2006nic2,
Какие ставки - желающих нет!
marffa:dojoarcher:
Угу..... тысячу километров сюда... тысячу назад. ....
Что за бред вы тут пишете? Какой в Минске может быть отдых на выходные для россиян?лирическое отступление.
в воскресенье вечером надо было прокатиться в центр минска и обратно.
дороги как всегда в такойц день и такое время полупустые. на обратной дороге встретила аж две по виду крутых машины (не особо разбираюсь). я бы может и не заметила их, но первая на перекрестке нмига/городской вал поехала в середине красного света, повернула, и развернулась через двойную сплошную. дама за рулем при этом все маневры разговаривала по телефону, незаметить было трудно. московские номера на белой спортивной машине подвердили мои предположения по поводу таких смелых маневров )).
вторая машина (черная феррари) промелькнула мимо после светофора проспект/купалы на такой скорости, что я успела увиеть её только метрах в 350 впереди себя(я при этом ехала 70-75). дальше он стартовал на каждом светофоре с бешеной скоростью, все остальные машины пыхтели вслед за ним нарушая скоростной режим (90-100) чтобы успеть посмотреть на него на следующем сфетофоре
. номера опять московские. после толбухина наблюдала гаишника с растерянным лицом, который даже отреагировать на эту машину не успел. зато связался по рации со следующим постом, и проехав калиновского видела как машина уже стояла рядом с гаишной, а водитель общался с инспекторами.
интересно, сколько времени у них занимает добраться из минска в москву? в москве на такой машине не погоняешь, нет возможности.
и еще можете узнать про авиаперелеты из минска в москву - расписание и количество рейсов. каждый день по несколько рейосов у каждой компании, и из минск-1 и из минск-2. кто-то же ими летает
а развлечения у них как правило - шангри ла и виктория.
Паника на рынке недвижимости Риги, цены растут вверх. Всему виной две машины на росс.номерах устроившие гонки по городу.
Русских машин у нас было много всегда. Раньше они не бросались в глаза потому что были такими же как у нас.
Что ж, росияне начали ездить на более дорогих машинах, это им плюс в репу в ветке РБ вс РФ и не более.
marffa, командировочные летают. Самолет дешевле стоит чем СВ в первом поезде. У нас сотрудники регулярно пользуются. От аэропорта до нашего офиса ближе чем от белорусского вокзала. А если по авто судить, то и Бугатти Вейрон встречался на швейцарских номерах, но это даже на уровне статпогрешности не повлияет на РН. Хотя конечно его владелец может продать и купить 50 хрущей не в худшем районе.
Или россиянин Сережа Доренко как-то купил хатку в Троицком. Это каким-то образом сказалось на рынке? Можно спорить про ноябрьское повышение зарплат, про выборы, но россияне имхо погоды делать не будут.
По поводу приезда русских на выходные "отдохнуть", то кроме рытья картошки и дойки коров у нас им делать нечего.
На выходные куда приятнее поехать в Европу .В Милан или Париж с Ландоном .А в нашей деревни уже скоро и самим делать будет нечего .
Для отдыха самим можно скатать в Вильнус или Варшаву .Гораздо приятней Минска я Вам скажу .
А про феррари я сам сегодня около гостиницы Минск видел.Красного цвета .Около ее работяги дорогу чинили.Наверное приехали с Москвы покупать гостиницу .
Дю(с)ельдорф:marffa, командировочные летают. Самолет дешевле стоит чем СВ в первом поезде. У нас сотрудники регулярно пользуются. От аэропорта до нашего офиса ближе чем от белорусского вокзала. А если по авто судить, то и Бугатти Вейрон встречался на швейцарских номерах, но это даже на уровне статпогрешности не повлияет на РН. Хотя конечно его владелец может продать и купить 50 хрущей не в худшем районе.
самолет не дешевле, и летают не только командировочные.
