Ответить
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 30 сентября 2016 00:03
    АФЭЛАК:

Больше склоняюсь к выбору ресивера, т.к. буду использовать как стерео, так и 5.1

Что касается ресивера, то сначала бы неплохо определиться какие форматы звука будете юзать. Есть масса неплохих ресиверов на вторичке, у которых нету входов HDMI, и не поддерживают декодирование HD звука. С другой стороны фильмов с русскими дорогами и HD звуком маловато, в основном Dolby Digital и DTS, для которых достаточно входов SPDIF

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 30 сентября 2016 00:36
    abonent_007:

Почему топовый Онкио стоит дороже чем Онкио начального уровня?

Потому что он топовый. Уже расписано страницу назад.
    Другое дело, что на территории постсовка очень любят палить айфонами в маршрутках, ездить на Е65 в лонге - за рулем, и парковать ее на бордюрах у пятиэтажек. Так что топовый полуторакиловаттный рес за несколько штук в квартире городской многоэтажки - это ещё не терминальная стадия )

abonent_007:

Почему бы им не стоить дешевле раз желающих не наблюдалось?

Потому что они наверно стОят этих денег, если их возможности за эти деньги будут востребованы. Квадратах в двухста. Потому что если бы было явно выгоднее купить оконечники на 7 каналов отдельно - они бы стоили дешевле )

abonent_007:

По-вашему какие частоты содержат эти "всякие эффекты"?

Да бросьте вы ) Даже если в звуке хлопнувшей за спиной двери содержится ультраниз - то эта его составляющая заботливо помещается звукорежиссером в сабвуферную дорожку.

abonent_007:

ЛолПроизводитель чего не задумывал?

Производитель не задумывал подмешивать составляющую сабовой дорожки в тыловые каналы. Во фронтальные - допустил, при отсутствии саба как такового. В тыловые - никаким краем. Но любители искать в тылах ультраниз все равно находятся ))

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 30 сентября 2016 02:58 Редактировалось abonent_007, 4 раз(а).
    aliexx:

очень любят палить айфонами в маршрутках

Может ещё расскажете чем плох собственно айфон для маршрутки, и ваще? И чем заменить его попроще, без тупых никому ненужных наворотов в схеме? :trollface:

aliexx:

Потому что они наверно стОят этих денег, если их возможности за эти деньги будут востребованы. Квадратах в двухста

Да ну глупасте. Топовые ресы прошлых годов можно недорого щяс найти на вторичке. Там усилки помощнее, и хоть немного приближается по уровню к нормальному стереоусилителю :roll:

aliexx:

Даже если в звуке хлопнувшей за спиной двери содержится ультраниз - то эта его составляющая заботливо помещается звукорежиссером в сабвуферную дорожку.

Вопрос ведь на кой мне слышать в сабвуфере который может быть где-то спереди, то что должно быть за спиной? :lol:
    И да, я предпочту систему 4.0 в небольшой комнате системе 5.1 - для центра и саба места явно маловато у меня в 15-ти метрах, и они будут путаться под ногами. Но почему бы мне не поставить вместо мультимедийных бубнелок 4 норм колонки с полным диапазоном в НЧ, и два норм стереоусилителя? Естественно тыловая секция для музыки использоваться не будет 8)

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 30 сентября 2016 08:44

ALEXEY (Smoker), Цитата: Я не любитель ресиверов. Тут я вам не советчик. В них много лишних для меня функций, не имеющих никакого отношения к качественному звуку. Ответ: ОК. Не вопрос..., тогда по стереоусилителям конкретно подскажите, рассмотрю ваши предложения, напишу свои мысли, обсудим наиболее подходящие модели усилков. Чем лучше усилители, если сравнивать с ресиверами? Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

abonent_007:

АФЭЛАК:

