A.Z.:У меня тоже, 120 в месяц выходит.
не верю. 50-60, вкл холодильник и мы дня 4 там, не особо экономим, лампы накаливания
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z.:У меня тоже, 120 в месяц выходит.
не верю. 50-60, вкл холодильник и мы дня 4 там, не особо экономим, лампы накаливания
Vitek11:alepavel:просто я недавно заплатил за электричество 27.68 BYN
Это больше 200 киловатт с учетом даже большей стоимости киловата, которые свыше 150. Стиральную машинку реже включайте. Точно поможет сэкономить, ни как не модем. У меня без машинки больше 150 никогда еще не было. Себе не отказывют и принципиально, маниакально экономией не занимаюсь. Работает все, что в данный момент нужно
Я тоже, меня это устаревает, я на счет этого не заморачиваюсь
Да заканчвайте тут свою ересь.
Речь тут не про нас, кто за интернет и свет платит по 30 -50р. Речь про одиноких пенсионеров, которые на сто граммов конфет дешевых, копейки возле кассы считают.
grum:Да заканчвайте тут свою ересь.
Ага, давайте ради пятидесяти копеек одиноких пенсионеров кто-то будет содержать сорокалетние медные сети и старые АТС. Ещё можно продолжать поддерживать эфирное ТВ ради 0.0001% населения, а то приставка электричество жрёт. Онлайнер - уникальное место. Нигде больше нет таких любителей разводить нытьё по любому поводу. Нашли уже самую большую проблему для бабушек - роутер несчастный.
ACE-F:Онлайнер - уникальное место. Нигде больше нет таких любителей разводить нытьё по любому поводу
я бы не сказал что онлайнер так уникален, там тоже любят понять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
grum:Да заканчвайте тут свою ересь.
Речь тут не про нас, кто за интернет и свет платит по 30 -50р. Речь про одиноких пенсионеров, которые на сто граммов конфет дешевых, копейки возле кассы считают.
ну так бизнес и идет навстречу-- не поднимает тариф благодаря тому, что закрыли и сжали старые станции.
что лучше: бтк заплатить 1р или энергосбыту 50 коп дополнительных заплатить?
alepavel:dxvit:Как сказали в одном магазине: если для вас это не деньги - пускай каждый из вас даст их мне.
подскажите сколько вы (или ваши родители) тратят электричества
просто я недавно заплатил за электричество 27.68 BYN, туда входит и эти 0,5 рубля.
Я в 5 киловатт укладываюсь. С энергосберегающими лампами. Которые даже счётчик не крутят
dima21011994,
ну так бизнес и идет навстречу-- не поднимает тариф благодаря тому, что закрыли и сжали старые станции.
1. Сколько старых станций закрыли?
2. Сколько старых станций сжали?
Для сведения. Были такие планы
Предлагается также предусмотреть право оператора при реконструкции и техническом переоснащении объектов электросвязи в случае отказа абонента от замены абонентского номера расторгнуть договор. При этом нужно в обязательном порядке уведомить абонента о дате прекращения оказания услуг.
Соответствующий проект Совета Министров вынесен на общественное обсуждение,
8515,
RET_FRAN, лиха беда начало. Если будет нужно, то позже узаконят расторжение и с теми, кого не устраивает технология выбранная при "реконструкции и техническом переоснащении объектов электросвязи".
Этого не требуется - достаточно данных поправок, связанных вроде-бы только с несогласием на замену номера.
Провели "модернизацию" в жилом доме → предложили замену абонентского номера, связанную с реконструкцией и техническом переоснащении объектов электросвязи → отказ абонента от замены абонентского номера → предупреждение о расторжении договора → согласие абонента на замену абонентского номера, связанную с реконструкцией в его квартире
Этого хода и следовало ожидать...
Общественное обсуждение прошло, изменения и дополнения в Правила оказания услуг электросвязи внесены. Однако указанной выше нормы в них не обнаружил, что сильно удивило
Могут быть догадки, почему такая норма исчезла (кем-то не была согласована). Но суть пока такова: любой может отказаться от модернизации xPONом и ему за это ничего не будет Соответственно, его станцию не закроют полностью. Как и медные кабеля не демонтируют.
И таких среди тех же пенсионеров - немало на практике.
что лучше: бтк заплатить 1р или энергосбыту 50 коп дополнительных заплатить?
Лучше - никому и никогда ничего не платить, если можно не платить (см. выше)
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Но суть пока такова: любой может отказаться от модернизации xPONом и ему за это ничего не будет
Правильно, ни проводной телефонной связи, ни интернета не будет.
А станции закрывают постепенно, это вам не свет в комнате выключить.
Ну и медные кабели со временем поснимают.
dxvit:В Витебске тяговые подстанции остались без теле управления, потому что Белтелеком отказался сохранять медь. Так что вот такие вот дела. У них до 18 года модернизация. Остальное ваши проблемы
Патамушта нефиг.
Использовать арендованные каналы для средств диспетчерского и технологического управления - дурной тон, если не злостное 2.71бланство.
RET_FRAN, Занялись Вы бы чем-то более полезным. БТК делает всё очень даже правильно.
Минский Muller:RET_FRAN:Но суть пока такова: любой может отказаться от модернизации xPONом и ему за это ничего не будет
Правильно, ни проводной телефонной связи, ни интернета не будет.
А станции закрывают постепенно, это вам не свет в комнате выключить.
Ну и медные кабели со временем поснимают.
Читаем выше:
Общественное обсуждение прошло, изменения и дополнения в Правила оказания услуг электросвязи внесены. Однако указанной выше нормы в них не обнаружил, что сильно удивило
Могут быть догадки, почему такая норма исчезла (кем-то не была согласована). Но суть пока такова: любой может отказаться от модернизации xPONом и ему за это ничего не будет Соответственно, его станцию не закроют полностью. Как и медные кабеля не демонтируют.
И таких среди тех же пенсионеров - немало на практике.
и много думаем
dxvit:В Витебске тяговые подстанции остались без теле управления, потому что Белтелеком отказался сохранять медь. Так что вот такие вот дела. У них до 18 года модернизация. Остальное ваши проблемы
Откуда такая информация? У ЖД всегда было свое оборудование связи, включая каналы. Поэтому причем тут Бетелеком?
grb1643:Использовать арендованные каналы для средств диспетчерского и технологического управления - дурной тон
Ага, лучше вдоль той же ЖД содержать столбовую линию и в кассе на вокзале довоенное переговорное устройство вместо компьютера. Но арендовать не будем!
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1915 |
13 лет на сайте Город:
|
А не пришла ли пора вообще отказаться от стационарной линии связи? На даче отключил телефон уже года два назад, потому как последнее время держал исключительно для Интернета, он родимый уже в мобильном варианте вполне доступен. Вот подумываю, не отключить ли и в квартире...
shuravi89:Мне важнее было не алиэкспрессность, а хоть какие-то гарантии по взрыво-/пожаро-безопасности по литий-иону
Кстати пришла мне эта фиговина.
Брал родителям для радиотелефона на 5в.
Ну я не я, что бы не посмотреть что внутри
Внутри оказалось все не плохо. Три батареи которые можно заменить 18650 на 2000мА
grum:Кстати пришла мне эта фиговина.
Интересная фиговина. И сколько платили?