Dr.Mitia, у тебя recovery стоит?
странно... у меня с батареей никаких проблем, Dr.Mitia, не было.
купил-разрядил в ноль -зарядил на100.
Нио4еМ, recovery не стоит.
mrakki, хорошо Вам! И хорошо, что Вас таких большинство пользователей ray.
Subscriber:доставать батарею и выключать телефон не надо, достаточно стараться ставить тело на зарядку практически разряженным и давать ему заряжаться полностью, не допускать кратковременных неполных зарядок.
Subscriber, ну, возможно контроллеру батареи от этого и легче, а вот самой батарее - нет, т.к. живут они (Li-ion) лучше всего в диапазоне ~20-80% (телефон это должен отображать, как ~10-90%), да и сама SONY (ссылку сейчас не найду) рекомендует не париться по этому поводу, а подзаряжать тело при любой возможности (зелёный индикатор в ray загорается не при 100%, что как-бы подтверждает...).
.
Рекомендации по эксплуатации Li-ion:
*глубокий разряд аккумулятора ускоряет его старение, поэтому его лучше чаше заряжать, не допуская полного разряда;
*никогда не тренировать аккумулятор - от этого он быстро стареет.
.
А где находится контроллер заряда, в батарее или в самом телефоне? Думаю, если в очередной раз подведёт по-заподлистски (вырубится при ~30-50%) - может просто поменять батарею?
mrakki:Кто нить опробовал 4.1.B.0.587.?
Есть косяки?
И что с камерой?
обновился вчера. как по мне так все приложения стали работать быстрее, что не скажешь про главный экран и меню. с камерой все нормально. появилось много удобных фишек.
Dr.Mitia:А где находится контроллер заряда, в батарее или в самом телефоне?
На сколько я знаю, за отображение заряда батареи отвечает файл, как называется не помню. Этот файл создается при первом запуске телефона, и в нем хранятся настройки батареи. После смены прошивки советуют зарядить телефон до 100%, дальше зайти в Recovery, удалить этот файл(Anvancet-->Wipe Battery Stats), потом выйти из recovery и не включая телефон зарядить его до конца. Когда он включится, создастся этот файл заново... Мне это помогло. У меня после перепрошивки когда оставалось 8%, сразу опускалось до 1% и через секунду вырубался телефон, и после вышеописанных манипуляций с recovery, все стало нормально...
mrakki:Кто нить опробовал 4.1.B.0.587.?
Есть косяки?
Сам сижу на ней, хоть и подтормаживает интерфейс иногда, но после планшета на 4.1.1 рука не поднимается вернутся на старый, добрый GB...
Если ты на более ранней официальной ICS, то конечно стоит обновится...
mrakki:И что с камерой?
Камеру исправили, работает без тормозов.
Dr.Mitia:Subscriber, ну, возможно контроллеру батареи от этого и легче, а вот самой батарее - нет, т.к. живут они (Li-ion) лучше всего в диапазоне ~20-80% (телефон это должен отображать, как ~10-90%), да и сама SONY (ссылку сейчас не найду) рекомендует не париться по этому поводу, а подзаряжать тело при любой возможности
Я и не говорил, что тебе следует все время так эксплуатировать аккумулятор (сам заряжаю как придется). Просто если стараться делать полные циклы заряда-разряда, корректное отображение емкости аккума быстрее придет в норму.
У меня такое было один раз после перехода на другую прошивку.
На форумах пишут, что Wipe Battery Stats удаляет только статистику использования батареи различными приложениями.
Контроллер заряда находится в батарее.
Всем привет. Выбираю себе замену вместо SE c510. Сначала смотрел между SE Xperia neo и Ray, но взглянув в живую на neo - его боковые хромированые вставки - это выглядит попсово и дешево, если б они их сделали из металла... да еще и глянцевый пластик для отпечатков вычеркнули neo из списка, хоть спереди он мне больше понравился, чем ray. Решил я посмотреть что творит теперь уже просто Sony, первое впечатление по списку на онлайнере - десяток одинаковых телефонов с небольшими отклонениями в характеристиках и размерах, и в итоге я пришел к модели GO, ведь все-таки есть у нее одно неповторимое отличие - ip67.
В итоге сейчас стою перед выбором ray или go. Вот несколько вопросов:
1. Будет ли GO во всех приложениях шустрее рэя за счет двух ядер?
2. У кого из них камера по лучше (для меня 5Мп лучше чем 8Мп), но как на самом деле (фото и видео)?
3. Емкость аккума у рэя больше, но в режиме ожидания написано что go почти на неделю дольше протянет, а в режиме разговора практически равны, это так?
4. У кого из них корпус по лучше (сборка, фактура пластика, скрипы)?
Спасибо!
1. Будет ли GO во всех приложениях шустрее рэя за счет двух ядер?
Если и будет быстрее, то незначительно. Для последних версий андроида 4.Х более актуальным является размер оперативной памяти, а в этих телефонах её одинаково мало - 512МВ.
2. У кого из них камера по лучше (для меня 5Мп лучше чем 8Мп), но как на самом деле (фото и видео)?
И у одного и у другого сенсор от Sony, поэтому 5Мп никак не может быть лучше 8Мп.
3. Емкость аккума у рэя больше, но в режиме ожидания написано что go почти на неделю дольше протянет, а в режиме разговора практически равны, это так?
У кого емкость больше, тот больше и протянет. Не надо верить всему, что написано.
4. У кого из них корпус по лучше (сборка, фактура пластика, скрипы)?
Ray позиционируется как смартфон имиджевого класса, поэтому сам можешь сделать вывод, у кого лучше будет фактура и т.д. В этом смысле довольно тяжело сравнивать имиджевый телефон и телефон с защитой.
И еще один момент у Ray разрешение экрана 480х854, а у GO 320х480, что мне кажется слишком мало для современного смартфона.
скажите как можно учтанавливать приложения на карту памяти просто на телефоне память кончается
gleb293, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd&hl=ru
воспользуйся этим приложением
pp3452:gleb293, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd&hl=ru
воспользуйся этим приложением
а оно только с рутом будет работать?
Здравствуйте
недавно стал обладателем Sony Ericsson Xperia ray, хочу установить навител
Скачал от сюда http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=191674 программу, залил на карту,
а как установить не разберусь, может подскажите?
gleb293:pp3452:gleb293, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd&hl=ru
воспользуйся этим приложениема оно только с рутом будет работать?
вроде нет
alex-blik, как и любое другое приложение, находишь файл с помощью любого файлменеджера, тап по файлу и установить
gleb293:скажите как можно учтанавливать приложения на карту памяти просто на телефоне память кончается
Можно вручную переносить . Настройки => Приложения => Выбираем закладку "загруженные" => Находим приложения которые хотим перенести на карту => Нажимаем на него (появляется окно) => Находим кнопку "Переместить на
SD-карту "
P.S. Не все приложения переносить можно .
Установил App 2, через него пытаюсь запустить Navitel-full-5.5.1.0_cr.apk, он его не видит.
В чем может быть проблема?