Ответить
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 24 декабря 2014 11:43

Про поддержку читал, просто еще прочитал что, в отличие от asus m5a97 R2.0 без LЕ, у моей материнки проще питание процессора и нет доп радиатора на линиях питания!
    У друга на такой матери стоит FX-4300 - все нормально, а вот сильно ли отличается энерго потребление FX-6300 от FX-4300?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 24 декабря 2014 12:41

podandr, по мнению amd - не различается.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 25 декабря 2014 20:08

спасибо за информацию!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37445

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37445
    # 28 декабря 2014 00:20
    Force2:

797
    # 21 декабря 2014 22:23

Дабы не быть голословным, выполним проверку временем двух примерно одинаковых по уровню на момент начала продаж материнских плат. Одна из них будет Asus M2N-MX на платформе nForce6100-430, а вторая будет Gigabyte GA-M61PME-S2P выбранная для сравнения ввиду идентичности платформы - также nForce6100-430. Итак - проверка временем двух славных брендов.

мы уже поняли что месье хорошо разбирается в сортах говна

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #376262

0
    # 28 декабря 2014 22:25

Дуремар, вы не способны что-либо понять. Говно это то, чем вы пользуетесь, купив за большие деньги некого кургузого монстра. однако вы хвалите эту кургузую ласточку, потому что никогда не имели хороших вещей, за неспособностью и нехваткой интеллекта выбрать хорошие вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

А почему вы думаете, что ASUS лучше всего? Потому что по статистике Pegatron производит больше плат, чем Gigabyte? Статистика количества весьма туманно связана с реальными преимуществами, и в тч качеством, часто руководствуясь совсем другими принципами.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Вот вы знаете, например, что до недавнего времени количественную статистику у Pegatron и Asus в том числе выигрывала ECS, я не хочу сказать, что качество этих изделий совсем никудышное, однако качеству лучших изделий оно не соответствует, и выигрывало за счёт низкой цены в первую очередь, и уж потом приемлемой надёжности. Что не значит, что разумным было бы броситься искать только ECS, ведь она выпускала лидирующее количество плат несколько лет назад, и Asus заказывал их изготовление у ecs не один раз, Это не какие-то высокие слова, но просто вы действительно совсем неправы

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37445

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37445
    # 29 декабря 2014 01:50
    Force2:

вы не способны что-либо понять. Говно это то, чем вы пользуетесь, купив за большие деньги некого кургузого монстра. однако вы хвалите эту кургузую ласточку, потому что никогда не имели хороших вещей, за неспособностью и нехваткой интеллекта выбрать хорошие вещи.

ага а потребитель всякого фуфлонового говна на нфорсах видать сильно умный и может рассуждать о нормальных продуктах когда дороже 50 баксов за бу ничего не юзал , и 200 баксов за плату это что дорого - 450-600 это да дорого а 200 это так миддл класс тк Z97 платы начинаются от 100

Force2:

А почему вы думаете, что ASUS лучше всего? Потому что по статистике Pegatron производит больше плат, чем Gigabyte? Статистика количества весьма туманно связана с реальными преимуществами, и в тч качеством, часто руководствуясь совсем другими принципами.

а почему вы думаете что гигабайт лучше всего ??? если никаких реальных преимуществ у него нет

Force2:

Вот вы знаете, например, что до недавнего времени количественную статистику у Pegatron и Asus в том числе выигрывала ECS, я не хочу сказать, что качество этих изделий совсем никудышное, однако качеству лучших изделий оно не соответствует, и выигрывало за счёт низкой цены в первую очередь, и уж потом приемлемой надёжности. Что не значит, что разумным было бы броситься искать только ECS, ведь она выпускала лидирующее количество плат несколько лет назад, и Asus заказывал их изготовление у ecs не один раз, Это не какие-то высокие слова, но просто вы действительно совсем неправы

ну вот уже и до елитегрупа дошли - на елитегрупе я даже людям стеснялся что то собирать так как более убогого отстоя я не видел

офлайн

0

пользователь #376262

0
    # 29 декабря 2014 12:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дуремар, как раз elitegroup изготавливает последние партии продукции для Вашего asus. Если ничего не знаете, иногда лучше мычать.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37445

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37445
    # 29 декабря 2014 13:35

кого это волнует если пегатрон с фоксконном айфоны собирают , главное чтобы этих экономных рукожопцев не допускали к разработке

офлайн

0

пользователь #376262

0
    # 29 декабря 2014 13:55
    Дуремар:

кого это волнует если пегатрон с фоксконном айфоны собирают , главное чтобы этих экономных рукожопцев не допускали к разработке

обращаю ваше внимание, что Elitegroup принимая контракт, выполняет функции ODM-подрядчика, выполняя заказ как по разработке, так и по изготовлению продукции.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ODM-контракт — вид сотрудничества двух компаний, при котором одна компания заказывает другой разработку и производство некоторого товара (например, техники, или программного обеспечения и др.), а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Учитывая вышесказанное, логично заметить, что именно Asrock будет тем, чем был раньше Asus, если появится топовая линейка такового. Однако я вам советую не гадать на кофейной гуще над производителями, и выбрать устоявшийся и проверенный временем Gigabyte.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

472

17 лет на сайте
    пользователь #162287

472
    # 29 декабря 2014 15:46

и здесь форцэ муайтаевич выеживается в своем обычном стиле. с угрозами нанесения тяжких телесных в целях воспитательной работы. Правда насколько известно пока дальше интернета, герой форце муайтаевич не зашел (муайтаевич - по причине того, что данный пользователь любит устраивать полемику между парочкой своих ников один из который латиницей про муай тай)

А вот что касается технических познаний, то как обычно у форце муайтаевича они более чем скромные даже для уровня младшего помощника эникейщика.

