Старые свечи есть возможность сдать на утилизацию? Их перерабатывают?
Брал в Минске на Honda Accord 2.4 "оригинальные" свечи Denso иридиевые. Примерно 50$ за комплект. Достал старые NGK, поставил эти новые - машина стала тупой. Достал эти свечи, рассмотрел - видна накладка с названием на свече под лаком + из 4х свечей у 3х электрод стоит криво. И это на свечах за 50$ комплект! Отадал продавцу обратно. Если кто брал оригинал свечи Denso в Минске, напишите где их искать. И сами будьте бдительны.
Проконсультируйте пожалуйста по свечам Bosch 0 250 212 006 - нормально для Tucson 2.0 CRDI ? Или лучше взять "подороже" именитых производителей? Смущает, что на эти Bosch указана страна - производитель ИНДИЯ! Цена на порядок ниже чем у Denso, Beru, Ngk.
"Если разницы никакой - зачем переплачивать" © или есть?
Спасибо
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие свечи на Chevrolet TrailBlazer 4.2 2006 г.в. с ГБО - метан.
Всегда беру NGK или DENSO.....проблем не было....регламентный пробег выхаживают без проблем...
Подскажите, какие свечи порекоммендуете на Сеат Толедо 1995 г. 2,0 бензин. Двигатель 2Е. Спасибо
paulpole:Подскажите, какие свечи порекоммендуете на Сеат Толедо 1995 г. 2,0 бензин. Двигатель 2Е. Спасибо
по этому номеру и ищи 101000036AA, а так ставь стандартную BUR6ET от NGK
Добрый день. Такой вопрос. Стоят свечи, скорее всего с завода Platin или Iridium, т.к по поиску выдаёт только эти. Пробег на их 36000 т.км., но срок службы 7 лет. Стоит их менять?
zaycen, у меня на авто идут только иридиевые, без вариантов . И производитель настоятельно рекомендует их менять каждые 30 тысяч, и это для Европы и их топлива. На мой вопрос на сервисе, зачем так часто, был ответ: не будешь менять через 30 тыс свечи по 10 дол, будешь менять катушки по 100 дол.
werden, Спасибо за ответ. Я просто имел ввиду ,что стоят они на авто уже 7 лет, но нигде не указано срок службы в годах,везде пробег.
zaycen, ну если авто за 7 лет 36 тыс проехало, то полюбому многое под замену. ГРМ- весь, включая все ролики и ремни. Ремень генератора туда же. Жидкости охлаждающую и тормозную. Аккумулятор скорее всего мертв, чем жив. Резина, даже если была новая, через 7 лет под замену. В сервисных книгах стоит срок 5 лет или по пробегу.
werden, а что с роликами за 7лет случилось? Смазка загустела? С такими пробегами она сгниет быстрее чем ролег развалится. Я к чему клоню - при среднегодовом пробеге 5тыщ нужен несколько иной подход к обслуживанию чем к среднему (25-30ткм). Я бы и свечки не трогал уже..еще 7лет отъездит но зато можно выкрутить с резьбой и отгрести гемморой уже сегодня.
deviator, я про требование производителя. Можете не менять, дело хозяйское. Загляните в любую книгу по эксплуатации, идущую с новым авто. Могу сбросить скан стр, ежели не верите. А еще через пару лет уже совсем не факт, что они выкрутятся ( свечи), да и уже не факт, на заводе никто не парился с антипригарной смазкой. Кстати, водяной насос через 5 лет производитель менять не требует, по пробегу. Когда производитель рекомендует менять мало раз в 15 тыс, меняем поголовно через 10, мол большой пробег. Когда же производитель рекомендует заменить грм раз в 5 лет- не меняем, что с ним станет за 5 то лет.
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
3171 |
20 лет на сайте Город:
|
на упаковке свечей рисунками изображен алгоритм заворачивания свечей, я не смог его расшифровать,
кто-нибудь может человеческими словами его написать?
что за 1/16 и 2/3