Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 24 июля 2016 13:05 Редактировалось pkv05, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

pkv05, ОК. Как вы можете охарактеризовать этот район, исходя из требований туриста из Беларуси? Сравните район совхоза "Россия" с другими районами Адлера или Большого Сочи. Очертите примерные границы район совхоза "Россия". Я так понимаю, что он находится между Олимпийским парком и границей Абхазии, если идти по Набережной, то он будет слева. Там тихий или шумный отдых? Благодарю. Удачи.

А какие требования у туриста из Беларуси, наверное такие же, как и у любого другого? http://wikimapia.org/m/#lang=ru&lat=43.391795&lon=39.979205&z=16&m=b здесь можете посмотреть границы совхоза. По сравнению с другими районами, например, нет ж/д путей, автомагистралей, которые нужно каким-то образом пересекать, рядом нет никаких рек, которые часто несут мусор и муть в море, море чистое, пляж широкий, нет волнорезов. Отдых тихий, до моря близко везде. До Олимпийского парка километра два, мы ходим пешком по набережной, которая расположена, практически от абхазской границы до нового порта, или через Некрасовку или Чистые Пруды (что одно и то же). Но можно доехать за пару минут на автокаре (200 руб./чел.) или на автобусе. До Абхазии 30-40 минут пешком. ГД, гостиниц, частного сектора - на любой вкус и кошелёк. Магазины, кафе, рестораны, столовые - также. Удачи))

Добавлено спустя 16 минут 31 секунда
  • alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 24 июля 2016 13:25
    pkv05:

Из Мирного до моря намного дольше идти)

я имею в виду сами дома, развлечения....просто помню, что Афэлак писал, что там рублевка))) по мне, так не рублевка совсем, но строения очень схожи

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 24 июля 2016 13:27
    alesik1505:

Мадина:

NektoN а в Кудепсте есть ещё районы? Хотелось бы недалеко от моря...правда не знаю, какой может быть ценник за жилье...

сколько там той Кудепсты)))

АФЭЛАК:

Сравните район совхоза "Россия" с другими районами Адлера или Большого Сочи.

этот район очень похож на ваш любимый поселок Мирный) честно говоря, я там даже особой границы не вижу) пляж- камни, крупноватые, но для массажа спины отлично подойдет, с кабинками для переодевания проблема(вчера так и пролежал купальник в пакете), людей не много, я бы даже сказала, что очень свободно, спасатели дежурят, пиво-рыбу-раки носят)))

Лена-42:

Ребята,23 дол в сутки за комнату со всеми удобствами,это сильно дорого для Адлера? до моря 270м.ул Просвещения,192.Гостевой дом Арт-Софи.[/quote
    Из Мирного намного дольше до моря идти) И кабинки, во всяком случае напротив Рэдиссона и дальше вегда были)
    это не дорого...в районе южного взморья, на б.хмельницкого двухместные номера стоят 2,5-3 тыс в сутки, 4-ку можно взять за 4тыс, но номеров почти нет, так по одному свободному проскакивает у того-сего, а все в основном забронировано предварительно, через букинг, или с других сайтов, где номер хозяев указан...движуха сейчас там большая, людей очень много

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

vitas1980:

В Сочи сейчас дождь

посвежело немного, после обеда еще и на море можно сгонять, уже вполне солнечно

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 14:18 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    alesik1505:

pkv05:

Из Мирного до моря намного дольше идти)

я имею в виду сами дома, развлечения....просто помню, что Афэлак писал, что там рублевка))) по мне, так не рублевка совсем, но строения очень схожи

