Ответить
  • babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

1429

16 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1429
    # 18 августа 2017 17:36
    Bulo4ka:

Ай, мучайтесь и дальше с почтипочтой, человеку лишь бы поныть и покритиковать не разобравшись.

Ну, как минимум, товар не доставляемый в рашу уже не закажешь на вашего перевозчика.
    И, хотелось бы увидеть договор этих посредников. Каждый сам для себя решит, что выгоднее

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 18 августа 2017 17:49
    babruychan1n:

Bulo4ka:

Ай, мучайтесь и дальше с почтипочтой, человеку лишь бы поныть и покритиковать не разобравшись.

Ну, как минимум, товар не доставляемый в рашу уже не закажешь на вашего перевозчика.
    И, хотелось бы увидеть договор этих посредников. Каждый сам для себя решит, что выгоднее

опять 25, в Америке что, кроме ШФ больше посредников нет?) я уж лучше буду пользоваться двумя посредниками (американский + российский), чем шопфансом.
    Договор вам вышлют когда вы оставите заявку у них на сайте.
    И я вам ничего не навязываю, просто напомнила страдающим, что на ШФ\ПП свет клином не сошёлся, они всегда умывали руки в случае чего. Если речь идет о крупных партиях - так еще вертятся кое-как (доставляя по 50-70 дней), а если ты один - то звать тебя никак.

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 18 августа 2017 18:25

Бора, нужно было страховать посылку, но тогда смысл этого посредника почти теряется.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 20 августа 2017 21:58 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Bulo4ka:

И я вам ничего не навязываю, просто напомнила страдающим, что на ШФ\ПП свет клином не сошёлся, они всегда умывали руки в случае чего.

осталось конечно убедиться, что иные мифические посредники не умывают руки в "случае чего" )
    но это настолько риторическая тема... любой исполнитель принимает риски на себя, только до какого то предела и с кучей "оговорок"

Допустим я не помню, чтобы в ветке отписывался хотя бы один получатель от конкурента шопфанс, о получении посылок с "проблемной арестованной партии". Может никто и ничего не получил, а может просто не посчитал нужным отписаться.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 21 августа 2017 09:06 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.

Подскажите как там сейчас ПП - стабильно работает? С али надо кой че заказать

не злись
  • Byteman Senior Member
    офлайн
    Byteman Senior Member

547

16 лет на сайте
    пользователь #232791

Написать сообщение

547
    # 22 августа 2017 13:19

работает

С уважением, Александр.
  • Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

843
    # 24 августа 2017 11:13
    Marafon Co:

Подскажите как там сейчас ПП - стабильно работает? С али надо кой че заказать

Только адрес доставки поменялся с мая где-то, не забудьте на Али правильный указать :)

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 24 августа 2017 11:37
    Bulo4ka:

Я тоже попадала пару раз и прекратила пользоваться их услугами, нашла хорошего посредника из Минска, они ездят раз в неделю забирают посылки из Смоленска. И горя теперь не знаю. И доставка на дом)

Это хорошо когда есть конкуренты, есть надежда на улучшение качества услуг.

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 24 августа 2017 12:56
    groundhog:

Bulo4ka:

Я тоже попадала пару раз и прекратила пользоваться их услугами, нашла хорошего посредника из Минска, они ездят раз в неделю забирают посылки из Смоленска. И горя теперь не знаю. И доставка на дом)

именно, я потому и рассказываю про альтернативу, ибо я знаю людей, которые от шопфанса получали посылку без айфона (пустую) и потом опять пользовались их услугами и попадали в партию 489-490. Это ж надо :trollface:

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 24 августа 2017 12:59
    Bulo4ka:

groundhog:

Bulo4ka:

именно, я потому и рассказываю про альтернативу, ибо я знаю людей, которые от шопфанса получали посылку без айфона (пустую) и потом опять пользовались их услугами и попадали в партию 489-490. Это ж надо :trollface:

так к чему скромничать, пишите уже нормально, что за альтернатива, а то прям тайна тайна...

