Ответить
  • соседка_2011 Member
    офлайн
    соседка_2011 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #362290

Написать сообщение

112
    # 18 декабря 2011 13:10 Редактировалось соседка_2011, 2 раз(а).

платить надо за то что потребляешь а не за то что кто то считает как ему удобно. И что тут спорить? если мне и сейчас не по карману все эти расценки.
    есть еще вариант идти под крыло государства то есть ЖЭСА и получать человеческие тарифы и не тратить нервы на расследования бухгалтерии товарищества. АААААААА)))?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 36 секунд

Junior Member
    33
    # 17 декабря 2011 23:18 Редактировалось az123, 2 раз(а).

Давайте решать проблемы по мере их появления. До гипотетитеских проблем еще дожить требуется.

А пока с тарифами давайте разберемся.

Пусть бухгалтер и правление выложат для всеобщего обозрения исходные значения, которые они используют для расчета цифр, назовем их тарифами, приведенными на обратной стороне жировки. Пусть в письменной форме опять же для всеобщего обозрения предъявят жильцам копии документов, выставленных нашему дому за ноябрь и октябрь, по
    1. оплате за отопление,
    2. оплате за нагрев воды,
    конечно, с указанием сколько и чего мы по дому израсходовали,
    3. сколько квартир оплачивает, сколько уклоняется от оплаты,
    4. какие меры принимаются для неплательщиков, а то ведь складывается впечатление, что мы платим за долги чужого дяди,
    5. привести пример расчета для, например, двухкомнатной со всеми установленными счетчиками, с разъяснением, как считать тем, кто не имеет счетчика тепла (кстати, а почему не имеет?) либо не сообщает их значения до 1-го числа.

Это необходимо сделать, дабы сэкономить нервные клетки как себе, так и другим, и чтобы люди не впадали в панику, не достучавшись и не дозвонившись до бухгалтера и до председателя, а то ведь количество неплательщиков и жалобщиков на горячую линию может резко увеличится и тогда внутренним аудитом обойтись не удастся.

ЖИРОВКА НЕПРОЗРАЧНА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, если бы было иначе, не возникали бы вопросы.

мне нравится вот эта логика по пунктам Я бы от нее и плясала. Я Соседка 2011

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 18 декабря 2011 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

)))

• соседка_2011 Member
    офлайн
    соседка_2011 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #362290

Написать сообщение

112
    # 18 декабря 2011 16:07 Редактировалось соседка_2011, 1 раз.

ײ) :D тоже 39 ый по Морской улице

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 18 декабря 2011 19:15 Редактировалось Dolia, 1 раз.

Stchetina Junior Member
    71
    # 18 декабря 2011 08:59

открою маленькую тайну
    чем больше будут потреблять горячей воды тем дешевле будет стоить стоимость 1 м3.

абсолютно неверно - правильно подметить будут потреблять квартир и жить жильцов и платить вовремя - тогда этот принцип сработает
    а сегодня в каждом подъезде живет по пять семей и они должны брать этот ГИДРОУДАР на себя

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 18 декабря 2011 19:44

Dolia, ,браво - я рад что вы меня поняли и перевели на доступный язык.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

А то уже думал игнорировать этот форум.

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 18 декабря 2011 20:04
    Stchetina:

Dolia, ,браво - я рад что вы меня поняли и перевели на доступный язык.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

А то уже думал игнорировать этот форум.

форум тут ни при чем)
    писалось выше - у каждой проблемы есть ИМЯ ФАМИЛИЯ ОТЧЕСТВО

• az123 Junior Member
    офлайн
    az123 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274683

Написать сообщение

34
    # 19 декабря 2011 10:12 Редактировалось az123, 1 раз.

Складывается впечатление, что каждый должен строить коммунизм в отдельно взятой квартире.

Что нет тех, кто за это отвечает?

Мы же отчисляем за эксплуатацию котельной, а современные котельные оборудованы современными системами управления, которые много чего умеют, просто надо их грамотно и квалифицириванно настраивать. Или, как всегда, дядя Вася напрямую соединил, чтоб жарило по максимуму, а сам пьяный в той котельной валяется, ему тепло и деньги к тому же капают.