Такое ощущение, что вы не были в пос.Мирный или видели только его окраину, где дома попроще. Мы жили на пер.Кувшинок, так вокруг были не дома - дворцы!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

pkv05, Больше всего интересует преимущества/недостатки/удобства/неудобства заселения и проживания в данном районе, по сравнению с другими:
    1. Старый Адлер;
    2. Курортный городок;
    3. Посёлок Мирный;
    4. Районы взлётной и посадочной полос самолётов;
    5. Район ж.д. вокзала.
    Просто у туристов разные предпочтения для проживания и отдыха: одним нужен район поспокойнее, другим наоборот более тусовочный, шумный и весёлый, третьим нужен пляж в 5-10 минутах ходьбы, четвёртым чтоб самолёты над головой не летали, поезда и машины не ездили и т.д.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 24 июля 2016 14:35
    АФЭЛАК:

Такое ощущение, что вы не были в пос.Мирный или видели только его окраину, где дома попроще. Мы жили на пер.Кувшинок, так вокруг были не дома - дворцы!

не, не была)) это вы везде бываете, особенно с помощью гугл мэпс)))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

посмотрела вашу улицу....ну серьезно, ничего необычного на ней нет, в том же, как вы называете, старом Адлере, точно такие же домины отгроханы

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 14:48

alesik1505, Сбросьте мне ссылочку на ваш хвалёный гугл мэпс( если вы пользуетесь, то это совсем не значит, что и другие так делают ), хоть посмотрю что это за зверь. Благодарю. Постараюсь фото из пос.Мирный выложить, чтоб не на словах, а на деле.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 24 июля 2016 14:52

АФЭЛАК, какую еще ссылочку.....это же вы обычно пишете. что посмотрели по каким то там картам, и начинаете рассказывать...а я уже сто 500 раз писала, что я тут на месте, и мне не нужны ссылочки, своими глазами вижу

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

АФЭЛАК:

strekoza-12, Еле нашел по навигатору ул.Орбитовская, она находится около Курортного городка, это окраина г.Адлер, дорога/трасса в сторону Кудепсты, Хос

АФЭЛАК:

strekoza-12, Нашел по навигатору только ул.Чкалова, она находится сразу за Курортным городком, в сторону Кудепсты.

АФЭЛАК:

pkv05, На моем смартфоне Гугл в упор не видел ул.Чкаловскую, только ул. Чкалова.

АФЭЛАК:

alesik1505, Вы нашли ул.Чкаловская, 27 в г.Адлер? Подскажите, где она находится, я на своем навигаторе нашел только ул.Чкалова. Благодарю.

ну ваши же слова...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 15:02 Редактировалось АФЭЛАК, 8 раз(а).

Нашёл фото наших апартаментов:

комната-студио посёлок Мирный г.Адлер, пер.Кувшинок. Слева впереди - кухня, справа впереди - санузел.

кухня, из окна, чуть левее видны аттракционы Сочи парка, когда окно открыто - слышны крики развлекающихся

санузел
    alesik1505, 1. Ссылочку на ваш хвалёный гугл мэпс.
    2. Слова мои конечно..., ну пользуюсь смартфоном, в котором установлен немного кривоватый навигатор и есть интернет, что из этого?
    3. Так расскажите, что вы там своими глазами видите..., без ссылочек.

Вот такие домики в посёлке Мирный:

жаль, что экран монитора не передаёт реальные размеры этих строений...

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 24 июля 2016 15:20
    АФЭЛАК:

Так расскажите, что вы там своими глазами видите

множество домов, где живут люди, сдают номера отдыхающим...что еще можно видеть? все как и всюду, это же курорт

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

не совсем понимаю, что вы хотите услышать...я просто к тому, что и в поселке Мирном, и на с\х Россия, и в центре Адлера, и на Курортном городке всюду стоят красивые гостевые дома

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1150
    # 24 июля 2016 15:27
    alesik1505:

АФЭЛАК:

Так расскажите, что вы там своими глазами видите

множество домов, где живут люди, сдают номера отдыхающим...что еще можно видеть? все как и всюду, это же курорт

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

не совсем понимаю, что вы хотите услышать...я просто к тому, что и в поселке Мирном, и на с\х Россия, и в центре Адлера, и на Курортном городке всюду стоят красивые гостевые дома

А в смартфоне через кривой навигатор Афэлка они смотрятся еще красивее! ;)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 15:47
    alesik1505:

