платить надо за то что потребляешь а не за то что кто то считает как ему удобно. И что тут спорить? если мне и сейчас не по карману все эти расценки.
есть еще вариант идти под крыло государства то есть ЖЭСА и получать человеческие тарифы и не тратить нервы на расследования бухгалтерии товарищества. АААААААА)))?
Junior Member
33
# 17 декабря 2011 23:18 Редактировалось az123, 2 раз(а).
Давайте решать проблемы по мере их появления. До гипотетитеских проблем еще дожить требуется.
А пока с тарифами давайте разберемся.
Пусть бухгалтер и правление выложат для всеобщего обозрения исходные значения, которые они используют для расчета цифр, назовем их тарифами, приведенными на обратной стороне жировки. Пусть в письменной форме опять же для всеобщего обозрения предъявят жильцам копии документов, выставленных нашему дому за ноябрь и октябрь, по
1. оплате за отопление,
2. оплате за нагрев воды,
конечно, с указанием сколько и чего мы по дому израсходовали,
3. сколько квартир оплачивает, сколько уклоняется от оплаты,
4. какие меры принимаются для неплательщиков, а то ведь складывается впечатление, что мы платим за долги чужого дяди,
5. привести пример расчета для, например, двухкомнатной со всеми установленными счетчиками, с разъяснением, как считать тем, кто не имеет счетчика тепла (кстати, а почему не имеет?) либо не сообщает их значения до 1-го числа.
Это необходимо сделать, дабы сэкономить нервные клетки как себе, так и другим, и чтобы люди не впадали в панику, не достучавшись и не дозвонившись до бухгалтера и до председателя, а то ведь количество неплательщиков и жалобщиков на горячую линию может резко увеличится и тогда внутренним аудитом обойтись не удастся.
ЖИРОВКА НЕПРОЗРАЧНА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, если бы было иначе, не возникали бы вопросы.
мне нравится вот эта логика по пунктам Я бы от нее и плясала. Я Соседка 2011