Ответить
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 31 октября 2016 10:42
    yury_by:

BAC, ничто не мешает, как и нанять человека изготовить забор "под ключ". Фундамент столбика прочнее будет, ну и организационные моменты: нигде ничего не плещется, не брызгает, бетономешалка чище :)

Объясните мне, почему наши люди пытаются скрыться за высоченным забором? Что за тенденция такая? :o
    Сосед установил забор высотой 2 метра из сплошных вибролитых бетонных панелей, чуть дальше - еще двое. Криво и страшно. Например, в той же Польше (не важно, Белосток это или Варшава) в основном у всех "открытые" заборы (доказательство). Раньше у нас в деревнях было то же самое, а сейчас...

почему из полусухого прочней?
    время сейчас неспокойное. каждый каждому завидует, вот и прячемся )

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 31 октября 2016 11:03 Редактировалось akc74y, 1 раз.
    yury_by:

Объясните мне, почему наши люди пытаются скрыться за высоченным забором? Что за тенденция такая? :o
    Сосед установил забор высотой 2 метра из сплошных вибролитых бетонных панелей, чуть дальше - еще двое. Криво и страшно. Например, в той же Польше (не важно, Белосток это или Варшава) в основном у всех "открытые" заборы (доказательство). Раньше у нас в деревнях было то же самое, а сейчас...

Раньше большинство жили бедно, воровать у них было нечего, а сейчас часть стала жить богаче, а часть живёт только воровством, в деревнях велосипед в среднем "живёт" два года, потом его просто воруют. Я не говорю про всю Беларусь (может где то и не так), но в Могилёвской области у родственницы даже картошку из "склепа" (погреб во дворе) вытащили всю, не говоря про закатки и прочее.
    Богатые люди в России вообще делают несколько периметров охраны, с бетонными заборами 4 метра высотой и спиралью бруно поверху. У нас в посёлке с внешней стороны чуть проще и ниже, а между соседей вообще просто кованный двухметровый.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 31 октября 2016 11:15

BAC, чем меньше воды, тем прочнее бетон, в нем меньше пор после высыхания. Но опять же, смотря как трамбовать. Я приложил массу усилий :)

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 4 ноября 2016 15:55

Кто-нибудь пробовал заливать бетон в металлические столбы? То есть внутрь :) Например, на гравии 5-20 :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

анатолий1982, интересный велосипед :super: Я бы от улицы поставил стенку из габионов, нравятся они мне :)

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 4 ноября 2016 19:42 Редактировалось belon, 1 раз.

yury_by, Даче лет 25. Удивительно, но почти все столбики стоят ровно. Завалились только 2 по всему периметру и то незначительно. Встал вопрос про забор. Хотели новый забор из сетки, а по нему пустить виться различные "лианы".
    Но сделали иначе. Решили его просто прокачать.
    По забору установили дуги от старых парников. Дуги выполнены из металлического уголка. Что бы сетка не провисала сплели из оцинковки каркас. В результате сетка не провисает, забор не заваливается. Получилось дешево и забор преобразился.

офлайн

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 4 ноября 2016 20:22

belon, интересное решение :super: А я что-то вбил себе в голову пустить виноград по забору и даже не попытался рассмотреть иные варианты.

Впереди дожди и морозы. Не буду откладывать до следующего года, а завтра же поеду за пластиковыми заглушками для столбов. Перестраховка не помешает. Нижняя, забетонированная часть столба "открыта" в грунт, поэтому дождевая вода и конденсат впитаются в землю, пока до них не доберется куржак. После может заполниться и разорвать :)

Нужно ли в столбах оставлять вентиляционные отверстия? Например, одно снизу, сантиметров 10 от земли, а второе сверху? Ну, микроклимат там создать, естественную тягу, чтобы столбу легко дышалось, быстрее просыхал, а заодно и жилище для паучка :lol: Логика подсказывает, что не нужно, так как чем меньше кислорода, тем медленнее распространяется коррозия.

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 4 ноября 2016 23:40 Редактировалось анатолий1982, 1 раз.
    yury_by:

Кто-нибудь пробовал заливать бетон в металлические столбы? То есть внутрь :) Например, на гравии 5-20 :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

я заливал пару раз, но только на столбы на которых висели ворота. была необходимость при монтаже ограждения

Анатолий Васильевич
    офлайн

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 5 ноября 2016 18:43

Я все помню :) Труба на даче 40 мм (для ister).

