Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 3 января 2010 21:29

[censored by hag -- тут был мат и оскорбления]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (3 января 2010 21:51)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201232

0
    # 3 января 2010 21:44
    Mister №1:

я уже на двух ресурсах ссусь безбожно :ura:

Недержание мочи? Купите памперс.

Так что, кулер, опишите покупку и эксплуатацию матиза из литвы. Вы же объективный человек невдалеке от евроЗоны.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 3 января 2010 21:53

видел машин 7-8 30 рано утром на Каменном Логе,сегодня был на границе-никого.

И чтобы Некоторые не извелись на желч-положить.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

836
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 21:56

Допустим, я нахожу в Литве интересный мне экземпляр. Как я уже писал - пока думаю о БМВ. Приезжаю в наш белорусский город Вильно, смотрю на эту "ласточку".. Какие там расценки на сервисах, чтобы машину показать профессионалам? Может бывалые посоветуют чего?

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 22:00

n3q,

http://otomoto.pl/bmw-320-e36-vanos-C11081474.html

Кто что думает, нормальная ли цена в польше на ети авто ?

Интересовался недавно е36 купе. Смотрел везде - отомото, мобила, автоскаут. Короче, 2к евро - это ниже среднего за 320. Дешевле (по 1,6-1,9) идут 316 и 318. Вобще, 320 по моему впечатлению расходятся как горячие пирожки - добавил много в закладки себе таких объявок, через буквально день-два много вариантов уже былти проданы, и именно 320.:super:

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 3 января 2010 22:05

А Паразита забанили,по просьбе или с подачи Асобого....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (3 января 2010 22:15)
    Основание: 3.5.10, 3.5.18

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 3 января 2010 22:09
    HeNdRiX:

Приезжаю в наш белорусский город Вильно

Сильно,не в обиду.

Позвони,цем сможем.поможем.

В сервизе протрясти машину-30-50лт

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 3 января 2010 22:16
    zmurik:

HeNdRiX:

Сильно,не в обиду.

а какие доки ещё должны быть на англичанку

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 3 января 2010 22:18

zmurik,

Сильно,не в обиду.

Спасибо, буду иметь в виду!:)

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10456

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10456
    # 3 января 2010 22:23

Господа, вам самим не надоело? Просто противно читать такой срач. И, подумайте, как людям находить какую то полезную инфу в этой куче флуда и оскорблений? Убедительно всем советую образумиться. Иначе все уйдут в черное, чего бы не хотелось.

Спасибо.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 января 2010 22:45

SERZH_100, что там за англичанка волшебная? она до переделки или после? марка машины какая? документы ничем в принципе не должны отличаться будь то с марса, будь то с англии.

как тут замечалось. на английских доках рекомендуется поставить в литве на учет и тут же снять. получив таким образом литовский техпаспорт и далее по кругу. купчая, страховка , вывоз - беларусь.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 3 января 2010 22:55
    Adventurer:

asobyj,

расскажи нам про Штаты, как клиенту "задвигают" типа автомобиль классный, с ним все в порядке, вот фото, то-сё... Авто приезжает в порядке по кузову, но с убитой АКП, например... Вот о чем я. Кузов, вмятинки, царапинки - это всё ерунда.

скока обычно стоит ремонт коробки автомата ?

а в Штатах практически все авто - коробка автомат :znaika:

ага, а то все Литва плохая....

ты ЛИЧНО скока авто из Литвы пригнал ?

НОВАЯ АКПП на Крайслеры всякие стоит около 2.000 долларов. На япов ближе к 3 кдолларов. Это НОВАЯ, с гарантией, а не б.у. 5.000 миль с битка. Последние можно взять за 40 процентов цены.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 января 2010 23:48

ViktorL, ну так и получается. поломалась коробка и в итоге цена от диагноза "под замену" до "счастливого пути" может набежать пол стоимости самой машины. ибо ну сколько всякие крайслеры то стоят. к тому же не факт что речь идет о чистом американце. это ведь может быть премиум с европейской родословной. тогда за рупь б/у коробку не факт что получится найти.

