Ответить
  • zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 4 ноября 2012 12:34

С утра выглядит как обычно. У них в четверг сервер падал, может с этим связано.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #288553

343
    # 4 ноября 2012 15:25

уже всё норм)

• dimoner80 Senior Member
    офлайн
    dimoner80 Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241432

Написать сообщение

702
    # 6 ноября 2012 22:53 Редактировалось dimoner80, 1 раз.

да видно не совсем норм, т.к. систему охлаждения на vw 1.9tdi не могу открыть, а надо посмотреть стыковку патрубка с блоком цилинтров (((

• jpm2012 Junior Member
    офлайн
    jpm2012 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #673972

Написать сообщение

33
    # 4 декабря 2012 10:35 Редактировалось jpm2012, 1 раз.

Организация, отношение клиентам нулевое

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 4 декабря 2012 12:48
    jpm2012:

Организация, отношение клиентам нулевое

Понедельник, 18:45, приехал забрать запчасти, оплатил, занял очередь, с клиентами "работали" 4 сотрудника, но только один занимался выдачей. Собралась как обычно очередь. Обратился к одному сотруднику с вопросом, может ли он выдать запчасти, на что был получен ответ "выдачей запчастей у нас занимаеться только этот сотрудник". В этот момент все трое были ужасно заняты важным делом, ожиданием конца рабочего дня. Через минуту подошел новый клиент и обратился с таким же вопросом как и я, получить запчасти, на что тут же был получен положительный ответ. От былого уныния не осталось и следа. Как впоследствии кто-то из них сказал, это его знакомый. Как пояснил товарищ Харченко Игорь, работа с клиентом поставлена на усмотрение работника. Он если захочет, то может поработать, а может и нет, на его усмотрение ("он имеет право", эта фраза была повторена не один раз). Ну а то что люди, оплатили заказ, теряют свое время, кого это волнует. Организовать работу в интересах клиентов, так мне мне показалось, товарищ Харченко Игорь не может, а может быть и не хочет.

Не одним экзистом живет Минск, лично сам давно забыл про эту конторку и выбрал альтернативную с доставкой к порогу квартиры или кабинету рабочего места. Выбор есть всегда....

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 4 декабря 2012 12:51

Да, быдляк там в норме уже достаточно давно.

Ремонт и обслуживание
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 4 декабря 2012 13:42 Редактировалось filius, 1 раз.
    виктор123:

Не одним экзистом живет Минск, лично сам давно забыл про эту конторку и выбрал альтернативную с доставкой к порогу квартиры или кабинету рабочего места. Выбор есть всегда....

Сколько здесь уже было таких заявлений, но никто почему-то не называет эти замечательные заведения :) Чтобы нормальный выбор не по одной-трём маркам, полноценная работа с физиками, не "знакомые знакомых", без нелепостей типа разницы между ценой на сайте и действительной в 10% и т.д., и т.п......

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 4 декабря 2012 18:11 Редактировалось виктор123, 1 раз.

filius, не наз-ют, т.к. считают рекламой и периодически почему-то удаляются названия "НЕЭКЗИСТОВ", но САМ последние лет 5 пользуюсь brazточкаby. Посчитал из любопытства как-то разницу между экзистом и бразом по запчастям в очередной замене фильтров/масел по одним и тем же названиям фирм (на своем авто не экономлю - лагуна 2) - вышло около 30 тыс, что окончательно меня убедило - кое-какая контора топает лесом. Все из личного опыта и личное мнение, которое никому не навязываю. Отдельные запчасти на экзисте (например ключ-карта двухкнопочный на ту же лагуна 2) немного,но дороже чем у официалов, спрашивается - С какого перепуга? - личный ответ - лесом .... :moderator:

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 4 декабря 2012 19:06

filius, ты ни разу не прав. по дорогим позициям оригинальных запчастей vag мне выгодно из деревни за 300км приехать в минск и заказать-купить в полуподпольных конторках, нежели в местном экзисте. если не дурак, названия контор наковыряешь сам.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 декабря 2012 21:08

Еще год назад на Экзисте цены в среднем были лучше, чем в любом другом интернет-магазине.

Теперь у многих цены стали более конкурентными.

Я вижу это так. Конкурировать с Экзистом сложно по ряду причин. Поэтому, как мне кажется, интернет-магазины избрали тактику "дешевле на тысячу". Т.е. смотрят цены на Экзисте, анализируют и ставят чуть-чуть дешевле. Расчет на то, что придет на сайт клиент, который хочет один фильтр, посмотрит, что дешевле на рубль, а ведь еще за доставку за один фильтр доплачивать надо, ну и купит в другом месте. А вот тому, кому надо купить на сумму больше, чем входит в бесплатную доставку, реально становится чуть дешевле.

Итого, интернет-магазин жертвует малым, чтобы достичь большего.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 4 декабря 2012 21:49

оэтому, как мне кажется, интернет-магазины избрали тактику "дешевле на тысячу". Т.е. смотрят цены на Экзисте, анализируют и ставят чуть-чуть дешевле. Расчет на то, что придет на сайт клиент, который хочет один фильтр, посмотрит, что дешевле на рубль, а ведь еще за доставку за один фильтр доплачивать надо, ну и купит в другом месте.

