chapax:ebay.de
http://www.ebay.de/ctg/Canon-EOS-600D-Rebel-T3i-18-0-MP-DSLR-Kame ... /100172041
ebay.de
Вообще то собрался брать шестисотую модель, в боди версии она за 300 евро должна стать. Ведь хороший вариант, да? 300х1,45 = 435
вообще походу ребята не разобрались и раскатали губу, увидив аукционное предложение
а если и нет, то такие лоты надо брать сразу же ибо желающих слишком много, чтобы еще думать: брать-не брать
Подскажите пожалуйста,хочу купить этот девайс,так вот не знаю какой комплект взять,в основном буду снимать макро,пейзажи,портреты.Есть вариант Double Kit (EF-S 18-55 IS,EF 55-250 f4-5.6 IS) и (EF-S 18-135 IS). Что лучше на ваш взгляд?
У меня EF-S 18-135 IS Kit
Про макро - забудь, даже у EF-S 18-55 - минимальная дистанция - 21 см
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
всё зло
Приятно читать эмоциональные отзывы в технических ветках: ни аргументов, ни цифр...
alfoedr:всё зло
Приятно читать эмоциональные отзывы в технических ветках: ни аргументов, ни цифр...
одни эмоции! )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
alfoedr, хм.. какие могут быть аргументы? у меня есть кит 18-55. темный, мыльный.
покупка кита оправдана, только если нет денег.
Dimo_0:Подскажите пожалуйста,хочу купить этот девайс,так вот не знаю какой комплект взять,в основном буду снимать макро,пейзажи,портреты.Есть вариант Double Kit (EF-S 18-55 IS,EF 55-250 f4-5.6 IS) и (EF-S 18-135 IS). Что лучше на ваш взгляд?
С данными линзами про серьезную съемку макро лучше не думать. Там нужен (в идеале) макро -объектив EF 100mm f/2.8 Macro USM или
EF 50mm f/2.5 Compact Macro, который значительно дешевле. Для остальных ваших предпочтений, я бы лично, остановился на EF-S 18-135 IS.
По фокусным расстояниям почти под все нужды подойдет + стабилизатор. Частенько штука нужная и полезная! От себя лично добавлю, что съемка макро, если она не носит коммерческий характер, достаточно быстро надоедает и ставить ее на вершину "съемочных" приоритетов не стоит. А вот портреты и пейзажи - это будет, скорее всего, занимать 99% времени. Кстати, не знаю как там по сумме, но раз уж вы смотрите в сторону дабл кит, может быть лучше купить body + стекло ХОРОШЕЕ отдельно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
tokugava, о чем и речь. я также советую взять боди+нормальный человеческий обьектив. например тамрон 17-55 без стаба или тамрон 28-75. это из подешевле.
АТВ:tokugava, о чем и речь. я также советую взять боди+нормальный человеческий обьектив. например тамрон 17-55 без стаба или тамрон 28-75. это из подешевле.
Ну, тут сразу возникает вопрос - сколько человек может/хочет потратить на свое желание снимать качественно! Если это первая зеркалка, то еще придется долго привыкать к ней и учиться всему.
Кстати, теперь о своем. Кто-нибудь внешним микрофоном пользуется при видео съемке? И если да, то каким?
tokugava:С данными линзами про серьезную съемку макро лучше не думать.
Макросъёмка с 55-250 вполне реальна, конечно отражения в глазах муравьёв не сфотографируешь. 55-250 даёт увеличение 0,3, с макрокольцами можно увеличить почти в 3 раза. Основная проблема - мало света, макро нужно снимать только в яркий солнечный день (либо использовать специальную вспышку).
это 550D + 55-250
А вот это 550D + 55-250 с макрокольцами
Макрообъектив 50 мм пробовал - для него всё равно нужна вспышка и тыкать прямо в букашек, как то неудобно совсем
Sky,
Так я же про серьезную съемку! А вообще, я подобное своим 70-300 IS +макролинза ахромат, тоже снимал. Кольца не ставил - уж больно темно получается.
tokugava:Dimo_0:Подскажите пожалуйста,хочу купить этот девайс,так вот не знаю какой комплект взять,в основном буду снимать макро,пейзажи,портреты.Есть вариант Double Kit (EF-S 18-55 IS,EF 55-250 f4-5.6 IS) и (EF-S 18-135 IS). Что лучше на ваш взгляд?
С данными линзами про серьезную съемку макро лучше не думать. Там нужен (в идеале) макро -объектив EF 100mm f/2.8 Macro USM или
EF 50mm f/2.5 Compact Macro, который значительно дешевле. Для остальных ваших предпочтений, я бы лично, остановился на EF-S 18-135 IS.
По фокусным расстояниям почти под все нужды подойдет + стабилизатор. Частенько штука нужная и полезная! От себя лично добавлю, что съемка макро, если она не носит коммерческий характер, достаточно быстро надоедает и ставить ее на вершину "съемочных" приоритетов не стоит. А вот портреты и пейзажи - это будет, скорее всего, занимать 99% времени. Кстати, не знаю как там по сумме, но раз уж вы смотрите в сторону дабл кит, может быть лучше купить body + стекло ХОРОШЕЕ отдельно?
Полностью с вами согласен,да вот видите,нет опыта и не особо разбераюсь,так вот и спрашивал совета. Теперь и правда думаю брать body+ стекло... вот выбрал Canon EF 50mm f/1.4 USM , как думаете хорош?
tokugava:Так я же про серьезную съемку!
А про серьезную ( опуская критерии этой самой "серьезности" ) никто и не спрашивал. И бюджет назван был. И как уже говорилось, есть специализированная тема, в которой, несмотря на изрядную подзагаженость, этот вопрос уже не раз разбирался.
tokugava:Кто-нибудь внешним микрофоном пользуется при видео съемке? И если да, то каким?
Ну я пользуюсь. Ну Panasonic VW-VMS2/
Dimo_0,
Был у меня такой. Признаюсь честно - продал. Претензий к нему никаких. Но на кропе 1,6 он становится портретником и про съемку пейзажей на широком угле можно забыть. На диафрагме 1,4 хроматит. Рабочее ее значение 2,0. В принципе, и это достаточно "светосильно". На вашем месте, я бы смотрел в сторону какого-нибудь зума типа Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM. Тут и стабилизатор, и юсм, и по фокусным расстояниям штатник-универсал.
Вот оптимальный ценник на 600-ю тушку в Германии: http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2645052_-eos- ... l#Angebote
А вот на 550-ю тушку: http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2097490_-eos-550d-canon.html
Сайт - вроде "Онлайнера" - сравнение цен от разных продавцов. Не реклама, сам пользуюсь!
Всем здравствуйте. Подскажите...собрался приобрести сей девайс, но вот терзают сомнения...не подскажете ли где возможно подержать в руках и сравнить два аппарата этот и никон 5100...первая зеркалка всё ж)