Чёрт_в_юбке:
MOHCTPiK:
Чёрт_в_юбке:
А где и с помощью каких обследований могут подтвердить повреждение нерва? Очень актуально.
ЭНМГ и лучше если проводит невролог-нейрофизиолог... в РНПЦ Неврологии и нейрохирургии делают
Позвонила - ЭНМГ тазового дна они не делают. Только верхних и нижних конечностей и черепа.
Это какой-то кошмар. Вчера вроде чуть полегче было, но сегодня опять эти проклятые позывы постоянно, даже в покое. Устала мучиться. Записалась к нейрохирургу на следующую неделю. Подскажите, есть ли смысл?
Вчера Линник настоял на том, что нужно к психотерапевту. Якобы нарушение работы мышц тазового дна вызвано неправильной работой нервов, и нужно лечить нервы как первопричину. С одной стороны, боюсь, что без антидепрессантов не справлюсь, но, с другой, иногда кажется, что я уже все что угодно готова выпить, чтоб снять этот постоянный спазм. Главное, чтобы не впустую травиться, а целенаправленно воздействовать на причину проблемы.
Плюс вчера же посетила гинеколога по тазовому дну. Она пока за упражнения, на платформе Блум предложила мне купить курс реабилитолога по расслаблению мышц тазового дна с занятиями онлайн в режиме реального времени. Я спросила у нее насчет миостимулятора для мышц тазового дна, но она сказала, что упражнения по этому курсу эффективнее. Неужели воздействие электрическими импульсом на мышцы менее точное?...
Я уже запуталась и не понимаю, что делать и как решать проблему... Страшно, чтоб найти правильное решение, а не лечиться мимо в то время, как проблема будет прогрессировать.
И к нейрохирургу есть смысл обращаться? Или лучше к нейрофизиологу? Чем они в принципе отличаются?
Вообщем понятно,что ничего не понятно.Аналогично у меня попадаю в июле 2024 в урологию,с острой болью справа.Диагноз камень в правом мочеточнике 8 мм ,по узи,хотя узи камни не показывает большинство,ставят стент ,через неделю домой.Через 2 месяца дробление лазером.Прохожу анализы,узи которое показывает ,что камней нет и не было.Прихожу в больницу,опять узи,рентген,назавтра достают стент,через 2 дня домой.И камня или камней никогда не было.Контроль через 1 месяц,попал через 2 месяца.И на узи большое расширение лоханок,в 3 раза больше,чем при попадании в больницу,с болью и задержкой мочи.Посылают на кт с контрастом ,диагноз стриктура нижней трети правого мочеточника,как и на узи только лучше.На консультацию в больницу ,посмотрели кт ,все операция в мае.Собираю анализы,узи,которое показывает уже незначительное расширение,симптомов других нет.Прихожу в мае ,наркоз,опять стент и никакой операции.Почему,а потому что мочеточник проходим,стриктуры нету,небольшой кусок мочеточника около 1 см идет не прямо,а чуть под углом,все .1.5 месяца со стентом,стент достали,через день домой.Итого диагноз, нейромышечная дисплазия(аххалазия,спазм)правого мочеточника.Что с этим делать,развели руками,может попасть в больницу через час после выписки,а может и никогда.Уролог в поликлинике сказал можно попробовать кегеля упражнения,а вообще все это в голове.Все понятно,когда склероз или травмы спинного мозга и так далее,но этого нету.Я же не сижу и думаю про этот ,и поэтому он происходит,так что вопросы есть как и у вас,что непонятно ничего.