Ответить
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4112

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4112
    # 28 февраля 2024 11:41
    lonely_phantom:

profet, что странного? Маркетплейсы и инет магазы работают как ИП, а не как физлица (если не нарушают, конечно).

Физлица покупают на маркетплейсах с предоплатой.

• IDesperadoI Member
    офлайн
    IDesperadoI Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #575448

Написать сообщение

101
    # 24 мая 2024 17:17 Редактировалось IDesperadoI, 1 раз.

Добрый день, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой ситуацией, приобрел на куфаре процессор для компьютера intel core i5 12400 за 380 рублей, как было заявлено у продавца процессор рабочий без проблем, спустя месяц докупил все необходимые комплектующие, собрал весь комплект но компьютер не запустился, сходил в сервисный центр по ремонту компьютеров там подтвердили что процессор неисправный, попытался связаться с продавцом на сообщения мои не отвечает мой номер он заблокировал, можно-ли в такой ситуации продавца привлечь в ответственности?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 24 мая 2024 17:21

IDesperadoI, а где гарантия, что вы сами не сожгли проц, а теперь пытаетесь спихнуть на продавца?
    а вообще - совет универсальный - обращайтесь в суд, удачные прецеденты с нерабочей видюхой уже были

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 28 мая 2024 08:44
    IDesperadoI:

Добрый день, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой ситуацией, приобрел на куфаре процессор для компьютера intel core i5 12400 за 380 рублей, как было заявлено у продавца процессор рабочий без проблем, спустя месяц докупил все необходимые комплектующие, собрал весь комплект но компьютер не запустился, сходил в сервисный центр по ремонту компьютеров там подтвердили что процессор неисправный, попытался связаться с продавцом на сообщения мои не отвечает мой номер он заблокировал, можно-ли в такой ситуации продавца привлечь в ответственности?

Ну все логично. Купить бушку без проверки, спустя месяц наконец-то проверить и предъявить продавцу... МЕСЯЦ!!!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9382

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9382
    Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22084

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22084
    # 29 мая 2024 18:21
    elemen:

https://av.by/news/pokupatel_vernul_cherez_sud_dengi_za_neispravn ... j_dvigatel

Как это относится к теме? Здесь обсуждаются физлица, в основном. В статье - ИП, который должен работать официально.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 29 мая 2024 19:16
    lonely_phantom:

elemen:

https://av.by/news/pokupatel_vernul_cherez_sud_dengi_za_neispravn ... j_dvigatel

Как это относится к теме? Здесь обсуждаются физлица, в основном. В статье - ИП, который должен работать официально.

Почему только должен? Это вроде так и работает. А вот гарантии на многое б/у, хоть и в ИП, лишнее. Если по этому примеру посмотреть, то мотор далеко не новый и надо понимать что конечно не идеальный. Месяц на нём ездили. А какое масло было залито? Как ездили? Двигатель убить можно очень легко и быстро. Например в моей машине производитель рекомендует использовать исключительно синтетику с определёнными допускам и вязкостью. А русские на профильных форумах учатся что ездят на простой полусинтетике, а после 150-200т.км рекомендуют лить минералку. Как думаете это скажется на двигателе? Вот и здесь вполне такая ситуация.
    А экспертиза, она такая экспертиза. Немного оффтопа, но была ситуация с дтп в Татарстане у знакомого. Экспертиза установила что он на грузовом бусе ехал быстрее чем у него на спидометре цифры могли показать. Когда это на суде вскрылось, то сделали перерыв и через пару дней по старым исходным нарисовали другие результаты. Они уже укладывались в цифры на панели приборов.
    ps Попробуйте вернуть что-нибудь в магазин конфиската.