P.S. упоминать ECS как бренд производитель мат. плат не особо хорошая затея в силу того, что собственный продукт у них изделие, где сэкономлено на чем только можно и где производитель не стремится за своевременной модификацией тех же BIOS в случае обнаружение мелких проблем. Кстати в плане тех. саппорта ASUS, Gigabyte куда лучше относятся и оперативнее устраняют недостатки BIOS мат. плат.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37445

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37445
    # 29 декабря 2014 16:36
    Force2:

Учитывая вышесказанное, логично заметить, что именно Asrock будет тем, чем был раньше Asus, если появится топовая линейка такового. Однако я вам советую не гадать на кофейной гуще над производителями, и выбрать устоявшийся и проверенный временем Gigabyte.

у меня асрок как раз был до асуса - тоже за 200 баксов , ничего плохого не скажу , а так если кто разбирается а не гонит пургу то по самой плате всегда видно кто ее в какой программе разводил и разрабатывал , да и по деталям видно класс паршивости , у гигабайта повторюсь вообще никаких преимуществ нет и плата с AC вайфаем стоит больше 250 против 210 у асуса

офлайн

0

пользователь #376262

0
    # 29 декабря 2014 22:39
    Дуремар:

у меня асрок как раз был до асуса - тоже за 200 баксов , ничего плохого не скажу , а так если кто разбирается а не гонит пургу то по самой плате всегда видно кто ее в какой программе разводил и разрабатывал , да и по деталям видно класс паршивости , у гигабайта повторюсь вообще никаких преимуществ нет и плата с AC вайфаем стоит больше 250 против 210 у асуса

Преимущества необходимо рассматривать на примере конкретных моделей, разумеется, однако, как я отметил, имеется тенденция к тому, что платы Gigabyte поддерживают больше процессоров, либо по мере появления новых процессоров производитель добавляет такую поддержку, чего нет у Asus, AsRock & MSI. Также отмечу автоматическое управление вентиляторами, которое только у Gigabyte всегда корректное и автоматическое, на всех платах кроме шим контроля вентиляторов, поддерживается регулировка напряжением. Конечно нельзя отрицать, что может быть на каких-то топовых моделях AsRock и MSI это тоже работает адекватно, но я подчёркиваю то, что исключительно у Gigabyte это работает адекватно и с любым типом контроля оборотов на всех платах до одной. Но можно взять и Asus, гадая, что может быть на этой плате будет работать , тк она вроде топовая, либо взять Gigabyte, зная, что там это будет работать, какая-бы она ни была. Технические специалисты по ремонту плат могут вспомнить, что там, где у Asus используются китайские транзисторы, Gigabyte ставит японский Renesas. В общем я имел дело с большим количеством различных плат, и стабильное качество Gigabyte на всех моделях , включая дешёвые, заставило меня почувствовать в этих изделиях некую неподдельную основательность, характерную не только как основательность одной топовой модели Asus, но всей линейки продукции, невзирая на модели. Я никогда не обращаю внимание на такие глупости, как способность платы к разгону на Мгц больше либо производительность на сотую процента выше, а именно такими глупыми тестами лаборатории как правило пытаются сравнивать материнские платы. Однако за те преимущества, которые я перечислил, я готов даже и переплатить пару центов, в случае прочей равной функциональности, и одинаково стабильной работы ещё новых плат.
    Отмечу, что про японский Renesas я вспомнил не зря, уже отмечали выгорание транзисторов и затем процессора на платах Asus, это отмечено как логичная закономерность, как статистика.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37445

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37445
    # 29 декабря 2014 23:04
    Force2:

Преимущества необходимо рассматривать на примере конкретных моделей, разумеется, однако, как я отметил, имеется тенденция к тому, что платы Gigabyte поддерживают больше процессоров, либо по мере появления новых процессоров производитель добавляет такую поддержку, чего нет у Asus, AsRock & MSI

who cares - core i7 4790K поддерживает больше и не надо

Force2:

Также отмечу автоматическое управление вентиляторами, которое только у Gigabyte всегда корректное и автоматическое, на всех платах кроме шим контроля вентиляторов, поддерживается регулировка напряжением.

да ладно - впаривай это тем кто материнок больше одной не юзал

Force2:

Отмечу, что про японский Renesas я вспомнил не зря, уже отмечали выгорание транзисторов и затем процессора на платах Asus, это отмечено как логичная закономерность, как статистика.

