Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
moriturus:Что-то они расширили линейку, теперь непонятно кто есть ху.
http://www.scythe.by/?set=4&gallery=3
В чем разница между SCH, SQD и SBX?
А чем описание на сайте не устраивает?
Нужен внешний винт на 2тб
онлайнер говорит вот такое
http://catalog.onliner.by/compare/px1640m1hl0+wdbaau0020hbk+stac2 ... c+ego4825/
ранее не пользовался вообще такими штуковинами, поэтому и колеблюсь в выборе
назначение: домашняя медиатека плюс бэкапы
что посоветуете?
помогите, пожалуйста, не ругайте, если тема уже обсуждалась или если не туда, просто читать 50 страниц текста, который мне ничего не говорит не выдержу. Итак непосредственно к просьбе.
Мне нужно что-то для хранения фильмов и мультиков в большом количестве. Диски и флешки мне не подходят из-за того, что на них мало что помещается. