Ответить
  • Uar24 Member
    офлайн
    Uar24 Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #76522

Написать сообщение

166
    # 21 мая 2022 07:52

В «кофейной тусовке» все и есть увлечённые потребители)) и смысл всей информации про кофе не в том, чтобы найти там ПРО беларусскую обжарку, а в том, чтобы получить направления, ЧТО в этой локальной обжарке искать) как-то так)

Эфиопия под молочко действительно хороша, да)

Пришел, увидел и ушел...
  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #1889155

Написать сообщение

81
    # 24 мая 2022 00:25
    gudzini:

Может быть потому, о чём я писал выше? Из-за отсутствия широко и достоверно представленной информации (качественный сайт с удобным юзабилити, точная и полная информация о лотах с множеством отзывов от уже попробовавших этот сорт, серии видео в сети от авторитетных экспертов). Той информации, на основе которой можно как минимум сделать выбор в первый раз, чтобы что-то попробовать. Без этого первого раза - не случаются вторые и все остальные.

Я почитал комментарии здесь и сам написал Андрей из Pefetto, предложил отправить наш кофе для обзора. Надеюсь скоро это произойдет ;)

По поводу дегустации - идея хорошая, думаем как раз организовать что-то похожее в нашей кофейне, открытое мероприятие для всех желающих.

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 24 мая 2022 12:08 Редактировалось gudzini, 1 раз.
    Roast_by:

предложил отправить наш кофе для обзора

Большинство производителей дают ему возможность рекламировать промокод с определённой скидкой, скажем в 10%. Есть и другие виды взаимовыгодного сотрудничества она выстраивается на основе финансирования кофейного оборудования и аксессуаров для обзора (которые затем разыгрываются), но так тоже идёт финансовая поддержка на развитие канала.

Roast_by:

По поводу дегустации

Идея несомненно хорошая, но без съёмок - пригодится только тем людям, которые прийдут на дегустацию. Дегустации снятые на видео - это тот формат, который сработает для покупателей из других городов/стран.

Roast_by, желаю вам успеха в продвижении кофе беларуской обжарки. Многие сейчас с радостью будут покупать наше, если будут сопоставимые: цена и качество, а так же удобство при выборе.

• 2641863 Junior Member
    офлайн
    2641863 Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #2641863

Написать сообщение

37
    # 1 июня 2022 10:36 Редактировалось 2641863, 5 раз(а).
    Uar24:

Не нужно никаких интеграций ни с какими блогерами. Это всё лоховодство какое-то. Нужно качать свои каналы, подключать оффлайн встречи, общаться. Только двухсторонняя живая связь даёт результат.

Оторванное от реальности умозаключение. Лично мне все эти оффлайн встречи на тему кофе вообще никуда не уперлись. У меня даже мысли не возникнет на них прийти. И думаю таких нефанатиков абсолютное большинство. А если это еще и в другом городе происходит, то тем более.

Uar24:

Как я понял, у некоторых потребителей почти претензия к местным обжарщикам: сайт не такой, доставка не такая и тп. Вот и можно было бы организовывать «кофейные встречи», общение личное - оно поднимает уровень доверия)

Зачем это нужно потребителю? У него и так есть достаточно широкий выбор возможностей покупки кофе. Это не потребитель должен думать как кому-то увеличить продажи. У вас какое-то некорректное понимание рыночных отношений.
    Как выше говорили, заходя на tasty, ты получаешь кучу инфы по каждому сорту и кучу отзывов. Понятно что вкусы у всех разные, но хоть на что-то ориентироваться можно. Плюс само юзабилити сайта. Если человеку показать сайты tasty и roast, то скорее всего он сделает заказ на tasty по указанным выше причинам. А потом и дальше продолжит у них покупать. И это даже не учитывая чуть более приятные цены.

Uar24:

2. А что, перфетто это какой-то прямо гуру? Меня он лично бесит просто. Обычный блогерок, который понял что кофемашины кончились и надо дальше пилить контент

Вас может и бесит(хотя непонятно чем именно), а мне он зашел. Благодаря его видео я стал пить намного более вкусный кофе, а не условный чибо, который полтора года на полке супермаркета валяется. Плюс насчет кофемашин советы хорошие. А новичкам в мире кофе советовать каких-то кофейных гуру это тоже самое что первокласснику дать в руки книжку по сопромату. Вот и выходит, что такие "блокерки", как перфетто, делают для популяризации кофе на несколько порядков больше, чем толпа замороченных "гуру".

