Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 12 апреля 2013 12:50
    Всенастройку:

Ребята вы такие смешные. Как-будто первый раз с неба упали или забыли где вы живете. В 2011 целую страну открыто кинули на бабки (не первый раз при чем) и ничего. И даже самый известный "Герой Беларуси" уже снова при делах. А вы хотите чтобы каких-то 120 человек (при чем большинство с льготными кредитами) строились и все было по чэснаму. Ой я вас умаляю

Не надо нас умолять. Вы еще предложите сказать спасибо за сложившуюся ситуацию по нашему дому. Проще всего так прятаться за "ситуацию в стране".. Если Вы не входите в число этих каких то 120 человек корыте строят за собственные кровные бабки то Ваши рассуждения про чэсна- ня чэсна- оставьте для другой аудитории.

• loban641 Junior Member
    офлайн
    loban641 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #632446

Написать сообщение

33
    # 12 апреля 2013 18:21

Любимая русская забава: после всего выяснять кто виноват :lol: Такую бы активность да в ноябре - декабре 2011, когда появились первые явные признаки грядущей Ж..., да собрание, да переизбрать всех, и самим назначиться, и показать. как надо организовывать стройку :znaika: А так, дождались шести миллионов (июль 2012) и началась страна советов. Да были и ошибки, а как без них. Так никто особенно и не рвался бегать по кабинетам власти да правду-матку искать. А заняли отличную позицию - я плачу ДЕНЬГИ (и очень занят), а вы мне ОБЯЗАНЫ. Как могут, так и справляются. И никто, по-честному, мало-мальски знакомый с деятельностью кооператива не имеет морального права, если он достаточно объективен, сказать, что руководство на печи валялось.
    В общем, что можем, то и имеем. А сейчас, как по мне, даже если где-то и прошляпили не в свою пользу пару-тройку процентов, так гори оно всё гаром. За итоговые 700 у.е за м.кв.( причём так вышло примерно по реальным выплатам в течение стройки) только бы быстрей всё закончить и , если надо, самому доделать. А судиться да рядиться ради призрачной и наверняка копеечной выгоды, так больше потеряем (пол года? год? выплаты разные) да ещё и виноватыми останемся. Уверен, так подавляющее большинство и думает. Так что давайте будем реалистами и обойдёмся без лишних малорезультативных движений.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 12 апреля 2013 18:56 Редактировалось Я-Олег, 3 раз(а).
    loban641:

Любимая русская забава: после всего выяснять кто виноват :lol: Такую бы активность да в ноябре - декабре 2011, когда появились первые явные признаки грядущей Ж..., да собрание, да переизбрать всех, и самим назначиться, и показать. как надо организовывать стройку :znaika: А так, дождались шести миллионов (июль 2012) и началась страна советов. Да были и ошибки, а как без них. Так никто особенно и не рвался бегать по кабинетам власти да правду-матку искать. А заняли отличную позицию - я плачу ДЕНЬГИ (и очень занят), а вы мне ОБЯЗАНЫ. Как могут, так и справляются. И никто, по-честному, мало-мальски знакомый с деятельностью кооператива не имеет морального права, если он достаточно объективен, сказать, что руководство на печи валялось.
    В общем, что можем, то и имеем. А сейчас, как по мне, даже если где-то и прошляпили не в свою пользу пару-тройку процентов, так гори оно всё гаром. За итоговые 700 у.е за м.кв.( причём так вышло примерно по реальным выплатам в течение стройки) только бы быстрей всё закончить и , если надо, самому доделать. А судиться да рядиться ради призрачной и наверняка копеечной выгоды, так больше потеряем (пол года? год? выплаты разные) да ещё и виноватыми останемся. Уверен, так подавляющее большинство и думает. Так что давайте будем реалистами и обойдёмся без лишних малорезультативных движений.

