Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 8 декабря 2019 22:06
    Alexs777:

. По сути можно зарядить простейшими источниками.

Пользуюсь блоком питания от малогабаритного телевизора :)

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 8 декабря 2019 23:50 Редактировалось Alexs777, 2 раз(а).

Так простые зарядные состоят из трансформатора, диодов и галетного переключателя.
    Галетным переключателем меняется чисто витков обмотки. Чаще вторичной, иногда первичной.
    Наш "Электромеханический завод имени Козлова" до недавнего времени ещё выпускал такие. В продаже ещё есть.
    Здесь вопрос в удобстве использования. Как-то давно довелось воспользоваться их многоцелевым устройством Каскад-2
    Лет 15 назад было. Взял у тестя. Инструкции не было. Там вообще 2 галетных переключателя, один перключает первичку, другой вторичку. Ну очень удобный!))))

Современные аккумуляторы без доступа к элекитролиту особенно не покипятишь. Если уровень электролита сильно упадёт, воду уже не добавишь. По этой причине лучше автоматом и потом добивка под контролем. Я делаю так.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5662

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5662
    # 9 декабря 2019 11:54 Редактировалось mr.nabob, 2 раз(а).

Alexs777, орион/вымпел рассматриваю только потому что когда то давно стырил из инета как отличить оригинал от подделки. а так. похоже все они сделаны из одних и тех же комплектующих. разница только в названиях и качестве сборки.

Alexs777:

Большинство людей хотят зарядное что-то типа CTEKа

у знакомого что то подобное. вроде как доволен. а то что кулер в обычных жужжит... лично для меня это не проблема. думаю не громче чем на компе, который работает круглые сутки.
    нашел ту зарядку что у знакомого. Goodyear CH-4A https://catalog.onliner.by/start_charge/goodyear/ch4a то же в бюджете до 50$ получается. а кто то не жадный в обсуждении дополнил что это тот же AutoExpert BC-44 https://catalog.onliner.by/start_charge/autoexpert/autoexpertbc44

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 9 декабря 2019 12:13

Напишите потом отзыв об устройстве что купите.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5662

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5662
    # 9 декабря 2019 13:15 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.

Alexs777, я зарядное уже больше года "покупаю" , так что с обзором затянуться может на долго :D

мне откровенно жалко денег. пользоваться то я им буду не часто, раз или два в год и то не факт. по ум конечно купить не мешало бы, но на своей памяти за 17 лет проблема с акб у меня была раза 3. два акб были убитые в хлам (доставались вместе с машиной) и в одном случае просто была большая утечка тока (закоротило реле на дополнительные птф). последнее время машины меняю редко (на последних двух по 3-4 года катался) и обычно сразу после покупки проверяю на утечку (если не сделал это до покупки) и меняю акб. "дачмобилей" (машины чисто для дачи. стояли в гараже и выкатывались чисто на речку/в лес или в магазин скататься) у меня больше нет. скутер то же продан. полтинник вражеских вроде и не такая уж большая сумма. но с годами кто то становиться очень жадным экономным и с этим ничего не поделать. походу "возрастные изменения" начались :lol:

Добавлено спустя 1 час 55 минут 17 секунд

благодаря помощи форума (в частности что мне не обязательно покупать зарядку 7 и более ампер) нарыл пять вариантов
    AutoExpert BC-42
    Solaris CH-41 Digital
    Einhell CC-BC 4 M
    Goodyear CH-4A
    Daewoo DW500
    https://catalog.onliner.by/compare/autoexpertbc42+ch41digital+ccbc4m+ch4a+dw500
    по цене практически одинаковые. все могут работать при температуре ниже минус 5 (на ночь при не сильных морозах на балкон закинуть можно или на даче прямо под капотом удлинитель кинув подзаряжать). из всех больше всего нравиться Daewoo DW500 (только потому что указано что до минус 20 работает, большой вес в не обрезиненном корпусе 720 грамм и вроде как корея, а не китай). интересно было бы узнать мнение кто пользовался зарядными подобного типа.

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 9 декабря 2019 15:26 Редактировалось Alexs777, 4 раз(а).