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 24 августа 2017 13:03
    Micola:

осталось конечно убедиться, что иные мифические посредники не умывают руки в "случае чего" )

а давайте порассуждаем, что может случиться с посылкой если до смоленска она доехала и посреднику на руки выдана?

Micola:

Допустим я не помню, чтобы в ветке отписывался хотя бы один получатель от конкурента шопфанс, о получении посылок с "проблемной арестованной партии". Может никто и ничего не получил, а может просто не посчитал нужным отписаться.

вроде как все получили, в том числе и я, наша таможня посылки вернула прошлой осенью, однако мне этого оказалось недостаточно, я попала в 489 партию этой зимой, когда посылки были арестованы ФСБ, было много вранья и неясности от ШФ, за любой неудобный вопрос и фразу человек отправлялся в черный список, очень мутная история, где ШФ почему-то (догадываюсь почему - нежелание платить компенсацию нам за задержку, ибо сам шопфанс является брокером и таможит посылки, а раз посылки у третьей стороны - ничего не должны) сбросил наши партии брокеру-новичку и наши посылки оформлялись вечность - лично мои 72 дня ожидания. Это была последняя капля, после которой я с ШФ не имею ничего общего. Никакая низкая цена меня не заставит пользоваться их услугами.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

MitoZ:

Bulo4ka:

groundhog:

Bulo4ka:

так к чему скромничать, пишите уже нормально, что за альтернатива, а то прям тайна тайна...

да какая тайна) посредник shophelp.by я в другой ветке уже писала об этом и Micola знает о чем речь, не буду повторяться
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=855775&p=96970616#p96970616
    начиная с вопроса GammaBoy

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 августа 2017 13:31
    Bulo4ka:

а давайте порассуждаем, что может случиться с посылкой если до смоленска она доехала и посреднику на руки выдана?

Давайте, мифический посредник получает в руки на почте России посылку, в которой должен быть iPhone, но нету. То есть как раз то, что вы упомянули о другом посреднике. Вы получаете в Минске посылку от курьера, вскрываете... какое отличие между посредниками будет дальше? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Bulo4ka:

Это была последняя капля, после которой я с ШФ не имею ничего общего. Никакая низкая цена меня не заставит пользоваться их услугами.

А при чем тут 489 партия шопфанса к почтипочте?
    Почтипочта ничего не таможит и брокером не является.
    Это адрес в Москве. Не мешайте в кучу разные услуги, сравнивать адрес в США с службой доставки и услугами растаможки с одной стороны и адрес в Смоленске, где брокер не требуется, с другой, просто не корректно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

MitoZ:

нету никаких секретов. адрес в России официально предоставляют только блц, почтипочта и шопхелп. Есть еще несколько посредников, которые возят на "честном слове" без сайтов и юридических реквизитов. Вот они являются "секретными" и их не называют )

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 24 августа 2017 13:56 Редактировалось Bulo4ka, 5 раз(а).
    Micola:

Давайте, мифический посредник получает в руки на почте России посылку, в которой должен быть iPhone, но нету. То есть как раз то, что вы упомянули о другом посреднике. Вы получаете в Минске посылку от курьера, вскрываете... какое отличие между посредниками будет дальше? ;)

Во-первых, посредник не мифический, это раз. Во-вторых я не отправлю почтой России без страховки айфон, это два. В-третьих посредник не получит пустую вскрытую посылку, с ней должен быть акт о расхождении в весе. На месте составляется акт об отсутствии вложения и прочее, я думаю посредник знает как действовать в России. Далее отправитель инициирует расследование и получает страховку в итоге, которую выплачивает мне. Что-то с шопфанс такая система не работает. Даже если посылка не была застрахована - шопфансу не сложно найти вора (так уже было) ибо у них есть камеры, и как классика жанра - посылка ехала до них с правильным весом, а уже у них или перевозчика - полегчала. Но зачем же им поисками заниматься, клиентов много, уйдет один придет другой ибо конкуренции у них мало, вот и творится беспредел. И да, у меня уже было так, что украли айфон из сборной моей посылки ЕМС, и посылка не была застрахована (только 100$ по умолчанию у посредника). Однако ничто мне не помешало и страховку получить (больше даже 100$) и айфон найти и вернуть. Такие дела.

