]
Milarimini:
tort47:
салют, народ. я что-то все читаю и читаю и не могу понять, можно ли всё-таки управлять временно ввезенным авто левому человеку(не родственник) именно в моем присутствии (ввоз на меня)? кое-где пишут что можно, а на оф сайте получается, что такая передача запрещена. передача это ж без разницы рядом ты или нет, так же как если передать авто не трезвому, верно?
Если вы находитесь в машине, то может управлять любой человек.
можете поделиться ссылкой закона, от которого отталкиваться?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд
Юрий_SH:
tort47:
а на оф сайте получается, что такая передача запрещена.
Ссылку в студию, что бы был предмет для обсуждения. Потому, что присутствие владельца ранее было оговорено, независимо от того, кем он в данный момент являлся -владельцем или пассажиром.
Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования временно везенное на таможенную территорию Союза транспортное средство для личного пользования может быть передано:
- во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) дляхранения;
- родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке, если такое транспортное средство ввезено на таможенную территорию Союза физическим лицом, постоянно проживающим в государстве-члене Союза;
- иностранным физическим лицам транспортное средство для личного пользования ввезенное на таможенную территорию Союза иностранным физическим лицом.
С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования может быть передано:
- транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - физическому лицу государства-члена Союза при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в размере суммы таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске таких товаров в свободное обращение (ставки установлены приложением № 2 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования