Дуремар:
у меня асрок как раз был до асуса - тоже за 200 баксов , ничего плохого не скажу , а так если кто разбирается а не гонит пургу то по самой плате всегда видно кто ее в какой программе разводил и разрабатывал , да и по деталям видно класс паршивости , у гигабайта повторюсь вообще никаких преимуществ нет и плата с AC вайфаем стоит больше 250 против 210 у асуса
Преимущества необходимо рассматривать на примере конкретных моделей, разумеется, однако, как я отметил, имеется тенденция к тому, что платы Gigabyte поддерживают больше процессоров, либо по мере появления новых процессоров производитель добавляет такую поддержку, чего нет у Asus, AsRock & MSI. Также отмечу автоматическое управление вентиляторами, которое только у Gigabyte всегда корректное и автоматическое, на всех платах кроме шим контроля вентиляторов, поддерживается регулировка напряжением. Конечно нельзя отрицать, что может быть на каких-то топовых моделях AsRock и MSI это тоже работает адекватно, но я подчёркиваю то, что исключительно у Gigabyte это работает адекватно и с любым типом контроля оборотов на всех платах до одной. Но можно взять и Asus, гадая, что может быть на этой плате будет работать , тк она вроде топовая, либо взять Gigabyte, зная, что там это будет работать, какая-бы она ни была. Технические специалисты по ремонту плат могут вспомнить, что там, где у Asus используются китайские транзисторы, Gigabyte ставит японский Renesas. В общем я имел дело с большим количеством различных плат, и стабильное качество Gigabyte на всех моделях , включая дешёвые, заставило меня почувствовать в этих изделиях некую неподдельную основательность, характерную не только как основательность одной топовой модели Asus, но всей линейки продукции, невзирая на модели. Я никогда не обращаю внимание на такие глупости, как способность платы к разгону на Мгц больше либо производительность на сотую процента выше, а именно такими глупыми тестами лаборатории как правило пытаются сравнивать материнские платы. Однако за те преимущества, которые я перечислил, я готов даже и переплатить пару центов, в случае прочей равной функциональности, и одинаково стабильной работы ещё новых плат.
Отмечу, что про японский Renesas я вспомнил не зря, уже отмечали выгорание транзисторов и затем процессора на платах Asus, это отмечено как логичная закономерность, как статистика.