ifm, прошивки ставятся вручную.
экран 6" E-Ink Pearl, 600 x 800, память 2 Гб, Wi-Fi
ifm:Прошивка 4.1. при включении вай-фая должна сама автоматом накатиться? Вчера включал, с включенным перезагружал - никакой реакции.
Автоматом говорят будет будет попозже, пока только в ручную.
|
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
|
1443 |
18 лет на сайте Город:
|
Челав, Спс, буду пробовать
Поставил 4.1. Появились новые пункты в меню. wi-fi теперь в настройках включается( Кажется стал немного тормознее.
gorod_2007 может в док файле шрифты редкие. Если так то можно попробовать поменять на распространенные ариал или курьер.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
19 лет на сайте Город:
|
part!zan:Подскажите пожалуйста! Убираю рекламу по известному рецепту (.assets), но после подключения wifi и регистрации она появляется заново. У файла стоят атрибуты "только чтение". Что я не так делаю? Или же это нормальная ситуация?
UPD. Разобрался сам - проблема в последней прошивке.
это значит, что на последней прошивке этод метод не работает? или есть способ?
Да, на последней прошивке старый метод удаления рекламы не работает, реклама возвращается. Как пишут на the-ebook.org, через какое-то время новая прошивка будет принудительно установлена на всех устройствах через вайфай.
Также на ней не работает и jailbreak. Пока что новый способ взлома и удаления рекламы не придумали.
part!zan:через какое-то время новая прошивка будет принудительно установлена на всех устройствах через вайфай.
Только в случае, если тот самый вайфай будет включен
. Меня устраивает и прошлая прошивка без рекламы. Особых плюшек из-за которых была бы необходимость прошиться на новую версию пока для себя не вижу.
Стоит прошивка 4.1, реклама не появилась(киндл рекламный естественно), и kite(т.н jailbreak) не слетел, так что обновляйтесь и не боитесь) кстати неудобно отключать wi-fi)
Подскажите, насколько удобно через киндл читать страници в инэте? Прост хочу такую читалку, чтобы читать новостные порталы не с компьютера, а на нормальном дисплее.
Заранее спасибо.
vansun Не очень, у киндла экран маленький и тормознутый. В инете если только почту проверить или погоду посмотреть.
С киндла замечательно читать книжки.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
vansun:Прост хочу такую читалку, чтобы читать новостные порталы не с компьютера, а на нормальном дисплее
Как раз на компе их читать будет намного приятнее. Мало того, что навигация по клавиатуре с помощью 4-позиционной кнопки убивает все спокойствие, ко всему время отклика e-ink для просмотра страниц какбэ не располагает.
Если нужен универсальный вариант "все сразу в одном", смотрите на планшеты или книги с дисплеями lcd. Универсальность редко бывает всесторонне хорошей.
Kindle - прекрасный дивайс исключительно для комфортного чтения книг без напряга зрению и не нужно требовать от него несвойственных задач.
|
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
|
1443 |
18 лет на сайте Город:
|
vansun, Kindl хорош только как читалка. А для интернета лучше уж планшет купить.
планшет и ридер с lcd дисплеем не решают проблему "усталости" глаз при долгом чтении новостных лент/статей и т.д.
вроде посмотрел обзоры на ютубе, так вполне терпимо листать текстовые странички в браузере
за информацию спасибо, буду думать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
19 лет на сайте Город:
|
vansun, попробуй сервисы рассылки чтива на kindle: klip.me, instapaper.com, sendtoreader.com
или вот еще инструкции Как читать Google Reader на Kindle с удобством
Calibre - рецепты для скачивания новостей в букридер
Как превращать сайты и новости сайтов в полноценные электронные книжки
|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
|
1096 |
16 лет на сайте Город:
|
Может не много глупый вопрос задам. Но как я смотрел, у его с русским плохо с выравниванием по ширине. Хотя попробовал на компьютере так почитать, вроде нормально, нет особого напряга, дело привычки. Я так понимаю это касается только кирилицы. Если допустим загрузить книги на польском, там ведь латиница, отобразит нормально, или будет также как и на русском, спасибо. Просто уже почти созрел для покупки, читал что можно прошивки ставить что и русский будет нормально показывать, но танцы с бубном - не мое. Сори форум большой, пока найдешь что надо и не всегда успешно. Может что посоветуете что из читалок, выбор между Амазон и Покет Бук. Sony цена кусючая.
в общем, надо брать
спасибо за советы!
для книг и рсс-версий сайтов хватит вполне, а если еще употребить все, что перечислил Elisei, то вообще красота!