Пора спрашивать с тех, кто за это все отвечает и кому мы доверили право управления товариществом.

Необходимо собрание.

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 19 декабря 2011 11:12 Редактировалось Dolia, 3 раз(а).
    az123:

Складывается впечатление, что каждый должен строить коммунизм в отдельно взятой квартире.

Что нет тех, кто за это отвечает?

Мы же отчисляем за эксплуатацию котельной, а современные котельные оборудованы современными системами управления, которые много чего умеют, просто надо их грамотно и квалифицириванно настраивать. Или, как всегда, дядя Вася напрямую соединил, чтоб жарило по максимуму, а сам пьяный в той котельной валяется, ему тепло и деньги к тому же капают.

Пора спрашивать с тех, кто за это все отвечает и кому мы доверили право управления товариществом.
    а коммунизм придется строить так хозяйство у нас как ни крути коммунальное а мы все товарищи собственники
    ИМХО

Необходимо собрание.

Давайте трезво смотреть на вещи и быть объективными. Не хочу никого оскорблять!!!!

1 . нынешний председатель - это далеко непрофессиональный человек в области управления коммунальной собственностью, принявший на себя ответственность не осознавая последствий, ( выручив группу людей - торопившихся сдать этот дом)
    Одна из основных функций любого менеджера коммунальщика своевременно ИНФОРМИРОВАТЬ людей и управлять техническим персоналом, быть мало мальски компетентным в вопросах энергоснабжения и учета бухгалтерии. Для этого по мимо прочего нужны воля и смелость. Никого не хочу критиковать но человек не справляется. Результат: ????

2, надо справедливости ради отметить - Есть категория товарищей собственников не желающих платить своевременно, исполнять свои долговые обязательства по договоренности, вносить свой труд и силы в управление и обустройство, беречь построенное. очень хотелось бы увидеть список квартир которые вообще не платят по жировкам и возможно не сдали еще уставные деньги
    так что фраза пора спрашивать с тех, кто за это все отвечает и кому мы доверили право управления товариществом.- справедлива и в отношении каждого из нас
    А коммунизм строить придется ))))))))- собственность то у нас КОММУНАЛЬНАЯ

• ovod2012 Neophyte Poster
    офлайн
    ovod2012 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #507948

Написать сообщение

4
    # 19 декабря 2011 12:58

az123 и Dolia предлагают разумные вещи. Вообще вижу на форуме много умных и толковых людей. Впереди холодная зима, а ситуация пока ухудшается. Причин много, о них уже говорилось. Мне кажется, это и компенсации, и то, что часть людей уходит от оплаты за квартиру, возможно, занижают расходы воды и тепла, ожидая лучших времен и многое другое. Не буду повторять. Профессионально ли руководство товарищества? Что они делают, какие вопросы решают, чего добились, в чем трудности? Мы это знаем? Главное в том, что председатель товарищества не считает нужным вообще нам что-то объяснять. Полное непонимание того, что она – наемный работник, а не наш начальник. Рощин хоть как-то общался с людьми. Поэтому я предлагаю потребовать от председателя товарищества в ближайшие несколько дней проинформировать людей о нашем положении (думаю, что и Рощин, и наш председатель читают форум). Боится собрания - пусть рассказывает другим путем (форум, доска объявлений, наши представители). Если этого не будет, предлагаю обсудить на форуме целесообразность обращения к городским властям, ситуация сама не улучшится.

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 19 декабря 2011 13:38 Редактировалось Dolia, 3 раз(а).
    ovod2012:

az123 и Dolia предлагают разумные вещи. Вообще вижу на форуме много умных и толковых людей. Впереди холодная зима, а ситуация пока ухудшается. Причин много, о них уже говорилось. Мне кажется, это и компенсации, и то, что часть людей уходит от оплаты за квартиру, возможно, занижают расходы воды и тепла, ожидая лучших времен и многое другое. Не буду повторять. Профессионально ли руководство товарищества? Что они делают, какие вопросы решают, чего добились, в чем трудности? Мы это знаем? Главное в том, что председатель товарищества не считает нужным вообще нам что-то объяснять. Полное непонимание того, что она – наемный работник, а не наш начальник. Рощин хоть как-то общался с людьми. Поэтому я предлагаю потребовать от председателя товарищества в ближайшие несколько дней проинформировать людей о нашем положении (думаю, что и Рощин, и наш председатель читают форум). Боится собрания - пусть рассказывает другим путем (форум, доска объявлений, наши представители). Если этого не будет, предлагаю обсудить на форуме целесообразность обращения к городским властям, ситуация сама не улучшится.