эт я к тому, что машину всеж лучше лично увидеть, потрогать, а то и проехать перед покупкой. если это кто то сделает в америке и подпишется под ощущениями то вот это тема. а если идет разговор о бумере 320 на механике за каких 2-3 рубля ну куда тут америку рекомендовать и прочее, ну что ж вы так и ну не уж львиная доля братьев из синеокой покупает телеги выше 10,000.

литва и прочая еврозона это охота за европейцем, чаще дизельным. америка это, что то азиатско-американского произхождения или мировой премиум .- так то ж разные машины, цены и так далее.

американец или премиум из литвы тут возможно есть тема дискусии. а вот где покупать изначально не коректно для этой темы я думаю.

кстати пару лет назад я лично занимался амерами. и с реди моих партнеров норма была продажа именно битой машины. не сделаной, а битой. и для такой покупки/продажи это было очень выгодное решение. ибо покупатель получал возможность не по фото, а реально увидеть повреждения, посчитать детальки, ремонт и потом уже купить, таможить и прочее, а за риск привести не ремонтопригодный авто платил литовец, а продавцу гораздо удобней было продать изначально битых 3 авто, чем с одним вазится клеить его варить и прочее. (тот же вин научились ведь пробивать не только на онлайнере) кстати большинство уходило машин на беларусь и уже в ваших гаражах их варили клеили и шротили ибо уж какой процент битья среди амеров едет в беларусь я думаю все примерно представляют. возможно поэтому и есть понятие литовская машина.

ибо ну что ж мешает пробить по вину амера или загнать в сервис европейца в литве, а вот если это районный городок в какой могилевской области и авто из местной газеты, то могут быть с этим сложности думаю.

хотя то что литовские кузовщики одни из лучших если не лучшие в европе забывать не в коем случае не стоит.:znaika:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 4 января 2010 00:09
    HeNdRiX:

Допустим, я нахожу в Литве интересный мне экземпляр. Как я уже писал - пока думаю о БМВ. Приезжаю в наш белорусский город Вильно, смотрю на эту "ласточку".. Какие там расценки на сервисах, чтобы машину показать профессионалам? Может бывалые посоветуют чего?

хендрикс, вам уже намекали что если брать машину с рук и она не из лизинга то может быть проблемная или уставшая машина

езжайте в каунас на рынок в начале недели, смотрите на тралах привоз и договаривайтесь на смотрины в каунасе со змуриком

в каунасе напорядок больше разборок и сервисов и механиков по бмв чем в вильно

обьявления из лизинга на autoplius.lt имеют значёк (L) красный в начале обьявления

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 4 января 2010 00:16

younot,

хендрикс, вам уже намекали

наверное, прозевал. Тоже вариант.:conf:

• Ганжубасович Member
    офлайн
    Ганжубасович Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #46335

Написать сообщение

183
    # 4 января 2010 00:34

younot,

обьявления из лизинга на autoplius.lt имеют значёк (L) красный в начале обьявления

Что такое этот самый лизинг? В плане приобритения машины в Литве. Имеется в виду, что это машина из Европы и именно на продажу, то есть она ещё не регистрировалась в Литве (короче - свежепригнанная на трале)?

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1979

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1979
    # 4 января 2010 01:26
    Ганжубасович:

Что такое этот самый лизинг? В плане приобритения машины в Литве. Имеется в виду, что это машина из Европы и именно на продажу, то есть она ещё не регистрировалась в Литве (короче - свежепригнанная на трале)?

насколько я знаю, это машины которые продают лизинговые фирмы, из-за того, что они были реквизированы у юридических лиц из-за неплатежей по лизинговому договору!!!

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 4 января 2010 04:25
    без мобильника:

ViktorL, ну так и получается. поломалась коробка и в итоге цена от диагноза "под замену" до "счастливого пути" может набежать пол стоимости самой машины. ибо ну сколько всякие крайслеры то стоят. к тому же не факт что речь идет о чистом американце. это ведь может быть премиум с европейской родословной. тогда за рупь б/у коробку не факт что получится найти.

эт я к тому, что машину всеж лучше лично увидеть, потрогать, а то и проехать перед покупкой. если это кто то сделает в америке и подпишется под ощущениями то вот это тема.