Micola:

А при чем тут 489 партия шопфанса к почтипочте?

А при том, что это одна контора и работают в ней одни люди и политика у них одна, отношение к клиентам одинаковое. Ирина Ашина - руководитель ПП в России, однако она помогала растаможке посылок ШФ из Америки. Не вижу никакого смысла разделять одну компанию, у которой есть офис и в Америке и в Москве. И за тех. поддержкой вы ходите на сайт шопфанс, не забывайте. Разные названия контор - это не повод считать их разными компаниями с разными методами работы. Я просто высказала своё мнение об этой компании (людях и их отношении к клиентам) в целом.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Micola:

сравнивать адрес в США с службой доставки .... с одной стороны и адрес в Смоленске, где брокер не требуется, с другой, просто не корректно.

Ну почему же не корректно. Во-первых наш диалог не о сравнении двух посредников, обратите внимание какой фразой он начат: "а давайте порассуждаем, что может случиться с посылкой если до смоленска она доехала и посреднику на руки выдана?"
    Во-вторых сравнивать очень корректно если так уж хочется посравнивать, у ПП нет доставки на дом, ни платной, никакой... у шопхелпа есть. Можем и по тарифам пройтись и по всему остальному, но зачем, пусть каждый сам проделает эту работу для себя. И да, ветка совсем не об этом)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 августа 2017 15:01
    Bulo4ka:

Во-вторых я не отправлю почтой России без страховки айфон, это два

Естественно не отправите, но вы ж не отправитель.
    В остальном ж весь текст "я надеюсь, что посредник сделает именно так". Но в случае, когда посредник заберет посылку без акта о расхождении веса, которую почта России не составит по недосмотру. А сотрудник не взвесит, так как получает сразу 20-30-40 посылок... или когда товар аккуратно заменяется сотрудником, или когда посылка полегчает уже после получения ... или когда машину сотрудника компании встречает сотрудник таможни и просит документы на груз ...

В остальном кокнкретная тема с обсуждением конкретного вида услуги посредника/ков, остальная вода не к месту.
    Разные объемы услуг выливаются в раный объем рисков на разных этапах. Объективно названная контора не добавляет ничего принципиального к услуге.

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 24 августа 2017 16:09 Редактировалось Bulo4ka, 1 раз.
    Micola:

Естественно не отправите, но вы ж не отправитель.

а хто? :spy:
    отправитель посредник, но решать что отправлять, как, страховать или нет - мне.

Micola:

В остальном ж весь текст "я надеюсь, что посредник сделает именно так". Но в случае, когда посредник заберет посылку без акта о расхождении веса, которую почта России не составит по недосмотру. А сотрудник не взвесит, так как получает сразу 20-30-40 посылок... или когда товар аккуратно заменяется сотрудником, или когда посылка полегчает уже после получения

спасибо за бдительность, я проговорю это с ними.

Micola:

или когда машину сотрудника компании встречает сотрудник таможни и просит документы на груз ...

и давно таможенники дежурят на краю проезжей части останавливая легковые машины?

Micola:

Объективно названная контора не добавляет ничего принципиального к услуге.

по вашему все посредники одинаково обходятся со своими клиентами? вы очень ошибаетесь, и ШФ со всеми своими ответвлениями яркий пример как НЕ надо вести себя с клиентами, надеюсь вам никогда не придется в этом убедиться.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 августа 2017 16:32
    Bulo4ka:

а хто?
    отправитель посредник, но решать что отправлять, как, страховать или нет - мне.

маломасленное, если отправителем отдельная страховка не предусмотрена, то и решать покупателю нечего. Лучше ориентироваться на защиту платежной системы. А дальше пусть отправитель сам решает.

