Вальдемарас:
Big&Fat (цитата):
А что значит законно? Если раньше доходы не нужно было декларировать, а они были и за них не привлекали к ответственности? Как тогда быть? Я приводил, пример, обычная спекуляция начала перестройки. Как они могут это опровергнуть? И помним, что все что не доказано, то в пользу человека. Как в этом случае? КАК НАЛОГОВАЯ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО В КОНЦЕ 90-Х БАБУШКА/ДЕДУШКА НЕ МОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ 30 ТЫС УЕ????????????????????????
Я, конечно, закон чту. И что в нем написано - тоже.
Вы говорите, не привлекали к ответственности ? Да ! Раньше спекуляция - сейчас бизнес, раньше тунеядец - теперь свободный человек и никому ничего не должен.
Поверьте, никто ничего опровергать не будет. Согласен - все спекулировали, товар в Польшу возили (сам участвовал, и не только в Польшу ), - всем это известно. Однако это не есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение доходов.
Извините, но у нас в государстве, если одна из сторон в судебном процессе - государственный орган, а другая - Вы как физическое лицо, то, КАК ПРАВИЛО, доказывать должны Вы, а не, в данном случае, налоговая.
Это из опыта.
P.S. Вы писали: И помним, что все что не доказано, то в пользу человека. - расскажите об этом судье, листающему материалы на физлицо, поступившие из налоговой. Поверьте, если Вы не представите документальное подтверждение источника доходов и будете давить "на все что не доказано, то в пользу человека" - быть Вам в в полной .
Вас послушать, то получается ВСЕ, кто до времен обязательного декларирования купил ДОМ, КВАРТИРУ и др. дорогостоящие покупки - преступники, потому что запроси у них сейчас налоговая бумажку за какие деньги все это было куплено или построено в 90-х годах, то НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАННЫХ ДОХОДОВ и их ВСЕХ можно кинуть на хороший штраф + пеня.
Т.е. до времен обязательного декларирования люди не жили, не собирали деньги, не меняли их на валюту и т.д. и т.п.
Больше спорить и ничего доказывать не буду, потому что можно все извратить по полной программе, как kitnamore говорит а чего не миллиард подарили. Я понимаю, что у нас не прецедентное право, но у судьи можно спросить, а как по их мнению и мнению налоговых органов за какие деньги построено большинство коттеджей в начале 90-х годов, когда оф. зароботки были 10 уе в месяц???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????