Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 9 декабря 2016 22:34
    1942332:

sepuka:

Ага, у меня вернулось уже три платежа.

А как их посылали? Сразу на два счёта? Тут виноваты или вы (неправильно дали) или криворукий клиент (неправильно заполнил).

Вы издеваетесь? Клиент не может быть криворуким, он клиент, и у него есть выбор, с кем работать -- местный американец стоит всего на десятку в час дороже, и у него есть несколько полей, в которые он копирует из инвойса: Intermediary Bank / Beneficiary’s Bank / Beneficiary’s Account / Beneficiary. Больше он никому ничего не должен. У меня за почти восемь лет и три поменянных банка впервые платежи не прошли.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 9 декабря 2016 22:37 Редактировалось Yohann, 1 раз.
    1942332:

Yohann:

Я как раз с этой биржей и работаю. Идея банк не прокатил с указанием сомабай22
    А вы ничего не указываете в примечании к платежу? И еще, вы указываете отчество?
    Наверное пойду после выходных в альфабанк.

А что говорит поддержка биржи? Что говорит поддержка Идеи-банка (как минимум тот операционист, который обслуживал вас при открытии счёта ИП)?

В банке мне порекомендовали все равно указать банк корреспондент на мои слова, что там негде. и попробовать послать сперва мелкую сумму.
    Написал поддержке биржи - сказали, что все, что нужно указать - СВИФТ код моего банка и не нужно корреспондентов. Сделал - не дошел. Второй раз просил уже указать - вроде согласились - не дошло, но они выдали мне бумажку с данными перевода типа спросить у своего банка, где он застрял, но в бумажке не было ничего о банках корреспондентах. Поэтому хз, мб это их косяк во втором был, когда уже с корреспондентами(русский корр и американски интермидиат в скобках).
    В банке сказали что нужно обязательно указать банк корреспондент. И ничего никто не отслеживал даже с этим пдф о платеже(без корреспондентов).
    Но как то люди же выводят/дили.
    Вобщем, как я понял, у меня не получится вывести с этой биржи на счет в идея банке, и мне нужен банк, у которого только один посредник указан(еще в среду было два(русс(америк в скобках), сейчас только российский стал у идея банка) и наверное лучше, чтобы это был американский. Как я понял, у большинства наших банков только один посредник - какой-нибудь американский банк.
    Наверное, если бы я с человеком работал, который в банке заполнял бы перевод, и попросил бы его все все указать перевод и дошел бы. Но в моем случае этого я сделать не могу.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 9 декабря 2016 22:50 Редактировалось 1942332, 1 раз.
    sepuka:

Вы издеваетесь? Клиент не может быть криворуким, он клиент, и у него есть выбор, с кем работать -- местный американец стоит всего на десятку в час дороже, и у него есть несколько полей, в которые он копирует из инвойса: Intermediary Bank / Beneficiary’s Bank / Beneficiary’s Account / Beneficiary

Ну, всё правильно он копирует значит. Для Идеи банка:

Имя получателя по-английски

Beneficiary’s account number: XXXXXXXXXXXX
    Beneficiary’s bank: IDEA BANK
    Beneficiary’s bank code: SOMABY22
    Beneficiary’s bank address: Minsk, Belarus

Correspondent bank account number: 30111840600000000683
    Correspondent bank: SBERBANK
    Correspondent bank code: SABRRUMM
    Correspondent bank address: Moscow, Russia

Intermediary bank: The Bank of New York Mellon
    Intermediary bank code: IRVTUS3N
    Intermediary bank address: New York, USA

Вот такие данные он использовал?

SWIFT сообщение:

:20:NNNNNNNNNNN
    :23B:CRED
    :32A:161110USDXXX,XX
    :50K:/……………
    ………………….
    :56A:IRVTUS3N
    :57A:SABRRUMM
    :59:/30111840600000000683
    JSC IDEA BANK
    MINSK, BELARUS
    :70:BENEFICIARY NAME AND ACCOUNT,
    PAYMENT DETAILS

И это так?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 9 декабря 2016 23:49

1942332, а где информация о счете бенефициара в свифте?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 9 декабря 2016 23:52
    Yohann:

А вы ничего не указываете в примечании к платежу? И еще, вы указываете отчество?

