спасибо конечно но не один из вариантов не подходит
мне не нужна дата в любом из предлагаемых форматов и всякие левые значки тоже не нужны
нужно просто "7/8"
как вообще отключит автомат этот?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
18 лет на сайте Город:
|
спасибо конечно но не один из вариантов не подходит
мне не нужна дата в любом из предлагаемых форматов и всякие левые значки тоже не нужны
нужно просто "7/8"
как вообще отключит автомат этот?
Booter:нужно просто "7/8"
тогда выберите Текстовый формат и будет Вам ваши 7/8.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,в написании макроса в Эксель,кто силен в этом деле. А то загибаюсь вводить вручную все данные(с VBA не дружу)
Суть: имеется отчет по продажам некоего ассортимента товаров за месяц. Каждый месяц - отдельный файл эксель. В этом файле сделана разбивка по листам с рабочими неделями по этому месяцу. Данные поступают за каждый день.Файл обновляется. нужно из первоначального файла (исходная таблица) перенести данные в чистый экселевский файл,подставив в нужные колонки нужные значения, а потом после перенесения отформатированных данных в базу,этот файл можно удалять.
Проблема в том,что количество набора столбцов по отгрузкам зависит от количества покупателей в день,а это предсказать невозможно (от 0 до 1000),т.е. сколько покупателей - столько и колонок с расходом с одной и той же датой,только потом в солбце ставится дата следующего дня.
Т.е, я,как понимаю,нужно окрыть файл (исходную таблицу),встать на нужную дату,запустить макрос,который либо откроет чистый файл либо уже с заготовленной пустой таблицей,и будет производить поиск чисел больше нуля в колонке расход-количество и при нахождении таких чисел,заносить в чистую таблицу дату,артикул,количество и клиента,+рассчитывать закупочную стоимость,цикл будет продолжаться до тех пор,пока в строке с датой не станет число следующего дня.
Как это сделать?????? Помогите????? Нужно срочно!!!!!

Добрый день, подскажите как сделать следующее: есть прайс лист . скажем там в колонках везде указаны российские цены. Как в эти столбцы вписать вместо росийских белорусские рубли?
Заранее спасибо.
De-mui, сделай еще одну колонку где ячейка с рос рублем будет умножаться на колонку с курсом
Есть такой макрос для защиты всех листов.
Sub Protect()
'
' Protect Макрос
'
Dim iSht As Worksheet
For Each iSht In Worksheets
iSht.Protect "qwerty"
Next iSht
End Sub
как сделать чтобы данный макрос при защите страниц не убирал галочку с автофильтра? По умолчанию макрос оставляет лишь это при защите всех страниц: http://floomby.ru/s1/Qa5vVj
|
офлайн
kalbasiatka
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
Sub Protect_all()
For Each Worksheet In ThisWorkbook.Worksheets
Worksheet.Protect Password:="123", AllowFiltering:=True
Next Worksheet
End Sub
|
офлайн
ll.luckyman
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть большая таблица в excel на первом листе еЁ надо разбить на все листы пока не разберется вся таблица выбирая определенный диапзон из таблицы по первому слову гвозди до строки сумма строка где слово сумма не обязательна но если без нее никак то тогда и еЁ главное вся таблица от гвозди и до таблицы и т.д.

