Вот интересно сколько она будет стоить
думаю что можно будет поменять k700i на неё
edit by cyborg
Вот интересно сколько она будет стоить
думаю что можно будет поменять k700i на неё
edit by cyborg
кстати, народ, в сабжевой трубе в галерее замечены некие файлы с расширением *.mxmf не "самсунговский" ли это ммф? или просто сходный формат, учитывая что и в самсунге и в сабже полифонический синтезатор от ямахи?
кто что скажет?
Zhmenj@, почитай здесь http://www.nokia6230.org/forums/printpage.php?forum=36&topic=36
А здесь можешь скачать тулзу для работы с этим форматом http://www.forum.nokia.com/main/0,,034-921,00.html
Вот сам нарыл на мой взгляд дельную ссылу по настройке видео...
http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=21448
В спеке по телефону написана поддержка следующих Sound Formats: AAC, AMR (NB-AMR), MIDI tones (poly 64), MP3, MP4, True Tones (WB-AMR)
В упор не понимаю, почему при установке в mpegable4xlive для Audio Codec:
1. MPEG-4 AAC (32kbps, 22050Hz)
2. AMR-WB (24kbps, 16000Hz)
то конверченное файло не воспроизводиться на телефоне (если фомат файла MP4) или нет звука вообще (если формат файла 3gp).
В чем трабла? Данные форматы не поддерживается телефоном? Вроде же AAC или WB-AMR...
Тут вообще есть кто живой?
Zhmenj@, подскажи какие ты настройки ставишь и какая версия у тебя этого ковертера!!!
iXus, респект, кстати, за линк.
вобщем у меня такая же трабла, видео идет отконверченное тока с кодеком амр-нб, я ставлю настройки nokia and nec devices, тока меняю размер картинки, и то вроде как в 3гп полюбому adaptive frame, то есть ресайзится под нужный экран самостоятельно. с кодеком мп4 вобще не воспроизводится. хотя мот с аудио еще поэкспериментировать. попробую, если получится - отпишусь.
Народ, честно говоря, я не совсем понял, чем вас не устраивает конвертация в 3gp с помощью писисьютовского "Мультимедиа плейера"?
Zhmenj@, поэкспериментируй. Я уже третий день экспериментирую... Заэкспериментировался весь уже.
Я конверчу в 3gp формат так:
Video: Bitrate = 120 (variable), I-Frame Period = 0, Frame rate = 15, Video Codec = ITU H.263;
Audio: Codec = AMR NB (12.2 kbps, 8kHZ).
Получается вроде ничего, но звук не радует. Вобщем судя из прочтенных мной кучи ссыл, SE (K700, S700) получше будет в плане проигрывания видео. Обидно... Может конечно дело в моих кривых ручках, но пока никто из сдешних профов не ответил ничего внятного.
Nick36, меня не устраивает, что форматы якобы поддерживаемые этим телефоном на самом деле не поддерживаются. Я конечно не профессионал в конвертации видео, но раз уж есть поддержка AMR-WB и AAC, то ОНИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ. Отдельный аудио файл AAC работает же... Так почему вместе с видео он пишет "не удаЛОСЬ". Просто квакание с кодеком AMR-NB меня совсем не устраивает. А какой конвертатор использовать - так это уже другое дело и мне лично по..., все равно.
Вышел очередной мод версии 1.09p Opera mini v1.1 – пофиксили файл менеджер: теперь при входе в любую папку спрашивает только один раз разрешение для доступа (раньше спрашивало столько раз, сколько вложенных файлов или папок), теперь открываются папки с большим количеством вложенных файлов.
http://x-portal.wen.ru/om/dg-sc.html
По вопросу перекодировки видео в 3GP все разжевано до мелочей на:
http://www.nokia6230.org/forums/
Забиваю на этот форум, походу nokia6230.org более живее... Kandy, спасибо за ссылу. На самом деле не знал, что такой сайт есть.
Вот результаты моих ацких поискоф истины в конвертации видео.
Привожу ссылу http://www.forum.nokia.com/main/0,6566,1_3,00.html. Там все написано.
И расшифровываю как я понял...
ВИДЕО плеер будет проигрывать нормально (наверное протестировано горячими финскими парнями) если:
Видео кодек = MPEG-4 VSP,
Аудио кодек = AMR-NB,
Разрешение = 176x144,
Максимальный фрейм рейт = 15 fps,
Максимальный битрейт видео = 128 kbps
Максимальный битрейт аудио = 12.2 kbps
Сэмпл рейт аудио = 8kHZ
Другого звука в видео НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!!!
АУДИО плеер проигрывает AAC, MP3 и прочие форматы. Но в ВИДЕО, кодек для аудио потока только AMR-NB с его максимальными возможностями 12.2 kbps, 8 kHZ.