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 1 июня 2022 14:01

2641863, :beer: :100500: Поддерживаю всё вышесказанное.

На выходных был в поездке, купил кофе в автомате в отеле, и уже только аромат вызвал недоумение - "как за это можно брать оплату??" А сегодня в Минске в кофейне выпил чашку эспрессо illy. Это уже можно было пить, но настолько яркую горечь я давно не чувствовал в чашке. Эспрессо illy сварили за 20 секунд, по идее, он не должен был уйти в переэкстракт. Это знаменитый итальянский бренд :) Банка 250гр стоит 36-43 руб., но я не куплю такой кофе и за 15 рублей. При всём уважении к любителям горького кофе, вкусы у многих начинают меняться, после нескольких упаковок более светлой обжарки, заваренных правильно.

• vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 1 июня 2022 16:02 Редактировалось vendor82, 5 раз(а).
    2641863:

Uar24:

Как я понял, у некоторых потребителей почти претензия к местным обжарщикам: сайт не такой, доставка не такая и тп. Вот и можно было бы организовывать «кофейные встречи», общение личное - оно поднимает уровень доверия)

Зачем это нужно потребителю? У него и так есть достаточно широкий выбор возможностей покупки кофе. Это не потребитель должен думать как кому-то увеличить продажи. У вас какое-то некорректное понимание рыночных отношений.
    Как выше говорили, заходя на tasty, ты получаешь кучу инфы по каждому сорту и кучу отзывов. Понятно что вкусы у всех разные, но хоть на что-то ориентироваться можно. Плюс само юзабилити сайта. Если человеку показать сайты tasty и roast, то скорее всего он сделает заказ на tasty по указанным выше причинам. А потом и дальше продолжит у них покупать. И это даже не учитывая чуть более приятные цены.

Я хз, почему у вас претензии к сайту роастбай, по мне так они +/- одинаковые с тейсти (везде есть свои плюсы и минусы). Мне тейсти нравится меньше, если брать рос обжарщиков то субмарин или торефакто поприятнее будет.

А вот цена - это тоже не всегда так. у тейсти бразилия сантос стоит 1509 рублей, по текущему курсу моего банка это 63,38 рубля (ну например). Конечно, кто-то там меняет как-то более выгодно рубли, но мне лень этим заниматься всем.

Я уже молчу, что вы взяли самый большой и недорогой интернет-магазин в РФ, с которым не могут даже местные московские обжарщики конкурировать из-за их объемов. Это примерно, как сравнить онлайнер и амазон.
    С таким подходом, надо работать только с лидерами рынка, лавка с фермерскими товарами вообще не нужна, крафтовое пиво тоже - весь мелкий бизнес должен умереть)))

P.s. Кстати, перфетто мне не зашел, канал нормальный, спикер скучный. Дело полезное однозначно, но харизмы очень мало.

• 2641863 Junior Member
    офлайн
    2641863 Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #2641863

Написать сообщение

37
    # 1 июня 2022 19:53 Редактировалось 2641863, 1 раз.
    vendor82:

Я хз, почему у вас претензии к сайту роастбай, по мне так они +/- одинаковые с тейсти (везде есть свои плюсы и минусы). Мне тейсти нравится меньше, если брать рос обжарщиков то субмарин или торефакто поприятнее будет.

Ну вот самый банальный пример, ничего не смущает на скрине?

vendor82:

Я уже молчу, что вы взяли самый большой и дорогой интернет-магазин в РФ, с которым не могут даже местные московские обжарщики конкурировать из-за их объемов. Это примерно, как сравнить онлайнер и амазон.

Я взял тот магазин, в котором заказываю кофе. Если уж говорить честно, то весь онлайнер это барыги ломящие цены. Я тут оставлял уже отзыв на кофемолку, которую в германии брал за 60 евро, а в рб у 4 продаванов она 700р+ стоит :lol: Поэтому не стоит кидать такие булыжники в roast сравнением с онлайнером.

vendor82:

С таким подходом, надо работать только с лидерами рынка, лавка с фермерскими товарами вообще не нужна, крафтовое пиво тоже - весь мелкий бизнес должен умереть)))

Лавка с фермерскими товарами имеет право на существование, крафтовое пиво тоже. Но тут скорее уместнее сравнение двух фермерских лавок, где в одной ты и заказ без проблем делаешь и мясо/молоко чуть дешевле, с другой, которая хоть и чуть ближе, но из-за всяких недочетов проигрывает и ты там ничего не покупаешь.