• ivlop Neophyte Poster
    офлайн
    ivlop Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1410905

Написать сообщение

13
    # 4 октября 2024 23:38

Продал диски литые с резиной не вареные не катаные покупатель грозится их вернуть так как кромки с едины когда он их разбортировал грозится милицией и судом сами диски были наказаны и не спускали действия мои послать его в эротическое путешествие

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15515

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15515
    # 5 октября 2024 08:07
    ivlop:

Продал диски литые с резиной не вареные не катаные покупатель грозится их вернуть так как кромки с едины когда он их разбортировал грозится милицией и судом сами диски были наказаны и не спускали действия мои послать его в эротическое путешествие

,,,,,,,,,.........???????
    Вот, пользуйтесь.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5341

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5341
    # 5 октября 2024 19:38

ivlop, так съедены кромки или нет? Если да, то отражался ли этот дефект на фото к объявлению о продаже?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5918

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5918
    # 6 октября 2024 10:44
    elemen:

Хм. А как он вернёт двигатель продавцу в исходном состоянии?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5341

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5341
    # 6 октября 2024 11:25

omdm, в приведенной статье в предложении "Истца же обязали возвратить продавцу двигатель" нет слов в "исходном состоянии".

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5918

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5918
    # 6 октября 2024 16:11
    2014063:

omdm, в приведенной статье в предложении "Истца же обязали возвратить продавцу двигатель" нет слов в "исходном состоянии".

А это не тот двигатель, который приобретался.)

• 3246830 Member
    офлайн
    3246830 Member

231

3 года на сайте
    пользователь #3246830

Написать сообщение

231
    # 12 октября 2024 09:30

Продавал видеокарту. Тупо на сегодняшний день "затычка". Но продавал в идеальном состоянии, 1000% рабочая, и за гуманный прайс.
    Покупать приехало целое семейство! Уже почти рассчитались, и тут вопрос - А если мы её протестируем и она нам не подойдет? Вернуть можно будет?
    Я им в ответ - ВК исправная. Можем вставить в комп и любые тесты. Характеристики в интернете. Гарантия на Б/У - метр от продавца. Вы ее спалите и принесете назад - не подошла. Оно мне надо?
    Мамаша такую комедию закатила, что им так с продавцом не повезло, что я хамло и все такое. Батя рядом поддакивал про Б/У запчасти к машинам, что там проблем с возвратом нет.
    Поныли, но видюху забрали, бо я ее реально за честный прайс продавал.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23791

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23791
    # 12 октября 2024 11:17

3246830,

Покупать приехало целое семейство!
    ...
    Батя рядом поддакивал про Б/У запчасти к машинам, что там проблем с возвратом нет.

А при покупке б/у автомобиля, на котором они приехали, есть проблемы с возвратом? :D
    В теме уже 51 страница, а толку нет :ass:
    Напишу краткое пособие по вопросу.
    1. В гражданском судопроизводстве (суде) стороны (истец и отвечик) должны доказать все обстоятельства, на которые ссылаются.
    2. По делам данной категории доказыванию подлежат в т.ч. следующие обстоятельства:
    1) истец приобрел товар у ответчика
    2) истец приобрел у ответчика именно этот товар, а не аналогичный
    3. Если договор купли-продажи подлежит регистрации (авто, недвижимость), то проблем с доказываем указанных обстоятельств у истца не возникает. И примеры с авто и жильем имеются в этой теме.
    В иных случаях проблемы с доказываем указанных обстоятельств очевидны. Хотя, в теме упоминается случай с видеокартой :D

Не тормози – включай мозги
  • Kartogaf Neophyte Poster
    офлайн
    Kartogaf Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1135918

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2024 10:48

добрый день ) в общем случилась такая ситуация купил телефон на куфаре не дешёвый iphone 14pro при осмотре все устроило но по приезду домой решил вставить сим карту и настроить и выявил что стоит китайский дешёвый дисплей еще и выгоревший с низу видно иконки от тик ток( хоть в обьявлении указано было что телефон не вскрывался ( продавец обещал вернуть деньги но по итогу перестал выходить на связь! я написал заявление на него и в тот же день нашёл его обьявление оказался барыгой ремонтированных телефонов под видом целых не вскрытых мне удалось выйти на этого барыгу в итоге в ходе разговора договорились на возврат но по итогу он слился! разговор 2 встречи записан на диктофон и он сам признал что занимается чёрными делами по продаже ремонтированных айфонов с китай запчастями коих цена намного ниже оригинальных так вот хочу спросить есть ли смысл идти дальше в суд и добиваться возврата денег или это пустая трата времени и денег ? и на сколько это может затянутся ?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22084

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22084
    # 8 ноября 2024 17:12 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Kartogaf, вам лучше в эту тему. И натравите на него налоговую.