Тем самым, если использовать прогу mpegableX4live, то файл с расширением MP4 (контейнер) будет без звука, так как внимательно посмотрев в закладке Interoperability (что с "греческого" языка обзываетсо "функциональная совместимость") мы увидим, что MP4 контейнер имеет в себе тока ААС LC audio. Но наше с вами мобильное устройство проигрывать этот ацкий формат аудио не будет, вот оно и не проигрывает. Либо пишет "не удаЛОСЬ" либо тишина...
Подходящий аудио кодек (то есть AMR-NB) есть в 3GPP. Вот и конвертим в 3gp и радуемся ацки жуткому звуку в 12.2 kbps, 8 kHZ.
да, это большой минус, что нельзя присобачить к мпег4 видео аас звук. нада искать софт, который это мог бы поддержать.
мот кто нить подскажет можно ли закачивать на 6230i 3D-игры как например на 7610 и да посоветуйте какой лутчше купить тел. 7610 или 6230i а то я уже и не могу сам решить мот вы мне по подробнее расскажите и я тогда определюсь в своём выборе расскажите + и - двух этих моделей по соотношению друг к другу за ранее спасибо
Malek1985,
можно ли закачивать на 6230i 3D-игры как например на 7610
Сабж поддерживает J2ME API JSR184 (M3G), то есть три дэ для него не проблема (иконки в меню, насколько я знаю, не предзаписанные гифки). Производительность, есессно, не та, что в смартах - тут проц, понятно, пожиже. Но жить можно. Тут главное, найти гульку, адаптированную под экран - здесь траблы.
да посоветуйте какой лутчше купить тел. 7610 или 6230i
модели некорректно сравнивать. Ты же не спрашиваешь, что лучше купить - ПК или КПК. Тут же очевидно: смарт и не смарт. Смарт априори круче, но многим просто не нужны его возможности. Хотя 7610 брать сейчас ваще не резон: Series 60 2nd Edition плюс на SymbianOS 7.0s в то время, когда в ходу 3nd Edition на v. 9.1, имхо, морально устарела. Лучше уже 6680/6681, там хоть платформа отканифолена.
Zhmenj@, пасибки за тему маковскую Всё некогда искать разный стаф к трубке. Счас исчо присобачу оригинальный валпопер AquaBlue - будет ваще Apple-телефон
Anathema, скину себе на флешу архив со всей этой байдой, увидиш мя на факе - тряси чтоб поделился.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Malek1985, 6230i или 7610.
Ценник да одинаковый.
6230i - обычный тел.
Приятная клава. Качественный экран. Очень звонкая и громкая полифония (64-голоса). МП3-стерео. FM-приемник. Фото - 1,3 Мп.
7610 - смарт.
Хороший экран и клава. Полифония слабовата (24-голоса). МП3-моно. Приемника нет. Фото - 1,0 Мп.
В 7610 - пожалуй лучшая записная книжка. Удобная в использовании и поддерживающая
фотоопределитель номера на весь экран.
Это смарт прежде всего. Т.е. запись всевозможных программ, поддерживающих Симбиан и Яву.
Таких как - переводчик, счетчик звонков, автоответчик, файл-менеджер, опера,
всевозможные блюджеки, просмотровики Word, Excel, PDA-файлов, читалки txt,
и куча всего остального.
Камеры в аппаратах примерно одинаковы (в 6230i - снимок получается немного узковатым).
Видео лучше в 7610.
Что касается дизайна. Он немного устарел и в 6230i и в 7610.
Если тебе нужен обычный тел - бери 6230i и не думай.
Если нужен смарт, бери 7610. За эти деньги он тебя не подведет (кроме звука конечно).
NafNaf3,
Камеры в аппаратах примерно одинаковы (в 6230i - снимок получается немного узковатым)
Это как?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Размер получаемых фотографий
6230i - 1280х1024 - 1,3Мп
7610 - 1152х864 - 1,0Мп
Отношение высоты (монитора компа) к ширине 3х4 или 0,75
1024х1280 - 0,8
864х1152 - 0,75
Т.е. на экране (компа) фотка (6230i) не становиться по размерам монитора.
Наконец-то и я разжился на карту памяти - NCP 512 Mb.
Доволен, как слон!
но тело видит из 512 только 489,7 мб, это нормально?
и грузиться тело стало заметно медленнее, хотя это нормально, сам знаю... но это не сильно напрягает, тело выключаю только когда батарея умирает и оно само отрубается.(а такое бывает пару раз в месяц.)
Грузится оно должно примерно с такой же скоростью как и раньше. на всех флешках объем фактически меньше заявленного, у меня например, 998.4 а не 1024 - это везде так, скорее всего даже в родной карте будет меньше\больше чем должно. у меня с замедлением загрузки бывают траблы если флеша косо вставлена.
Kamikaza,
но тело видит из 512 только 489,7 мб
бугога, ты ради интереса посмотри, на сколько веник твоей машины отличаеццо от заявленной ёмкости
инженерная погрешность, вообще... и рассчёт, что в гигабайте 1 000 мегабайт, а в мегабайте - 1 000 000 байт. Apple молодцы - везде это пишут