выгорают все транзисторы на всех платах

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1892
    # 29 декабря 2014 23:25

а сколько шилобайт рублей заносит нашему форумному бойцу? :D
    Феерично я бы сказал.
    Кстати, а вот чего платы на шилобайте кушают больше электричества?) Что нам форумный боец скажет интересно.

*ушел за попкорном*

офлайн

0

пользователь #376262

0
    # 30 декабря 2014 00:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дуремар:

да ладно - впаривай это тем кто материнок больше одной не юзал

это следует считать аргументированным доводом? Если так, то я не вижу целесообразности отвечать на подобный аргумент.

Дуремар:

выгорают все транзисторы на всех платах

приравнивать японский Renesas к китайскому ноунейму - это ваше право, действительно, лично я не имею обьёмной статистики по сравнению этих двух видов, это всего лишь моё скромное мнение.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37445

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37445
    # 30 декабря 2014 11:15
    Force2:

это следует считать аргументированным доводом? Если так, то я не вижу целесообразности отвечать на подобный аргумент.

а бредни про купляйце гигабайт чем аргументированы ???

Force2:

приравнивать японский Renesas к китайскому ноунейму - это ваше право, действительно, лично я не имею обьёмной статистики по сравнению этих двух видов, это всего лишь моё скромное мнение.

кроме китайского нонейма выгорает и Fairchild и Toshiba и TI и ещё куча фирм - и что это повод купить гигабайт ???

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1892
    # 30 декабря 2014 19:11
    Дуремар:

а бредни про купляйце гигабайт чем аргументированы ???

да я думаю он только одно и будет повторять как мантру. Если взять любой обзор платы gigabyte на современном чипсете, то мы всегда прочитаем что-то наподобие этого:

код выделить все
    Прежде всего, до сих пор сохраняется недостаток, который характерен для всех LGA1150-плат компании Gigabyte. Для каждой модели выпускаются индивидуальные прошивки BIOS, однако основа у них общая. Летом 2013 года в прошивки закралась ошибка, из-за которой на платах компании изначально не работают какие-то энергосберегающие режимы, а при разгоне вдобавок стали отключаться ещё какие-то сберегающие технологии. Впрочем, мы не обладаем всей полнотой информации, вполне возможно, что это даже не случайная ошибка, а намеренное действие и сберегающие технологии были отключены сознательно, чтобы избежать каких-то более серьёзных проблем. Тем хуже для плат Gigabyte, ведь модели других производителей подобных ограничений лишены. В результате платы тратят энергии заметно больше, чем могли бы, больше родственных моделей других производителей, но маленькая microATX-плата Gigabyte GA-Z87M-HD3 по бесполезной трате энергии превзошла их всех, она потребляет больше любой другой. Против платы ещё играет и упрощённая схема питания. Её вклад в высокое потребление очевиден, она переводит часть электричества в свой нагрев. Производитель сэкономил на силовых элементах, а расплачиваться будут пользователи в счетах за электричество.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37445

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37445
    # 30 декабря 2014 22:25

чудило этот пишет что все сетевухи одинаковые - поизучал ассортимент гигабайтовский на Z97, в младших стоит строго реалтек , в средних атерос а в нормальной плате стоит интел + атерос и эта плата с вайфаем стоит около 400 грина , единственный плюс гигабайтов что дополнительный USB 3.0 сделан на ренесасе а не на асмедии у асуса

офлайн

0

пользователь #376262

0
    # 31 декабря 2014 10:42

Дуремар, запомни клоун' что на практике не видно разницы между сетевой картой реалтек и атерос, не помочь голову людям. На другом форуме лучше обьясняй, что может сгореть и ноунейм транзистор и renesas поэтому разницы между ними нет. И главное не разоритесь на электроэнергию, если coolquiet не будет тормозить Ваш компьютер,

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Нашлись видите-ли движители продукции elitegroup код логотипом asus. Эта продукция по правде редко и мало потребляет электроэнергию, потому что редко остаётся исправной относительно долгое время. Материнская плата казус, лежащая неисправной в Вашем шкафу - вот Ваш лучший способ экономии электричества.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37445

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37445
    # 31 декабря 2014 13:04
    Force2:

апомни клоун' что на практике не видно разницы между сетевой картой реалтек и атерос, не помочь голову людям.

запомни мудак что если ты не видишь разницы то это не значит что ее нет

Force2:

Нашлись видите-ли движители продукции elitegroup код логотипом asus. Эта продукция по правде редко и мало потребляет электроэнергию, потому что редко остаётся исправной относительно долгое время. Материнская плата казус, лежащая неисправной в Вашем шкафу - вот Ваш лучший способ экономии электричества.

ты здесь хоть кого то убедил купить гигабайт чудило тупое ??? - и никого не убедишь , к слову сказать я видюху 970 купил от гигабайта так как она самая выгодная получилась и с нормальным охлаждением и тут твоей заслуги уродец нет

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 января 2015 15:02)
    Основание: 3.5.17