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 1 июня 2022 22:07 Редактировалось gudzini, 1 раз.
    vendor82:

Я хз, почему у вас претензии к сайту роастбай, по мне так они +/- одинаковые с тейсти (везде есть свои плюсы и минусы). Мне тейсти нравится меньше

Вчера в очередной раз выбирал на сайте roast.by кофе, читал описания. Некоторые лоты сохранил в избранном. Сегодня пришло письмо, что я забыл их все в корзине. Не встречал ещё, чтобы нажатие на сердечко на товарах добавляло товары в корзину. При этом если зайти на сайт - корзина пуста.

vendor82, какие минусы вы видите на сайте tasty по отношению к сайту roast? Вероятно, вам не нравится лаконичный дизайн у tasty. Что касается функционала, там всё работает интуитивно понятно и так как надо. Видно, что проделана большая работа. Всё продумано. Любому, кто продаёт кофе, их функционал можно изучить и заимствовать практически полностью.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 2 июня 2022 03:07
    gudzini:

Сегодня пришло письмо, что я забыл их все в корзине.

Я отписался от рассылки и чего-то там ещё. Помогло.

• 2641863 Junior Member
    офлайн
    2641863 Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #2641863

Написать сообщение

37
    # 2 июня 2022 12:16
    Алесссь:

Я отписался от рассылки и чего-то там ещё. Помогло.

так обсуждаем ведь не как решить проблему спама и багов сайта roast, а их наличие в принципе

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 2 июня 2022 13:47

2641863, Ах, извините

• Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #1889155

Написать сообщение

81
    # 3 июня 2022 00:01 Редактировалось Roast_by, 4 раз(а).

Добрый вечер,

прошу прощения, забываю просматривать ветку. Много накопилось комментариев, отвечу тезисно ;)
    Во-первых, спасибо за замечания. Мы очень хорошо относимся к критике, тем более сложно поспорить с аргументированными рекомендациями. По каталогу:

• отображение характеристик при наведении на изображение, чтобы не надо было заходить в карточку товара (уже пилим)
    • отображение иконки в каталоге, которая показывает заказывали ли вы этот товар и какое количество раз (уже сделано)
    • чат-бот, который помогает определиться с выбором кофе в канале тг (в планах)
    • косяк с сортировкой по цене, пока ищем проблему, она завязана на внутреннюю кухню с отслеживанием обжарки и кофе. Но это прям совсем стыдно, каюсь, будем исправлять!
    • обсуждаем изменение всего каталога в мобильных версиях, так как он крайне не удобен сейчас (планируем к 1 июля)

Во-вторых, по поводу описаний сортов. Мы завтра добавим на часть сортов кофе рецепты для приготовления V60 (для светлых сортов), а до конца месяца рекомендации по настройке эспрессо (тестим на Lelit Kate и Simonelli T3).
    Есть сложности с поставками, из-за этого приходиться обновлять сорта быстрее, чем планировали. Отсюда некоторые огрехи в описании и характеристиках, ведь хочется все покапить на разных этапах и поварить в разных способах.
    Нам бы тоже хотелось большего количества отзывов, внедрили систему поощрения (за содержательные отзывы начисляются баллы, их можно тратить на кофе). Посмотрим как будет работать, в общем, делаем что можем ;)

В-третьих, есть редкие проблемы с подвисанием сайта на маках под сафари - собираемся решить вместе с общим ускорением работы сайта (хотя вроде жалоб на скорость работы особо нет).

Если будут еще замечания, буду признателен - можно написать на почту инфо собачка роастбай.

Всем хорошего вечера!

• Uar24 Member
    офлайн
    Uar24 Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #76522

Написать сообщение

166
    # 3 июня 2022 00:58
    2641863:

Uar24:

Не нужно никаких интеграций ни с какими блогерами. Это всё лоховодство какое-то. Нужно качать свои каналы, подключать оффлайн встречи, общаться. Только двухсторонняя живая связь даёт результат.

