Тема закрыта
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 21 марта 2008 16:53
    pioner1313:

Я думал что раз Приор, насколько мне известно, имеет Российское начало, то в случае кризиса у нас он все таки все вернет. В России как мне кажется стабильнее. Поправьте если не прав.

Приор - 63% - австрийской группы Райффайзен.

А россияне - это ВТБ.Беларусь, Белгазпромбанк, Минск-Москва, Белвнешэкономбанк и ещё децл по мелочи.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 23 марта 2008 01:03

Yanina, РБК смотрю порой и там 2 мнения таких слышал, и как мы видим бакс пошел в верх

Ланкевич А.В.
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 23 марта 2008 01:11

pioner1313, надежность банков с каждым годом меняется, хотя, что понимать под надежность, предлагаю обратить внимание на наличие и уровень рейтинга

Ланкевич А.В.
  • Tokkotai Junior Member
    офлайн
    Tokkotai Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #59541

Написать сообщение

71
    # 23 марта 2008 03:24

Бессрочный «Быстрый депозит» в Приор банке, можно как я понял сделать вклад до 30кк (млн).. Если я захочу забрать все 30 это можно сделать также быстро как и вклад? =/

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 23 марта 2008 09:00

Кто что думает: можно ли прогнозировать евро к концу года на уровне 3600 руб. ?

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 23 марта 2008 11:12

Yanina, Я лично думаю к концу года евро 3000-3100. Очень я сомневаюсь в существенное падение доллара.

p.s. В беларуси очень выгодные депозиты по сравнению с соседями, особенно в местной валюте.

dog lover
  • LordHexen Senior Member
    офлайн
    LordHexen Senior Member

647

24 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 23 марта 2008 15:46
    Yanina:

Кто что думает: можно ли прогнозировать евро к концу года на уровне 3600 руб. ?

Прогнозировать-то можно. Беда в том что на 3-х аналитиков пять разных прогнозов :D

Крокодилы ходят лежа
  • vovanblk Member
    офлайн
    vovanblk Member

171

22 года на сайте
    пользователь #13069

Написать сообщение

171
    # 23 марта 2008 15:53
    And750:

pioner1313, надежность банков с каждым годом меняется, хотя, что понимать под надежность, предлагаю обратить внимание на наличие и уровень рейтинга

К сожалению, рейтинг тоже не является абсолютно объективным показателем.

Я точно не могу назвать имена компаний, у которых рейтинг был на уровнее AAA (максимально возможный) непосредственно перед началом кризиса ликвидности в США, и которые в последсвии понесли огромные убытки/разорились.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 24 марта 2008 00:58

Кто делал вклады в Приоре - снимали ли доп. взносы без закрытия депозита?

В описании Пятилетки написано - "В течение срока вклада возможно снятие начисленных процентов и внесенных во вклад дополнительных взносов."

Значит ли это, что я могу принести сегодня мин. нач. сумму в 250тыс, завтра и дальше донести доп. суммы и без потерь неоднократно их забирать по мере необходимости?

Т.е. работает ли нач. взнос как неснижаемый остаток?

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 24 марта 2008 01:32

http://news.[censored]/105686.html

И так кажется рождается новый крупный банк из малых.

Yanina, прогноз валют это такое не благодарное дело, даже проффесиональные, поэтому пока не хочу загадывать, а в обще лучше прогнозировать по месяцам кварталм полугодиям, точнее будет:znaika:

Ланкевич А.В.
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 24 марта 2008 17:50
    PB:

Значит ли это, что я могу принести сегодня мин. нач. сумму в 250тыс, завтра и дальше донести доп. суммы и без потерь неоднократно их забирать по мере необходимости?

Т.е. работает ли нач. взнос как неснижаемый остаток?

Да

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 24 марта 2008 23:33

Второй вопрос по Приору и Пятилетке - начисляемый процент (13 или 15) зависит от суммы начального взноса или текущей суммы на счете?

Т.е. если положить 250 тыс первым взносом и донести 4.750 - будет ли ставка 15%? Если потом забрать часть, станет ли снова 13%?

Аналогично если, скажем, положить 4.800 и через месяц с учетом начисленных процентов сумма первысит 5М - увеличится ли ставка до 15%?

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 25 марта 2008 09:35

PB, от начального взноса, притом 15% первые пару месяцев, потом снижение до 14 в 2 шага по пол % в месяц.

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 25 марта 2008 20:37

PB, все зависит только то первоначального взноса...

