по собственному опыту общения могу сказать: что есть вменяемые интернет-магазины, а есть полные му!""№ки, которые отстойный товар пихали.
Но, я не делаю тут глобальный вывод о трагедии всей жизни....
Есть покупатели разные. которые могут и так поступить как вы пишете, а есть достаточно много вменяемых...
Пы.Сы. сам лично за существование интернет-магазинов (с адекватными хозяевами и продавцами), удобная для покупателя форма деятельности.
но, я также и за то, что бы они в легальной поле действовали. Да, я взял что-то и в течении гарантии, которую мне дал "под честное слово" продавец, с товаром попробуют разобраться или заменить, но ведь всё - под честное слово и на авторитете продавца(и на его желании поддерживать авторитет честного адекватного продавца и человека). А если потом он вдруг свалит куда-то или бизнес закроет, или государство ему бизнес закроет, или он подумает что поддерживать авторитет честного и адекватного продавца ему скучно и надоело и вообще совсем не нужно, или продаст какому-нить му$%ку свой магазин и тот пошлет меня с гарантией, которую давал бывший владелец магазина? ...
вот поэтому пока и получается. что новые крупные покупки стараюсь да, с переплатой, но всё-таки делать в "легальных магазинах".