Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10739

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10739
    # 7 января 2004 20:21

Для выбора AV-ресиверов и усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Сабж, из Сони-Панасоник/техникс-пионер начальной категории, максимум 300баксов
    Сони 495-595
    Панас НЕ7, НЕ70, НЕ9, НЕ90, НЕ75 или чеготамеще
    Пионер вроде 512 так стоит...
    Или купить Денон 1602 без гарантии за те-же деньги?
    Хелп плиз. Я не аудиофил - ресивер для ДВД простенького (еще не выбрал) и спутника.

• чаки Senior Member
    офлайн
    чаки Senior Member

605

9 лет на сайте
    пользователь #1773820

Написать сообщение

605
    # 6 ноября 2015 10:43 Редактировалось чаки, 1 раз.

:rotate:

• Maximussony Member
    офлайн
    Maximussony Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #375719

Написать сообщение

376
    # 7 ноября 2015 18:11
    чаки:

подскажите бюджетный усилитель до 350$

Denon PMA-720AE – хорошая бюджетная модель, за эти деньги лучше не найти.

• Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 20 ноября 2015 19:23 Редактировалось Fantakrim, 3 раз(а).

Доброго дня. Решил таки приобрести ресивер . Назначение - просмотр кино. Для музыки есть интегральник, но хотелось бы получить ДОСТОЙНОЕ звучание в кино. Форматы - блюрэй ,бдремукс ,бдрип. Возник ряд сопутствующих вопросов , по-этому обращаюсь сюда. Имеется акустика B&W 685 , саб REL T5. Сигнал буду подавать через HDMI видеокарты (поддерживает HD звук) .Аудио дорожки планирую использовать DTS-HDMA или схожие по качеству (само собой при наличии русских) . К ресиверу еще нужно докупить сурраунды и центр (колонки видимо в другой теме нужно обсуждать, но не хочется всё по частям разбрасывать, извиняйте). В общем планирую 5.1. Апгрейд до 7.1 в ближайшее время не предвидится. Бюджет на всё - скромный. Нужно уложиться в 700$. Ну если будет действительно что-то стоящее , то можно немного добавить.
    1) Стоит ли переплачивать за встроенные декодеры типа Dolby Atmos и DTS:X (да и вообще есть ли в них смысл ) , если апгрейд не предвидится в ближайшее время . Заинтересовал Onkyo TX-NR636. Есть все, что нужно (DTS:X - нет). Правда эквалайзера нет, что немного огорчает.И читал есть у них проблема с отпайкой микросхем от нагрева. Кстати как быть с нагревом, принудительное может ставить ?
    2) Не заморачиваться и взять самый бюджетный до 5-6-ти миллионов с минимальным набором нужных декодеров. Или звук будет совсем никакой даже для кино ?
    3) Акустика будет висеть на задней стене (провода давно проложены. Hama Acoustic 2х1.5кв.мм Silver Class. Думаю должно хватить ) . Не хотелось бы вешать "гробов" над головой, по-этому они должны быть небольшими.
    Присматриваюсь к Boston Acoustics CS 23 II (8 Ом, 89 дБ) Моя 88дБ. Да и по цвету подходят . Либо Wharfedale Diamond 9 (10). Но она 86 дБ и 6 Ом. Или вообще дипольную Wharfedale WH-2(хотя чувствую она вообще звучит - никак,учитывая цену на кол-во динамиков). Как будут играть колонки с разным сопротивлением. В ресивере есть на этот счет настройки? Может что-то еще посоветуете небольшого размера.
    Кстати комната всего 13 м. Безумная мощность мне не нужна. Слушаю музыку с положением громкости на 10 часов максимум (усилок NAD 356 BEE). По этому и размер акустики нужен поменьше. И так комната гудит, баса мне больше чем достаточно. Саб наверное на четверть выкручен. Иногда даже не включаю.
    4) Центр - вообще не знаю какой. Лишь бы черного цвета и не выше 9 см. 10см - край. Ну и чтобы подходила под общий ансамбль )
    Подводя итог, хотелось бы подобрать баланс цены, характеристик, качества, учитывая ограниченный бюджет.
    Спасибо всем кто дочитал до конца. Буду рад любому совету.
    Надеюсь эту ветку ко-нибудь еще посещает.

Fantakrim
  • tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 20 ноября 2015 21:50 Редактировалось tsirik1978, 8 раз(а).

Fantakrim, Dolby Atmos и DTS:X если есть желание динамики на потолок вешать, то может смысл и есть, но вот что жена скажет? Для комнаты в 20-25 квадратов 5.1 необходимо и достаточно, другое дело, что 7.1. в дорогих моделях по любому впарят, а новомодные форматы эти разработаны для домашних кинотеатров миллионеров и всякого рода кинотеатров, в основном. Если думаете что, потом ресивер не будет понимать звук, если фильм в Атмос к примеру, то это не так, в нем все равно ядро совместимое до Dolby Digital включительно, тоже и с DTS X.
    Я бы на такую комнату брал что бюджетно и акустику какую типа Jamо 426 и не заморачивался, тем более стереосистема у вас есть.

