|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
по-пов справок ха-ха 3 раза! спр-ку в банк принесла, а без доп соглашения она ничего не значит(((((((((((((((((это я про льготников - мы уже 3 мес платим кредит, а после перерасчета я так понимаю, что банк будет пересматривать что-то!
в банк вместе со спр-кой, доп согл-ем еще надо спр-ку о доходах за 3 мес свою и поручителя! так-то вот!
а доп согл-е я сегодня в мапиде подписала, но не зарегистрировано оно (а без подписи этого сделать не могут!)
ТАК ЧТО ЕЗЖАЙТЕ ВСЕ СНАЧАЛА ПОДПИСАТЬ ДОП СОГЛ-Е, А УЖ КАК ПОЗВОНЯТ - МОЖНО ЕГО ЗАБИРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Вот-вот и я сегодня моталась и в мапид и в банк,только даром,банк справки не берет пока мапид доп соглашение не зарегистрирует! а в банке пошутили-мы их ждали,теперь пусть и они подождут))) ,что с ключами будет известно только после 20 августа!!!
подскажите пожалуйста: а если квартира оплачена полностью-ожидать конца августа или можно оформлять уже ее в собственность в брти?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
Мапид должен вам справку об окончательном расчете и с ней в брти оформляться.
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
Понятно все . Тишина эта потому,что не ясно будет нас банк докредитовывать . Это раз.
Если будет то мапид должен сообщить об этом в отдел инвестиций мингорисполкома и заказать для нас деньги так как нас нет в графике финансирования. Это два.
Это все делается оочень неспеша поэтому мапид и тянет ведь с рп все глухо... это три. Извините за описки пишу стелефона.
Ждем решения банка.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
Hujin:Понятно все . Тишина эта потому,что не ясно будет нас банк докредитовывать . Это раз.
Ждем решения банка.....
А почему могут не докредитовать ?? Наша стоимость и сейчас ниже нормы для этой серии домов на момент заключения договоров ..
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
Все зависит от того как мапид распишет стоимость!!! Если будут косяки банк кредитовпть не будет!
а я оч хочу выбить ключи, чт заселиться хотя бы 31 августа!!!!!!!!!!!!! Но с кажд днем мои надежды тают как снег(((
Сегодня были с мужем у наш дома - подъездные дорожки все готовы и тротуар везде. А на кажд подъезде замок висит - так что пройти туда - без вариантов!
и еще в банке сказали, что даж со справкой и доп согл-ем к ним можно не спешить! пока мапид не сбросит им свою инфу по кв метру - нам там делать нечегоооооооооооооооооо!!!
а еще объявка на доме висит - наш дом прикреплен к 38школе и если кто хочет ребенка туда в эт учебн году отдать - до 10 августа просьба позвонить в шк и предупредить их об этом!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
highluck:и еще в банке сказали, что даж со справкой и доп согл-ем к ним можно не спешить! пока мапид не сбросит им свою инфу по кв
Но для регистрации дома в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" МАПИД должен был предоставить банку расчет стоимости 1 кв.м. Документы в агентство были переданы МАПИДом 22.07.2013г.. Это написано в ответе Васильева (см. предыдущую страницу форума).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
AngelG, внимательнее!дом зарегистрирован 2 августа,после того как посчитали стоимость льготникам!
nadzeya-s83, см личку
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
Были в банке.
ВНИМАНИЕ: для тех кто использовал льготный кредит, справки в БРТИ с заказывать по РБ (ранее ошибочно говорили, что по Минску).
Цену кв.м. МАПИД в банк конечно передал, и из чего она состоит передал ..... но на какие-то вопросы инженера банка по составу этой цены .. разные работники МАПИДа отвечали по разному
Поэтому банк вчера отправил им официальный запрос и ждут официальный ответ.
|
офлайн
andrusik85
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Забрал сегодня справку в Мапиде с окончательной стоимостью. Есть возврат небольшой суммы - пересчет метража БРТИ. Это все по деньгам!!! Сети вернули, однако увеличились затраты на стр-во. По поводу ключей - до 20 августа обещают отдать (ключи не у отделочного управления (как это было раньше), а инвестиционного отдела Мапида), но что-то слабо верится в это!
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
По РП есть у кого инфа?А наша справка еще не готова, хоть мы с тобой, andrusik85, и соседи по площадке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
superamerica11:По РП есть у кого инфа?А наша справка еще не готова, хоть мы с тобой, andrusik85, и соседи по площадке.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153&start=5940
Я думаю это реальная ситуация по РП и всему остальному,ключи до 20 августа такая же лапша,как и 100%готовность благоустройства по словам Болтика.
Я сегодня снова в администрацию с письмом,кот написал Juju(отдельное спасибо ему -не пришлось тратить время на составление).
У нас очень плачевная ситуация!Кто может -подъезжайте в субботу подписаться!
НЕ ВЕРЬТЕ БОЛТИКУ-КЛЮЧЕЙ В АВГУСТЕ НЕ ВИДАТЬ,о чем вы?
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Предлагаю каждому выделить 2 минуты свободного времени и отправить сюда http://kgk.gov.by/ru/contactnaya-informatsiya/feedback электронное письмо Juju. Я уже отправил.
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
superamerica11:Предлагаю каждому выделить 2 минуты свободного времени и отправить сюда http://kgk.gov.by/ru/contactnaya-informatsiya/feedback электронное письмо Juju. Я уже отправил.
Отличная идея,а еще на сайт фрунзенской администрации!