Все эти зарядные произведены в Китае и возможно многие на одном заводе. Выглядят иногда практически одинаково. Отличия минимальные. Не китайское зарядное найти сложно. Даже дорогие устройства идут китайской сборки. Просто дорогие более качественно сделаны. Китайские вещи могут быть очень качественные. Весь вопрос в экономической целесообразности заложенной стоимости.

Написано что сделано в Китае по лицензии Daewoo Корея

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5662

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5662
    # 9 декабря 2019 16:01 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.

Alexs777, если все сделаны на одном заводе то наверное и нет смысла переплачивать за название.

кстати по отзывам Daewoo DW500 не 9 режимов зарядки а 5. 9 это старые партии. теперь "упростили". по сути это тот же DW450.
    так же по заявленным минимальным ценам в каталоге анальнера на сайтах магазинов Goodyear CH-4A нет. цены выше. самое дешевое нашел в инет магазине запчастей (на этом сайте их вообще не видел. код утсройства для поиска GY003001 ) под заказ 3 дня 94.18 бунов.

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 9 декабря 2019 17:19

mr.nabob, кинул ссылку в личку

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5662

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5662
    # 9 декабря 2019 17:24

Alexs777, Спасибо.

• альмера57 Senior Member
    офлайн
    альмера57 Senior Member

751

13 лет на сайте
    пользователь #429843

Написать сообщение

751
    # 10 декабря 2019 11:43

Из шести моих зарядок.два автомата,оба Россия.BL 1204

автоэлектрика 1001(одна из немногих с реверсивным током)мне они нравятся.В кругу людей,занимающихся АКБ пользуются авторитетом(смотрите форум) https://www.oil-club.ru/forum/topic/21838-bl1204-%D0%B7%D0%B0%D1% ... %B2%D0%B0/
    ещё https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=44213.0
    После любого автомата нужна ручная добивка,для поднятия плотности,выравнивания банок и т.д.ИМХО
    Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

Victron Energy Blue Smart IP65 Charger 12/5 это типа СТЭК.Обзор

она подороже

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1324

14 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1324
    # 10 декабря 2019 12:52
    Berezina:

Засыпание минут 15 - в этот период потребление 0,6 ампер.

0,6 ампер? или 0.06?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2019 13:52
    bambi:

0,6 ампер? или 0.06?

0,6 ампер.
    После засыпания авто - 0,025.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

альмера57,
    Так у вас лишнего разрядника нет на продажу случайно?
    :)

• Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 10 декабря 2019 14:49 Редактировалось Alexs777, 3 раз(а).

альмера57,

После любого автомата нужна ручная добивка,для поднятия плотности,выравнивания банок и т.д.ИМХО

Согласен на все 101%!
    Потому мне и нравятся устройства с возможностью решать самому что нужно моему аккумулятору, а не за меня решало зарядное.
    Даже тот же Кедр, что я выкладывал фото ранее, позволяет после автоматическо в ручном довести плотность до нормы.
    Полностью ручные как по мне в наше время уже не совсем удобны.

• альмера57 Senior Member
    офлайн
    альмера57 Senior Member

751

13 лет на сайте
    пользователь #429843

Написать сообщение

751
    # 10 декабря 2019 22:12

Так у вас лишнего разрядника нет на продажу случайно?

Нет.Беру на Али,ссылка в моём ролике,
    пару страниц ранее.Или вот посерьёзней https://ru.aliexpress.com/item/32546800281.html?spm=a2g0o.cart.0. ... ueiua&mp=1

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд

Запретили ссылку.Наберите на Али электронные нагрузки

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3380

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3380
    # 11 декабря 2019 14:17 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Запретили ссылку

чтоб увидеть запрещенную ссылку надо нажать "цитировать", там она будет в нормальном виде

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

Alexs777:

альмера57,

Согласен на все 101%!
    Потому мне и нравятся устройства с возможностью решать самому что нужно моему аккумулятору, а не за меня решало зарядное.
    Даже тот же Кедр, что я выкладывал фото ранее, позволяет после автоматическо в ручном довести плотность до нормы.
    Полностью ручные как по мне в наше время уже не совсем удобны.

