Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 декабря 2012 22:47
    [u3]Nemiroff:

Фенрир, вы наверно экстрасенсов по телику смотрите? :D

по телику смотрю тока "тимона и пумбу" и "бэра грилса"....антенны вообще нет в квартире :D

[u3]Nemiroff:

не угадали, у меня из металла вся

ладно, спорить не буду. пишу что есть: приведенный пример выше универсален (это не значит, что он лучший для зимы) :) я расписал почему :)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 12 декабря 2012 22:48
    [u3]Nemiroff:

ну все все крутяки вы тут, создавай уже тогда клуб шуфля :D

:beer: Да, мы такие :)
    Но ведь на самом деле, на вкус и цвет все фломастеры, как известно, разные, так что... Кому-то и пластик+кромка хорошо, кому-то только сапёрка... А кто-то уверен в своих силах и вообще без лопаты ездит :D

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 12 декабря 2012 22:56 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

А я сегодня свою уже в бою опробовал. Весьма-весьма не плохо. Минут за 20 откапал достаточно промерзший сугроб.
    Ширина совка где то 38см, нержавейка 0.8мм. Черенок 1м, влазит в багажник седана поперек без проблем.

Ремонт и обслуживание
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 12 декабря 2012 22:58

ByWorld, хороша, не видел таких в продаже в прошлом году. купил бы такую

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 декабря 2012 23:01
    ByWorld:

нержавейка 0.8мм.

извините, но :trollface:
    вся надежда на ребра жесткости :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 12 декабря 2012 23:10

Фенрир, нержавейка прочнее обычной жестянки, при той же толщине

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 12 декабря 2012 23:10

Фенрир, я не мерял толщину, на глаз где то так. Лед не порубишь конечно но в остальном нормально. Ребра есть, усилено все заклепками, внизу на заклепках стальной профиль.

Ремонт и обслуживание
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 12 декабря 2012 23:57

расчистил вчера 2 места, не расчитывая, конечно, что они для меня и жены остануться,
    но малость прифигел, когда сегодня вечером увидел, что на них стоит долбодятел и занимает при этом ОБА-ДВА!

на машине был листок о продаже, я позвонил не с претензией, что он занял расчищенное место (глупо было бы), а с вопросом удобно ли сразу на 2-х стоять? На что получил ответы:
    а) я не обращаю внимания на то, чищено или нет (почему бы тогда не стать в любой нечищенное место, при том, что их хватает?)
    б) я тоже чистил, а моё заняли...

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 13 декабря 2012 00:04

maxell, да ну кмк не стоит париться. Почистил, стал и забыл. Дальше по кругу.

Вчера во дворе мужик вычистил здоровый кусок, метра 2 от машины его по радиусу. Сегодня чистил трактор днем, машин почти не было. На том месте где было его очищенное место сейчас здоровый сугроб + туда поскидали те кто чистил сами сегодня вечером.

К моему удивлению, приехал сегодня в 21.00, 20% машины стоят на почищенных местах. Никогда такого не видел у себя во дворе, пока чистил ещё пару человек колупались с лопатами. Вроде до народа немного доходит, это радует.

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 13 декабря 2012 01:09

Небольшая металлическая штыковая лопатка у меня есть. Но ей снег выгребать - неудобно и долго.
    Вижу, большая часть склоняется к металлическому варианту. Ей, насколько я понимаю, надо работать очень аккуратно, ибо повредить авто легко, верно?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

ByWorld:

Ширина совка где то 38см, нержавейка 0.8мм. Черенок 1м, влазит в багажник седана поперек без проблем.

О, интересный вариант. Где брали?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 13 декабря 2012 06:24 Редактировалось DVK, 1 раз.
    ByWorld:

А я сегодня свою уже в бою опробовал. Весьма-весьма не плохо. Минут за 20 откапал достаточно промерзший сугроб.

Если нерж хороший, то вариант - само то для любительской расчистки. С большой снеговой было бы неудобно между машинами пролазить. У меня аналогичная, только из черной крашеной жести. Прошлый год выдержала успешно.
    Да, лёд ей не поколешь, но зато сама лопата лёгкая, а когда снега много, то вес лопаты роляет.

maxell:

а с вопросом удобно ли сразу на 2-х стоять? На что получил ответы:

А спросить не хочет ли оно штрафа за нарушение правил остановки-стоянки, в частности п.139?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

bad_day:

Вижу, большая часть склоняется к металлическому варианту. Ей, насколько я понимаю, надо работать очень аккуратно, ибо повредить авто легко, верно?

