ссылаясь на своюб ту законную деятельность в 2009ом покупают за 1 млн коттеджи.

mak32:

kitnamore (цитата): NiteRider,

+1. Хорошо помню как в 91-м я купил свои первые 10 баксов у валютчиков. Было это на втором этаже радиотехники. Было это так же незаконно, как и сейчас. Хапали и привлекали как валютчиков, так и покупателей. Ошенно было страшно что или кинут или заметут.

Мальчики, если сами не застали то время, то не нужно подтягивать родителей. До 93 года никого не хапали.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 апреля 2009 23:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 5 апреля 2009 00:07
    Big&Fat:

Не трынди, хапать начали после Декрета №1, а это не 91 год. Мальчики, если сами не застали то время, то не нужно подтягивать родителей. До 93 года никого не хапали.

Б............я! :molotok: До 91-го, при СССР, за это была ваще ВЫШКА! Мы застали это время. Мне в 91-м было 17.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 5 апреля 2009 00:37
    kitnamore:

NiteRider,

Я не утверждаю, что уличный валютообмен до Лукашенко вообще не противоречил закону - тогда просто закон воспринимался, как бы сказать, несколько иначе, нежели сейчас :-)

Но то, что в 92-93 гг властям на денежные операции граждан (в любой валюте) было практически насрать - это медицинский факт.

What's mine is mine!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 апреля 2009 00:49
    mak32:

Big&Fat (цитата):

Не трынди, хапать начали после Декрета №1, а это не 91 год. Мальчики, если сами не застали то время, то не нужно подтягивать родителей. До 93 года никого не хапали.

Б............я! До 91-го, при СССР, за это была ваще ВЫШКА! Мы застали это время. Мне в 91-м было 17.

тебе было 17 лет, ты учился в школе и голова у тебя была забита гулями и дискотеками и на остальное тебе было нас..ть. Никакой валюты у тебя не было. Да и такого количества банков и обменников НЕ БЫЛО. Все валютные операции производились у нескольких банков/обменников, а основной обмен происходил на рынках, хотя в то время ВСЕ продавцы (кому необходимо было) СПОКОЙНО продавал товар за ВАЛЮТУ. 90% покупок на рынках проводилось за ВАЛЮТУ. :molotok: