Ответить
  • EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 27 января 2012 23:59
    Ratu:

EnergyMan:

moses:

Не сверлите полы,там трубы отопления.

а разве не дают план-схему прокладки труб в квартире?

А вам настолько принципиально сверлить пол? ИМХО это может понадобиться только при установке входной двери, но вы лучше внизу боковые дополнительные поставьте. Пробьете трубу проблем не оберетесь, придется разламывать стяжку, герметизировать трубу и заново заливать.Оно вам надо?...

была идея (да и пока что есть) делать деревянный пол из натуральной древесины (ни паркет, ни ламинат). чтобы его положить, нужно выставлять направляющие по идеи... вот. может я чего то не знаю, поправьте. :beer:

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 28 января 2012 00:40
    EnergyMan:

Ratu:

EnergyMan:

moses:

Не сверлите полы,там трубы отопления.

а разве не дают план-схему прокладки труб в квартире?

А вам настолько принципиально сверлить пол? ИМХО это может понадобиться только при установке входной двери, но вы лучше внизу боковые дополнительные поставьте. Пробьете трубу проблем не оберетесь, придется разламывать стяжку, герметизировать трубу и заново заливать.Оно вам надо?...

была идея (да и пока что есть) делать деревянный пол из натуральной древесины (ни паркет, ни ламинат). чтобы его положить, нужно выставлять направляющие по идеи... вот. может я чего то не знаю, поправьте. :beer:

Если я не ошибаюсь, то просто делается стяжка, на нее укладываются лаги, которые ничем не закреплены, а поверх лаг укладываются доски, которые прибиваются к лагам. В этом деле я профан, поэтому могу грубо ошибаться )

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 28 января 2012 08:40

EnergyMan, Если я правильно понимаю,вы просто хотите положить половую доску на пол,но это глупость. Она рассыхается и выглядит грубо для квартиры-это не приемлемо да еще и странно. Есть много ламината и паркета имитирующего половую доску.

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 28 января 2012 09:11
    moses:

EnergyMan, Если я правильно понимаю,вы просто хотите положить половую доску на пол,но это глупость. Она рассыхается и выглядит грубо для квартиры-это не приемлемо да еще и странно. Есть много ламината и паркета имитирующего половую доску.

есть разница. при том большая. деревянная половая доска, в случае правильной ее обработки, а также изначально хорошего качества (в это понятие и входит просушка древесины по нормам) является более приемлемым вариантом при отделке квартиры, т к это натуральная половая доска, а не искусственный ламинат.

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 28 января 2012 09:29

Ламинат ламинату рознь. Есть паркетная доска уже высушенная,обработанная и подготовленная под укладку в замок. Где сушить эту половую доску? Делают ее только из сосны-дерева мягкого и не плотного. Рассохнется и от каждой упавшей вилки будет вмятина. Я вырос в доме,где на полу лежала доска, Ох и намучался с ней мой отец,каждый год разбирал пол,потому-что стыки расходились до того,что ручка шариковая проваливалась. Если найдете дуб,то да зовите я приду посмотреть,так как я такую роскошь только в фильмах видел. А из сосны-это дешевка для летнего домика ну или для поклонников брутального ретро. Но это не мой случай.

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • Alexa_81 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexa_81 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #409080

Написать сообщение

28
    # 28 января 2012 12:03

Доброго всем дня!
    Расскажите, пожалуйста, как у кого обстоят дела с приёмкой квартир?
    К примеру, мы свою не смогли принять (не подписали акт приемки): в двух комнатах окна установлены из рук вон плохо, дует изо всех щелей, запенены лишь бы как; потолки ужасно кривые, в некоторых местах перепады доходят до 3-х см. - печально всё это :(
    У кого еще подобные проблемы возникли?

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 28 января 2012 12:23

Такие же проблемы,но буду брать,как есть.Если их заставить переделывать,то будет еще хуже.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 28 января 2012 12:28

Проблемы абсолютно такие же, дует изо всех щелей, потолок кривой ну и так далее.... Но, если этих людей заставлять все переделывать самим, то не заселишься еще до нового года.... поэтому приняли как есть, будем думать теперь как все поправить....

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 28 января 2012 13:07

Если я не ошибаюсь, то просто делается стяжка, на нее укладываются лаги, которые ничем не закреплены, а поверх лаг укладываются доски, которые прибиваются к лагам.

Зачем ещё одна стяжка ? По лагам укладываем доску и высота помещения значительно уменьшается, да и что с перепадом делать с другими помещениям...

Делают ее только из сосны-дерева мягкого и не плотного.

Тут полностью не согласен..
    Доска пола из лиственницы, дуба и пр.

При нашей высоте неровных потолков можно сделать самонивелир и паркет.

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 28 января 2012 13:35
    moses:

Ламинат ламинату рознь. Есть паркетная доска уже высушенная,обработанная и подготовленная под укладку в замок. Где сушить эту половую доску? Делают ее только из сосны-дерева мягкого и не плотного. Рассохнется и от каждой упавшей вилки будет вмятина. Я вырос в доме,где на полу лежала доска, Ох и намучался с ней мой отец,каждый год разбирал пол,потому-что стыки расходились до того,что ручка шариковая проваливалась. Если найдете дуб,то да зовите я приду посмотреть,так как я такую роскошь только в фильмах видел. А из сосны-это дешевка для летнего домика ну или для поклонников брутального ретро. Но это не мой случай.

у меня у отца лежит доска половая. никаких щелей, ничего нет. поэтому и хотели делать. но, посоветовавшись, не будем этого делать. паркет\ламинат придется класть.

