19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
V_a_n_e_k:~L&M~, Расскажите пожалуйста какие доку нужны? спасибо!
Это вы про возврат налогов, насколько я поняла
Нужны вот такие бумаги:
1. Справка о нуждаемости из исполкома
2. Копия договора с застройщиком
3. Копия кредитного договора
4. Все квитанции об оплате
Получать эти деньги может не только дольщик (он же кредитополучатель), но и его супруг/супруга. Тогда такие же доки + копия свидетельства о браке подаются в бухгалтерию на работе мужа или жены кредитополучателя. Квитанции делятся между ними (у кого зп больше - тому и квитанции на бОльшие суммы или больше квитанций). В таком случае налоги возвращаются обоим и быстрее.
Вот ![]()
может у кого-то есть точные размеры планировки 2д? буду очень признателен...
2д разные на нижних и верхних этажах. у нас есть план нижних этажей (до 10-го что ли). попробую отсканить. верхние квартиры на 1-2 метра меньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
16 лет на сайте Город:
|
vasilska, СПАСИБО!!!!!!!!!
vasilska:2д разные на нижних и верхних этажах. у нас есть план нижних этажей (до 10-го что ли). попробую отсканить. верхние квартиры на 1-2 метра меньше.
И мне и мне если можно!
У нас 8й этаж..
что то я не наблюдаю Вас в шахматке? Присоединяйтесь
vasilska:Получать эти деньги может не только дольщик (он же кредитополучатель), но и его супруг/супруга. Тогда такие же доки + копия свидетельства о браке подаются в бухгалтерию на работе мужа или жены кредитополучателя. Квитанции делятся между ними (у кого зп больше - тому и квитанции на бОльшие суммы или больше квитанций). В таком случае налоги возвращаются обоим и быстрее.Вот
Подскажите, пожалуйста, а как ориентировочно производятся начисления? Сколько выплат льготируют?
vasilska:Подскажите, пожалуйста, а как ориентировочно производятся начисления? Сколько выплат льготируют?
К примеру, ваша зп составляет 3 млн в месяц. Вы платите по 20 млн согласно графику платежей. Т.е. у вас есть несколько квитанций по 20 млн каждая. Вы несете их в бухгалтерию. Они берут первую квитанцию и смотрят что 20млн/3млн=7 (около). Это значит, что вам вернут все подоходные налоги, удержанные за предыдущие 7 месяцев. И так далее, пока не закончатся квитанции.
Отправной точкой является дата заключения договора с застройщиком. Т.е. если вы заключили договор в апреле, вам возвращать налоги будут с апреля, но не с марта, не с начала года, не с начала вашей работы в данной организации и т.д. ![]()
vasilska, немного не так. Возвраты будут не с момента заключения договора, а с момента реальной оплаты. Договор мог быть заключён в июне, а первоначальный платёж вноситься в июле, так вот за июнь ПН не вернут!
vasilska, и ещё момент какой - своими ли деньгами вносились платежи. Если кредиты банка привлекались, то вычет пойдёт только тогда когда будет кредит возвращаться. В вычет пойдёт и сумма осн. долга и %%. Если вы не выбрали всю сумму вычета, оставшаяся сумма переносится на следующий период. Так же идёт перенос и на следующий год.
Услуги застройщика с этого года тоже подпадают в имущественный вычет, радуйтесь
В прошлом году в бухгалтерию ещё предоставлялась справка от застройщика о сметной стоимости строительства (куда не входили суммы по услугам застройщика).
dzus, хочу заметить, что у нас привлёк ты 5%-ный кредит или нет, цена для нуждающихся была одинакова. Мы до конца правды так и не добились. Поэтому нам либо всем включили этот %, либо недовключили тем, кто не смог взять льготный кредит.
dzus, не так написала. Нам или всем НЕ включили этот %, или должны пересчитать тем, кто в итоге не воспользовался гос. поддержкой и увеличить цену на 7-8 %%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
Я тоже позвонила в Айрон и они подтвердили, что возмещать налог 7,8% бюджету не будут только те, кто воспользовался государственной поддержкой (кредит или субсидия). Регулирует этот вопрос Постановление Совета Министров №407 от 30.03.2007г.. Можете ознакомиться. Говорят, что надеются, что его отменят, планируют это еще с прошлого года. Но мне кажется, что вряд ли это будет, т.к. в нашей стране "все для людей". Процент этот считается от общей площади дома пропорционально площади квартиры. Суммы возмещения будут известны только по окончании строительства.
Кстати, сказали, что все квартиры в нашем доме уже проданы!!!
Ader17:Процент этот считается от общей площади дома пропорционально площади квартиры. Суммы возмещения будут известны только по окончании строительства.
простите за неграмотность, но приблизительная сумма выходит стоимость квартиры умноженная на 7.8 процента?
потерто нашел...
ссылка на источник:
http://www.pravo.by/pdf/2007-84/2007-84%28019-028%29.pdf
пункт 5
lgi, а вообще это ж какой-то средний % сноса и устанавливается на каждый год. Щас в новостях уже прошло, что сносить будут гораздо меньше ветхого жилья и частных застроек, так что вполне этот % должны снизить со временем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
16 лет на сайте Город:
|
Ader17:Я тоже позвонила в Айрон и они подтвердили, что возмещать налог 7,8% бюджету не будут только те, кто воспользовался государственной поддержкой (кредит или субсидия).
блин,... ну что за люди! Мы же спрашивали пять раз!
А где в договоре про это прописано?
нам говорили, что этот процент уже включен в цену метра...
или нам как обычно соврали? 
Подскажите, кто-где кредитовался?
Муж решил уволиться с работы 3 мес. назад и вот когда отработал почти срок (до 1 сентября) и перейти на другую , решили строиться, а для Беларусбанка нужно отработать не менее 3 месяцев в одном месте. Наверно, не дадут?