• Dennisych Member
    офлайн
    Dennisych Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1344711

Написать сообщение

106
    # 20 ноября 2015 23:21

Fantakrim,
    Onkyo TX-NR636 - неплохая модель, хотя 646 все-таки чутка получше будет. Для B&W они нормально подойдут (но если бы не бюджет, можно было бы что-то еще более интересное подобрать).

Atmos в квартире считаю сейчас не особо нужным, но это один из перспективных форматов, а онкио к тому же пионеры атмоса, так что если берете рес на несколько лет вперед, имеет смысл про атмос еще подумать (а главное послушать, как с ним идет звук)

• tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 20 ноября 2015 23:38 Редактировалось tsirik1978, 1 раз.

Dennisych, не советуйте ерунды, Атмос в 13 метрах никто ставить никогда не будет http://stereo.ru/to/itbpa-chto-takoe-dolby-atmos-ili-mnogokanalny ... ez-kanalov

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 21 ноября 2015 18:28

где интересно любители атмоса и дтс-х собираются рашен дорожки брать , лучше взять топ 5 летней давности чем говносвистелки типа 636 - 646 , по большому счету даже хайрез звук в ресивере нах не нужен

Никогда такого не было и вот опять !
  • Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 21 ноября 2015 19:19

В общем я так понял, что не стоит заморачиваться и переплачивать за лишние декодеры. Может из семейства Denon что-нибудь взять бюджетное? К примеру Denon AVR-X1000. Есть все ,что мне нужно, и зажимы нормальные, не то что в 500-й.
    Что на счет акустики ? Те , что я указывал сгодятся?

Дуремар:

лучше взять топ 5 летней давности

Можете что-нибудь посоветовать под мои требования?

Fantakrim
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 22 ноября 2015 00:26
    Fantakrim:

Можете что-нибудь посоветовать под мои требования?

вот недавно денон 3312 на барахолке за 500 с чем то продавали - там как бы вообще все было не считая атмосов и прочего

• anmerch Neophyte Poster
    офлайн
    anmerch Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #281946

Написать сообщение

25
    # 22 ноября 2015 23:38

Доброго времени суток. Посоветуйте ресивер 800-900 уев.
    Главные критерии: качество звука, сетевые функции, 2 выхода hdmi, ну и желательно 7+1.
    Ну и желательно с разъяснениями))) Пока рассматриваю ямаха RX-V779, мож кто имеет позитивный либо негативный опыт в использовании данного реса? Ну и посматриваю в сторону последних ресов ONKYO...
    Подмогите советом.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 23 ноября 2015 02:10
    anmerch:

Ну и желательно с разъяснениями))) Пока рассматриваю ямаха RX-V779,

в барахолке лежит RX-A810 за меньше 500

• Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 24 ноября 2015 10:05 Редактировалось Fantakrim, 3 раз(а).

Решил-таки брать Denon AVR-X1000. Зондируя почву выяснил, что в нем есть все, что мне нужно и нету ничего, чего мне не нужно. Стал вопрос об акустике. Есть 2 варианта.
    1) сурраунды Elac bs 52.2 (есть в наличии в салоне и продаван советовал.Говорит их больше , чем достаточно). Про них инфы ничего не нашел. Но честно говоря не лежит к ним душа. Да и дизайн не маловажное значение имеет. Кстати они закрытого типа и это , думаю , для моей комнаты плюс. Хотя в любой фазоинвертор можно паралон вставить .
    Центр - Cambridge Audio SL40 (это единственное что подходит отлично по размеру и цвету). Про звук тоже ничего не нашел. Также есть в наличии.
    2) заинтересовался PSB Image B4 Compact Bookshelf + центр PSB Image C4. Судя по отзывам на буржуйских сайтах они стОящие. Хотя ценник немного пугает. Разница варианта 1 и 2 в 200$.
    Так вот возникла пара вопросов :
    1) Стоит ли переплачивать 200$ учитывая невысокий уровень ресивера. Будет ли на нем заметна разница в звуке учитывая ,что она будет использоваться только с кино.
    2) будет ли достаточно моих проводов для раскрытия потенциала акустики. Провода Hama Acoustic 2х1.5кв.мм Silver Class. Их длина по 6м каждый. Они заложены в стене и поменять нет возможности. Центр - можно любой провод купить.
    Вариант (2) мне также подходит по дизайну под мои b&w ,да и вообще мне нравятся с виду )
    Что скажите ?