По теме...
    Сегодня ездили принимать квартиру.
    По окнам... Не закрывалась балконная дверь. Парень в грудь бил, что это регулировка. Выписали это в замечание. Регулировку всех окон будут проводить в течении недели. А то что дует... Работая с окнами, советую, купите побольше пены и герметика. И аккуратно заделайте. И дуть не будет. Считаю, это мелочи, которые в силах люди сами поправить.
    Полы и стены
    Удивлен был уровнем полов\стен. Отклонение минимальное, со слов отца (он мерил). Максимальное отклонение выявил около 7 мм по всей 3-х комнатной квартире.
    Балкон. Алюминька там честно говоря хреновая, как мне показалось. Строили 7 лет назад (если не ошибаюсь) квартиру с МАПИДом, там были гораздо лучшего качества. На это внимание не обращали, т к в планах поставить стеклопакеты на балкон, чтобы он действительно был теплый.
    Вентиляция в норме. Лист бумаги прилипает без труда, особенно на кухонной вентиляции. Чуть похуже в туалете и в ванной. В туалете была обнаружена небольшая ямка. Закрыли глаза на это, залить это не трудно. А так в принципе все. Приняли и подписали (с замечаниями).

Не заметил ящиков в подъезде :znaika: (3-ий подъезд). Надеюсь повесят.

Мусоропровод изначально как я понял будут заваривать. Затем, по усмотрению собственников, будут решать, запускать его, или нет. Запуск лифтов будет наверное через месяц, как нам сказали. Не работают они сейчас, чтобы банально не убили их перевозкой мебели и стройматериалов.

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 28 января 2012 14:25

Что со стационарным телефоном делать?Будут коллективно дом подключать или каждый индивидуально ходить?

• EnergyMan Member
    офлайн
    EnergyMan Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #163710

Написать сообщение

495
    # 28 января 2012 14:46

upd: как сказали, у нас уже космос тв подвели.

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 28 января 2012 15:14

Через космос тв звонить не можно.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 28 января 2012 16:45
    rdleon:

Зачем ещё одна стяжка ?

Подразумевается, что стяжки нет )

EnergyMan:

у меня у отца лежит доска половая. никаких щелей, ничего нет. поэтому и хотели делать. но, посоветовавшись, не будем этого делать. паркет\ламинат придется класть.

У моих родителей лежит сейчас сосновый пол. Это ужас. Когда только положили не могли нарадоваться (красиво, экологично), но по факту сейчас - все рассохлось, страшно скрепит, в месте, где ходят двери, постоянные царапины от двери, которые надо переодически красить.

EnergyMan:

Мусоропровод изначально как я понял будут заваривать. Затем, по усмотрению собственников, будут решать, запускать его, или нет. Запуск лифтов будет наверное через месяц, как нам сказали. Не работают они сейчас, чтобы банально не убили их перевозкой мебели и стройматериалов.

Мусоропровод будет заварен в понедельник и открыт только после того, как все ремонт закончат, чтобы не попортили его. Лифты, как мне сказал инженер, пустят после того, как последний жилец завезет мебель, т.к. они боятся, что лифт попортят постоянными перевозками грузов.

moses:

А АйПи телефония? ))))

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 28 января 2012 17:39

Ratu, я простой человек ни каких пи-пи телефаниев не знаю,хочу бабушке по-старинке на дисковый телефон звонить.

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 28 января 2012 20:38 Редактировалось chka, 2 раз(а).
    moses:

А АйПи телефония? )))) у космоса пока ip-телефонии нет, а на телевидение и интеренет да, кабель к каждой квартире притянули

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 28 января 2012 20:45
    chka:

moses:

А АйПи телефония? ))))

у космоса пока ip-телефонии нет, а на телевидение и интеренет да, кабель к каждой квартире притянули Ну значит скайп в помощь. Из него можно на городские номера звонить )

ЗЫ. А если серьезно, кто-нить знает, когда вопрос со стационарным телефоном решится?

• sas8921 Neophyte Poster
    офлайн
    sas8921 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #527202

Написать сообщение

24
    # 30 января 2012 10:41

Доброго дня жителям Геологической 59Б!!! Мы пока не приняли квартиру из-за битых стеклопакетов в комнате и балконной двери! Обещали к марту поменять так что мы сейчас не удел нам ключи не дали. Всех прошу отказаться от мусоропровода! Мы же с Вами заслуживаем жить КУЛЬТУРНО !!!!

• muneka_brava Junior Member
    офлайн
    muneka_brava Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #273802

Написать сообщение

31
    # 30 января 2012 11:28

А я против того что б отказываться от мусоропровода. Я живу в доме где всю мою жизнь был мусоропровод и это достаточно удобно и культурно если с ним культурно обращаться.

• zsiav Neophyte Poster
    офлайн
    zsiav Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #439402

Написать сообщение

18
    # 30 января 2012 13:16
    sas8921:

Доброго дня жителям Геологической 59Б!!! Мы пока не приняли квартиру из-за битых стеклопакетов в комнате и балконной двери! Обещали к марту поменять так что мы сейчас не удел нам ключи не дали. Всех прошу отказаться от мусоропровода! Мы же с Вами заслуживаем жить КУЛЬТУРНО !!!!

Добрый день! Приняли квартиру на прошлой неделе. По словам прораба было много желающих принять квартиру и все как один против мусоропровода. Мы кстати тоже против. Нет ни одного плюса в мусоропроводе, который так расположен.

ZS