отмолчаться не получится.

ОБРАЩЕНИЕ К ГОРОДСКИМ ВЛАСТЯМ ГОТОВО И ДОРАБАТЫВАЕТСЯ - НО ЕСТЬ НЮАНС- А ИМЕННО НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОПИСАННЫЕ ВЫШЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ В ТОВАРИЩЕСТВО И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ - И КАЗИМИРОВНА И "ее команда" ЭТО ПОНИМАЮТ - ФОРУМ НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ТОВАРИЩЕСТВА И НАЕМНЫМ ПЕРСОНАЛОМ. ВОТ ЕСЛИ НА ЭТИ ЗАПРОСЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЫ НЕ ПОЛУЧИМ ОТВЕТ ТО ЗАКОН УЖЕ ЦЕЛИКОМ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Молчание как сабботаж можно рассматривать.
    а это и лифты и жировки и постановка дома на баланс и долги по недоделкам Н Века перед покупателями

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды

каждый должен написать претензию в товарищество на имя председателя( так как у всех могут быть разные претензии) в двух экзеплярах и завизировать у председателя ). то есть она должна вам ответить официально на бумаге о том как решается тот или иной вопрос на какой стадии его решение или почему не решается. разговоры это болтовня. только официально. Но имейте ввиду вы должны быть членом товарищества и должны подписать договор члена товарищества, внести уставные, оплатить долги и только после этого подавать претензию ( надеюсь понятно что к чему) а если вы придете ругаться в офис и хаите тут на форуме председателя то вы склочник и форумный троль- чувствуете разницу.
    начнем с себя дорогие собственники С СЕБЯ

• соседка_2011 Member
    офлайн
    соседка_2011 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #362290

Написать сообщение

112
    # 19 декабря 2011 15:16 Редактировалось соседка_2011, 1 раз.

Следовательно первым пунктом в повестке дня на собрании будет
    1 Зачитка списка неплательщиков и не заключивших договора с последующим принятием решения по наложении пени и штрафа или отключения от водоснабжения данных квартир. Вполне реальная практика

кстати:Как правильно написать претензию
    1. Претензия должна быть аккуратно оформленной, на листах формата А4, без исправлений, желательно набранным на компьютере.
    2. Претензия должна быть грамотно написана, без орфографических ошибок.
    3. Не пишите объемных претензий, нужно писать кратко и по существу (1 – 3 страницы).
    4. Претензия должна быть обоснованной и содержать ссылки на закон.
    5. Должны быть сформулированные максимально четко требования. Требуйте то, что имеете право требовать по закону.
    6. Претензия пишется в 2-х экземплярах и подается:
    а) лично (1 экземпляр с отметкой принявшего лица и датой принятия остается на руках).
    б) направляете претензию почтой (если не можете подать лично), отправляйте ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд

прилюбопытнейшая ссылка читая можно усохнуть со смеха - видимо не мы одни такие
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3031989

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 19 декабря 2011 16:44 Редактировалось Dolia, 1 раз.

cosedke - 2011 спасибо за содействие но БОЛьШАЯ просьба НЕ ПИСАТЬ В ОРГАНЫ БЕЗ КОМАНДЫ. СЕЙЧАС ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ ДОТАЦИИ НА ГАЗ а это может отсрочить получение дотаций в новом году. проверки задержат подпись документов на дотации

• ovod2012 Neophyte Poster
    офлайн
    ovod2012 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #507948

Написать сообщение

4
    # 19 декабря 2011 18:00

Писать без команды не будем, ругаться в офисе тоже нет смысла. Думаю, что председатель и её «команда» вряд ли могут спрогнозировать ситуацию, если она выйдет из под контроля. Они в этом не заинтересованы, но сами подталкивают людей к протесту. А это может произойти очень скоро. Слишком много вопросов накопилось. В их профессионализм я не верю, работают люди без опыта в этой сфере. Мне кажется, что эффективны коллективные письма с подписями председателю товарищества, например, 30 человек.