Не совсем верно. Лучше получить бумагу о диагностике от официального дилера и какую-то бумажку о гарантии от него же. Потому как, если человек не проехал тысяч 20 000 км на новой машине конкретной марки, он определить ничего не сможет за 5 км тест-драйва или на автовозе. Так, ездюк на БМВ тройке при тест-драйве семерки или Мерса будет думать что подвеска убитая.....и много чего еще. Например, на многих современных машинах первые пару минут из-под капота идут весьма ощутимые щелчки (диагностируются системы курсовой и прочей устойчивости). Кто не знаком с этой фичей возьмет не щелкающую и не рабочую. И много чего еще. Убитый автомат на крайслере относительная редкость - они простые, необслуживаемые и ходят много. Среди шрота, конечно,их больше. У дилера такое вряд ли будет

:znaika:

Недостатки Литвы и Европы в том, что в отличие от Америки там не возможно в принципе отследить историю машины - ни карфаксов, ни авточеков, ни системы замены техпаспорта в случае получения страховки (если страховая получает машину как не подлежащую восстановлению, то у нее никогда не будет чистого тайтла). То есть для того, чтоб из Америки пришла машина с чистым тайтлом, карфаксом и авточеком, но битая она должна покупаться на аукционе, быть не застрахованная, не в лизинге (а значит старше 3-х лет), не попасть после ДТП на СТО, которая участвует в системе CARFAX и еще много каких условий. При этом человек ее продающий должен совершить мошенничество по законодательству США поставив галочку, что она не была в аварии и нести риск ответственности за это. А какие гарантии в Европе?:-?

При покупке через дилерскую площадку все эти риски исключаются, как и риск смотанного пробега. Исключить неисправности просто - попросить дилера перед продажей пройти гос. ТО (стоит 40 долларов) и подразумевает проверку на ошибки на сканере (при сбросе ошибок ТО не пройдешь - нужно не менее 50 запусков двигателя сделать до него), проверку тормозов и шлангов, дымности и СО и много чего еще.

А далее есть выбор - рисковать и иметь меньшую цену (покупка без ТО, на аукционах целых авто, на копарте и т.д.) или не рисковать.

ЗЫ. И цена - в америке есть Хонда и Тойота (Акура и Лексус) именно в этом порядке, цены на которые падают в 2 раза медленнее чем на такие марки как БМВ и Мерседес, не говоря уж про фольксваген и т.д. Дешево с малым пробегом их там купить практически нереально (за исключением битых). И это нужно учитывать при покупке. Но относительно недорогих и достаточно надежных (не хуже рено-пежо-ситро) чистых американцев можно взять по вкусной цене и ездить без проблем (ну кроме расхода топлива на некоторых, хотя новые уже и здесь подтянулись). При этом запчасти на американцев (в америке) стоят иногда дешевле, чем китайские неоригиналы.

Думаю, что после повышения пошлин они станут дешевле и у нас, так как всем перегонам из штатов придется чем-то заниматься, например. поставками запчастей.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 4 января 2010 04:37
    без мобильника:

ViktorL,

литва и прочая еврозона это охота за европейцем, чаще дизельным. америка это, что то азиатско-американского произхождения или мировой премиум .- так то ж разные машины, цены и так далее.

.:znaika:

Америка еще и такие европейцы как : БМВ (но с движками от 3 литров), Мерседес - от 2,6, Фольксваген (от 2.0 турбо), Сааб, Вольво (от 2,4 турбо), Лендровер, Феррари, Астон, Мазерати, Бентли и много чего еще.

Нет конечно фиатов, французов, еврофордов (жаль). Зато пока есть аналог опеля - сатурн (движки по 3,6 литра - зверь).

Как я уже и писал и здесь я полностью согласен с Вами. Из америки есть смысл везти что-то, что в Минске будет стоить от 7 тысяч. При наличии 7 кб. можно уже искать и в Америке. При этом, начиная с этой суммы, найти в США машину лучшего качества будет проще, чем в Европе (курс доллара здесь решает очень сильно и перебивает разницу в перегоне (сейчас она составляет всего 500 долларов).