Cepera:
Норм для города,но не за 21$
мне кажется, что датчик освещенности для передней фары при невозможности замены акума - это лишнее.
HeartBeat:Там нормальный если только рефлектор. Диод слабый, аккумулятор левый, корпус огромный, крепление хлипкое.
А сколько Вам надо света? Вполне достаточно света для города. Почему огромный корпус? И чем этот размер мешает.
По креплению непонятно, но в целом неплохой фонарь, если есть желание уважать окружающих и беречь их глаза.
groundhog:HeartBeat:Там нормальный если только рефлектор. Диод слабый, аккумулятор левый, корпус огромный, крепление хлипкое.
А сколько Вам надо света? Вполне достаточно света для города. Почему огромный корпус? И чем этот размер мешает.
По креплению непонятно, но в целом неплохой фонарь, если есть желание уважать окружающих и беречь их глаза.
Я просто сравниваю с конвоем, который c парой хороших аккумов будет стоить столько же, и не понимаю, как можно купить это.
да хватает таких фар на USB http://qoo.by/Kkm до 20 баксов. можно чисто по цвету свету - теплому. синюшность напрягает
|
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
|
1601 |
10 лет на сайте Город:
|
Пришла с алика задняя фара с креплением на багажник типа такой:

Вот думаю, надо бы чем-то швы промазать, т.к. на багажнике фара в отличие от подседельной ничем не защищена от осадков. Строй герметик подошел бы, но меня достало покупать здоровенные и не такие и дешевые емкости под пистолет, когда тебе нужно 5 мл герметика. Когда через год опять понадобятся 5 мл, то гермет весьма возможно засохнет (что не раз и бывало). Может есть какие-нить варианты понадежнее, чтобы купил и пользуй 10 лет по 5 мл в год, а не бегай каждый раз за новым? Нужно такое, чтобы при желании можно было отодрать гидроизоляцию, заменить батарейки и опять залить.
Blizheknarodu, только вчера видел в Алми прозрачный герметик Момент в маленьких тюбиках. можно на обычный резиновый, на пва, намазать на одну сторону и дат высохнуть. можно из старой камеры прокладку вырезать, из сапога какого старого, если на винтах, а можно вообще ничего не делать, там и так должно быть влагостойкость
Blizheknarodu, прокладочный герметик в тюбиках в любых авто-магазах. Типа такого. В гараже уже лет пять вскрытый валяется и хоть бы хны.
HeartBeat:Cepera:Там нормальный если только рефлектор. Диод слабый, аккумулятор левый, корпус огромный, крепление хлипкое.
Даже рефлектор хрень. Глядя на схему освещения - фара должна быть офигенной! Но на реальных фотках в конце статьи - полная хрень, светит как-то пятнами.
groundhog, если используя конвой, подъедает совесть за окружающих, то можно сделать к примеру так. Всё же сменные банки в фаре - обязательное условие, как по мне. Конечно можно заморочиться и повербанком, но это лишние провода, думать как закрепить. Непрактично, громоздко и неудобно.
HeartBeat:и не понимаю, как можно купить это.
Вроде в обзоре все объяснили.
Конечно если совесть не поедает, то можно с чем угодно ездить, а законов регулирующих велосвет нет. Поэтому так и получается.
Walnut, Думаю очень мало людей ездит по городу в темноте с фонарем больше 2-3 часов.
Что-то я сомневаюсь что этот козырек помогает.
groundhog, ага, в попытке унять свою совесть получаем абы что за 21$.
Из-за конвоя негодуют только при 100% мощности. Но в городе я не знаю при каких условиях нужны 100%.
по поводу 2-3 часов - если использовать вел для поездки на работу-с работы и в магазин, то можно и зажигалкой дорогу подсвечивать
.
И кстати конвой столько работает на средней мощности на одной банке.
за 21 получаем фонарь с никаким диодом, с никакими банками и никаким светом, и единственным преимуществом - не слепим окружающих.
Козырёк не знаю, всё никак руки не дойдут заколхозить. Теоретически хоть что-то да будет отбивать
groundhog:Конечно если совесть не поедает, то можно с чем угодно ездить
Не раз смотрел с позиции пешехода на свой конвой в среднем режиме, направленный перед велосипедом, за что может поедать совесть - ума не приложу
Там, где нужен максимальный режим, как правило и слепить некого.
ребятки, вы немного не в теме )) конечно конвой и запасной акум в кармане будет предпочтительнее
Walnut:Но на реальных фотках в конце статьи - полная хрень, светит как-то пятнами.
Мой филипс тоже светит пятнами, если смотреть в статике, но ехать это никак не мешает.
Единственная хрень в этом фонаре за эти деньги - убогие 18350. 3см длины экономить так не стоило.
ЗЫ
Надо надеяться, что через год-другой китайцы сделают наконец-то норм фару в пределах 50$...
во крутяк фара Ferei BL800F

размером с коробок спичег, а валит как тот паровоз

еще ревуна морского с какой баржи и считай тротуарнаш!
|
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Любой конвой универсальней таких велофар. А с козырьком при желании можно и зону засвета отрегулировать чтоб не слепить. Если в городе еду то ставлю, за городом снимаю, крепится простой резинкой из камеры, и прячу в рожок на руль. Занимает 10-15 сек.

Без козырька

С козырьом
А велофары, особенно с выносными блоками, может и светят лучше - но не тащить же каждый раз с собой эти полкило.
килограмм фонарей таскать значит можно, а пол кг велофар нельзя. это где такое в конституции написано?
|
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
vittoo73:килограмм фонарей таскать значит можно, а пол кг велофар нельзя. это где такое в конституции написано?
Фанарик+ 2 аккум =250г. Снял - пошел хоть куда , посветил, взял в палатку, толчок, пройтись по лесу, в гараж, подвал, влагозащита есть (погружал под воду полностью)...
Велофара с блоком 450-500г. Допустим снял : держать в руке неудобно, провод болтается ,если сядет - аккум не заменишь, вес, влагозащита под сомнением
данная фара с креплением+блок=385г примерно. зато светит в два раза дольше, а при необходимости в два раза ярче. хорошая фара! дорогая!
groundhog:Такой козырек спасает только от вражеских бомбардировщиков. Центральное пятно как слепило, так и будет слепить встречных.
Я с таким же успехом могу сказать, что и здесь центральное пятно будет слепить встречных. Уже на паранойю похоже. Сколько ни ездил по городу/ВД, насмотелся всякого разного света, и почему-то напрягали меня только идиоты с яркими стробами, задранными к горизонту.
pankabanka:Если в городе еду то ставлю, за городом снимаю, крепится простой резинкой из камеры, и прячу в рожок на руль. Занимает 10-15 сек.
Его бы еще зеркальной пленкой обклеить с внутренней стороны - вообще хорошо бы было. Ну или хотя бы сделать из тетрапака/пивной банки, все равно меньше света съест.