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

16 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 19 декабря 2011 20:16
    соседка_2011:

Следовательно первым пунктом в повестке дня на собрании будет
    1 Зачитка списка неплательщиков и не заключивших договора с последующим принятием решения по наложении пени и штрафа или отключения от водоснабжения данных квартир. Вполне реальная практика

кстати:Как правильно написать претензию
    1. Претензия должна быть аккуратно оформленной, на листах формата А4, без исправлений, желательно набранным на компьютере.
    2. Претензия должна быть грамотно написана, без орфографических ошибок.
    3. Не пишите объемных претензий, нужно писать кратко и по существу (1 – 3 страницы).
    4. Претензия должна быть обоснованной и содержать ссылки на закон.
    5. Должны быть сформулированные максимально четко требования. Требуйте то, что имеете право требовать по закону.
    6. Претензия пишется в 2-х экземплярах и подается:
    а) лично (1 экземпляр с отметкой принявшего лица и датой принятия остается на руках).
    б) направляете претензию почтой (если не можете подать лично), отправляйте ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд

прилюбопытнейшая ссылка читая можно усохнуть со смеха - видимо не мы одни такие
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3031989

Интересно, и на какой закон я должна ссылаться,если плата за тепло в моей квартире в 10 раз больше, чем положено?
    Температура воздуха 17-19 градусов, а что будет на следующей неделе, когда похолодает?
    Что тут писать на 3 страницы?

• MasSlo Member
    офлайн
    MasSlo Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112874

Написать сообщение

125
    # 19 декабря 2011 23:48 Редактировалось MasSlo, 1 раз.

ну дамы вы жжете! :insane:

1. ВСЕ кто думаеют о ЖЭСе- забудте!ни один ЖЭС не возмет на обслуживание дом, в котором нет достаточного объема работ для того, чтобы они окупились!тем более что у нас дом не обычный!и все службы по обслуживанию котельной, например, будут все равно НЕ ЖЭСовские!

2. 90% форумчан любят только поговорить, давайте докажем полезным делом для ТСЖ,что вы не пустыми словами бросаетесь, или все горазды только жалобы писать? вы видете решение вопросов?предлагайте их! сколько уже людей пишут про собрание!давайте организуйте?чего ждете?

3. ругаться и наколять обстановку не в наших общих интересах!писать бумаги в госорганы, которые нас же и будут проверять- пилить сук на котором МЫ сидим.

4. цитата соседки --1 Зачитка списка неплательщиков и не заключивших договора с последующим принятием решения по наложении пени и штрафа или отключения от водоснабжения данных квартир. Вполне реальная практика
    я в шоке от такой практики)это вот мы станем на улице и решим сколько штрафа кому дадим)и будем сторожить их у дверей чтобы поставить заглушки или пререкрыть воду установив пломбы) ИЛИ КАК?

5. afnor цитата
    Интересно, и на какой закон я должна ссылаться,если плата за тепло в моей квартире в 10 раз больше, чем положено?
    и кем же это положено???? неужели кто-то еще не понял что наша плата зависит от фактических затрат!а не от тарифа тепловых сетей!!!если вы просто от НЕПОНИМАНИЯ держитесь упрямо за свою позицию, то начинайте уже понимать и смотерть на вещи реально!

я не стороннник существующего "режима", меня не устраивает ситуация, я просто пытаюсь правильно расставить приоритеты чего и вам советую соседи!

• ttm Neophyte Poster
    офлайн
    ttm Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #257603

Написать сообщение

9
    # 20 декабря 2011 01:45

Большое СПАСИБО Stchetina, соседка_2011,afnor и другие неравнодушные соседи.
    Извините за длинный опус, но НАБОЛЕЛО.

Хочу ответить MasSlo на последнее сообщение:

1.НЕ надо вводить людей в заблуждение по поводу ЖЭС, перейти мы туда смогли бы всегда, если бы председательТС не приняла бы дом на баланс без ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (интересно, чьи интересы блюдет председательТС - жильцов дома или "уважаемого" застройщика), аргументируя это тем, что приняла для того, что бы получить дотацию, но всегда можно сделать перерасчет........................., тем более дотацию раньше чем 2012 год мы не получим.