Металл - да, надежнее, чем пластик. Кроме того пластиковые как-то больше неправильных размеров и формы, они для чистки площадей. А между машинами в узком проходе с ней не пройдешь. Да, и пластиковой чуть более плотный сугроб - уже проблема. А металлическая снег, даже довольно плотный, разрезает.
    Любой лопатой можно повредить авто. Да и без лопаты тоже, если без мозгов. Аккуратность требуется при размахивании возле авто любыми предметами.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 декабря 2012 07:06

Кто чем чистит машину от снега? Что-то щеткой мне надоело ,собираюсь вернуться к вениу

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19899

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19899
    # 13 декабря 2012 07:09 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    maxell:

б) я тоже чистил, а моё заняли...

Вот всегда нравятся такие ответы, и фиг проверишь.
    Мало кто признается, а вернее никто, что не чистит.

• belbar Member
    офлайн
    belbar Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #554464

Написать сообщение

130
    # 13 декабря 2012 07:49 Редактировалось belbar, 3 раз(а).
    VINNIVINNI:

Шуфель - больше снега откинешь, но лед не поколешь; чисто штыковая - ковырять удобно, но мало снега набирает.
    Компромисс:

рекламируют тут: http://ipshpakov.by/p1833249-lopata-shtykovaya-pryamougolnaya.html например
    Еще лазать по хозтоварам. На рынке дерут в три дорога - сезон.
    Храню в машине - открыл багажник, приложил поперек авто и отпилил конец черенка. В итоге в багажнике старая распиленная пластиковая банка (в роли корытца-кюветы), в ней совком лежит лопата поперек багажника. Длина и не огородная, и не саперная - само то.

уж лучше такую купить совковая лопата

Кстати, правильное название шуфля - растворная лопата или совковая лопата (ГОСТ 19596-87).

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 13 декабря 2012 07:56
    belbar:

...
    Кстати, правильное название шуфля - растворная лопата или совковая лопата (ГОСТ 19596-87).

Спасибо, кэп.
    Правильное название шуфля - die Schaufel. А как там советские свои лопаты называют - их дело.

What's mine is mine!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 13 декабря 2012 09:10
    WinterDream:

Мало кто признается, а вернее никто, что не чистит.

Я признаюсь. Сегодня не почистил. Стал на то место, куда крайне редко становлюсь. Посему почистил только слегка, до утоптанного снега, а не до асфальта (до асфальта только пятачек у водительской двери) и только с одной стороны.

• belbar Member
    офлайн
    belbar Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #554464

Написать сообщение

130
    # 13 декабря 2012 10:24
    NiteRider:

belbar:

...

Спасибо, кэп.
    Правильное название шуфля - die Schaufel. А как там советские свои лопаты называют - их дело.

Дааа....
    Эта информация была для тех, кому интересно (для общего развития).
    Вы лучше скажите сколько мест своим die Schaufel почистили.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 13 декабря 2012 11:32 Редактировалось ByWorld, 2 раз(а).

bad_day, шуфель на Пономаренко Новоселкин (2-3 шуфеля ещё такие там были), черенок на Богдановича Сделай сам (черенков дохерище разного размера)

На Червенском сегодня видел такие же но крашеные в черный скорее всего обычная железяка, но кмк тяжелая. Цену не спрашивал.

Пластик однозначно не вариант, он годится только под расчистку только выпавшего снега.

Ремонт и обслуживание
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 13 декабря 2012 11:41
    ByWorld:

Пластик однозначно не вариант, он годится только под расчистку только выпавшего снега.

Угу. А жестянкой или шуфелем можно и слежалые сугробы разбирать, и утоптанный снег до асфальта проскрябывать. Шуфель прочнее, но тяжелее и имеет значительно меньший объем.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 13 декабря 2012 12:07
    belbar:

NiteRider:

belbar:

...

Спасибо, кэп.

Дааа....
    Эта информация была для тех, кому интересно (для общего развития).
    Вы лучше скажите сколько мест своим die Schaufel почистили.

Боже сохрани :-) Когда я приезжаю домой, чистить давно уже нечего.

What's mine is mine!