stepanwest, спасибо. Тоже уже думаю или 6500 или 6800 брать.
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
1643 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mephisto86
Senior Member
|
|
732 |
11 лет на сайте Город:
|
Алекс-2003, разница только в дизайне,что больше понравится,то и берите. 6800не юзал, 6500 очень достойный аппарат, наверное лучший по цена/качество в этой ценовой категории.
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
1643 |
20 лет на сайте Город:
|
Mephisto86, может есть другие модели до 2к диагональю 55-60? На самсунге не заморачиваюсь, просто на них сразу наткнулся - по требованиям подошли.
panasonic TX-PR50ST60 будет лучше до двух и чуть больше двух TX-PR55ST60, ну может если поискать и до 2К можно вложиться (из Польши например)
посоветуйте,плиз,какой телевизор купить диагональю 50 или чуть больше.цена до 1000-1200. очки не нужны.спасибо.пыталась вычитать нужную инфу на ветке,но поняла-что мне этого не дано.
СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ.
Mephisto86, F серия самсунга хороша в плане цвета. По остальным параметрам не вдавался в подробности
1. Позвольте возразить. Любой тип сигнала, хоть сильно пережатый сериал аж до 250 Мб на час видео плазма кажет без проблем. Подобный сигнал на жки можно смотреть на диагонали 22 дюйма максимум. Все что выше - "квадратура круга".
А уж на хорошем сигнале Панасоник - мама дорогая...
2. Плазму от Панасоника следует смотреть с серединой экрана чуть выше уровня глаз. В этом случае антибликовые шторки по переднему стеклу не затеняют само изображение. Типичная тумбочка 35-40 см высотой не катит, нужно чуть выше. Снизу вверх там другие проблемы - плоскость картинки под углом к плоскости зрения.
Хотя... Без антиблика смотреть ТВ в зеркале? И что серьезно, можно привыкнуть? Или кто-то предложил другой хороший антиблик? Как оно у Самсунга?
3. Плазма не уважает мерцающий свет в помещении. Она может поиграть с ним в игру "Стробоскоп". Лампа накаливания в люстре - идеал. Светодиоды, тем паче люминисценция с электронным дросселем - в утиль. Пусть гробят зрение другие "экономисты".
4. Ресурс современной плазмы на самом деле больше ресурса ЖКИ. Температурные режимы уже привели в норму. По причине потери яркости вы износите современную плазму лет за 20-30, когда она морально устареет, да и электроника не из железа. Не надо столько перегружать плазму ярким статическим изображением. Плазма не для этого. Таки да, люминофоры могут обладать режимом памяти (не путать с выгоранием). На практике плазме угрожают ярлыки каналов, если они слишком яркие. Так они и глазам угрожают . "Размагничивание" черно-белой динамикой, которая зашита в ТВ, проблему памяти решает. Хотя в реальности далеко не все зрители хоть раз в жизни подцепят эту заразу.
5. ЖКИ на самом деле выгорает в разы быстрее. Тем более если она на ЛЕД подсветке. Локальный нагрев перегруженного яркостью (током) светодиода приводит к заметной потере яркости года за 3. Далее начинается режим компенсации потери яркости, токи растут, старение ускоряется. Эмираты перевели подсветку зданий на светодиоды. И через 3 года начали подавать в суд на продавцов за потерю яркости и выход из строя. Кстати, а как наши светофоры поживают?
Еще момент: зачем производить ТВ, ресурс которого слишком большой? Такое производство начинает противоречить рынку. Отсюда и желание сворачивать производство. Плазму от Панасоника еще продают? В ру-нете обещали опубликовать письмо Панасоника дилерам о сворачивании. Какие новости на фронте?
Garag2012:3. Плазма не уважает мерцающий свет в помещении. Она может поиграть с ним в игру "Стробоскоп". Лампа накаливания в люстре - идеал. Светодиоды, тем паче люминисценция с электронным дросселем - в утиль. Пусть гробят зрение другие "экономисты".
У меня светодиодное освещение и никаких намёков на стробоскоп с плазмой я не вижу.
Светодиодные лампы разные бывают. В некоторых нормальный драйвер с выпрямителем и фильтром в некоторых - тупо ограничитель тока и прямо в 220.
Usverg:Светодиодные лампы разные бывают. В некоторых нормальный драйвер с выпрямителем и фильтром в некоторых - тупо ограничитель тока и прямо в 220.
Но физику процесса это не меняет, а только защищает ...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6173 |
21 год на сайте Город:
|
Garag2012:Любой тип сигнала, хоть сильно пережатый сериал аж до 250 Мб на час видео плазма кажет без проблем.
Мне вот всегда было интересно - неужели плазмы покупают для того, чтоб смотреть пережатые рипы и эфирные ТВ-каналы? O_o
MethroGnome:Мне вот всегда было интересно - неужели плазмы покупают для того, чтоб смотреть пережатые рипы и эфирные ТВ-каналы? O_o
Не...
Но иногда надо и эфир включить, например 31.12 в 11.50 на бацьку посмотреть... прости Господи.
Polarm:Но иногда надо и эфир включить, например 31.12 в 11.50 на бацьку посмотреть..
В это время рекомендуется включать Витязь на крайняк Горизонт.
Polarm:Но физику процесса это не меняет, а только защищает ...
чего сказать то хотели?
Usverg:чего сказать то хотели?
Хотел сказать что приблуды улучшают качество подаваемого тока, но не изменяют скорость выгорания диода. Т. е. на долговечность это влияет, но не на уменьшение яркости. Оно может и к лучшему, пусть быстрее сгорит и заменить, чем будет долго работать и тускнуть
Вообщето я речь вел про пункт 3 - мерцание светодиодных ламп общего освещения с удвоенной частотой питающей сети (50*2=100Гц), что вызывает разностные биения с мерцанием экрана плазменного ТВ, что воспринимается глазом как очень неприятное моргание на частоте (Fплазмы - Fлампы) - очень заметное если рефрешь плазмы тоже около 100Гц (такие еще продают?).
точно ... я подумал про то что если навороченные светодиодные то им все нипочем
Гармонический спектр расширяется за счет однополярного выпрямления, лимитирования, импульсной зарядки и разрядки емкости и прочая. Т.е. мерцание может подцепить любую из гармоник. И даже не гармоник. Может подцепить даже узкополосный шум. И зачем нам эти спектры строить?
Есть шикарный интегратор - нить накаливания и никакого стробоскопа. Спектр аналоговый, никакой дискретности. Слегка широковат правда, чуток шире солнечного.
Куча информации аля Ю-тьюб создано в разрешении ниже среднего. На ЖКИ она несмотрибельна в принципе. На плазме смотрю без малейшего негативного отношения к качеству.
Кстати, плазма вполне себе бюджетный вариант - 42-50-55. А вот 60 я бы отнес к элите.
Не верится мне в абсолютную непогрешимость ламп накаливания - таки если включить через диод то ее пульсации отлично видны, думается мне и при нормальном включении прибором можно намерять и 100Гц пульсации яркости накала + еще могут накладываться колебания спирали изза собственного магнитного поля, так что это еще большой вопрос что "ровнее" - лампа накаливания или хорошая ледовая лампочка. Так что без осциллографа и поллитры тут достоверно не разберешься и голословно заявлять не стоит. Просто на рынке есть ледовы лампы с нормальными фильтрами, а есть и такие вот поделия. И самое главное - не разобрав или хотябы не помахав карандашиком перед такой лампов - фиг разберешь что ты купил. Только потом жалуются что глаза болят и плазма мерцать начинает.