Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 28 марта 2012 10:30

Ну так у кого какая инфа есть по дешевому и безкосячному вырезанию сажевика? А то собрался на днях с этой бедой ехать на контору, которая тут на прошлой странице упоминалась, да какой-то ценник у них не совсем дружелюбный)

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 28 марта 2012 12:07
    pozonegro:

У меня астра h 2007 универсал 1.9, вот только не могу понять какой двигатель???

В дверном проеме посмотрите табличку. Снизу слева.

kuzmich84:

Как оказалось - причина была в том, что от постоянной работы на холостых оборотах и сравнительно не высокой температурой ОЖ и выхлопных газов, забился сажевый (у меня он еще пока стоит) и таким образом требовал прочистки (прожига). Поэтому как только выехал с границы, проехался на пониженной передаче, прогрел двигатель, и буквально через 10 км пути лампочка мигать перестала. Поэтому если у кого такая проблема появится, если сажевик еще живой - не пугайтесь, просто нужно немного притопить акселератор на вашей машинке и так прокатится некоторое время. ))

Хм.. у меня сажевый один раз начал прожигатся аж при 57 град ОЖ. при этом никаких ламп и ошибок небыло. Сам удивился. До этого думал что для прожига минимум 80 градусов надо..

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 28 марта 2012 12:20
    Safojas:

kuzmich84:

Как оказалось - причина была в том, что от постоянной работы на холостых оборотах и сравнительно не высокой температурой ОЖ и выхлопных газов, забился сажевый (у меня он еще пока стоит) и таким образом требовал прочистки (прожига). Поэтому как только выехал с границы, проехался на пониженной передаче, прогрел двигатель, и буквально через 10 км пути лампочка мигать перестала. Поэтому если у кого такая проблема появится, если сажевик еще живой - не пугайтесь, просто нужно немного притопить акселератор на вашей машинке и так прокатится некоторое время. ))

Хм.. у меня сажевый один раз начал прожигатся аж при 57 град ОЖ. при этом никаких ламп и ошибок небыло. Сам удивился. До этого думал что для прожига минимум 80 градусов надо..

Есть активная и пассивная регенерация, если не ошибаюсь, то для одна из них включается, если не достигается требуемая температура (80 и выше).

• VERA-1983 Member
    офлайн
    VERA-1983 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #172701

Написать сообщение

315
    # 28 марта 2012 18:32

так помогите пожалуйста с заменой лампочки....только у меня уже и задняя перегорела)))пишет break light.

• stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 28 марта 2012 21:01
    Safojas:

pozonegro:

У меня астра h 2007 универсал 1.9, вот только не могу понять какой двигатель???

В дверном проеме посмотрите табличку. Снизу слева.

У мну там пусто...
    Зато вот:

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 28 марта 2012 22:12
    VERA-1983:

так помогите пожалуйста с заменой лампочки....только у меня уже и задняя перегорела)))пишет break light.

Вы читать умеете :conf: ?? или вы ждёте пока тут очередь соберётся на замену лампочки?

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 28 марта 2012 23:04 Редактировалось Safojas, 4 раз(а).
    stoum:

У мну там пусто...
    Зато вот:

Шильд в проеме двери переднего пасажира должен быть.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 28 марта 2012 23:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Safojas:

Сильно.. Наводит на нехорошие мысли
    Сделайте фото общего подкапотного пространства. Крышки пластиковой на движке нету? У вас похоже совсем не 1,9.. а 1,7DTH

А разве stoum писал, что у него должен быть 1.9 ? По-моему, он просто сказал, что у него не получилось узнать модель двигателя в табличке в дверном проеме :)

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 29 марта 2012 07:40 Редактировалось Safojas, 1 раз.

SuperBee
    Действительно. что то я невнимателен :)

SuperBee:

Мгновенный расход зимой со всем выключенным эл. оборудованием на прогретой машине не опускается ниже 0.8л/ч, что тоже немного смущает - летом было 0.6 часто. Как у вас?

У меня на прогретой сейчас 0,7. Осенью было 0,9-0,8 потом ошибка соленоеда давления рампы выскочила и тяга пропала. Поменял топливный фильтр стало опять 0,6-0,7

sva75:

Не факт... у меня тоже Z19DTL и на скриншоте в первой строке у меня четко прописано Z19DTL, а у человека стоит Z19DT

Если стоит DT зачем Z1F ДАТЧИК,СИСТЕМА ОГРАНИЧЕНИЯ,Л/С ?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 29 марта 2012 15:32 Редактировалось sva75, 1 раз.
    Safojas:

Если стоит DT зачем Z1F ДАТЧИК,СИСТЕМА ОГРАНИЧЕНИЯ,Л/С ?