Name on Account - фамилия и имя
    Address - мой адрес
    Remittance information не заполняю
    Account Number соответственно мой транзитный счет

по скорости работы - в 90% случаях в 9 утра делаю вывод, в 16 30 (почему-то всегда в одно и то же время) появляются деньги. Но т.к. в 16:00 обслуживание юрлиц заканчивается, приходится сделку оформлять на следующий день. при изменении курса приходится проводить изменение курса.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 10 декабря 2016 00:29
    Игорь Зеттич:

Yohann:

Name on Account - фамилия и имя
    Address - мой адрес
    Remittance information не заполняю
    Account Number соответственно мой транзитный счет

по скорости работы - в 90% случаях в 9 утра делаю вывод, в 16 30 (почему-то всегда в одно и то же время) появляются деньги. Но т.к. в 16:00 обслуживание юрлиц заканчивается, приходится сделку оформлять на следующий день. при изменении курса приходится проводить изменение курса.

Спасибо!

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 10 декабря 2016 10:52
    1942332:

Имя получателя по-английски

Beneficiary’s account number: XXXXXXXXXXXX
    Beneficiary’s bank: IDEA BANK
    Beneficiary’s bank code: SOMABY22
    Beneficiary’s bank address: Minsk, Belarus

Correspondent bank account number: 30111840600000000683
    Correspondent bank: SBERBANK
    Correspondent bank code: SABRRUMM
    Correspondent bank address: Moscow, Russia

Intermediary bank: The Bank of New York Mellon
    Intermediary bank code: IRVTUS3N
    Intermediary bank address: New York, USA

У них есть ЧЕТЫРЕ поля: Intermediary Bank / Beneficiary’s Bank / Beneficiary’s Account / Beneficiary.

Correspondent bank отсутствует, откуда и проблема с двухсоставным SWIFT -- у них законы меняются не так часто и в местном банке может стоять античное ПО, которое никто ради наших забабонов менять не будет. И у заказчика есть выбор -- нанять местного американского инженера ненамного дороже меня или компанию из ЮВА с рейтом в два раза меньше моего, поэтому это я должен предоставлять возможность платить мне так, как удобно заказчику, а не наоборот. Вы, вероятно, плохо себе представляете, насколько сейчас высококонкурентный рынок.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 10 декабря 2016 13:42
    sepuka:

Correspondent bank отсутствует, откуда и проблема с двухсоставным SWIFT

Похоже тема высосана из пальца, чтобы поплакаться на форуме, как сейчас сложно работать на высококонкурентном рынке.
    Откройте счет в американском банке или переезжайте в ЮВА, проблема решится моментально :lol:

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 10 декабря 2016 14:07 Редактировалось sepuka, 2 раз(а).
    skroo:

sepuka:

Correspondent bank отсутствует, откуда и проблема с двухсоставным SWIFT

Похоже тема высосана из пальца, чтобы поплакаться на форуме, как сейчас сложно работать на высококонкурентном рынке.
    Откройте счет в американском банке или переезжайте в ЮВА, проблема решится моментально :lol:

И вам не хворать. Не желаете мне компенсировать три вернувшихся в этом месяце заказчику платежа из-за изменения корреспондентских счетов в Идеябанке?

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 10 декабря 2016 15:46
    skroo:

1942332, а где информация о счете бенефициара в свифте?

в самом конце, 70...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

sepuka:

У них есть ЧЕТЫРЕ поля: Intermediary Bank / Beneficiary’s Bank / Beneficiary’s Account / Beneficiary.

Correspondent bank отсутствует, откуда и проблема с двухсоставным SWIFT -- у них законы меняются не так часто и в местном банке может стоять античное ПО, которое никто ради наших забабонов менять не будет.

Это не наши забабоны. Это стандартная мировая практика, существующая сотни лет https://en.wikipedia.org/wiki/Correspondent_account . Ничего специфичного тут нет. Просто какие-то банки обходятся без корреспондентских счетов, какие-то нет. Если в их банке стоит такое ПО, которое не позволяет вводить корреспондентские счета, то я бы задумался о вменяемости банка и о вменяемости заказчика, который выбрал такой банк. Ещё раз - это проблема их банка. Если вы не хотите волновать заказчика, то естественно решение этой проблемы ложится на ваши плечи - найти банк без корреспондентских счетов.