про машины - я и не говорила что это влияет на рн. сразу же сказала - лирическое отступление, а теперь опять начнут мне приписывать всякую ересь. речь шла про "а что делать россиянам на выходных в минске?".
Да совсем забыл сказать .Электорату повысят зарплаты .Вот и начнется "хапун" хрущей в депресивных районах.
в итоге:
75000=37500+22500+15000
В любом случае указав допустим: 115000=60000+40000+15000 (вроде тоже сходится) они тупа завысили стоимость метра и не дали оживиться рынку.
Только Вы забыли, что если сделки проводятся через агенство, которое обычно получает вознаграждение как процент от суммы сделки, то риэлтору придется уговаривать продавца/покупателя не просто выставить завышенные стоимости, но и реально увеличить свои расходы. Ну если риэлтор такое провернет, то продать любую квартиру по 2500 за кв. м. ему должно быть под силу при любом раскладе на РН
.
marffa:самолет не дешевле, и летают не только командировочные.
про машины - я и не говорила что это влияет на рн. сразу же сказала - лирическое отступление, а теперь опять начнут мне приписывать всякую ересь. речь шла про "а что делать россиянам на выходных в минске?".
Блин, как я сразу недопер. Куда смотрят наши спецслужбы? Это акция РФ. Они наглядно прямо на улицах Минска показывают что БТ врет. Простой россиянин уже давно катается на Феррари.
Т.е. смотрит в ящик - нищета. Смотрит в окно россиянин на Феррари.
VitalVint,
Паника на рынке недвижимости Риги, цены растут вверх. Всему виной две машины на росс.номерах устроившие гонки по городу.
Русских машин у нас было много всегда. Раньше они не бросались в глаза потому что были такими же как у нас.
Что ж, росияне начали ездить на более дорогих машинах, это им плюс в репу в ветке РБ вс РФ и не более.
вы случайно не вместе работаете?
«Единственное, что может быть, так я стану невъездной в Калининград или в Москву (в случае непризнания выборов Россией)" сказала в интервью «Interfax.by», председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.
Зашоренность не позволяет вам взглянуть дальше границ своего государства
как на падение цен на РН - то влияние россии видят все, а как на изменение ситуации внутри РБ, под влиянием российских капиталов-никто не видит, типа мы в танке и на острове живем![]()
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5199 |
16 лет на сайте Город:
|
trucky:Chto_za_bred,
Вы про дом на Тимирязева? Без понятия, кто и зачем там квартиры приобрел.
В нашем доме, к примеру (Алибегова 12), в первый год-два заселено было меньше половины квартир.
Многие квартиры поменяли хозаев, возможно, более одного раза.
Один офис на первом этаже менял хозяина точно.
Сначала там пытались открыть магазин, теперь там -- парикмахерская.пример про мой дом, Алибегова 12.
Квартира надо мной нежилая. Иногда там возобновляются работы по отделке. Видимо, как люди насобирают денег на отделку. Шум работ был летом 2 года назад и этим летом.
Квартира рядом, двушка, стоит пустая, с ней ничего не делается. Коммунальные платятся исправно. Хозяин есть. Разговаривал с ним. Просил запереть стеклопакет на лоджии, ибо хлопал на ветру и мешал спать.
Квартира подо мной -- нежилая, стоит пустая с момента сдачи дома. Кто хозяин -- ХЗ.Пустые квартиры строились дешевле нынешних цен. Продавать, видимо, не хотят, а чтобы сдавать -- надо нехило вложиться в отделку. Вот и стоят пустые.
ну вот поэтому и вопрос возник... что как-то не стыкуется ваша информация (я не говорю что она не достоверна) и мои впечатления...
готов согласиться, что возможно часть распродана раньше, но люди не знают что с этим добром делать сегодня....
как бы плохо не продавадась, но на огромный дом 2-3 окна светящихся через 2 года - как-то совсем мало....