Видел договор на пятилетку у знакомых, там указано, что процент 15% и не о каких снижений через месяц ни слова... + есть пункт, что в случае изменения размера процентной ставки по вкладу уведомлять об этом Вкладчика за один месяц до дня, с которого будет действовать новый размер процентной ставки, путем размещения данных сведений на информационных стендах Вкладополучателя.... на сайте бы написали бы за месяц

но договор от января.... или эта фишка с понижением после января действует и прописана в договоре?

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 25 марта 2008 21:46

Все уточнил, ставка действительно зависит только от начального взноса. Если он меньше 5 миллионов, то ни начисленные проценты ни доп. взносы на ставку уже не повлияют и она будет 13%.

Доп. взносы можно забирать в любой момент. Если сделать первый взнос 5 мил и остальнное доп. взносами, то 5 миллионов работают как неснижаемый остаток.

Про снижение ставки в договоре не сказано (договор от сегодняшнего числа), при снижении банк должен уведомить за месяц, как и написал ILCooL

Т.е. пока 15% и других цифр я не слышал

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 26 марта 2008 10:07

PB, ILCooL, объява о снижении ставки с 1 апреля на 0,5% и с 1 мая еще на 0,5% по договорам Пятилетка 15%, заключенным после 1 февраля, висела в Банке в феврале месяце.

А вот сообщения от 10-х чисел марта:

lyonelll:

Не совсем, позвонил в Приор, там сказали, что они берут под 15 на первый месяц, а в последующие снижают до 14.5. Мол, если хочешь, приходи каждый месяц ровно день в день и перезаключайся под 15..

Yanina:

И опять не совсем

Позвонила туда, уточнила. Короче, надо каждые 2 месяца закрывать-окрывать вклад, т.к. 15% сохраняются первые 2 месяца

Геморой конечно, то что сделаешь, ради ентих жалких 0,5% придется идти и переоткрывать вклад во сказанула

• ysn06 Member
    офлайн
    ysn06 Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #109986

Написать сообщение

379
    # 26 марта 2008 11:50
    Pashka:

PB, ILCooL, объява о снижении ставки с 1 апреля на 0,5% и с 1 мая еще на 0,5% по договорам Пятилетка 15%, заключенным после 1 февраля, висела в Банке в феврале месяце.

А вот сообщения от 10-х чисел марта:

lyonelll:

Не совсем, позвонил в Приор, там сказали, что они берут под 15 на первый месяц, а в последующие снижают до 14.5. Мол, если хочешь, приходи каждый месяц ровно день в день и перезаключайся под 15..

Yanina:

И опять не совсем

Позвонила туда, уточнила. Короче, надо каждые 2 месяца закрывать-окрывать вклад, т.к. 15% сохраняются первые 2 месяца

Геморой конечно, то что сделаешь, ради ентих жалких 0,5% придется идти и переоткрывать вклад во сказанула

Заключал договор неделю назад. Говорили что планировали понижать ставку до 14%, но вот до сих пор планируют, т.к. ситуация стабильная. Про какие-то индивидуальные понижения через месяц-два после заключения договора ничего не говорили. Либо дурят либо сами не знают либо лажа это. Я больше склоняюсь к 3-му. Я не думаю что они будут ради 0,5-1% дурить людей и потом терять клиентов. Но будет время - схожу уточню :)

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 26 марта 2008 13:29

если еще историю капнуть то пятилетку под 15% только в январе брать будут была такая реклама....

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 27 марта 2008 13:24

Pashka,

А у кого-то _реально_ ставку снизили или это все слухи?

В договоре возможности понижения ставки через определенный период (т.е. сколько-то месяцев одна ставка, потом другая) не предусмотрено.

Если общая ставка на депозит снизиться (т.е. и для новых вкладов) - тогда и на уже заключенные.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 27 марта 2008 13:55

PB,

А у кого-то _реально_ ставку снизили или это все слухи?

снижали или нет не знаю, объява висела про снижение с 1 апреля, так что думаю не снижали.

В договоре возможности понижения ставки через определенный период (т.е. сколько-то месяцев одна ставка, потом другая) не предусмотрено.

В договоре сказано, что банк в одностороннем порядке может поменять ставку, предупредив об этом за месяц, например на стенде банка.

Объява о снижении ставки с 1 апреля на 0,5% и с 1 мая еще на 0,5% по договорам Пятилетка 15%, заключенным после 1 февраля, висела на стенде в Банке в феврале месяце.

Если общая ставка на депозит снизиться (т.е. и для новых вкладов) - тогда и на уже заключенные.

Не факт, как захотят, так и сделают. У меня старая Пятилетка (250т) - 14% до сих пор.

Могут снизить например только по договорам за какой-то период дат.

Тема закрыта