• MrAndersonQQ Senior Member
    офлайн
    MrAndersonQQ Senior Member

929

10 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 10 декабря 2016 16:07
    gavv:

1. нужны счета в российских рублях и белорусских
    2. дополнительного движения нет, только поступления 2-3 раза в месяц, продажа валюты и перевод бел на личный доход
    3. желателен клиент-банк

Я белсвисс использую. Курс продажи устраивает, комиссии небольшие.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 11 декабря 2016 12:20

Про Альфу подтверждаю. Один свифт, один счёт.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Umbrio Junior Member
    офлайн
    Umbrio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #220397

Написать сообщение

62
    # 13 декабря 2016 16:29

Добрый вечер,
    Открываю ип- продажа товаров через инет-маг, необходимо ли открывать счет в банке( если да, то что посоветуете) оборот какой будет сказать не могу, но поначалу точно не большой
    Спасибо

• Fiberglass Neophyte Poster
    офлайн
    Fiberglass Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #546548

Написать сообщение

10
    # 13 декабря 2016 23:54
    Umbrio:

Добрый вечер,
    Открываю ип- продажа товаров через инет-маг, необходимо ли открывать счет в банке( если да, то что посоветуете) оборот какой будет сказать не могу, но поначалу точно не большой
    Спасибо

Изучите для начала эту статью. Сразу отпадет несколько банков.
    http://myfin.by/stati/view/7463-celyh-16-paketov-v-kakom-banke-ot ... li-stat-ip

офлайн

10

12 лет на сайте
    пользователь #546548

Написать сообщение

10
    # 14 декабря 2016 14:48 Редактировалось Fiberglass, 1 раз.

Выбираю для себя банк. ИП с упрощенкой, оказание услуг, в. т.ч. на экспорт.
    Тут все активно хвалят схему ББ+зп. проект в РРБ, но глубже по ветке было множество негативных отзывов про медительность и некомпетентность сотрудников ББ, мол деньгі на счет долго зачісляются и т.д.
    Я изучил сравнительную таблицу (см. предыдущее сообщение) и не понимаю чем плох БНБ? Стоимость пакета для ИП 15руб.мес, зачисление на счет 0%, снятие со счета 1%, клиент-банк 7.5руб. Только вот закрытие счета 50р. Но в целом все это весьма привлекательно на первый взгляд. Работал кто-нибудь здесь с ними? Есть ли подводные камни?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 14 декабря 2016 14:58
    Fiberglass:

но глубже по ветке было множество негативных отзывов про медительность и некомпетентность сотрудников ББ

Мне из США ночью деньги посылают утром уже на счету в ББ.
    А сами платежки те что поданы до 15 они обязаны провести в этот день согласно договора, и так оно всегда и получается.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

10

12 лет на сайте
    пользователь #546548

Написать сообщение

10
    # 14 декабря 2016 15:56
    shaperid:

Мне из США ночью деньги посылают утром уже на счету в ББ.
    А сами платежки те что поданы до 15 они обязаны провести в этот день согласно договора, и так оно всегда и получается.

Это по системе SWIFT приходят?
    На счет отправлять платежи - мне отправлять и не надо особо. Мне главное чтобы они принимались и обрабатывались быстро.

Еще нюанс с ББ, поправьте если не так, - там постоянно куча народа. В очереди можно проторчать очень долго.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 14 декабря 2016 16:06
    Fiberglass:

Еще нюанс с ББ, поправьте если не так, - там постоянно куча народа. В очереди можно проторчать очень долго.

Я хз, зачем туда ходить? Один раз пришел заключил договор, второй раз пришел забрал карточки.

Fiberglass:

Да

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 14 декабря 2016 16:06
    Fiberglass:

А вы туда собрались ногами бумажки носить? Тогда вам в идея-банк, там вообще абонентки нету если ногами.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 14 декабря 2016 16:29 Редактировалось skroo, 1 раз.
    shaperid:

Fiberglass:

Да

Какая комиссия?
    Я со своей ~50 евро прифигел че-то :D