Больше склоняюсь к выбору ресивера, т.к. буду использовать как стерео, так и 5.1

Что касается ресивера, то сначала бы неплохо определиться какие форматы звука будете юзать. Есть масса неплохих ресиверов на вторичке, у которых нету входов HDMI, и не поддерживают декодирование HD звука. С другой стороны фильмов с русскими дорогами и HD звуком маловато, в основном Dolby Digital и DTS, для которых достаточно входов SPDIF

ОК. Если можно - выложите ссылочки наиболее подходящих на ваш взгляд, посмотрю, приценюсь, обсудим. Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 30 сентября 2016 09:53
    abonent_007:

Но почему бы мне не поставить вместо мультимедийных бубнелок 4 норм колонки с полным диапазоном в НЧ

Так никто не мешает ) Но кинозвук 5.1 записан так, как записан. В тылах есть только то, что есть. Хотите - проверьте. Если найдете в тыловых дорожках полноценный низ в заметных количествах - отпишите здесь, с указанием фильма, и точного времени, на котором это присутствует )

abonent_007:

Может ещё расскажете чем плох собственно айфон для маршрутки, и ваще? И чем заменить его попроще

Запросто. Нужно вначале заменить маршрутку на собственное транспортное средство, или хотя бы такси. Если для взрослого человека обычное средство передвижения - маршрутка.. Ну понятно тогда - чем себя в ней еще порадовать, кроме кредитного айфона.
    Речь о взрослых людях, разумеется, а не о детях по дороге в школу.

abonent_007:

Топовые ресы прошлых годов можно недорого щяс найти на вторичке.

Рассматривал когда-то. Только не на нашей вторичке ) И многое в них устарело. Они без хдми, как правило. Как мне подключить бук ? Как вообще развивать систему, если появится такое желание ? В новом эппл тв уже даже оптики нет. Да, можно на али купить переходники - но к чему этот гимор ? На половине громкости не слышно разницы в звуке - за что сражаться ?) Зато управление с телефона - заметно и недвусмысленно радует. Как и встроенные сетевые опции, интернетные радио, и поддержка юсб-носителя. В древних топах этого еще поискать, и кое-чего точно не найти.

офлайн

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 30 сентября 2016 10:44

aliexx, В очередной раз полностью с вами согласен по поводу современных аудиоресиверов 5.1, видел даже 5.2, наверно для подключения 2-ух сабвуферов. То, что уже устарело и малофункционально + б/у, пусть даже за 100$ продадут, пусть там хорошая фирма, усилки неплохие стоят и т.д., но техника движется вперед и устаревает уже на производстве, неговоря про несколько лет эксплуатации. Куда сегодня без HDMI входов/выходов, через что мне подключить к ресиверу медиаплеер, ноутбук и т.д.? Через устаревшие разьемы: тюльпаны(пальчики, бананы), СКАРТ? Ладно еще хоть по оптике можно старый рес подрубить. Но я бы все равно рассмотрел несколько хороших вариантов б/у ресиверов и сравнил бы с новыми ресами, с ценами, характеристиками, внешним видом и т.д. Благодарю.

Добавлено спустя 3 минуты

aliexx, Вопросик: какой емкости внешние носители(флэшка, внешний жесткий диск) поддерживают современные аудиоресиверы по USB входу? Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 30 сентября 2016 11:42

АФЭЛАК, 52 страницы, ни о чём. Никто не подскажет вам именно то, что вам понравится. Нужно слушать. В своё время, я начитавшись массы форумных советов, пошёл покупать акустику и усилитель. Насоветованные - Pioneer и напольную акустику Mission. Придя в магазин и попросив включить акустику с "кристально-чистыми верхами и великолепной серединой" - я услышал классический звук радиоточки. Продавец завёл обычную песню про то, что мы все привыкли к S90(ничего не напоминает?) и не понимаем, просто нужен саб и всё запоёт . Попросив включить ещё несколько пар колонок я понял, что всё звучит примерно одинаково. т.е. никак - до определённой суммы. Я взял себе современные Рижские колонки, потому что платить 1-1,5 "штуки" за акустику, у которой напрочь отсутствуют нижняя середина и низ - просто бред и никакой саб не поможет, при отсутствии , этой самой нижней середины. С усилителями получилось ещё интересней, когда бюджетный Sherwood , отыграл ничем не хуже , а на рок-композициях, лучше ,стоящего в три раза дороже Pioneer ...Поэтому, только слушать - самому, а не полагаться на чьи бы то ни было советы .

