96_JkO:gnomcs, впервые слышу, что можно вот так с бухты барахты долевой договор подписать, что вы такое говорите? разве не администрация направляла людей в УКС?
вы читайте второй абзац, что я пишу.
Для точности, пускай человек поъедет и узнает
96_JkO:gnomcs, впервые слышу, что можно вот так с бухты барахты долевой договор подписать, что вы такое говорите? разве не администрация направляла людей в УКС?
это же долевое, вспомните как Минскстрой штурмовали, когда действовало 101 постановление
Условия участия граждан в долевом строительстве
Условия участия граждан в долевом строительстве регламентируются Указом Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396 (ред. от 31.01.200
"О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" (вместе с "Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства"
и Указом Президента Республики Беларусь от 19.07.2011 № 324 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396".
Граждане, в том числе, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право самостоятельно подобрать вариант строительства жилья по договорным ценам на условиях долевого строительства и заключить соответствующий договор с застройщиком.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Blumenstrasse:Люди! Подскажите последовательность первых телодвижений для участия в этой стройке. Нуждающиеся с февраля 2007г. в Парт. районе. Семья четыре человека, двое детей, ждем в мае третьего, плюс мать. В собственности двушка 45 м.Звонил в УКС, квартиры вроде есть для заключения договоров, послали в РИК. По телефону никто ничего говорить не хочет.Естественно интересует схема с льготным кредитом. В прошлом году пытался разобраться, что первичней договор долевого или списки исполкома, в "одной форточке" ничего не добился, плюнул и забыл. На данный момент вроде как близки к "мечте", прежде чем идти в кибинеты, хотелось бы узнать шансы на успех в этом безнадежном деле.
Когда родится третий ребенок -- вы многолетней семья, а пока 4+1~15м2=75м2-45(ваши)---итого вам прокредитуют 30м2. Если вы многолетней семья, то 5~20=100+15(на мать непонятно сколько дадут, считаем по минимуму)-45=70м2 прокредитуют. Если квартира на матери, то может и все 100 м2 прокредитуют. Вам лучше на ветке по кредитованию задать вопрос, там есть опытные товарищи, подскажут больше меня.
Стройэксперт:Blumenstrasse:Люди! Подскажите последовательность первых телодвижений для участия в этой стройке. Нуждающиеся с февраля 2007г. в Парт. районе. Семья четыре человека, двое детей, ждем в мае третьего, плюс мать. В собственности двушка 45 м.Звонил в УКС, квартиры вроде есть для заключения договоров, послали в РИК. По телефону никто ничего говорить не хочет.Естественно интересует схема с льготным кредитом. В прошлом году пытался разобраться, что первичней договор долевого или списки исполкома, в "одной форточке" ничего не добился, плюнул и забыл. На данный момент вроде как близки к "мечте", прежде чем идти в кибинеты, хотелось бы узнать шансы на успех в этом безнадежном деле.
Когда родится третий ребенок -- вы многолетней семья, а пока 4+1~15м2=75м2-45(ваши)---итого вам прокредитуют 30м2. Если вы многолетней семья, то 5~20=100+15(на мать непонятно сколько дадут, считаем по минимуму)-45=70м2 прокредитуют. Если квартира на матери, то может и все 100 м2 прокредитуют. Вам лучше на ветке по кредитованию задать вопрос, там есть опытные товарищи, подскажут больше меня.
И самок главное для многодетных и % по кредиту другие и погашение кредита 75% есть.
gnomcs, дайте пожалуйста ссылку где говорится про кредитование военнослужащих, если кредит по 185 указу?
jonser:tehnadzor, хорошо получилось, 3 дом профукали сколько времени, а теперь новая цена на недостроенную часть, замечательно просто, считай на весь дом без фундамента
Между стоимостью первого и третьего дома квадратного метра, разница получилось не более 200 тыс. Основную стоимость составила фундаментная плита (около 20 % от ст-ти дома), а 2-мя этажами больше-меньше монолита - здесь небольшие деньги... Потом основные суммы потянет кладка и отделка!