Оторванное от реальности умозаключение. Лично мне все эти оффлайн встречи на тему кофе вообще никуда не уперлись. У меня даже мысли не возникнет на них прийти. И думаю таких нефанатиков абсолютное большинство. А если это еще и в другом городе происходит, то тем более.

Uar24:

Uar24:

2. А что, перфетто это какой-то прямо гуру? Меня он лично бесит просто. Обычный блогерок, который понял что кофемашины кончились и надо дальше пилить контент

Вас может и бесит(хотя непонятно чем именно), а мне он зашел. Благодаря его видео я стал пить намного более вкусный кофе, а не условный чибо, который полтора года на полке супермаркета валяется. Плюс насчет кофемашин советы хорошие. А новичкам в мире кофе советовать каких-то кофейных гуру это тоже самое что первокласснику дать в руки книжку по сопромату. Вот и выходит, что такие "блокерки", как перфетто, делают для популяризации кофе на несколько порядков больше, чем толпа замороченных "гуру".

Не стоит утруждать себя столь подробными ответами. Для «потребителя» давно придуман якобс. Есть во всех сельпо. Всё написано на пачке, в интернет ходить не надо. Главное верить. И доставка поди быстрая. С картофаном и памперсами вместе))

Пришел, увидел и ушел...
  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 4 июня 2022 11:00
    Uar24:

Для «потребителя» давно придуман якобс. Есть во всех сельпо

Точно! Забыли про якобс свежайшей обжарки, особенно в сельпо :lol:

• 2641863 Junior Member
    офлайн
    2641863 Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #2641863

Написать сообщение

37
    # 4 июня 2022 15:28 Редактировалось 2641863, 2 раз(а).
    Uar24:

Не стоит утруждать себя столь подробными ответами. Для «потребителя» давно придуман якобс. Есть во всех сельпо. Всё написано на пачке, в интернет ходить не надо. Главное верить. И доставка поди быстрая. С картофаном и памперсами вместе))

Откуда такой апломб по отношению к тем, кто пьет якобс? Так же посоветую найти определение слова "потребитель" на досуге. В вашем понимании оно скорее всего тоже неверное, раз имеет негативную окраску.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3068

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3068
    # 8 июня 2022 15:10

Кто сейчас чем платит в росс магазинах - яндекс-деньги (через ерип) или наши белкарт-мир в белках? Как-то курс рубля стал каким-то странным вдруг и цена стала несколько огорчать.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 8 июня 2022 16:27

dnm, я думаю, нужно изучать ветку Финансы и банки https://forum.onliner.by/viewforum.php?f=514 или там где-то спрашивать. Я не осилил, плюнул, и пока пью местное.

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 9 июня 2022 00:46 Редактировалось gudzini, 1 раз.

dnm, да, курс пересчёта растёт с каждым днём. Плачу с кошелька юмани, кошелёк пополняю через ерип с карточки. Сегодня коэфф пересчёта получился 0,04433 бел.рубля за 1 рос.руб (раньше был 0,035). Микролот Эфиопия с 86 баллами, в обжарке под эспрессо (а не средней/тёмной или ещё непонятно какой обжарки) за 250 грамм получился 19,5 бел.руб. Доставка в постамат рядом с домом - бесплатно.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3068

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3068
    # 9 июня 2022 11:57

gudzini, так вот курс и расстраивает сильно, хоть они все и присылают новости о снижении цен в рур-ах, но в бунах оно становится дороже чем раньше :-?

Алесссь:

пока пью местное

я пока тоже заказал у роастов пачку PNG - раньше мне нравилось.

В Вильнюсе куда стоит зайти купить пару пакетов по 200-250гр для кофемашины/эспрессо? Пару лет назад покупал в Huracan-е, но как-то оно в сильную кислятину всё уходило - "ну так сейчас модно".

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 9 июня 2022 13:05

dnm, смотрите, как раз на roast есть свежая статья https://roast.by/blog/kofeynye-zametki/ekskursiya-po-speshelti-ko ... use-litva/

Я бывал только в Kavos Reikalai, покупал кофейную посуду Loveramics. Эспрессо у них был хорош.