kamandpav:Понял, большое спасибо!
всегда пожалуйста
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте, интересуюсь сейчас самозанятостью и созрел вопрос по поводу направления интересует оказание услуг по установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению компьютеров после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования направления компьютеры это только стационарные или ноутбуки тоже подходят ? могу ли я ремонтировать планшеты ? Может ли самозанятый арендовать помещение ? Я тока смогу работать с виз лицами с юр лицами нет?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
BAKS-BAKS:Здраствуйте, интересуюсь сейчас самозанятостью и созрел вопрос по поводу направления интересует оказание услуг по установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению компьютеров после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования направления компьютеры это только стационарные или ноутбуки тоже подходят ? могу ли я ремонтировать планшеты ? Может ли самозанятый арендовать помещение ? Я тока смогу работать с виз лицами с юр лицами нет?
можете
Leo.mogilev:BAKS-BAKS:Здраствуйте, интересуюсь сейчас самозанятостью и созрел вопрос по поводу направления интересует оказание услуг по установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению компьютеров после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования направления компьютеры это только стационарные или ноутбуки тоже подходят ? могу ли я ремонтировать планшеты ? Может ли самозанятый арендовать помещение ? Я тока смогу работать с виз лицами с юр лицами нет?
можете
А налог платить к городу где я работаю или прописан ? Я прописан в г Барань Оршанский район но работать буду в Орше
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
BAKS-BAKS:Leo.mogilev:BAKS-BAKS:Здраствуйте, интересуюсь сейчас самозанятостью и созрел вопрос по поводу направления интересует оказание услуг по установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению компьютеров после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования направления компьютеры это только стационарные или ноутбуки тоже подходят ? могу ли я ремонтировать планшеты ? Может ли самозанятый арендовать помещение ? Я тока смогу работать с виз лицами с юр лицами нет?
можете
А налог платить к городу где я работаю или прописан ? Я прописан в г Барань Оршанский район но работать буду в Орше
налоги разные
единый это одно,подоходный—совсем другое((при работе с юрлицами и ИП))
и ставка ЕН будет исчисляться по месту осуществления деятельности,т.е.Орша
Leo.mogilev:BAKS-BAKS:Leo.mogilev:BAKS-BAKS:Здраствуйте, интересуюсь сейчас самозанятостью и созрел вопрос по поводу направления интересует оказание услуг по установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению компьютеров после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования направления компьютеры это только стационарные или ноутбуки тоже подходят ? могу ли я ремонтировать планшеты ? Может ли самозанятый арендовать помещение ? Я тока смогу работать с виз лицами с юр лицами нет?
можете
налоги разные
Добавлено спустя 25 секундединый это одно,подоходный—совсем другое((при работе с юрлицами и ИП))
Добавлено спустя 7 минут 22 секундыи ставка ЕН будет исчисляться по месту осуществления деятельности,т.е.Орша
Огромное спасибо, еще один вопрос какой вид деятельности относиться кофейный автомат ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
BAKS-BAKS:Leo.mogilev:BAKS-BAKS:Leo.mogilev:BAKS-BAKS:Здраствуйте, интересуюсь сейчас самозанятостью и созрел вопрос по поводу направления интересует оказание услуг по установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению компьютеров после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования направления компьютеры это только стационарные или ноутбуки тоже подходят ? могу ли я ремонтировать планшеты ? Может ли самозанятый арендовать помещение ? Я тока смогу работать с виз лицами с юр лицами нет?
можете
налоги разные
Добавлено спустя 25 секундединый это одно,подоходный—совсем другое((при работе с юрлицами и ИП))
Добавлено спустя 7 минут 22 секундыи ставка ЕН будет исчисляться по месту осуществления деятельности,т.е.Орша
Огромное спасибо, еще один вопрос какой вид деятельности относиться кофейный автомат ?
к самозанятости это не относится ни боком,ни скоком
а так то ((для ИП))—
47990 Прочая розничная торговля вне магазинов, палаток, киосков и рынков
–
–
Этот подкласс включает:
розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую различными способами, не включенными в другие группировки:
через прямые продажи посредством торговых представителей; через торговые автоматы и т. п.;
Скажите, если я буду выполнять работы для организации из России, но между ними и мной нет договора, то как тогда будет классифицировать налоговая, как доход от физ. лица?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
MITX:Скажите, если я буду выполнять работы для организации из России, но между ними и мной нет договора, то как тогда будет классифицировать налоговая, как доход от физ. лица?
сейчас разные виды налога для СЗ 2022 при работе с физлицами и юрлицами для некоторых видов деятельности самозанятого;
с 2023—будет один вид налога,и разделение будет уже неактуально,
если разрешат СЗ работать с юрлицами.
пока неясно
1,5 месяца осталось до нового года. А есть какие новости про новую самозанятость? С условиями определились? Приложение готово?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
MikSoft:1,5 месяца осталось до нового года. А есть какие новости про новую самозанятость? С условиями определились? Приложение готово?
не спешите жить
Leo.mogilev:если работаете с одним только заказчиком в году
пн13%
Подскажите. А можно работать как самозянятый до лимита (с одним юрлицом из РФ) и платить 10%. А по достижении лимита перестать быть самозанятым и просто платить 13%?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
intactor:Leo.mogilev:если работаете с одним только заказчиком в году
пн13%Подскажите. А можно работать как самозянятый до лимита (с одним юрлицом из РФ) и платить 10%. А по достижении лимита перестать быть самозанятым и просто платить 13%?
Можно по любым вариантам работать, хоть ооо или чуп
Здравствуйте. А что планируется с нового года для самозанятых ?
Сейчас я плачу 200 руб единый налог и работаю целый месяц. На основной работе платит ФСЗН работадатель.
А что планируется с нового года ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
шепард:Здравствуйте. А что планируется с нового года для самозанятых ?
Сейчас я плачу 200 руб единый налог и работаю целый месяц. На основной работе платит ФСЗН работадатель.
А что планируется с нового года ?
всё разбиралось на соседних ветках,потрудитесь прочесть
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25316177&start=60
Если самозанятый (с 2023-го) будет принимать платежи из-за рубежа через зарубежный платежный агрегатор, самозанятый будет налоговым агентом по доходам этого агрегатора (фактически — удержанной им комиссии)? То есть надо будет ежеквартально платить НДС и отчитываться?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
Ako:Если самозанятый (с 2023-го) будет принимать платежи из-за рубежа через зарубежный платежный агрегатор, самозанятый будет налоговым агентом по доходам этого агрегатора (фактически — удержанной им комиссии)? То есть надо будет ежеквартально платить НДС и отчитываться?
Нет
Leo.mogilev:Нет
Класс. И НДИ, выходит, тоже не платим (ст. 193 НК).
Получается, из административных, так сказать, процедур самозанятому останется подать сведения в банк о каждом платеже от нерезидента и выпустить электронный чек. И потом заплатить 10% налог от валовой выручки.
Выглядит хорошо.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34971 |
8 лет на сайте Город:
|
Ako:Leo.mogilev:Нет
Класс. И НДИ, выходит, тоже не платим (ст. 193 НК).
Получается, из административных, так сказать, процедур самозанятому останется подать сведения в банк о каждом платеже от нерезидента и выпустить электронный чек. И потом заплатить 10% налог от валовой выручки.
Выглядит хорошо.
Нди не надо;
Чек только, если очень попросит потребитель