alepavel:Где еще протестировать?
В статус-банке зарегистрировался.
А нет соврал, похоже уже раньше там был зарегистрирован, просто вход по МСИ произошел.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32870 |
19 лет на сайте Город:
|
alepavel:Где еще протестировать?
В статус-банке зарегистрировался.
А нет соврал, похоже уже раньше там был зарегистрирован, просто вход по МСИ произошел.
SashaSanin:3591376:Спасибо. А какие организации используют эту гравицапу? Насколько я знаю, пункты по продаже симок для телефонов ими оснащены? Ну, помимо налоговой, милиции...
Я ж писал, что никакие, милиции и налоговой точно они не нужны.
Неделю назад был у одного из сотовых операторов - у них нет ничего , у остальных очевидно так же
Как вам сказать. Я в феврале оформлял новый номер телефона А1 еще по бумажному ВНЖ, который в марте поменял на Ай-Ди-карту. А в мае брат оплачивал коммуналку и ему предложили оплатить мой мобильник. Ессно, ему подсунули мой старый номер и он отослал деньги туда. Когда я пошел разбираться в офис А1, у них ТОЧНО был кард-ридер. Другое дело, что там им мало пользуются и владение ПО этого прибора у них на минимальном уровне..
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
3591376:Когда я пошел разбираться в офис А1, у них ТОЧНО был кард-ридер. Другое дело, что там им мало пользуются и владение ПО этого прибора у них на минимальном уровне..
Не знаю как в офисе А1, но в отделении, куда заходил недавно, сказали, что ничего подобного у них нет вообще и мои данные обновили визуально с ID карты и прописка с моих слов.
3260745:В ГАИ права выдают по id карте ?
по закону при выдаче, обмене, возврате ВУ требуется предоставить (помимо прочих док-тов)
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Так что вперёд)))
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32870 |
19 лет на сайте Город:
|
3260745:А сколько делается id карта ? Ровно 15 дней , или возможно чуть раньше
Весной за 5 дней сделали безо всяких ускорений.
Доброго всем дня. Пришла пора менять паспорт. Почитал последних 20 страниц, информация противоречивая, так и не понял. Может шапку сделать с faq и текущими трудностями использования?
Проблема с регистрацией в МСИ - лучший выход, сходить в банк и варифицироваться.
Проблема с ЕРИП - исчезает после варификации в банке.
Проблема с кредитами - индивидуально в каждом банке.\
Проблем на почте нет.
Получение различных справок и т.п.?
что еще упустил?
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
3260745:В ГАИ права выдают по id карте ?
По новым изменениям в ПДД id карту можно предъявлять вместо прав:
12.1. сотрудникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции
о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае
несоответствия ее требованиям – национальное водительское удостоверение,
составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо
национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один
из государственных языков Республики Беларусь, либо водительское удостоверение
образца Министерства внутренних дел СССР, либо биометрический документ,
удостоверяющий личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь,
биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина,
биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства),
за исключением водителей колесных тракторов и самоходных машин;
Но такое наверное будет в будущем. А весной я менял права именно с id картой
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
karpusha:Доброго всем дня. Пришла пора менять паспорт. Почитал последних 20 страниц, информация противоречивая, так и не понял. Может шапку сделать с faq и текущими трудностями использования?
Проблема с регистрацией в МСИ - лучший выход, сходить в банк и варифицироваться.....
Нет в банках кард ридеров.
Верифицироваться ногами придётся в каждом банке.
Это межбанковская система идентификации, одного раза должно быть достаточно. Зачем ходить каждый раз?
ничего не понимаю, суть в том, что банк тебя должен идентифицировать, либо передать эту функцию другому банку. Для этого и надо МСИ, именно поэтому ты можешь войти в любой интернет банкинг через МСИ.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
karpusha:Для этого и надо МСИ, именно поэтому ты можешь войти в любой интернет банкинг через МСИ.
Не можешь, с ID картой в МСИ.
Попытайтесь и расскажите потом.
Так должно было быть и задумано.
Но на данный момент не реализовано
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32870 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Не можешь, с ID картой в МСИ.
Можешь, но не в любой. 2-3 банки уже допилили.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:SashaSanin:Не можешь, с ID картой в МСИ.
Можешь, но не в любой. 2-3 банки уже допилили.
И кард ридеры там есть?
БНБ допустим как говорят допилил, но ридеров в отделениях нет
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32870 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:И кард ридеры там есть?
без понятия, речь про МСИ была. Для клиента наличие ридеров в банке - вообще фиолетово, это скорее самим банкам нужно, чтобы ту же прописку проверять, если не хотят на слово верить.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:без понятия, речь про МСИ была. Для клиента наличие ридеров в банке - вообще фиолетово, это скорее самим банкам нужно, чтобы ту же прописку проверять, если не хотят на слово верить.
Так а людям что делать, чтобы данные с карты в МСИ загрузить?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32870 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Так а людям что делать, чтобы данные с карты в МСИ загрузить?
А ридеры в банке вам в этом не помогут, считать данные с карты в МСИ можно только самому, в личном кабинете МСИ. Банки только грузят реквизиты документа туда, а потом уже МСИ их сверяет с тем, что будет вами загружено.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:А ридеры в банке вам в этом не помогут, считать данные с карты в МСИ можно только самому.......
Абсолютно нет, вы приходите в банк, вставляете карту в ридер, вводите пин-код и ваши данные в МСИ с подтверждением от банка в который пришли.
Так должно быть.
Кстати, из официальной переписки с МСИ:
".....Вопрос оснащенности банков техническими и программными средствами для работы с биометрическими документами, удостоверяющими личность, находится вне компетенции ОАО «НКФО «ЕРИП»...."
Вот и все дела
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32870 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Так должно быть
Это вам кто-то сказал или вы сами решили?
Ридеры в банке, чтобы банк мог получить доступ к информации, которой нет на карте, а вы ПИН-кодом ему это разрешаете. В МСИ они грузят данные документа так же как и для простого паспорта.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:[
Это вам кто-то сказал или вы сами решили?
Ридеры в банке,.....а.
По вашему мнению каждый , получающий id карту должен приобрести себе ридер ?
С обычным паспортом было же как - сходил в один банк, и дальше тебе зелёный свет через МСИ в любой банк.
Так должно было быть и теперь с ID картой. Но этого нет