Bulo4ka:

и давно таможенники дежурят на краю проезжей части останавливая легковые машины?

вы можете знать, какая машина легковая или грузовая или бус едет за посылками в Смоленск, только являясь аффилированным лицом данной конторы. А так да, есть у структур полномочия проверить "груз", если захочет конечно. Странно, что вас это удивляет.

Bulo4ka:

по вашему все посредники одинаково обходятся со своими клиентами? вы очень ошибаетесь, и ШФ со всеми своими ответвлениями яркий пример как НЕ надо вести себя с клиентами, надеюсь вам никогда не придется в этом убедиться.

Ой )) да не переводите на личности, убедиться или нет )))
    Как там говорится, и в горе, и в радости... или друзья познаются в беде. Почтипочта и блц уже были в проблемах и как минимум пытались их решить. Как в такой же ситуации поступит шопхелп - еще хз. Может предпочтет обанкротиться, а может будет решать. ХЗ короче.
    У меня нет цели переубедить, я просто хотел реально улышать факты, что они работают "по другому", более надежны и т.д. Но именно факты. Получается они ничем не выделяются принципиально в данной сфере.

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 24 августа 2017 19:11
    Micola:

маломасленное, если отправителем отдельная страховка не предусмотрена, то и решать покупателю нечего. Лучше ориентироваться на защиту платежной системы. А дальше пусть отправитель сам решает.

предусмотрена. По секрету скажу ШФ страхует весь свой груз по умолчанию, но покупателю её зачем выплачивать в случае проблем, послали и всё.

Micola:

вы можете знать, какая машина легковая или грузовая или бус едет за посылками в Смоленск,

да могу, пару раз я встретила их на машине возле своего подъезда идя из магазина, а вы не зная ровным счетом ничего сразу же включаете паранойю, вам мерещится обман, проблемы, подставы, проверки, а еще и моя аффилированность, а просто отзыв я как клиент оставить не могла, ну тогда вы фанат ПП, раз критикуете всех из конкурентов без разбора.

Micola:

Почтипочта и блц уже были в проблемах и как минимум пытались их решить.

да, когда счет идет на сотни и тысячи посылок - да, помогают, а как они поступают в единичных - нигде не читали? а вы почитайте (не в их группе и на оф. форуме естессно). Но КАК помогают - это вопрос. Перебросить посылки другому брокеру из-за нежелания платить компенсацию задержав посылки на 70-80 дней это можно назвать помощью? едва ли.

Micola:

Как в такой же ситуации поступит шопхелп - еще хз.

а я уточнила: "когда забираем посылки осматриваем их и на расхождение в весе обращаем пристальное внимание. Недавно пришла вскрытая посылка с актом. Мы с разрешения клиента на почте вскрывали посылку и проверяли. В случае чего сразу бы составляли акт. "
    вот это я понимаю подход.
    И да, не пользуйтесь их услугами! пусть из-за количества не страдает качество.

Micola:

я просто хотел реально улышать факты, что они работают "по другому", более надежны и т.д. Но именно факты.

услышать или увидеть? услышанному вы не верите ибо посчитали меня афиллированным лицом, а увиденному поверите? как это должно выглядеть? как еще "по-другому"? вам видео получения посылки и соответствия веса снимать и высылать?))

всё, на этом разговор завершаю, каждый делает выбор сам.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 августа 2017 19:40 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Bulo4ka:

предусмотрена. По секрету скажу ШФ страхует весь свой груз по умолчанию, но покупателю её зачем выплачивать в случае проблем, послали и всё.

))) опять фантазии без подтверждения и документов.
    Конкретная страховка предусматривает конкретные страховые случаи, если шопфанс допустим стахует весь груз в целом, на случай падения самолета из США, это не применяется к тому, что сотрудник шопфанса стырит айфон на складе. Некоторые способы доставки не предусматривают страховку в принципе. Тем более я русским языком указал - отправитель.