На следующем листе можно не в начало таблицы а например с 10 строки

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ll.luckyman:Есть большая таблица в excel на первом листе еЁ надо разбить на все листы пока не разберется вся таблица выбирая определенный диапзон из таблицы по первому слову гвозди до строки сумма строка где слово сумма не обязательна но если без нее никак то тогда и еЁ главное вся таблица от гвозди и до таблицы и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секундыНа следующем листе можно не в начало таблицы а например с 10 строки
ll.luckyman, это такой вопрос или ответ? 
ll.luckyman, Вы бы задачу свою конкретную озвучили... А не ваше видение, как ее нужно решать. Вот мне на данный момент непонятно зачем вообще нужно делить таблицу по листам. Поясните?
Возможно тогда Вам скорее предложат удобный вариант решения.
|
офлайн
ll.luckyman
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Надо это для выборки таблиц и печати. Интересует выбор диапазона и копирование этого диапазона на следующий лист до окончания таблицы потому что диапазон нужен от строки со словом например "гвозди" и до строки "сумма" . Не от ячейки А1 и до Q12 а от строки с именем и до строки с именем и .
ll.luckyman, ну вот видите задача немного проясняется. Выборка в excel осуществляется другими инструментами. Именно для этого и предназначены команды структура, фильтрация и автофильтрация.
|
офлайн
ll.luckyman
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Да просто неоценимая помощь !!!!!
Вы тут видимо свою самооценку поднимаете, да ?
ll.luckyman, Ваш вопрос понять ну никак нельзя, честное слово. Не нападайте на собеседников, а переформулируйте как-нибудь иначе. По уму, сделайте изначальную таблицу более системной.
Потом можно выбирать суммы функцией "суммесли", например. То есть в первой колонке должно быть наименование товара (например, гвозди), во второй - количество, а третьей - цена (или что там у Вас).
На другом листе можно организовать сумму количества или стоимости гвоздей, топоров или еще чего-нибудь.
Впрочем, не факт, что я правильно понял вопрос.
|
офлайн
ll.luckyman
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть изначальный файл его поменять не могу я его не делаю.

Тоесть одна большая таблица состоит из маленьких и ее надо разобрать но нужный диапазон находится от строки гвозди до строки сумма у строки где гвозди есть цифры гдето около 200 разных цифр
ll.luckyman,
Надо это для выборки таблиц и печати.
Команда "создать структуру". После этого вы сможете выбрать любой диапазон одним щелчком мыши и напечатать его.
Вы пробовали так сделать? Что в полученном результате вас не устроило? Я лично попробовал создать структуру на основании вашей таблицы. Просматривается и печатается замечательно. Также можете воспользоваться командой "определить область печати", которая тоже напечатает заданный интервал. Никакого геморроя с переносом данных в разные листы...
состоит из маленьких и ее надо разобрать
Разобрать для чего? Если для печати и просмотра - то действуйте как вам посоветовали выше. Или внятно скажите зачем вам нужно ее делить. Или из вас клещами нужно тянуть все условия вашей задачи?
Дорабатывайте под свои нужды.
Sub SplitData()
mycount = 0
myrow = 0
Do
mycount = mycount + 1
oldrow = myrow + 1
Sheets("Master"
.Select
Do
myrow = myrow + 1
Loop Until Sheets("Master"
.Range("A" & myrow) = ""
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Data" & mycount
Sheets("Master"
.Select
Rows(oldrow & ":" & myrow).Select
Selection.Copy
Sheets("Data" & mycount).Select
Range("A1"
.Select
ActiveSheet.Paste
Loop Until Sheets("Master"
.Range("A" & myrow + 1) = ""
End Sub
Подскажите пожалуйста! Ввожу вручную в excel данные о реализации товаров, полученные из другого источника. Данные типа остаток на начало, поступило, реализовано, возвращено за период и остаток на конец периода. Понятно, как формируется остаток на конец. Но иногда этот остаток в источнике может быть неверным. Например было 0, поступило 5, реализовано 2, остаток 2. Мне нужно чтобы excel считал правильный остаток и, если встречается такое несоответствие, меня в отдельном столбце как-либо информировал, например выделял соответствующую ячейку цветом.
Спасибо огромное заранее за ответ!
Ребята, подскажите годный алгоритм, по возможности при помощи формул, чтобы в таблице excel значения двух соседних столбцов объединялись, но в случае, если значение в ячейке Столбца А содержится и в ячейке Столбца Б соответствующей строки, при объединении в ячейку попадало значение из ячеек Столбца Б (или по-другому — значение ячеек из Столбца А не объединялось)
Сойдет и способ, если он проще, при котором будет создан третий столбец(объединенный), а Столбцы А и Б я в ручную удалю.
Пример на картинке.