Нормально полностью ручные. От нечего делать мучаю сейчас аккум от бензогенератора на 7 ач. Заряд разряд аймаксом вытягивал из него 1,7 ач. И больше никак! Сколько ктц не делай.
    На выходные оставил его на самодельной зарядке при 14,7вольт, режим CC/ CV, ток всего 0,04-0,09, Потом дал сутки отстояться. Вчера разрядил аймаксом, отдал уже 2,68. Оставил его дальше добиваться. Через недельку еще померяю. По-хорошему его бы вскрыть, да водички подкапать в маты. Но это потом сделаю, если дальше сульфат не переработается.

Зарядка - самодельный "лабораторник" - плата импульсного БП на 24 вольта, Dc-Dc понижайка с перепаяными многооборотными резисторами вместо подстроечников, вольтамперметр. Ну и корпус от сгоревшего компьютерного БП.

С дураками не спорю
  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 11 декабря 2019 15:34 Редактировалось Alexs777, 2 раз(а).

Jufo, речь шла об удобстве. Если Вам удобно, то почему нет? )
    Я тоже люблю иногда что нибудь смастерить, или доработать.
    Нужно вот поменять провода в зарядном. Заводские скрученные в косичку 2 отдельных проровада. Дубовые, ломаются там где припаяны к крокодилам. Купил акустические. Хорошо выбрал что бы действительно медь была, а не омеднённый алюминий. Ну и с сечение соответствовало указанному. Очень гибкие. Внутри множество очень тонких жилок. Да и изоляция гибкая и не особо дубеющая даже на холоде.

Если это AGM аккумулятор и стекломаты подсохли, то конечно воды нужно добавить. Какое растворение сульфатов может быть в сухой среде, или перенасыщенном электролите?
    Там вроде как крышку можно осторожно подковырнуть и снять, под ней 6 резиновых колпачков- клапанов. А там уже смотреть на сколько подсохли маты.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3380

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3380
    # 11 декабря 2019 19:34

Alexs777, спасибо, я в курсе, как и куда доливать.
    Все ручные, по сути это те же автоматы, только лучше. Это как если бы в моей самоделке я бы не выводил резисторы и не ставил вольтамперметр, а тупо подстроечником настроил бы 14,7в и ток какой мне нужен. Да, он бы не отключился в конце, а мизерными токами - сотыми долями вольта продолжал бы долбить батарею. Что я сам и делаю сейчас.
    Вообще не вижу смысла покупать готовое зарядное, тем более по ценам каталога. Красная цена автомату ампер на пять-шесть $15. Это если здесь и сейчас. Подождать из китая - $11. На скидках с купонами вообще меньше десятки

Или за пять баксов PVM контроллер

Подключил к нему любой блок питания, хоть бы от ноутбука и заряжай себе.

С дураками не спорю
  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 11 декабря 2019 20:22 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

Jufo, мне нравится кое что из современных и кое что из зарядных советского периода.
    Зарядное Кедр например, что я выкладывал фото. Ещё из первых. Хорошее зарядное в отличном состоянии, даже с заводской пломбой.
    Весьма неплохо справляется с зарядом и даст фору многим "китайским игрушкам" дающим отсечку по напряжению. К тому же оно ещё и трасформаторное.
    Короче каждому своё.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 12 декабря 2019 14:39 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    Alexs777:

Весьма неплохо справляется с зарядом и даст фору многим "китайским игрушкам" дающим отсечку по напряжению. К тому же оно ещё и трасформаторное.

для меня оптимальная зарядка без отсечек и напряжений, а которая после окончания основного заряда просто переходит в режим генератора малого тока. пользуюсь питерским протоном 415 уже лет 8. никаких вопросов. вот только напрягает немного что оно импульсное. как-то трансформаторное с гальванической развязкой тоже сердцу милеее ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

2600

15 лет на сайте
    пользователь #149460

Написать сообщение

2600
    # 12 декабря 2019 15:17

;) Тоже иногда напрягают импульсные после того как одно сгорело. Благо я был рядом.....
    Это было первое его использование. Сдал потом по гарантии. Хотели дать взамен такое же, но я отказался.
    Импульсное импусному рознь конечно. Достаточно взглянуть на внутренности. Очень качественно сделаны внутри CTEK, но вот в алгоритмах их я бы кое что поменял.
    Как-то попался мне тест зарядных с их разборкой и фотками внутренностей. Было с чем сравнить наглядно. У некоторых были платы с минимум деталей, да и то деталей очень низкого качества.

А что за зарядное Протон 415? Что-то даже информации о таком не вижу.