По многим позициям не согласен, согласно штатного расписания людям выплачивалась зар. плата. Никто этих людей штыком в спину не гнал. Что бы дать оценку деятельности правления нужен результат, или положительный или отрицательный. ТО что задним числом подписали акты приемки и довели об этом через 10 суток - это факт. Сколько ляпов было за период стройки - не перечесть, мы многое не знаем, а знали бы то предложение было бы вынесено на обсуждение.
    Особенно улыбнуло "А заняли отличную позицию - я плачу ДЕНЬГИ (и очень занят), а вы мне ОБЯЗАНЫ." - нам никто ничего не обязан. Все избранные должности (если так можно сказать) были предложены т.е. самовыдвинулись. Мы не знали на тот период деловых и проф. качеств, да и альтернатива была с подмоченной репутацией. Ну а уж если впрягся сам то тяни, то определенного вида привилегии за это у определенного состава были, и мы с этим считались, люди процуют, по этому так должно быть. Я может быть и прекратил бы полемику, но после того как мне в руки попало письмо и я его озвучил, то вся ваша работа нацелена на существенные уступки и тесные контакты с ген подрядчиком - не дай бог их испортить.Наши общие интересы - членов ЖСПК не отстояли, признали нашу вину по каким то позициям и самостоятельно решили что будем платить. Молодцы, но точку я так понимаю еще рано ставить, докредитуемся, заплатим и давайте решать вопрос о тех кто не устал и готов работать. Я предлагаю рассмотреть кандидатуру г-на Высоцкого.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 12 апреля 2013 19:41

Если г-н Высоцкий не против, я также поддерживаю его кандидатуру. Предвижу, на период гарантийного срока не один раз придется принуждать подрядчиков устранять недостатки.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 12 апреля 2013 20:14

Не против, но при условии - только после сдачи своего дома, большая загруженность.

• loban641 Junior Member
    офлайн
    loban641 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #632446

Написать сообщение

33
    # 13 апреля 2013 09:36

Договор подряда № 31/13-11 на строительство объекта " Многоквартирный жилой дом по ул. Маяковского в г. Минске" от 28.01.2011
    кстати, там гарантийный срок - 2 года. А сейчас уже 5 по умолчанию (АГЛ) или надо допсоглашение?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 13 апреля 2013 11:38 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.
    loban641:

Договор подряда № 31/13-11 на строительство объекта " Многоквартирный жилой дом по ул. Маяковского в г. Минске" от 28.01.2011
    кстати, там гарантийный срок - 2 года. А сейчас уже 5 по умолчанию (АГЛ) или надо допсоглашение?

Доп соглашение, т.к. начинали строить по старому постановлению, и пункты подлежащие изменению там прописаны - это стоимость работ и сроки вып. работ. А (ЛАГ) много чего каждый день говорит, а здесь касается, в случае чего серьезных мат. потерь. Для хоз. суда - слова нашего крупного деятеля не пропишешь, все должно иметь юр. обоснование. Кстати у нас еще и геморой будет по сантехнике, это первое что выходит из строя, вселялся в новостройку дважды - верхние этажи топили в двух случаях, хотя акты гидравлического испытания были.

• loban641 Junior Member
    офлайн
    loban641 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #632446

Написать сообщение

33
    # 13 апреля 2013 12:02
    Я Олег:

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Про ёжиков здорово :) А можа так и трэба? :insane:

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 13 апреля 2013 12:36

Точно..можа так и трэба..

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 13 апреля 2013 12:37

У меня другое предложение:
    После выдачи ключей оставить на гарантийный срок председателя и бухгалтера (только), помощников уволить (в них нужды нет)!
    Данные должностные лица, будучи военнослужащими не нуждаются в доп зарплате (как показала практика 3 лет).
    И избираем новую ревизионную комиссию, которая не реже одного раза в год (по уставу) но ведь может и чаще проверять работу правления и делать определенные выводы, и последующие действия!

Тем самым членские взносы будут равны 0 на гарантийный срок, а через пять лет посмотрим!

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 13 апреля 2013 12:48
    wai-banner:

У меня другое предложение:
    После выдачи ключей оставить на гарантийный срок председателя и бухгалтера (только), помощников уволить (в них нужды нет)!
    Данные должностные лица, будучи военнослужащими не нуждаются в доп зарплате (как показала практика 3 лет).
    И избираем новую ревизионную комиссию, которая не реже одного раза в год (по уставу) но ведь может и чаще проверять работу правления и делать определенные выводы, и последующие действия!