Bulo4ka:

да могу, пару раз я встретила их на машине возле своего подъезда идя из магазина

Машина курьера по Минску? И вы только по этому моменту сделали вывод, что в Смоленск обязательно ездит ЭТО авто? ))
    Вопрос не том, какое авто едет, а в том, есть ли основания, что проблемы будут решаться оперативнее и эффективнее.

Bulo4ka:

да, когда счет идет на сотни и тысячи посылок - да, помогают, а как они поступают в единичных - нигде не читали?

Есть ли какое либо основание думать, что иная компания будет поступать принципиально по другому? В иной ветке вы упоминали, что заключается с ними договор на бумаге с лицом или представителем, которого можно найти в Минске. Что все конкретно, не публичная оферта и т.д. Проверил. Оказывается вы слукавили. Договор заключается с российской фирмой. С вытекающими. Далее, интересный текст "... не принимая на себя ответственности за внутреннее содержание..." и т.д. Контора работает по принципу черного ящика, она ящик получила, она ящик доставила. Что в ящике, ее не касается. Этот объем услуг вполне вписывается в низкую тарифную политику. Но опять же, не выделяет ее от конкурентов по объему услуг.

Bulo4ka:

вы фанат ПП, раз критикуете всех из конкурентов без разбора.

Жаль что вы не читаете по русски )) удачи.

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 24 августа 2017 20:21 Редактировалось Bulo4ka, 3 раз(а).
    Micola:

))) опять фантазии без подтверждения и документов.
    Конкретная страховка предусматривает конкретные страховые случаи, если шопфанс допустим стахует весь груз в целом, на случай падения самолета из США, это не применяется к тому, что сотрудник шопфанса стырит айфон на складе. Некоторые способы доставки не предусматривают страховку в принципе. Тем более я русским языком указал - отправитель.

фома.. а вы по-русски не читаете? я русским языком сказала, что посылки можно страховать, или вы мне скажете, что я не плачу за страховку, а выбрасываю деньги на ветер и боксберри мою посылку не страхует? бред.

Micola:

Машина курьера по Минску? И вы только по этому моменту сделали вывод, что в Смоленск обязательно ездит ЭТО авто? ))

это маленькая компания и ездят за посылками в Смоленск пара человек, это те же люди, что и доставляют мне посылки. Не буду в подробностях, которые могут им навредить.

Micola:

Договор заключается с российской фирмой. С вытекающими.

с какими вытекающими? естественно посылки на территории России сможет получать за нас только российская компания по доверенности рукописной. И с директором я лично знакома, он гражданин РБ и живет здесь. Интересно как наши посылки получала ПП долгое время пока наша таможня не изъяла и они быстренько не запросили доверенности. Без договора, без доверенности, получают всё.
    По поводу содержания я уже вам объясняла, что они взвешивают и проверяют посылки на почте и решают вопросы сразу на месте, ибо потом уже будет поздно.
    Ай, время жалко тратить если честно, на все эти объяснения. Я бы могла вытащить оферту ПП и разобрать все риски по полочкам, но зачем мне оно надо, рискуете ведь вы, а не я.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 августа 2017 21:00
    Bulo4ka:

я русским языком сказала, что посылки можно страховать, или вы мне скажете, что я не плачу за страховку, а выбрасываю деньги на ветер и боксберри мою посылку не страхует? бред.

Застрахуйте Airmail из США или Singapur post с Али из китая. Но для интереса можете показать договор страхования на вас от боксберри.

Bulo4ka:

И с директором я лично знакома

как я и указывал ранее заинтересованное лицо. В остальном, я мог бы вас еще числами огорчить, но такой цели нет. вы благодаря личному знакомству можете решить вопросы, которые не сможет решить простой пользователь. И мы бы постепенно перешли к теме обязательства де-юре/де факто. Проверка посылок на почте ведется только на честном слове. Правда цели кого то огорчать у меня нет, а мнение о сравнении компаний я публично уже высказал. По этому дальше обсужу только тему страхования боксберри. Если конечно вы покажете наличия договора.