Ответить
  • bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 25 июня 2018 20:22
    Sergey_Burakovsky:

olezha_:

Какая разница?

Принципиальная!
    Например гуманитарию нет никакого смысла становиться программистом (не сможет алгоритмически мыслить), лучше идти в биснес-анализ.
    Без высшего образования ни одна серъёзная ИТ-компания не возьмёт нового разработчика.
    От возраста и опыта зависит насколько гибкий у тебя ум и наличие способностей к саморазвитию в направлении новой специальности.

больше похоже на плохой троллинг

• 2305159 Neophyte Poster
    офлайн
    2305159 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2305159

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2018 13:36

Господа, здравствуйте! Может среди присутствующих есть бизнес-аналитики по 1С. Очень хочется пообщаться лично. Спасибо.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 26 июня 2018 16:04
    Sergey_Burakovsky:

olezha_:

Какая разница?

Принципиальная!
    Например гуманитарию нет никакого смысла становиться программистом (не сможет алгоритмически мыслить), лучше идти в биснес-анализ.
    Без высшего образования ни одна серъёзная ИТ-компания не возьмёт нового разработчика.
    От возраста и опыта зависит насколько гибкий у тебя ум и наличие способностей к саморазвитию в направлении новой специальности.

:D
    вот и илита подъехала.
    алгоритмически мыслить и технари не все умеют. Это вообще никак не связано с тем, технарь ты или гуманитарий, образованием или чем либо еще. Это не rocket science, научиться не так сложно.
    А что по-вашему "серьезная компания"? Все берут людей без образования без каких либо проблем. Больше скажу, многие компании выпускников БГУИРа мягко говоря недолюбливают за вот это вот "я закончил бгуир, любите меня"
    От возраста это никак не зависит. Только от личных качеств человека. Более того, у людей постарше чаще всего мозги уже на месте и дурь вся выветрилась. Да и скакать из компании в компанию ради лишних 100% они будут с куда меньшей вероятностью, нежели 20-тилетние синьоры.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 июня 2018 16:39 Редактировалось 13308, 1 раз.

^SHADOW^,

Весь пост одни стереотипы.

ну так и все HR фильтрующие нулевых вайтишников - тоже собственно не лишены тех же самых стереотипов.
    И для одной вакансии джуниора фильтруют из 100 человек - 95 и по возрасту, и по образованию, и чтоб негуманитарному. И чтоб еще написал как он всю жизнь мечтал именно в ИМЯКОМПАНИИ работать.

Ну а потом уже мы технари, непревзято и безстереотипно беседуем с оставшимися 5-ю, и честно берем одного. Гордо заявляя на форумах, что у нас всем дается шанс!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • RedKnight Member
    офлайн
    RedKnight Member

429

9 лет на сайте
    пользователь #1591992

Написать сообщение

429
    # 26 июня 2018 17:52
    tom911:

Приветствую, камрады! Есть мысли податься в IT с нуля, английский уровня "привет-пока". В сети масса информации, семинаров, уроков и тд. 1. Хотелось бы понять для себя вытяну ли я это 2. Куда лучше шагать в тестирование или программирование? 3. Что на данный момент актуально для изучения? Спасибо.

Приветствую, камрады! Есть мысли податься в футбол с нуля, пенальти уровня "попал - не попал". В сети масса информации, матчей, уроков и тд. 1. Хотелось бы понять для себя вытяну ли я это 2. Куда лучше шагать в нападение или стояние на воротах? 3. Что на данный момент актуально для изучения? Спасибо.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 26 июня 2018 18:05 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1292

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1292
    # 26 июня 2018 23:51

Вводная: есть подруга графический дизайнер. Очень хочет в АЙТИ, веб-дизайнером/UX-специалистом.
    Собственно посоветуйте, пожалуйста, куда ее направить ? Есть у нас какие курсы достойные ? Или может набирают какие-нибудь фирмы джунов с таким бэкграундом ?

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 27 июня 2018 16:04
    Darlok:

Вводная: есть подруга графический дизайнер. Очень хочет в АЙТИ, веб-дизайнером/UX-специалистом.
    Собственно посоветуйте, пожалуйста, куда ее направить ? Есть у нас какие курсы достойные ? Или может набирают какие-нибудь фирмы джунов с таким бэкграундом ?

как вариант, itmine. там преподы есть вполне себе ничего

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 29 июня 2018 12:24

Вайтишникам для оценки трудоемкости задачи:
    Как я за 9 месяцев превратился из неофита в разработчика ПО без отрыва от основной работы статья переводная, но суть от этого не меняется.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 29 июня 2018 13:01 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 29 июня 2018 15:03
    Scorpion_RM:

rodel_d:

Вайтишникам для оценки трудоемкости задачи:
    Как я за 9 месяцев превратился из неофита в разработчика ПО без отрыва от основной работы статья переводная, но суть от этого не меняется.