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17435

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17435
    # 30 сентября 2016 12:50
    с-л-а-в-а:

Поэтому, только слушать - самому, а не полагаться на чьи бы то ни было советы .

вот наконец-то единственная и правильная точка
    я долго ждал, кто же ее поставит на этой ярмарке тщеславия
    респект!

экс-Jenik
    офлайн

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 30 сентября 2016 13:56

с-л-а-в-а, Цитата: Я взял себе современные Рижские колонки, потому что платить 1-1,5 "штуки" за акустику, у которой напрочь отсутствуют нижняя середина и низ - просто бред и никакой саб не поможет, при отсутствии , этой самой нижней середины. Ответ: ОК. Понял. Очень интересно и познавательно описали. Хотелось бы услышать мнение от aliexx по этому вопросу, т.к. у его все ОК, а система акустики - 2шт. столбики Hi-Fi за 600$ + активный саб неплохой + ресивер нормальный, это все с его слов. Благодарю.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

с-л-а-в-а, Цитата: Попросив включить ещё несколько пар колонок я понял, что всё звучит примерно одинаково. т.е. никак - до определённой суммы. Ответ: Про какую сумму идет речь? С какой примерно суммы начинается хороший звук АС по вашему мнению? P.S. А вы говорите - не читай форумы, не слушай советы... Обязательно учту ваши советы, возможно они самые честные и ценные. Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

mixing-mastering:

с-л-а-в-а:

Поэтому, только слушать - самому, а не полагаться на чьи бы то ни было советы .

я долго ждал, кто же ее поставит на этой ярмарке тщеславия
    респект!

А зачем было так долго ждать? Нужно было самому сделать такие выводы и поставить жирную точку. Думаю, что это все же запятая, а не точка и наши бурные обсуждения продолжатся.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 30 сентября 2016 15:34 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    aliexx:

Нужно вначале заменить маршрутку на собственное транспортное средство, или хотя бы такси.

Вот это поворот. Вместо одного кредита на айфон влезть в долговую яму с кредитными автосиками. С бомбилами-разводиловами совет ваще шикарный :lol:
    Так и не ответили чем же плох айфон? НЧ у него маловато? :roll:

aliexx:

Хотите - проверьте. Если найдете в тыловых дорожках полноценный низ в заметных количествах -

Ок. Это со временем как руки дойдут. Может вы и правы окажитесь насчёт тылов :)

aliexx:

В новом эппл тв уже даже оптики нет
    Зато управление с телефона - заметно и недвусмысленно радует. Как и встроенные сетевые опции, интернетные радио, и поддержка юсб-носителя. В древних топах этого еще поискать, и кое-чего точно не найти.

Реально фейспалм то что вы написали. Человек говорит что Айфон г..но, тем не менее хвалит за отсутствие оптики Эппл тв :D
    Хотя Эппл как раз г.но тем что местами ныкает очень нужные опции типа поддержки карт расширения, а в последнем Ифоне и вовсе заныкало аудиоразъём :molotok:
    Про встроенные свистоперделки типа инет-радио это ваще без комментариев - наверное следующим приоритетом в ресивере будет встроенная кофеварка, и заказ продуктов питания онлайн :trollface:

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

АФЭЛАК:

Куда сегодня без HDMI входов/выходов, через что мне подключить к ресиверу медиаплеер, ноутбук и т.д.? Через устаревшие разьемы: тюльпаны(пальчики, бананы), СКАРТ?