Сегодня нужно было установить угловой столб рядом со столбом соседа. Ну, думаю, никак не получится, сосед же нанимал людей строить забор, они забетонировали как следует. На всякий случай взял лом, сделал пару ударов и...
    :o
    Ребята, я такого никогда не видел. Хоть столб не мой, но мне стало стыдно за наших руко:ass:пов-строителей. Так они еще умудряются за это брать деньги! Вот что я извлек после пары ударов ломом.

Они вырыли яму, вставили столб, забутовали его крупным строительным мусором и сверху залили каким-то штукатурным раствором (крошится в руках). Но это не самое страшное, все еще впереди.
    Копаем, смотрим, а там... Столб вкопан на каких-то 30 см от уровня земли (еще 20 см - насыпь над уровнем). Угловой столб! Вот это дааа... :ass: Низ столба отчетливо виден.

Причем столб диаметром 76 мм оцинкованный. Такой столб испортили.

Поэтому следите за работой строителей. Стойте за спиной, спрашивайте, интересуйтесь обстановкой. Конечно же им это не нравится, ну а как иначе?.. :znaika:

Хорошо, что двухметровые бетонные заборы не рядом со мной, а то мало ли, вдруг в столбы забыли всыпать щепотку арматуры :)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 5 ноября 2016 22:36 Редактировалось deres, 1 раз.
    yury_by:

сразу видно-люди профи. у дилетанта из 6 метров трубы выходят два столба, у профи-три.
    причем это никого не смущает, когда искал себе ворота 1,5 высотой постоянно видел- столбы для ворот 2 метра. как раз 30-40 см закапать можно.

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 6 ноября 2016 11:23

строитель строителю рознь.
    на моих объектах не вышло бы у вас так легко с бетоном управиться. бетон использовали скорее всего из самосвала, а не сами мешали бетономешалкой
    все же клиенты хотят с экономить и их не интересует с чего забор, главное цена.
    заказывая забор и интересуясь ценой, заказчик мало интересуется: какая толщина стенки столба, какая высота столба, как будет вариться поперечка к столбу: встык или в нахлёст, как обвариваться будет, будут ли зачищаться сварные швы(если варится дугачём), будет ли каркас перед покраской зачищаться от ржавчины и обезжириваться, какой краской будет окрашен, сколько слоёв?
    вам показали краску 3в1, сказали, что можно красить и так, вы и рады.
    но...... краска 3в1 наносится на зачищенную и обезжиренную поверхность и лучше если она нанесётся в два слоя.
    и есть категория строителей (примерно 70%-80%), которым сколько не заплати, но он не сделает хорошо.
    потому что он не умеет, не понимает и не знает как это сделать хорошо. и столкнувшись с какой нибудь нестандартной ситуацией, он сделает, как лучше и быстрее будет ему и не думают как сделать надёжно и эстетично.
    а ISTER, как и меньшенство строителей думает о качестве. хоть мы с ним и конкуренты, ему уважуха, хоть лично и не знакомы
    я за здоровую конкуренцию!

Анатолий Васильевич
  • ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 6 ноября 2016 18:51
    yury_by:

Я все помню :) Труба на даче 40 мм (для ister).

Сегодня нужно было установить угловой столб рядом со столбом соседа. Ну, думаю, никак не получится, сосед же нанимал людей строить забор, они забетонировали как следует. На всякий случай взял лом, сделал пару ударов и...
    Ребята, я такого никогда не видел. Хоть столб не мой, но мне стало стыдно за наших руко:ass:пов.

Они вырыли яму, вставили столб, забутовали его крупным строительным мусором и сверху залили каким-то штукатурным раствором (крошится в руках).

Любителям сопромата и страждущим установить забор с применением новых технологий. Судя по твоему фото

ячейка на сетке миллиметров 35-40, а столб почти в 1,5-2 раза больше. Поэтому желаю научиться пользоваться не только нивелиром, но и хотя бы рулеткой. Стыдно должно быть за руко:ass:жопов которые столбы ставят на сухой раствор и называют это последний писк. А в следующем посте выкладывают фото с удивлением. Ничего не меняется. Страна советов. :znaika:

офлайн

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 6 ноября 2016 19:37 Редактировалось yury_by, 1 раз.

Как обычно, по теме ни единого аргумента. Ячейка такая, столб такой, надо рулетку... И что? Я тоже так могу: сегодня было пасмурно, утром скакали зайцы, я устанавливал столбы. И что? :lol: Задело человека, однако :) ister, в данном случае краткость - не сестра таланта :)

анатолий1982:

заказчик мало интересуется: какая толщина стенки столба, какая высота столба,

По опыту общения с исполнителями, их будоражат подобные вопросы. Понятное дело, что заказчику важен готовый продукт, а не процесс его производства, но коль заказчики интересуются - ответь, а не начинай ерзать. Так нет же, еще как ерзают, сразу чувствуется отношение с опаской. Не все, но многие.