Ну, здесь настоящий инженер, таких единицы.

Да, системность подхода вызывает уважение.
    Но подобную структуру вполне можно взять на вооружение и пробовать ей следовать.

• immy Member
    офлайн
    immy Member

491

21 год на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 29 июня 2018 19:49 Редактировалось immy, 4 раз(а).

Полезная тема, прочитал всю. У меня такой вопрос: - одни говорят оффлайн курсы - это пустая трата денег, куча инфы в интернете и книгах бери, разбирайся, тренируйся, прогрессируй. Другие и их меньшинство, говорят: - курсы, лаба, получение практических навыков -> трудоустройство. Я так и не понял, какой путь? Самообразование + бесплатный фриланс и поиск вакансии джуна или курсы, лаба и борьба за вакансию джуна ( на примере Java, одного из минских образовательных курсов, там и базовый, и адванс курс, и далее лаборатория есть)? Намного же больше шансов получить работу по второму варианту? А не рассылать резюме с пометкой "я ни кто то там с горы спустился, прочитал книжку и сделал три бесплатных проекта на фрилансе, возьмите джуном." Где правильный ответ? =)

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 29 июня 2018 23:36 Редактировалось rodel_d, 1 раз.
    immy:

Полезная тема, прочитал всю. У меня такой вопрос: - одни говорят оффлайн курсы - это пустая трата денег, куча инфы в интернете и книгах бери, разбирайся, тренируйся, прогрессируй. Другие и их меньшинство, говорят: - курсы, лаба, получение практических навыков -> трудоустройство. Я так и не понял, какой путь? Самообразование + бесплатный фриланс и поиск вакансии джуна или курсы, лаба и борьба за вакансию джуна ( на примере Java, одного из минских образовательных курсов, там и базовый, и адванс курс, и далее лаборатория есть)? Намного же больше шансов получить работу по второму варианту? А не рассылать резюме с пометкой "я ни кто то там с горы спустился, прочитал книжку и сделал три бесплатных проекта на фрилансе, возьмите джуном." Где правильный ответ? =)

Что мешает объединить оба варианта?
    Можно пройти и оффлайн курс, и самому что-то изучать дополнительно :znaika:
    UPD
    8 приложений-клонов, которые стоит «создать», чтобы прокачать навыки программирования - достаточно стандартный список, но вдруг кому окажется полезно, кто учится и думает, что бы поделать в качестве учебного проектика.

• alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

625

6 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

625
    # 3 июля 2018 05:11

Всем привет!
    Как на счет работы фрилансером у нас в рб? Нужно ли ИП? И где лучше программеру искать заказы?

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 4 июля 2018 13:31
    2498912:

Всем привет!
    Как на счет работы фрилансером у нас в рб? Нужно ли ИП? И где лучше программеру искать заказы?

если легально - нужно))

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 4 июля 2018 14:41

immy,

одни говорят оффлайн курсы - это пустая трата денег

платные - в основном да.
    бесплатные - ровно наоборот - лучший путь.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

625

6 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

625
    # 10 июля 2018 12:38
    olezha_:

2498912:

Всем привет!

если легально - нужно))

Ок. Открываю ИП :)
    Не подскажите где можно программеру с опытом найти заказ в андроид разработке?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 10 июля 2018 22:25

2498912, upwork

• TextCompany MemberАвтор темы
    офлайн
    TextCompany Member Автор темы

245

10 лет на сайте
    пользователь #1134648

Написать сообщение

245
    # 10 июля 2018 23:09 Редактировалось TextCompany, 1 раз.
    2498912:

А вы опыт получали не в вакууме же, я думаю. Обычно, когда такими вещами занимаешься, то обрастаешь контактами, знакомыми.
    Наверняка где-то на форумах зарегистрированы, на Linkedin. Там и искать лучше.
    А так только upwork посоветуют и конкурировать с индусами.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 11 июля 2018 16:05 Редактировалось zettich, 2 раз(а).
    TextCompany:

2498912:

А вы опыт получали не в вакууме же, я думаю. Обычно, когда такими вещами занимаешься, то обрастаешь контактами, знакомыми.
    Наверняка где-то на форумах зарегистрированы, на Linkedin. Там и искать лучше.
    А так только upwork посоветуют и конкурировать с индусами.

на upwork есть огромное поле не конкурировать с индусами :-) разные заказчики, разные требования. я пять лет в том числе через апворк работаю, прилетают заказы каждый день по вменяемым рейтам. но конечно первые пол-года придется таки конкурировать с индусами и работать за еду.