Fantakrim
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 24 ноября 2015 10:11
    Fantakrim:

Вариант (2) мне также подходит по дизайну под мои b&w.
    Что скажите ?

центр должен быть той же серии/произволителя что и фронты

• Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 24 ноября 2015 12:14

Если той же серии, то это будет очень высокая колонка. Там нч динамик один только 165 мм, а мне допустимо чтобы высота колонки была не выше 13см , иначе она будет закрывать нижнюю часть телевизора. К сожалению вариантов у меня не много. Psb как раз подойдут, хотя даже слегка высоковата. Кембридж идеально бы лег, но его тоже как-то не очень хочется...
    А что на счет сечения кабеля ?

Fantakrim
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13647

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13647
    # 24 ноября 2015 14:19
    Fantakrim:

Если той же серии, то это будет очень высокая колонка.

Тогда не нужно и брать. Или телевизор на кронштейн вешать повыше.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 ноября 2015 14:59
    Fantakrim:

Если той же серии, то это будет очень высокая колонка. Там нч динамик один только 165 мм, а мне допустимо чтобы высота колонки была не выше 13см , иначе она будет закрывать нижнюю часть телевизора. К сожалению вариантов у меня не много. Psb как раз подойдут, хотя даже слегка высоковата. Кембридж идеально бы лег, но его тоже как-то не очень хочется...

Если ТВ на стене, то его по идее можно поднять на кронштейне повыше. Акустику на Центр лучше брать одной серии с фронтами или как минимум с похожим звуковым почерком.

Fantakrim:

А что на счет сечения кабеля ?

Для тыла будет достаточно, учитывая бюджетность ресивера и невозможность замены.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 24 ноября 2015 19:39 Редактировалось Fantakrim, 7 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Если ТВ на стене, то его по идее можно поднять на кронштейне повыше

К сожалению телик стоит на столе. Думал о кронштейне, но дело в том, что стол специально делал под заказ, чтобы была именно эта высота. Она меня устраивает на 100%. Может на 1-2 см я и согласился бы приподнять, но ради этого не хочется заморачиваться .Да плюс к тому на задней стене примерно в районе предполагаемого крепления кронштейна, после переноса розеток вниз, осталась коробка со скруткой в месте старой розетки. Боюсь в провода сверлом попасть при крепеже. Не хочу рисковать. Собственно из-за этого и заказывал стол.

Расстояние до экрана. За счет того ,что голова находится выше этого уровня, можно поставить акустику высотой 130 мм, но не более.

Расстояние от края стола до ножки. Сама ножка довольно тонкая по высоте. Если акустика будет ,к примеру, сзади закругляться, то войдет и немного глубже.

Babka_v_kedax:

с похожим звуковым почерком

Не могли бы вы подсказать на что я могу обратить внимание . PSB Image C4 или Cambridge Audio SL40 не подойдет ?
    P.S. еще раз извиняюсь, что не в той ветке об акустике спрашиваю.

Fantakrim
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 ноября 2015 22:52

Fantakrim, а поставить в полку? По фото не совсем понятно сколько полок у вас и какие размеры стойки и высоты ее полок.

• Fantakrim Member
    офлайн
    Fantakrim Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #143842

Написать сообщение

221
    # 25 ноября 2015 00:20 Редактировалось Fantakrim, 1 раз.

Как видите нижняя полка обрезана под саб (еще одна причина стола под заказ),т.к. его вообще некуда было ставить. На нее станет ресивер. На верхней полке стоит усилитель. Еще закажу в ближайшее время акустический коммутатор на ибэй (для переключения акустики между ресивером и усилителем), и в будущем куплю толковый цап. Т.е. места нет ((
    Может над теликом повесить под углом ? Но наверное не очень будет.
    Как вариант - подложить под ножку телика что-нибудь временно на ту высоту ,которой будет достаточно для потенциальной акустики, и посмотреть комфортно ли будет при просмотре телика на этой высоте. Но нужно изначально определиться с акустикой, чтобы знать ее высоту. Если будет преемлимо, то можно заморочиться с подвесом.
    Ножки стола точно не подпилю ))

Fantakrim
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 ноября 2015 00:57
    Fantakrim:

Как видите нижняя полка обрезана под саб (еще одна причина стола под заказ),т.к. его вообще некуда было ставить. На нее станет ресивер. На верхней полке стоит усилитель. Еще закажу в ближайшее время акустический коммутатор на ибэй (для переключения акустики между ресивером и усилителем), и в будущем куплю толковый цап. Т.е. места нет ((

Усилитель вниз, на его место центр и ресивер. Либо центр вниз, а усилитель с ресивером на полке. А на верхнюю полку легко поместится ЦАП, слева, либо справа от ноги ТВ. Не надо так расточительно использовать место на полке :D