Or7gen, ну бред )))

Ремонт и обслуживание
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 декабря 2012 22:02

ByWorld, ну а как так получается, что чуть-чуть дешевле.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 4 декабря 2012 22:27

Or7gen, другие тоже заработали скидок, может кто то дошел и до таких как у экзиста. Меньше стоит накрутка чем у других, вот и вырисовывается. А контролировать все цены да ещё и сравнивать с экзистом это анриал. Прайсы выгружаются в CSV и ставится автоматом наценка.

Ремонт и обслуживание
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 декабря 2012 22:38
    ByWorld:

А контролировать все цены да ещё и сравнивать с экзистом это анриал.

ничего сложного...

А потом уже дело техники

ByWorld:

Прайсы выгружаются в CSV

ByWorld:

Меньше стоит накрутка чем у других

ByWorld:

и ставится автоматом наценка.

• d1mooon Senior Member
    офлайн
    d1mooon Senior Member

889

12 лет на сайте
    пользователь #568048

Написать сообщение

889
    # 4 декабря 2012 23:03

персонал на экзисте эт прям..... так и хочется ругнутся нехорошим словом... цены теперь не айс, обслуживание нулевое, заказал зч, заехал в офис заплатить и перепроверить, итог: менеджер мне говорит что шрус и цилиндрики супорта не знает или подойдут, ужас!!! пришлось самому сравнивать... тоесть объяснять гоременеджеру что оно подходит, хотя я думаю ему просто впадлу было толком посмотреть что к чему...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 декабря 2012 23:06
    d1mooon:

итог: менеджер мне говорит что шрус и цилиндрики супорта не знает или подойдут, ужас!!! пришлось самому сравнивать...

ничего необычного)) на мой авто столько раз всего не подходило, что мне подбирали разные продавцы с разных фирм, что я считаю уже это нормой)))

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 4 декабря 2012 23:39

Есть особовыдающиеся марки и модели авто где реально ошибиться дело не хитрое.

Ремонт и обслуживание
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 5 декабря 2012 09:43

Ну хрен его знает... Я на экзисте не часто заказываю, но с хамством не сталкивался ни разу. 2 последних раза после заказа мне перезванивал менеджер и уточнял, уверен ли я в правильности подбора, уточнял ВИН и перепроверял сам.
    Удобно, что оплатить можно карточкой.
    Насчет завышенного ценника экзиста - совсем не уверен. Вчера заказал термостат на Вектру С - Behr обошелся в 376 300 рублей, а на том же упомянутом здесь brazточкаby он же стоит 417 900, на atr.by столько же. Притом, что вряд ли у меня на экзисте скидка офигенная, у меня там покупок всего лишь на 110 баксов с момента регистрации.
    Мне вот даже интересно стало, можно ли его где-нить купить дешевле экзистовского ценника? Не по знакомству со скидкой, а как обычному покупателю...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 5 декабря 2012 10:05 Редактировалось filius, 4 раз(а).
    виктор123:

Посчитал из любопытства как-то разницу между экзистом и бразом по запчастям в очередной замене фильтров/масел по одним и тем же названиям фирм (на своем авто не экономлю - лагуна 2) - вышло около 30 тыс, что окончательно меня убедило - кое-какая контора топает лесом.

30.000 рублей? Это сейчас? Не до кризиса с валютой? Это же погрешность просто. Я сильно подозреваю, что при такой разбежке для другой машины разница будет на эти же 3 доллара, но в другую сторону. Ну потыкал я по этому сайту по ауди а4 2008 года. Взял штук 10 запчастей наугад - крупных узлов нет, фильтра кнехт (самый ходовой у нас) нет. Да, есть других штук 6, но просто показательно. Ну не стоИт оно и близко по ассортименту.
    Вообще веселая позиция - если я нашел на 3 копейки дешевле - значит фирма отстой и топает лесом. А разве экзист где-то заявлял, что вон просто дешевле всех по любой позиции, хоть ты убейся? Вы отвечали на мой пост, но я же не писал, что интересно бы увидеть фирму, на которой только дешевле, а остальное не важно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

dimsonn:

Ну хрен его знает... Я на экзисте не часто заказываю, но с хамством не сталкивался ни разу.

Та же байда. Вообще это самая большая прелесть экзиста - никакого общения с барыгами.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Храбрый Викинг:

filius, ты ни разу не прав. по дорогим позициям оригинальных запчастей vag мне выгодно из деревни за 300км приехать в минск и заказать-купить в полуподпольных конторках, нежели в местном экзисте. если не дурак, названия контор наковыряешь сам.

Опять же, в чем я не прав? Где я написал, что экзист дешевле всех? А можно хотя бы в личку, ради любопытства, ссылки на полуподпольные фирмы, которые торгуют крупными оригинальными узлами вага?

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 5 декабря 2012 11:12
    виктор123:

Посчитал из любопытства как-то разницу между экзистом и бразом по запчастям в очередной замене фильтров/масел по одним и тем же названиям фирм (на своем авто не экономлю - лагуна 2) - вышло около 30 тыс,

В пользу экзиста?
    лагуна 2 - Purflux LS 932 + Purflux A1231+ Purflux AHC185
    exist - 230 тыс.
    браз - 247 тыс. + доставка, я так понимаю самовывоза нет. Ну и по РБ бесплатной доставочки тоже нет...