tehnadzor:jonser:tehnadzor, хорошо получилось, 3 дом профукали сколько времени, а теперь новая цена на недостроенную часть, замечательно просто, считай на весь дом без фундамента
Между стоимостью первого и третьего дома квадратного метра, разница получилось не более 200 тыс. Основную стоимость составила фундаментная плита (около 20 % от ст-ти дома), а 2-мя этажами больше-меньше монолита - здесь небольшие деньги... Потом основные суммы потянет кладка и отделка!
tehnadzor,а что это у тебя все ответы какими то загадками,если что-то знаешь то отвечай конкретно-какая будет цена,какой процент готовности
домов и т.д. или ты в УКСе в роли тролля? На том-же 3-м так только фундамент и стоит, на первом уже начали 5-й + цоколь.
При последней встрече возле 3 дома,ктото говорил что есть хороший юрист. Так покуда еще есть время до подписания допсоглашения давайте побыстрее решим его нанять. Это я думаю нельзя откладывать.
romanin:При последней встрече возле 3 дома,ктото говорил что есть хороший юрист. Так покуда еще есть время до подписания допсоглашения давайте побыстрее решим его нанять. Это я думаю нельзя откладывать.

|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
нам бы хотя бы поставить в изветсноть оставшиеся 80% жильцов каждого дома о том , что существует такой форум, на котором обсуждаются проблемы стройки наших домов...........
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне рассказывали что была ситуация похожа как у нас. Людям предложили подписать доп.соглашение на увеличение стоимости. Подали в суд, и те кто неподписал остались по старой стоимости, а кто подписал по новой цене строились. В суде сказали что ненадо было подписывать доп.соглашение об увеличении стоимости.
Подскажите, первый дом собирают 20 февраля в 18.00??????????????
народ, я чего то не понимаю. кому какое пришло письмо, и что там сказано дословно
Письмо от 24/01/2012 КУП УКС .... уведомляет , что согласно пп. 2.2 договора .... срок ввода объекта в эксплуатацию .... (жилой дом № 1 по гп) переносится на 4-й квартал 2012 г.
Сообщаем, что 20.02.2012 в 18.00 в УКСе актовый зал состоится собрание по вопросам переноса срока строительства, увеличения стоимости строительства и заключения допа. Просим прибыть с паспортом.
koroleva_tania:Мне рассказывали что была ситуация похожа как у нас. Людям предложили подписать доп.соглашение на увеличение стоимости. Подали в суд, и те кто неподписал остались по старой стоимости, а кто подписал по новой цене строились. В суде сказали что ненадо было подписывать доп.соглашение об увеличении стоимости.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секундыПодскажите, первый дом собирают 20 февраля в 18.00??????????????
Бывают разные ситуации, чтобы обращаться в суд нужны основания, пока их нет, что мы там будем требовать. Нормативный срок стройки еще не истек, в период нормативного срока цена может изменятся.
Сначала пускай представят полный расчет цены, как они ее считали.
Как я поняла 20 февраля только 1 дом
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
96_JkO:jonser, какая часть договора у вас оплачена?
если отнять сумму льготного кредита, который выделили, то осталось внести около 2.5млн. своими деньгами
Понятно, что цена вырастет, но по той цене, по которой нас банк должен до кредитовать (сейчас в банке около 4млн., за м2), мы должны доплатить будем очень прилично (если цена будет 6млн, то по 2 млн. своими деньгами с метра), и понятно, что второй кредит на такую сумму никто не даст.
gnomcs, ну есть цена за м, в банке, выше которой не кредитует банк льготным кредитом,
jonser:gnomcs, ну есть цена за м, в банке, выше которой не кредитует банк льготным кредитом,
все понятно
А не было ли правильно чтобы банк кредитовал в размере 95% от стоимости квадратного метра, как это было! Я не совсем понимаю что изменилась сейчас, если стоимость к примеру 6млн то банк должен кредитовать 5,7млн.!