Пациентка:
olya.ml, извините, если обидела. Это камень в сторону производителей, а не жителей тех домов. Понятно, что выбирать жителям особо не из чего было, вот и живут в таких вот "домиках".
Вот я как потенциальный покупатель зашла на сайт и не увидела там ничего, что бы могло привлечь меня. Хотя название какое громкое - "IT деревня". Если есть красивые улицы, красивые проекты и уже даже реализованные красивые дома, почему их фото не выложили? Ведь впечатление о деревне складывается по тому, что выложено на сайте. И чтобы человек съездил посмотреть деревню - его надо как-то привлечь сделать это. А кроме Вашего утверждения, что есть там какая-то симпатичная улица, никакой информации пока нет. И это еще один камень в огород реализаторов этого проекта.
Извините вставлю свои 5 копеек. Только не ругайтесь! Из хороших побуждений. Зашел на Ваш форум посмотреть послушать, как обустраиваетесь.
Надо понимать что IT сосновое ориентировано на покупателей типового домика небольшой метражности + - пожелания клиента (в большинстве), хотите прастора фантазии и экстетики, закажите проект, купите землю под минском и стройте свою фантазию за 1...5 лет. Так поступает большинство!
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
yury_by:
Нормальные дома. Я сейчас поглядываю на громадины по 200-300-400+ квадратов, расположенных в близлежащих коттеджных поселках, где до сих пор нет отделки, где окна завешены и никогда не открываются, только и слышу о запертых на ключ вторых этажах с принудительно отключенным отоплением... Дом в первую очередь должен быть теплым и уютным, а не огромным. Не понимаю каким местом люди думали в 90-х, когда возводили замки для двоих
Скажу Вам как владелец дома на 200 м2 + 15 соток земли. Пожив 1 год, понимаю что для семьи 4-5 человек +- это оптимальная цифра и по земле и по метражу дома, хотя все индивидуально.
Сейчас когда уже прошло некоторое время я понимаю, что для загородней жизни (не квартира) для дома 100м2 это мало, так как много места будут съедать вспомогательные метры (топочная, коридоры).
А многие строят с запасом и добавляют более просторные кухни-столовые, дополнительные спальни, кто то ставит бильярдные, гаражи на 2-3 машины, вот и получается у людей по 300-400 м2.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
mrduda:
СОСНОВОЕ___2016:
дольщики ходили к властям, которые обещали все к лету,
Власти, говоря бытовым языком, ничего не пообещали ни к лету, ни к следующему году: новая башня - внутреннее дело застройщика, по старой - ничего меняться не будет, "вы потерпите еще годик, может вам башню и подключат", вот так дословно.
зачем мучения, поставьте (пробурите) себе скважину индивидуальную и потребляйте столько воды сколько надо. сейчас это стало доступнее - 20$/м + насос 500$ + обвязка, и будете всегда с водой
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд
igmelsa:
Экономить дармовое тепло в РБ пока не научилисмь. А уж айтишникам эти копейки экономить тоже ни к чему. Я эту деревню рассматривал только из-за оптоволоконки, чем ни один посёлок или деревня за городом похвастаться не может, но увидев аналогичные проекты в Литве в шаговой доступности от Вильнюса больше склоняюсь к релокации.
а сейчас оптоволокно не обязательно для поселков возле Минска, 4G безлимит от МТС за 20$ в месяц + антена для усиления сигнала и будет Вам счастье, у нас 4 телевизора через воздушный интернет работают в HD + интернет + остальные потребности, скорость ок. 30-35 МБит, бывают маленькие трудности когда вдруг 3 телевизора смотрят + качается что то, но это очень очень редко, мы даже тарелку не подключали, хотя по всему дому проложили кабель
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
Год назад обсуждали забор на весь поселок, площадку/пруд, магазин и пр.!
Что то уже построили/сделали? Так из чистого любопытства!