Лучик-:я так понимаю этого будет достаточно для идентификации личности?
Думаю, да.
Лучик-:я так понимаю этого будет достаточно для идентификации личности?
Думаю, да.
Можно ли оформить машину на себя по генеральной доверенности? Доверенность выписана на меня. Машина с учета снята. Какие дальше действия?
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
sdi48:vinomex:Можно ли оформить машину на себя по генеральной доверенности? Доверенность выписана на меня. Машина с учета снята. Какие дальше действия?
Едите в МРО ГАИ и регистрируете на себя. Только по поводу счет-справки не уточню.
sdi48, сам придумал или подсказал кто? Не вводите людей в заблуждение. Прежде чем писать бред, лучше ознакомьтесь с п.3 ст.183 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
vinomex, Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
Вы не сможете переоформить т/с на себя имея оформленную доверенность (п.3 ст.183 Гражданского кодекса Республики Беларусь с изменениями и дополнениями по состоянию на 2014 г.). Имея доверенность Вы сможете пользоваться, распоряжаться и выполнять все действия и поручения связанные с этим т/с от имени собственника. Не забывайте о том, что доверенность может быть отменена в любой момент без объяснения причины!
офлайн
kseniya_sd
Senior Member
|
|
1488 |
11 лет на сайте Город:
|
ymka77:Что подскажете?
Еду в Несвиж, сам снимаю - понятно.
Дальше продать как можно?
вам в принципе уже подсказали, но еще раз уточню)
либо вы едете по месту снятия с учета с покупателем, и там же оформляете договор купли-продажи. В один день в одном окне))
покупатель уже сам получает транзитные номера на него, и дальше занимается постановкой на учет.
если покупателя еще нет, то нужно сделать нотариально заверенную копию доверенности. Около 10 рублей стоит. У любого нотариуса.
при снятии с учета один экземляр забирают (лучше копию отдать, но у меня просили показать оригинал). А по оригиналу потом оформляете договор купли продажи в любом отделении гаи.
здесь подробно рассказывала процедуру получения акта сверки,
чтобы не тащить авто в другой регион
п.с. не посмотрела что вопросу месяц)) ну ладно, может кому полезно будет
офлайн
yeutsikhevich
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Может ли дочь владельца авто написать генеральную доверенность? Спасибо
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
yeutsikhevich:Здравствуйте! Может ли дочь владельца авто написать генеральную доверенность? Спасибо
Оформить доверенность на право пользования т/с может либо собственник т/с, либо лицо, имеющее оформленную доверенность с правом передоверия.
Добрый день.
Хочу приобрести авто, но проблемы с документами, а именно в тех паспорте отметка без права продажи 3 года, год уже прошел. Подскажите пожалуйста возможные действия чтобы ее оформить на себя???? Спасибо!
Я так понимаю можно оформить доверенность и прописать в ней все возможные действия, в том числе и переоформит в гаи на себя!
Прав ли я?
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
vad9l:Я так понимаю можно оформить доверенность и прописать в ней все возможные действия, в том числе и переоформит в гаи на себя!
Прав ли я?
Нет, не прав!
vad9l:Добрый день.
Хочу приобрести авто, но проблемы с документами, а именно в тех паспорте отметка без права продажи 3 года, год уже прошел. Подскажите пожалуйста возможные действия чтобы ее оформить на себя???? Спасибо!
Ждать еще два года!
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
vad9l:Я имел ввиду, оформить на себя после двух лет по доверенности.
Нельзя оформить т/с на себя имея доверенность! (п.3 ст.183 Гражданского кодекса Республики Беларусь)
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
lfl515:интересует такой момент - нахожусь за пределами рб, могу ли я удаленно оформить доверенность ( на авто), на другого человека в рб? например посредством скайпа ?
в некоторых странах это законно, при наличии двух свидетелей с обеих сторон, то есть обычно практикуется..
Нет
vad9l:Я имел ввиду, оформить на себя после двух лет по доверенности.
У меня получилось по доверке на себя оформить. Выписал у коммерсантов счет-справку и по ней поставил тачку на учет на себя. Не знаю законно или нет, но прокатило.
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
InnerSelf:vad9l:Я имел ввиду, оформить на себя после двух лет по доверенности.
У меня получилось по доверке на себя оформить. Выписал у коммерсантов счет-справку и по ней поставил тачку на учет на себя. Не знаю законно или нет, но прокатило.
Интересно, на основании чего эти самые коммерсанты выписали счет-справку?
advokat.61:Интересно, на основании чего эти самые коммерсанты выписали счет-справку?
Думаю, на основании паспортных данных собственника по техпаспорту. Взяли их или из ксерокопии паспорта, если была, или из данных доверенности. Незаконно, но прокатило.
здравствуйте.у меня есть генеральная доверенность за исключением дарения.Хотел переоформить машину,а в ГАИ сказали что она под запретом,владелиц авто меня игнарирует,избегает.что делать?помогите пожалуйста.
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
2000156:здравствуйте.у меня есть генеральная доверенность за исключением дарения.Хотел переоформить машину,а в ГАИ сказали что она под запретом,владелиц авто меня игнарирует,избегает.что делать?помогите пожалуйста.
Сколько уже писАлось про "покупку по доверенности". Очередная история с плохим финалом... Похоже, собственник авто не только Вас игнорирует... Ожидайте возможного наложение ареста на автомобиль с последующим его изъятием.