анатолий1982:

но...... краска 3в1 наносится на зачищенную и обезжиренную поверхность и лучше если она нанесётся в два слоя.

Так и

Покрашено в два слоя. В следующем году - еще два. Задел столбом о металлическую лестницу (косоур), покрашенную одним из исполнителей. Краска на столбе цела и невредима, чего не скажешь о краске на лестнице.

Купил заглушек по 40 и 50 копеек.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 6 ноября 2016 19:42
    ister:

ячейка на сетке миллиметров 35-40, а столб почти в 1,5-2 раза больше.

очередной профи никогда не видел стандартную советскую сетку с ячейкой ровно 25 мм?
    она кстати идеально соединяется с нынешней 50-кой.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

анатолий1982:

заказывая забор и интересуясь ценой, заказчик мало интересуется:

это правда, заказывая забор я хочу получить результат - забор. Чтобы он стоял ровно, долго и не ржавел. И наивно полагаю, что обращаюсь к специалистам, которые знают какой толщины покупать железо, как варить и чем красить.
    А если я вникну в тему, изучу все сам, то мне уже никакие специалисты не нужны, дешевле и проще самому все купить, нанять джамшутов за три копейки и стоять у них за спиной с палкой.

• ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 6 ноября 2016 21:06

yury_by
    По опыту общения с исполнителями, их будоражат подобные вопросы. Понятное дело, что заказчику важен готовый продукт, а не процесс его производства, но коль заказчики интересуются - ответь, а не начинай ерзать. Так нет же, еще как ерзают, сразу чувствуется отношение с опаской. Не все, но многие.

Не с теми исполнителями ты общался. Объявления на табличке прибитой на въезде в товарищество и сайт с сотовым телефоном это не показатель нормальности. Нормальность в первую очередь зависит от первоисточника, кому этот продукт нужен и какого качества. Первоисточник хочет получить что то соизмеримо по стоимости с авто(даже очень бюджетным) при этом не удосужиться потрогать , посмотреть, пообщаться. Ты когда авто покупаешь ты его смотришь? Нет? Тогда и результат-строители не те , материал не тот да я и сам могу. Если ты такой клевый, почему для людей не делаешь дешево и за деньги? Плохому танцору тапки всегда не по размеру.

deres
    очередной профи никогда не видел стандартную советскую сетку с ячейкой ровно 25 мм?
    она кстати идеально соединяется с нынешней 50-кой.

Очередной писака? Ты в жизни 25 ячейку видел? А на фото? И наверно, надо обладать супер математическими способностями, что бы понимать что 25 ячейка идеально соединяется с нынешней 50-ой. А 20-я с 40-вой. Для информации: способ изготовления сетки за последних 50 лет не изменился. Это плетение.

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 6 ноября 2016 21:35

Подскажите, пожалуйста.
    При выгрузке песка в воротный проем пострадал один столб, погнуло, слегка порвало, далее я его обломал. Примерно 1см торчит из бетона
    Труба 60 на 80, в земле 1,2м в бетоне+лента
    Как надежней его нарастить?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 6 ноября 2016 21:51

ister, Для информации- в каком ГОСТ описана сетка-рабица с 40 ячейкой? :trollface:

офлайн

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 6 ноября 2016 21:53
    ister:

Если ты такой клевый, почему для людей не делаешь дешево и за деньги?

Приплыли :) Остается взглянуть на глупый вопрос, очередной раз улыбнуться и пройти мимо.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Десак:

Как надежней его нарастить?

Я бы сделал так: из листового металла сварил гильзу с наружными размерами максимально приближенными к внутренним размерам столба, вставил ее в торчащий обломок, насадил столб и все обварил. Так проварил, чтобы корень шва являлся валиком на гильзе, потом поверху, зачистил и все. Как-то наращивал столбы забора возле многоэтажки без гильз - стоят по сей день.

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 6 ноября 2016 22:24

Спасибо.

yury_by:

Как-то наращивал столбы забора возле многоэтажки без гильз - стоят по сей день.

Я лучше с гильзой. ворота все-таки висеть будут

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #992567

54
    # 6 ноября 2016 22:56

Вариант использования дранки

офлайн

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 6 ноября 2016 23:07

Необрезная доска встречалась ранее? Когда-то хотел такой забор. Сейчас аж страшно становится :)

Добавлено спустя 48 секунд

Хотя... В березовой роще как на фотографии может и смотрелся бы.