Если тут проскочило про капец как застройщика - "белстройветурии"... "банкротство" даже фигурировало,
то рискну предположить что квартирыне не распроданные (и их наверное очень много) просто "замерзли" в процессе банкротства, судов и т.д.
то есть на них наложен запрет на отчуждение.... это наверное больше на правду похоже.
ну а пока не пройдет вся бурократия-разборки.... ни кто их не будет продавать... не смотря на колебания рынка, кризисы и т.д. "незя...."
п/с
а белстройветурии действительно не слышно давно...
одно время мы даже с ними трудились на нескольких объектах (на субподряде были)...
довольно крепкая фирма-застройщик была (не по объемам, а по организации работы - ну у меня по крайней мере такое впечатление осталось).
так что получается и их кризис подрубил....
Chto_za_bred:...........................крепкая фирма-застройщик была (не по объемам, а по организации работы - ну у меня по крайней мере такое впечатление осталось).
так что получается и их кризис подрубил....
Или вовремя просчитали ситуацию ближайших лет и (временно ли навсегода) отказались от работы на этом рынке ? Грамотность подхода к ведЕнию бизнеса в том числе и в том, чтобы вовремя устраниться не ожидая катаклизмов.
dron7755:
как на падение цен на РН - то влияние россии видят все....................
А поподробнее?
VitalVint,
Т.е. смотрит в ящик - нищета. Смотрит в окно россиянин на Феррари.
Если бы еще за рулем был такой же типаж, как показывают по ящику- в телогрейке, небритый- и на феррари. Тогда вообще полный отпад.![]()
![]()
Chto_za_bred:
Если тут проскочило про капец как застройщика - "белстройветурии"... "банкротство" даже фигурировало
насколко я знаю, фирма работает, про банкротство не слышала (раньше приходилось пересекаться по работе).
audiofil:dron7755 :как на падение цен на РН - то влияние россии видят все....................
А поподробнее?
а подробней на предыдущих страницах данного форума-оказывается рост РН был связан исключительно с нефтегазовым офшором на территории РБ. Офшор закончился - недвижимость дешевеет (это опять выдержки из высказываний форумчан-понижал)
marffa:Chto_za_bred :Если тут проскочило про капец как застройщика - "белстройветурии"... "банкротство" даже фигурировало
насколко я знаю, фирма работает, про банкротство не слышала (раньше приходилось пересекаться по работе).
а может директор в тюрме? за невыполнение плана по строительству и срыв прогнозных показателей?![]()
marffa,
самолет не дешевле
Ну хорошо.
Будем считать поровну. И то и другое где-то 500тыс.
Но давайте тогда уж справедливости ради считать и белорусов сваливающих на этих самых поездах и самолетах на ПМЖ в Москву. У меня среди личных знакомств таких побольше будет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
daun27:2006nic2,
Какие ставки - желающих нет!
аяяяй, ну точно - Россияне все скупили, им там воздух мАскву напоминает
дронХХХХ - что же ты раньше не предупредил?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dron7755:а может директор в тюрме? за невыполнение плана по строительству и срыв прогнозных показателей?
ты перешел на работу в прокуратуру?
Kiriller:Только Вы забыли, что если сделки проводятся через агенство, которое обычно получает вознаграждение как процент от суммы сделки, то риэлтору придется уговаривать продавца/покупателя не просто выставить завышенные стоимости, но и реально увеличить свои расходы. Ну если риэлтор такое провернет, то продать любую квартиру по 2500 за кв. м. ему должно быть под силу при любом раскладе на РН
.
Первое - услуги риэлтеров фикисрованные в рублях и последнее - следуя вашей логике тупые покупатели умышленно завышают ценники, чтобы риэлтеры могли на них побольше заработать.
dron7755:
а подробней на предыдущих страницах данного форума-оказывается рост РН был связан исключительно с нефтегазовым офшором на территории РБ. Офшор закончился - недвижимость дешевеет (это опять выдержки из высказываний форумчан-понижал)
С учетом того, что это не было приведено как единственная причина - что неправильного?