нам 69р
1967951:Нам пришла квитанция 62 рубля к оплате .
2218598:нам 69р
Сколько у Вас комнат(квадратов)? И тоже никто не был в апреле прописан?
Мы прописались в апреле
Вы будите оплачивать ? Я думаю может позвонить в ркц.
1967951:Мы прописались в апреле
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыВы будите оплачивать ? Я думаю может позвонить в ркц.
Поеду к ним в пятницу, надо разобраться, почему такая разница.)
и нам более 60 руб. за отопление,которого в глаза не видели. последнюю неделю только было оно. и то батареи чуть тёплые были. завтра поеду правду искать(((
Потеряла я сегодня полдня и много нервов на попытку разобраться с отоплением.В РКЦ сказали, что из ЖРУ пришло письмо насчитывать нам оплату с 6 апреля.Вот они и насчитали. В ЖЭУ долго и эмоционально объяснялись.Про индивидуальные теплосчётчики ответили, что ЖЭУ с ними не работает . А если мы хотим по ним платить, то жильцы дома должны сами найти фирму, занимающуюся обслуживанием данных приборов, заключить с ними договора и т.д. Насчитали нам квитанцию даже не по общедомовому счётчику , а как дому без приборов учёта потребления теплоэнергии . И суммы вышли астрономические, т.к. 70 квартир были не заселены и все счета достались тем, кто уже подписал договора. +если никто не прописан в квартире, то тариф увеличивается в 4 раза. НО !!! Акт на включение отопления в доме датируется 18 апреля.И в нём уже есть показания приборов. С этого времени нам насчитывали оплату.

На доводы, что тепла на самом деле не было ответили, что никто на это не жаловался в апреле, значит всё было. А вообще , якобы, мы сами виноваты, что не обращались в апреле, а пришли сейчас. И пересчитать апрель нам уже не могут. Единственное, чего удалось добиться-нам не включат май в оплату за отопление( с 1 по 5 мая). Попросила я показания счётчика ( общедомового). Дали такие цифры : расход с 18 апреля по 2 мая 42,507 Гкал, 2-3 мая 5,13 Гкал. Что в 2 раза меньше того, что нам насчитали.

Т.е. если бы насчитали по счётчику, то вышло бы в два раза дешевле даже при пустых квартирах. Потом в РКЦ я спросила про перерасчёт по данным цифрам , ответили, что они ничего не могут. Отправили к теплоэнергетикам в абонентскую службу ( тел. 73-24-47, ул. Кедровая д. 13, 4 этаж) разбираться.А квитанцию надо оплатить до 25 мая. И даже если обращаться в суд, то всё равно сначала надо оплатить квитанцию, а потом требовать возмещения в суде.((( Так что активизируйтесь. Надо добиваться, пусть пересчитывают по реальным показаниям.
Получается что дом якобы энергосберегающий и нам на открытии дома обещали совсем прям низкую оплату по теплу и энергии а платим такие суммы.. Интересно как они считать нам будут свет и что дальше.. дом большая часть пустует. Можно обратиться в СМИ так как наш дом у многих на слуху и людям интересно как и сколько мы платим.. выгодно ли нам жить в этом доме и правду ли говорили по тв
А ещё лифт на пересчитают в мае за апрель.
"Энергосбережение" ещё не работает. Деньги дерут с нас на общих основаниях. Систему не включат, пока ПРОООН не обучит ЖЭУ , как работать с коммуникациями. Потом ЖЭУ обучит жильцов и выдадут пульты. Когда это будет-не известно. Уточню на днях.
Это точно надо обращаться в СМИ, на горячую линию ОНТ, так мы долго искать правды будем..... Ни дом а дурдом..... А насчет домофонов? Я в жэу так никакого ответа не услышала про них.....
Про домофон я узнала что он подключается к модему домашнего телефона и подключение трубки не нужно.
http://www.electrum.by/index.php/catalogue/domofony/pirrs-1000-telecom
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Про домофон это вообще отдельная история...кроме отдельной платы за обслуживание домофона,вам еще нужно будет заключить договор с бельелекомом и тут самое интересное начинается.За подключение вы платите 3.5р+0.5р абонентская в месяц...от товарищества собственников вы должны заплатить за птдключение к каждой двери около 28р+3.8р ежемесячно абонплата от товарищества(т.е по сути платить за аренду купленного вами оборудования)..также написано,что плановые проверки от белтелекома за ваш счет,ответственность за дверь и трубку в квартире несете только вы...если у вас нет телефона или вдруг по нему долг,то вы без домофона..подключить отдельную линию несвязанную с долгом по телефону за отдельный счет...при неисправности необходимо в белтелеком писать рекламацию и ее рассмотрят в законодательный срок,а не починят сразу....В общем много чего интересного про этот домофон и его суют сейчас во все новостройки.....Видимо было очень хорошее спасибо за такое чудо в проекте...проще сразу скинуться с квартиры около 20р и купить трубку,чтобы провести как было раньше,а не платить белтелекому за воздух.
|
офлайн
ВикторияВика
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
По сути, можно и не подключать этот домофон вообще? Мне например он не нужен.. я с первого этажа если что могу спуститься и открыть дверь своим гостям)))
Или нужно обязательно подключать?
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ВикторияВика
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
У нас квитанция на 66 р
В общем нужно решать это дело через СМИ. Пусть все узнают какую они нам низкую коммунальную плату насчитали! Есть возможность договориться с любым телевидением, можно ОНТ, можно наше Могилев. От нас требуется количество народа возле дома с квитанциями. Нам реально будет собраться в ближайшее время, думаю может на завтра? Откликнется, народ!
Нам то мало квартплаты насчитали, мы быстро прописались, 6ппреля заключили договор и 15 мы уже прописались, поэтому нам 25рублей......но весь этот беспредел так оставлять нельзя, это не вина жильцов, что нас не хотел брать наш дом, мы могли прописываться как получили документы.... И с системой их тоже, больше показухи только, деньги потрачены неизвестно куда и заработает она когда нибудь вот в чем вопрос....
|
офлайн
ВикторияВика
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы! В понедельник в 11:20 к нам на дом приедет телевидение . Просьба присутствовать кто может, вот там и расскажем о наших проблемах и бедах!!!