в поселке Мирном, и на с\х Россия, и в центре Адлера, и на Курортном городке всюду стоят красивые гостевые дома

Вот об этом я и писал...
    Nalaz, Прогиб зачтён. :super: :beer:

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1150
    # 24 июля 2016 16:05
    АФЭЛАК:

alesik1505:

в поселке Мирном, и на с\х Россия, и в центре Адлера, и на Курортном городке всюду стоят красивые гостевые дома

Вот об этом я и писал...
    Nalaz, Прогиб зачтён. :super: :beer:

ОК. Будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить. начиная с 5-6стр. в этой теме читайте отчет одного из форумчан. Благодарю. Удачи.
    :rotate:

• ado-dranik Junior Member
    офлайн
    ado-dranik Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #655089

Написать сообщение

42
    # 24 июля 2016 22:10

Будем в Хосте 21 августа. Я бронировал аппартаменты в Progress Apartments Sukhumskoye sh., 22b, Sochi, Хоста, Россия.При бронировании писало что Моментальное подтверждение . Кредитная карта не требуется!
    Я забронировал. от Букинга пришло письмо - Бронирование подтверждено. Андрей, поздравляем! Вы забронировали апартаменты!

Предоплата:
    100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается не позднее чем за 3 суток до даты заезда.

Порядок отмены бронирования:
    В случае отмены или изменения бронирования в срок до 3 суток до даты заезда штраф не взимается. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания .
    Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
    Потом пришло письмо от отеля :
    Здравствуйте уважаемые гости. В связи с тем, что загрузка наших апартаментов очень высока, мы просим Вас оплатить первую ночь проживания в знак подтверждения вашего бронирования. Оплату надо внести минимум за 3 дня до заезда. По всем вопросам по апартаментам Вы можете звонить нашему администратору Ирине: +**********. Такая процедура связана с высоким сезоном в Сочи и малым количеством свободных апартаментов. Мы всегда рады Вам и готовы ответить на все ваши вопросы. Оплатить за первую ночь проживания можно только перечислением на карту СБЕРБАНК: ********** ( имя латиницей ). Просим Вас указать фамилию и имя гостя, если Вы платите за кого то другого. Если Вы сомневаетесь в безопасности и законности данной процедуры, то можете уточнить, позвонив сотрудникам Букинга! Удачного дня и приятного отдыха!

В чем подвох ?

• pkv05 Neophyte Poster
    офлайн
    pkv05 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1976844

Написать сообщение

24
    # 24 июля 2016 22:35
    АФЭЛАК:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

pkv05, Больше всего интересует преимущества/недостатки/удобства/неудобства заселения и проживания в данном районе, по сравнению с другими:
    1. Старый Адлер;
    2. Курортный городок;
    3. Посёлок Мирный;
    4. Районы взлётной и посадочной полос самолётов;
    5. Район ж.д. вокзала.
    Просто у туристов разные предпочтения для проживания и отдыха: одним нужен район поспокойнее, другим наоборот более тусовочный, шумный и весёлый, третьим нужен пляж в 5-10 минутах ходьбы, четвёртым чтоб самолёты над головой не летали, поезда и машины не ездили и т.д.

Про преимущества и т. д. заселения по сравнению с другими районами не знаю и знать не хочу, думаю, да просто уверен, что во всём Сочи и преимущества, и недостатки, и удобства, и неудобства заселения одинаковы, в каждом конкретном случае индивидуальны. Про проживание специально для Вас написал, сравнивайте, думайте, решайте, надеюсь туристу из Беларуси о совхозе "Россия" стало понятнее.
    А такие дома, как в Мирном есть везде в Сочи, уж точно))

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

11 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 24 июля 2016 22:38
    Nalaz:

ОК. Будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить. начиная с 5-6стр. в этой теме читайте отчет одного из форумчан. Благодарю. Удачи.