2.Вопросы по общему собранию переданы сегодня в ТС:

1.Отчет о проделанной работе председателя за год.
    2.Финансово-ревизионный отчет.
    3.Вопрос перехода в ЖЭС, ЖРЭО.
    4.Проведение независимого аудита.
    5.Запуск лифтов.
    6.Вопрос получения дотаций.
    7.Вопрос о штатном расписании.
    8.Вопрос о переизбрании председателя и выборе председателя, выборе членов ревизионной комиссии, и правления.
    9.Вопрос подогрева и подачи горячей воды до нормированной температуры.
    10.Тарифы в жировках.
    11.Вопрос по недоделкам ЗАО «Новый Век» по дому , а не поквартирно.
    12.Вопрос о времени проведения ремонтов.
    13.Наружное освещение, машино-места.
    14.Создание сайта ТС и платежи через ЕРИП.
    15.Вопросы ремонтов теплосчетчиков.
    16.Вопрос о том на каком основании принят дом на баланс задним числом ТС без исполнительной и сметной документации ???
    17.Имеется ли гарантийный паспорт объекта у ТС со всеми подписями????

3. Писать надо во все органы и инстанции, нам бояться нечего, тот кто боится, наверно, есть что скрывать, и дотации тут ни причем......
    (У нас "уважаемый" застройщик украл и недостроил 18 машино-мест возле дома, не выполнил работы по наружному освещению, нет площадки для мусорных баков, установлены не все скамейки - их должно быть 13 шт, и многое другое, а теперь реорганизовался и собирается ликвидироваться, а все эти работы переносит в 3-й незаконно разделенный пусковой комплекс без сроков исполнения.......... прямой причиненный ущерб ГОСУДАРСТВУ И НАМ ЖИЛЬЦАМ ДОМА, КОТОРЫЕ ЗА ВСЕ ЭТО ЗАПЛАТИЛИ).

4. Согласно действующего законодательства, как было написано выше Stchetina стр.42 , в жировках тарифы должны быть применены государственные как в ЖЭсах, разница - убыток должен быть рассчитан и СВОЕВРЕМЕННО предъявлен в Финансовый отдел Советского района по его возмещению.

• соседка_2011 Member
    офлайн
    соседка_2011 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #362290

Написать сообщение

112
    # 20 декабря 2011 08:37 Редактировалось соседка_2011, 1 раз.

а когда планируется собрание, ttm ?
    а по поводу перехода в ЖЭС я и в прошлых постах писала, просто теперь конечно это гораздо сложней сделать по выше описанным причинам. Самое обидное, что проект Лозанна по сути хорош, а застряли МЫ по вине конкретных людей

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 20 декабря 2011 08:46

+ 1000 ко всем неравнодушным

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 20 декабря 2011 08:58
    соседка_2011:

Самое обидное, что проект Лозанна по сути хорош, а застряли МЫ по вине конкретных людей

это вот точно.

• ttm Neophyte Poster
    офлайн
    ttm Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #257603

Написать сообщение

9
    # 20 декабря 2011 11:02 Редактировалось ttm, 1 раз.
    соседка_2011:

а когда планируется собрание, ttm ?
    а по поводу перехода в ЖЭС я и в прошлых постах писала, просто теперь конечно это гораздо сложней сделать по выше описанным причинам. Самое обидное, что проект Лозанна по сути хорош, а застряли МЫ по вине конкретных людей

Перечень этих вопросов передан в ТС от лица 9 собственников.
    Инициировать общее собрание ТС могут собственники, застройщик и т.д. согласно законодательства и Устава ТС.
    Хотелось бы, что бы у нас нашелся неравнодушный юрист или собственник ознакомленный с Уставом ТС и знающий процедуру инициирования, и проконтролировал (а лучше, простите за наглость, организовал и инициировал), чтобы все было в юридической и законной плоскости, и не было возможности отмены Решения Общего Собрания.
    P.S. Собрание конечно нужно проводить в ближайшее время, мы и так все очень затянули. Может кто найдется, кто поможет с инициацией.