На самом деле HDMI нужно только в телике. И задолбаетесь с подключением через HDMI ресивера, когда там то пассру в стендбае не фурычит, то версии самого HDMI не те :D
    Медиаплеер и любые другие источники отлично коннектятся через SPDIF. Не стоит гнаться за всем сразу, ибо соотношение цена\использования звука через HDMI мизерное.
    Что касается конкретных предложенй - например что-то типа такого http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16132587

офлайн

17435

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17435
    # 30 сентября 2016 16:10
    АФЭЛАК:

А зачем было так долго ждать?

все же лучше, когда организм выздоравливает за счет собственного, выработанного иммунитета, а не за счет горы таблеток с побочками...
    так что иногда - лучше ждать

Добавлено спустя 55 секунд

пс
    а вам не помешает за 100500 страниц уже освоить правильное цитирование

экс-Jenik
    офлайн

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 30 сентября 2016 17:42

abonent_007, Сколько ему лет - Ресивер Pioneer VSA-AX10 из японии? Для каких аудиоманов или аудиофилов он нужен, за 18 000 000 бел. руб. старыми? Думаю, что для обычного/рядового пользователя такой не нужен, даже если он будет, то 80% его возможностей останутся так и не востребованными.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

abonent_007, Если очень старый ресивер с HDMI и новый телик или наоборот, тогда возможно будут проблемы, там же куча версий этих HDMI. Как-то хотел клиент подключить спутниковый тюнер к старому плазменному телику Пионер по HDMI, так именно в старой версии HDMI телика была проблема, клиент тогда очень расстроился, т.к. думал что его телик это просто последний писк, а оказалось, что этот писк был только на определенный период времени, пока не устарел, а техника сегодня очень быстро устаревает, а на смену приходит более функциональная и иногда даже более дешевая.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 30 сентября 2016 18:31
    АФЭЛАК:

Сколько ему лет - Ресивер Pioneer VSA-AX10 из японии? Для каких аудиоманов или аудиофилов он нужен, за 18 000 000 бел. руб. старыми? Думаю, что для обычного/рядового пользователя такой не нужен, даже если он будет, то 80% его возможностей останутся так и не востребованными.

Я хз сколько лет ему, может лет 10. Новым он стоил вроде около $3000. "Возможностей невостребованных" у него как раз не будет. И там хоть вполне приличная секция усилителей мощности, в т.ч. есть 7-канальный линейный вход, и можно подключить более современную балалайку у которой паршивенькие усилители, или аудиопроцессор

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 30 сентября 2016 22:04
    mixing-mastering:

я долго ждал, кто же ее поставит

Да все уже давно сказали что надо самому слушать, некоторые не по разу ) Это не точка, это запятая )

с-л-а-в-а:

за акустику, у которой напрочь отсутствуют нижняя середина и низ - просто бред и никакой саб не поможет

Саб поможет. Но есть ньюансы, описано выше. Кроме того - тенденция почему-то такова, что к фронтам типа моих продавцы обычно сватают сабы, у которых просто не хватит даже простой мощности - а это очень важно. Потому что для инфраниза мощи нужно немерено, а слышен он так себе, ну и вот.

АФЭЛАК:

какой емкости внешние носители(флэшка, внешний жесткий диск) поддерживают современные аудиоресиверы по USB входу?

Юзаю 1Тб. Думаю брать на 2 скоро - надеюсь что проблем тоже не будет.

abonent_007:

Вот это поворот. Вместо одного кредита на айфон влезть в долговую яму с кредитными автосиками

Вы не поняли. Посыл в том, что - если человеку хочется каких-то вещей, то нужно зарабатывать, а не брать кредиты на вещи, которые ему не по карману. И в любом заработке тачка наверно полезнее будет, чем кредитный айфон )

abonent_007:

Так и не ответили чем же плох айфон? НЧ у него маловато?