Тем самым членские взносы будут равны 0 на гарантийный срок, а через пять лет посмотрим!

Андрей Иванович, слушай а когда у тебя будет оформлена квартира в БРТИ хзчем тебе председатель и бухгалетер то?.. или все равно гарантийные случаи ты сам не сможешь рашить буз обращения юридического лица ЖСПК "звзда... "?

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 13 апреля 2013 12:53
    Тыктотакой:

Андрей Иванович, слушай а когда у тебя будет оформлена квартира в БРТИ хзчем тебе председатель и бухгалетер то?.. или все равно гарантийные случаи ты сам не сможешь рашить буз обращения юридического лица ЖСПК "звзда... "?

Насколько мне известно, именно председатель представляет интересы ЖСПК в подобных случаях

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 13 апреля 2013 13:14
    baosian:

Тыктотакой:

Насколько мне известно, именно председатель представляет интересы ЖСПК в подобных случаях

Час от часу не легче..
    Боюсь тогда что без помощников - не справиться... не будем так жестоки по отношению к Губанычу.. оставим ему 3 помощников.. а лучше возьмем еще пару..

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 13 апреля 2013 14:00 Редактировалось Я-Олег, 3 раз(а).

Боюсь тогда что без помощников - не справиться... не будем так жестоки по отношению к Губанычу.. оставим ему 3 помощников.. а лучше возьмем еще пару.

Тыктотакой! Шутишь? У одного нашего члена ЖСПК численный состав правления ЖСПК - Он и главбух.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 13 апреля 2013 15:11
    Я Олег:

Боюсь тогда что без помощников - не справиться... не будем так жестоки по отношению к Губанычу.. оставим ему 3 помощников.. а лучше возьмем еще пару.

Тыктотакой! Шутишь? У одного нашего члена ЖСПК численный состав правления ЖСПК - Он и главбух.

Гэдак жа яшчэ каого прывалачэ каб нам дурням рэкламаваць "скидки на сантехнику в размере 20 %")))) Кем Чен Ина на них на всех..

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 13 апреля 2013 15:27 Редактировалось Я-Олег, 4 раз(а).

Гэдак жа яшчэ каого прывалачэ каб нам дурням рэкламаваць "скидки на сантехнику в размере 20 %")))) Кем Чен Ина на них на всех..

• loban641 Junior Member
    офлайн
    loban641 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #632446

Написать сообщение

33
    # 14 апреля 2013 08:33 Редактировалось loban641, 1 раз.
    Я Олег:

Вот про премии за ввод объекта в эксплуатацию http://www.[censored].org/ru/news/2013/4/12/67859/

Так а я о чём: "Возбужденные Генеральной прокуратурой уголовные дела по реконструкции здания Национального академического Большого театра оперы и балета прошли долгий путь всевозможных отказов. Ни МВД, ни другие правоохранительные органы не видели в действиях должностных лиц ОАО «Объединенная дирекция строящихся объектов» состава преступления. Именно поэтому сегодня сложно сказать, чем завершится начатое расследование."

Так то Большой театр...(табличку с именем главного мецената - АГЛ - перед входом кто видел?) .что уж про нас говорить

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 апреля 2013 13:52

Так кстати куратор был бывший министр МВД, Там давили вожди быстрей-быстрей, поэтому закупались входные группы и люстры с ценниками мама не горюй, в распиле много кто участвовал, и закончили с небольшим опаданием и по окончании пришли дяди и тети с КГК. Вот тут и начался цирк с крайними.

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 15 апреля 2013 11:44

На сайте кооператива размещен график осмотра квартир.
    http://zvezda2.kooperativ.by/

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 15 апреля 2013 16:40
    Alisse:

На сайте кооператива размещен график осмотра квартир.
    http://zvezda2.kooperativ.by/

А теперь для тупых - осмотр и приемка это одно и то же?