moses:
Ламинат ламинату рознь. Есть паркетная доска уже высушенная,обработанная и подготовленная под укладку в замок. Где сушить эту половую доску? Делают ее только из сосны-дерева мягкого и не плотного. Рассохнется и от каждой упавшей вилки будет вмятина. Я вырос в доме,где на полу лежала доска, Ох и намучался с ней мой отец,каждый год разбирал пол,потому-что стыки расходились до того,что ручка шариковая проваливалась. Если найдете дуб,то да зовите я приду посмотреть,так как я такую роскошь только в фильмах видел. А из сосны-это дешевка для летнего домика ну или для поклонников брутального ретро. Но это не мой случай.
у меня у отца лежит доска половая. никаких щелей, ничего нет. поэтому и хотели делать. но, посоветовавшись, не будем этого делать. паркет\ламинат придется класть.
По теме...
Сегодня ездили принимать квартиру.
По окнам... Не закрывалась балконная дверь. Парень в грудь бил, что это регулировка. Выписали это в замечание. Регулировку всех окон будут проводить в течении недели. А то что дует... Работая с окнами, советую, купите побольше пены и герметика. И аккуратно заделайте. И дуть не будет. Считаю, это мелочи, которые в силах люди сами поправить.
Полы и стены
Удивлен был уровнем полов\стен. Отклонение минимальное, со слов отца (он мерил). Максимальное отклонение выявил около 7 мм по всей 3-х комнатной квартире.
Балкон. Алюминька там честно говоря хреновая, как мне показалось. Строили 7 лет назад (если не ошибаюсь) квартиру с МАПИДом, там были гораздо лучшего качества. На это внимание не обращали, т к в планах поставить стеклопакеты на балкон, чтобы он действительно был теплый.
Вентиляция в норме. Лист бумаги прилипает без труда, особенно на кухонной вентиляции. Чуть похуже в туалете и в ванной. В туалете была обнаружена небольшая ямка. Закрыли глаза на это, залить это не трудно. А так в принципе все. Приняли и подписали (с замечаниями).
Не заметил ящиков в подъезде (3-ий подъезд). Надеюсь повесят.
Мусоропровод изначально как я понял будут заваривать. Затем, по усмотрению собственников, будут решать, запускать его, или нет. Запуск лифтов будет наверное через месяц, как нам сказали. Не работают они сейчас, чтобы банально не убили их перевозкой мебели и стройматериалов.