Полностью с тобой согласен. :beer:
    Даже писать ничего не хочу, т.к. всё уже описано или Описано :bazar:

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1150
    # 24 июля 2016 23:13
    сашута:

Nalaz:

Полностью с тобой согласен. :beer:
    Даже писать ничего не хочу, т.к. всё уже описано или Описано :bazar:

:beer:

• vitas1980 Senior Member
    офлайн
    vitas1980 Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #256773

Написать сообщение

800
    # 25 июля 2016 00:13
    alesik1505:

Мадина:

NektoN а в Кудепсте есть ещё районы? Хотелось бы недалеко от моря...правда не знаю, какой может быть ценник за жилье...

сколько там той Кудепсты)))

АФЭЛАК:

Сравните район совхоза "Россия" с другими районами Адлера или Большого Сочи.

этот район очень похож на ваш любимый поселок Мирный) честно говоря, я там даже особой границы не вижу) пляж- камни, крупноватые, но для массажа спины отлично подойдет, с кабинками для переодевания проблема(вчера так и пролежал купальник в пакете), людей не много, я бы даже сказала, что очень свободно, спасатели дежурят, пиво-рыбу-раки носят)))

Лена-42:

Ребята,23 дол в сутки за комнату со всеми удобствами,это сильно дорого для Адлера? до моря 270м.ул Просвещения,192.Гостевой дом Арт-Софи.

это не дорого...в районе южного взморья, на б.хмельницкого двухместные номера стоят 2,5-3 тыс в сутки, 4-ку можно взять за 4тыс, но номеров почти нет, так по одному свободному проскакивает у того-сего, а все в основном забронировано предварительно, через букинг, или с других сайтов, где номер хозяев указан...движуха сейчас там большая, людей очень много

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

vitas1980:

В Сочи сейчас дождь

посвежело немного, после обеда еще и на море можно сгонять, уже вполне солнечно

Ага, после обеда солнечно, п через 3 часа ливень до вечера , не зря мы выбрали сегодня шоппинг вместо моря

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 25 июля 2016 08:41
    Мадина:

Кудепста делится на две части. Одна часть относится к Хостинскому району, другая (за речкой)- к Адлеровскому. Ну вот прям на берегу, на первой линии, на второй - жилья нет. Со стороны Хосты такого не будет (может за речкой, в районе "Бургаса". и то не совсем уверена). Дело в том, что на берегу пансионатов и домов нет. А потом, как начинается улица - идут сплошь магазины и кафе. Мы всегда останавливались в мини-гостинице "Альфа". Честно скажу - самое близкое расположение к морю. Минусы - перебегать дорогу с местными автоджигитами - удовольствие еще то....Правда, когда рядом с нашим переходом стояла милиция - джигиты тааакие вежливые были))) Когда будете жилье выбирать - ориентируйтесь, чтобы в районе улицы Дарвина (в начале было). Не советую улицу Искры (далековато). И вообще, далеко-не далеко от моря..понятие относительное...Мы привыкли в 3-5 минутах отдыхать, а для кого-то 15 - норма))))

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 25 июля 2016 09:06
    Лена-42:

Только вчера купили билеты.Была неопределёнка с отпуском((.Наверно мы достанемся бабушатникам :weep:
    Спасибо большое,что ответили!

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды

Ребята,23 дол в сутки за комнату со всеми удобствами,это сильно дорого для Адлера? до моря 270м.ул Просвещения,192.Гостевой дом Арт-Софи.

нет это совсем не дорого для адлера. я уже давно мониторю цены. средний ценник 40 у.е((( так что 23-это оч. дешево

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 26 июля 2016 10:53

ребята, кто сейчас в адлере или сочи отдыхает. может появиться увас возможность сфотографировать стенд с экскурсиями и ценами. сбросьте пожалуйста. буду благодарна))))))))))))))))

Добавлено спустя 1 час 37 минут 46 секунд

Верхняя канатка в Горки Городе на хребет 2200м пока не работает…

ГТЦ «Газпром» снизил цены на экскурсионный разовый подъём на канатной дороге до беспрецедентной цены 800р !