Хорош айфон, совершенно всем. Заменить нечем. У меня айфон, если что )

abonent_007:

Человек говорит что Айфон г..но, тем не менее хвалит за отсутствие оптики Эппл тв
    Хотя Эппл как раз г.но тем что местами ныкает очень нужные опции типа поддержки карт расширения, а в последнем Ифоне и вовсе заныкало аудиоразъём

Ну, отсутствие оптики - да, скорее фейл. Но я воспринимаю это как издержки прогресса ) Зато отсутствие 3,5 миниджека в семере - как раз вин. Он же теперь стал относительно водонепроницаемым - что с миниджеком было просто неосуществимо. Через год его рестайлят, пофиксят косяки - и можно будет брать )

abonent_007:

Про встроенные свистоперделки типа инет-радио это ваще без комментариев

Вы просто не пользовались. В быту - проснувшись, с телефона, который всегда под рукой - можешь включить музыку из инета на локальные колонки. Или с юсб реса, или с самого телефона стримишь - пофигу. В два движения она уже играет.
    Проснулся - оттуда же можно стартануть главную систему. Ты сам еще даже не там, а уже задрожала земля, день начался )
    Работает при этом не медиаплейер, не телек, не бук и не комп. Работает только рес, который рулится отовсюду одним пальцем, буквально. ЧтО можно противопоставить такой эргономичности - 27 кг веса ?)

abonent_007:

На самом деле HDMI нужно только в телике.

А бук как подключить ? Только через телек, получается.

офлайн

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 30 сентября 2016 22:24

aliexx, Если можно - напишите марку вашего ресивера и сабвуфера, можно сразу с сылочками. Хотелось бы посмотреть внешний вид, характеристики, цены + ссылочку на ту АС, где мы с вами хотели ножовкой по металлу или болгаркой отпилить нижнюю подставку, которая якобы портит весь внешний вид. Заранее благодарен. Если что - можно мне в личку.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

с-л-а-в-а, Вот видите, если правильно подобрать к Hi-Fi АС сабвуфер, то никакие частоты по пути к слушателю не потеряются + акустика того помещения, где вы прослушивали АС могла быть просто отвратительна( магазин, салон акустики и т.д. ), поэтому там любая акустич. система будет звучать плохо, сколько бы она не стоила.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26207

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26207
    # 30 сентября 2016 22:56
    АФЭЛАК:

а техника сегодня очень быстро устаревает, а на смену приходит более функциональная и иногда даже более дешевая.

Это вам напели в салонах?Или сосед вашей палаты N6.
    52 две страницы переливания из пустого в порожнее.
    В 2009 году собрана вся система для видео(такая о которой вы тут трёте 52 страницы) :-? Ничо не устарело.
    Причём PIONEER.
    И повторю именно вам АФЭЛАК для этих источников вы собираетесь слушать спутник МП3 и так далее ...
    Нет никакой разницы какие колонки какие рессиверы бухалки и вся остальная шняга по сигналу.А есть развод и лохотрон менеджеров)))))))))) по втюхиванию макаронных изделий на уши таким писателям(без обид)
    Мне порой,читая вас,вспоминается девиз Партоса.Пишу потому что пишу,применительно к вашей писанине.

aliexx:

к как подключить ? Только через телек, получается.

Найдите под спойлером мою картинку :D

mixing-mastering:

все же лучше, когда организм выздоравливает за счет собственного, выработанного иммунитета, а не за счет горы таблеток с побочками..