Этот PRO/POC код означает, что идентификация спидометра в КМ/Ч... и всего-то. :znaika:

Этот код идет как в двигетеле Z19DTL, так и в двигателях Z19DT, Z19DTH, Z18XEP и т.п., которые предназначены для европейских стран с левосторонним движением.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 29 марта 2012 20:58
    Safojas:

Шильд в проеме двери переднего пасажира должен быть.

Неее... Шильда есть, инфы в квадратике нет. Т.е. в нижней части одна строчка. Зато цвет как у вас - Z157 )))

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 30 марта 2012 09:37
    Sh_Ar:

На вектра форуме фигурирует цена в 100уй за прошивку мозгов без физического удаления (сняли, слили и залили, поставили) и вроде человек доволен остался, полет нормальный.

а кто делает - можно в личку ?

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 30 марта 2012 11:48 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.
    BAlex:

а кто делает - можно в личку ?

http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=25813&st=242
    Вот и сам хочу спросить у человека...Вот его сообщение

наконец я тоже решился на удаление сажевого, сначала на работе пробили дырку в сажевом размером с диаметр выхлопной. Пока 2 дня ездил расход на холостых упал с 0.6 до 0.5-0.4, по компу пока упал с 5.9 на 5.8. вчера поехал на програмное удаление время заняло около 40 минут, прошивку считали минут 30 ковыряли затем залили, машина завелась без проблем, лампочка погасла сразу-же. Едет без проблем. Короче пока катаюсь тестирую, коплю информацию. по деньгам встало ровно 100 вечно зеленых.

<br />
  • menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 31 марта 2012 13:07

Может кто подскажет контакты грамотного электрика, не работает подсветка номера, обьездил 5-ых электриков никто не сделал, в личку плиз, заранее благодарен

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 31 марта 2012 13:55 Редактировалось ARBAT, 2 раз(а).
    menu:

Может кто подскажет контакты грамотного электрика, не работает подсветка номера, обьездил 5-ых электриков никто не сделал, в личку плиз, заранее благодарен

Караван????всё остальное по заду работает???? когда у себя сам снимал бампер (у меня хэтч,ставил парктроник) , там проводка идёт к левому углу бампера и через сосок :D в нутрь салона и если не ошибаюсь приплывает к заднему фонарю я думаю на караванчиге тажа фигня, вообще невижу проблемы , и в очередной раз поражаюсь нашему сервису ! Можно попробывать глянуть проводку на фонаря с зади , пробуйте сами может всё сами и сделаете!

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 31 марта 2012 14:10
    ARBAT:

думаю на караванчиге тажа фигня

Номерной знак на крышке багажника.

<br />
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 31 марта 2012 14:15 Редактировалось ARBAT, 2 раз(а).
    Sh_Ar:

ARBAT:

думаю на караванчиге тажа фигня

Номерной знак на крышке багажника.

Это у каравана??? Что-тоя не обращал внимания :o Глянул фотки и в правду на крышке, есть ещё вариант перелома этих проводов в месте перехода от крышки багажника в салон .. а Вообще что это меняет , снимать обшивку что тоже не сложно, и смотришь куда пошли эти два несчастных проводочка , могут быть наверное в смотке с проводами на заднюю щётку , и всё равно они поползут от туда к блоку REC или к заднему фонарю! сложного ничего не вижу!

Надо смотреть что тут гадать на кофейной гуще, не вижу ничего сложного разлахматить их до самого + и -

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 31 марта 2012 14:24

Arbat. Да караван, все остальное работает, электрики сказали плюс есть но не как надо , а где-то 6.5в, но бывает глюки могут гореть, патом перестанут, что делать?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 31 марта 2012 14:43 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    menu:

Arbat. Да караван, все остальное работает, электрики сказали плюс есть но не как надо , а где-то 6.5в, но бывает глюки могут гореть, патом перестанут, что делать?

А вот про 6.5 это вообще интересно! Я не электрик я Вам честно скажу но в моём понятии либо ток есть либо его вообще нет !
    Может глупость скажу ( но я же не электрик , разбираю , проверяю что надо паяю но не более)но что приходит на ум так это что изоляция нарушена, и плюс то ли на корпус толи ещё какое КЗ там получилось, фиг его знает ! они проводку лопатили ????? я думаю нет !!! померяли напругу , пожали плечами и всё ???? Надо лохматить проводку, и смотреть куда она приходит но я всё таки почти уверен что на задний фонарь ! фонарь стопа то нормально горит , лампочка не горит в пол накала, значит всё там есть как надо! Можно попробывать разобрать , но мне Вам помочь сейчас времени нет , не успеваю и свою, и жены машину чинить , будь проклят тот день когда когда я повёлся на эти заманухи ! :D Если не найдёте где починить можно на следующей неделе попробывать посмотреть проводку в караванах не ковырялся но думаю ничего сложного там нет!

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 31 марта 2012 16:43

Arbat. Ок, дам знать, благодарю за внимание