Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Nas4:Не Вы ли это были?
Неа. Я думал, что это кто-то из Ваших вайберовцев. Отличная боевая и моральная подготовка!
Alina_82:Я как порядочный дольщик сочинила ей как нужно написать и скинула на мыло
Как порядочный дольщик Вы должны были сами не только сочинить и распечатать на принтере, но и привезти эту справку вместе с шариковой ручкой на подпись. УКС ссылается на недостаточное финансирование, а Вы своими справками разоряете организацию. Не надо так!
И вообще, святая обязанность каждого Дольщика -- это распечатать своими силами этот законодательный акт и бесплатно подарить работнику УКСа, к которому он приехал на прием.
А если серьёзно, то сотрудникам УКСа нужно постоянно напоминать о необходимости выполнять требования Закона об обращениях.
Заявители имеют право обращаться с просьбой об истребовании дополнительных документов.
А УКС обязан (Статья 9) не допускать: формализма, бюрократизма, волокиты, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к заявителям.
Волокита -- это недобросовестное затягивание дела или решения какого-нибудь вопроса, а также медленное течение дела, осложняемое выполнением мелких формальностей, излишней перепиской и т. п.
Формализм -- соблюдение внешней формы в чём-нибудь в ущерб существу дела.
Бюрократизм -- это канцелярщина, пренебрежение к существу дела ради соблюдения формальностей.
Не стесняйтесь пояснять сотрудникам УКСа значение не понятных им слов. Всего знать не возможно.
|
офлайн
igorek.zaretskiy
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
Этот молодой человек был я.Дело в том,что,то,что я вышел и сказал должны были рассказать представители УКСа,а,то они вручили опросные листки и ставьте галочку где вздумается,многие сидящие в актовом зале не знали,как его заполнить,поэтому и решил предоставить возможность разъяснить правильность заполнения.
Кто ты, добрый человек? Из какой квартиры?
А то мы думали, что это всезнающий Radon666
Уважаемые соседи!
С опозданием на 4 месяца мне всё-таки показали документ, который похож на обоснование. Не знаю, может это и не оно. Но по крайней мере такую бумажку УКС отправляет исполкому с просьбой перенести срок строительства.
Что примечательно согласно документу...
- цена строительных работ возросла на 1млрд. 466млн. 436 тыс. 300 старый белорусских рублей. (Если кто считать умеет -- поправляйте).
- на момент переноса строительства УКС освоил (потратил) денег больше, чем мы ему заплатили аж на 538млн. 477тыс. 800 старых белорусских рублей.
У кого какие мысли?
|
офлайн
gae444kaaa
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
Да...и это, вероятно, еще не все "хорошие" новости для нас. Ведь 20 ноября не за горами...посмотрим, что нас ждет.
Ещё вчера мне в первом кабинете ещё раз повторяли, что окончательный расчёт будет в нашу пользу...
Может у нас цена в договорах уже с учетом прогнозной стоимости на сентябрь была прописана...
Так хочется надеяться на лучшее... А в итоге одно расстройство. ![]()
Nas4:Ещё вчера мне в первом кабинете ещё раз повторяли, что окончательный расчёт будет в нашу пользу...
Может у нас цена в договорах уже с учетом прогнозной стоимости на сентябрь была прописана...
Так хочется надеяться на лучшее... А в итоге одно расстройство.
не нужно надеяться на лучшее в нашей ситуации, тогда и расстраиваться не будешь)
Ездила сегодня в УКС дали мне справку о переносе дома на ноябрь
+ ещё одну где указывают процент готовности дома . Этот процент = 79,0% и это по состоянию на 04 ноября .
Посмотрим как УКС готов сдать дом в ноябре ??? 
Radon666, остается только гадать как одни строители сдают дом раньше на 2 месяца с ценой квадрата 500$ (https://realt.onliner.by/2016/10/30/v-kamennoj-gorke) и как наши строители затягивают сдачу и не могут вложиться 670 - 840$ за метр

Alina_82:Ездила сегодня в УКС дали мне справку о переносе дома на ноябрь
Рассказывайте, как Вам удалось уговорить несговорчивых.
bv88:остается только гадать как одни строители сдают дом раньше на 2 месяца
Наверное, новички в строительном бизнесе. Ещё на научились облапошивать Дольщиков.
mada1983:Люди, которые уважают рыбалку, на форуме есть ?
Уважать уважаю, но нажраться в дрова, как настоящий рыбак, никогда не получалось.
Набираете группу для обучения правильной рыбалке?
|
офлайн
igorek.zaretskiy
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
mada1983:Кто ты, добрый человек? Из какой квартиры?
Добавлено спустя 1 минута 20 секундА то мы думали, что это всезнающий Radon666
26
TICT,
Radon666, основные азы могу прояснить, при встрече
|
офлайн
igorek.zaretskiy
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите,если доп.согл. не подписать и не оплатить в ноябре,что будет,можно ли так?
igorek.zaretskiy:если доп.согл. не подписать и не оплатить в ноябре, что будет?
1. Если не подписать доп., то будут действовать старые условия Договора.
2. По старым условиям Договора платежи необходимо производить в соответствии с Приложением 5 (График платежей при строительстве...(далее -- График)). По этому Графику внести платёж нужно до 05.11.2016 г.
3. В соответствии с п.8.3. Договора Дольщик уплачивает Застройщику пеню (неустойку) в размере 0,02% от невнесённой суммы за каждый день просрочки.
Для квартиры в 66,66 кв.м. это 14`620 старых белорусских рублей (1,46 новых бел.руб.) за каждый календарный день просрочки. Или 438`600 старыми в месяц (43,86 новыми бел.руб.).
Если до сих пор не оплатили и не подписали доп., то пеня уже начала капать.