Евгений тут реанимация не поможет :D Доктор сказал морг,значит морг.
    Простите не удержался читая

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

17435

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17435
    # 30 сентября 2016 23:00
    курчавый:

тут реанимация не поможет

:rotate:

экс-Jenik
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 1 октября 2016 00:08 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    aliexx:

Зато отсутствие 3,5 миниджека в семере - как раз вин. Он же теперь стал относительно водонепроницаемым - что с миниджеком было просто неосуществимо. Через год его рестайлят, пофиксят косяки - и можно будет брать )

Чёт я так и не уловил причинно-следственной связи между аудиоразъёмом и водонепроницаемостью. А как те же наушники подрубить в проприетарный разъём без той дули-переходника это хз. Ну накройняк можно было крышечку придумать для дырочки от наушников :)

aliexx:

Вы просто не пользовались. В быту - проснувшись, с телефона, который всегда под рукой - можешь включить музыку из инета на локальные колонки. Или с юсб реса, или с самого телефона стримишь - пофигу. В два движения она уже играет.

Да хз, мне этого наверное не понять. У меня комп работает 24 часа в сутки, и там радио постоянно включено одновременно 5-10 станций. А не те убогонькие что встраивают в ресиверах, и т.п. :D

aliexx:

А бук как подключить ? Только через телек, получается.

Бук тоже штука достаточно специфическая и сомнительная для домашнего использования. Да и там вопрос решается преобразователем USB to SPDIF

офлайн

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 1 октября 2016 09:32 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

курчавый, Ну вы выдали перлы... 1. Ни в каких салонах мне ничего и никто не пел, туда почти никогда не хожу, да и нет в нашем городе этих салонов, простые магазины есть: Техноград, Электросила, 5 элемент. 2. Сказки про видеообработку можете не рассказывать, например у меня есть простой цифровой эфирный тюнер DVB-T за 500 000бел.руб. старыми и есть спутниковый тюнер GI9995VU+ Ultimo, который стоил 500$ в свое время, в нем есть так же тюнер DVB-T. Так вот, подается один и тот же сигнал с эфирной антенны, но через разные тюнера, на один и тот же телевизор. На экране телика картинки совершенно разного качества. К чему это я??? Да возьмите вы любую вещь за 5копеек и такую же вещь за 500$ например и сразу увидите разницу.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26207

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26207
    # 1 октября 2016 09:49
    АФЭЛАК:

На экране телика картинки совершенно разного качества.

Смените Витязь(ТВ) на Горизонт :D
    Теперь понятно почему 52 страницы накатали.
    Объясняю специально для АФЭЛАК

Изначальнаааааааааа на спутнике нет звука.Горизонт Витязь. :roof: :D
    Теперь можно ещё страниц на 50 выдвинуть теорий а космическом заговоре пришельцев.
    Как же прав был Владимир Семёнович

Владимир Высоцкий

Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача,
    Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
    Вместо чтоб поесть, помыться у колодца и забыться,
    Вся безумная больница у экрана собралась.

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
    Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
    Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
    И канатчиковы власти колят нам второй укол.

Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а?
    Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.

Мы кое в чем поднаторели, мы тарелки бьем весь год
    Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет,
    А медикаментов груды мы в унитаз, кто не дурак,
    Вот это жизнь, а вдруг Бермуды. Вот те раз. Нельзя же так!

Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
    Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов.

Это их худые черти бермутят воду во пруду,
    Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году.
    Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
    Тут примчались санитары и зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
    Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
    "Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
    Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".

Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
    Вот как сильно беспокоят треугольные дела,
    Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
    И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет
    Подал знак кому-то, значит: "Фельдшер, вырви провода".
    И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
    И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах - навсегда.

Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
    "Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
    Мы ответим нашим чадам правду - им не все равно,
    Удивительное рядом, но оно - запрещено.

А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"
    Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
    Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
    А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным
    Желудком, и с номерочком на ноге.

Он прибежал взволнован крайне и сообщеньем нас потряс,
    Будто наш уже научный лайнер в треугольнике погряз.
    Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
    Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме,
    Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
    И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
    Что бермудский многогранник - незакрытый пуп земли.

Что там было, как ты спасся? Каждый лез и приставал,
    Но механик только трясся и чинарики стрелял.
    Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,
    Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь?

Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
    Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
    Разошелся - так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
    Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"

Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
    Отвечайте нам скорее через доку главврача.
    С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.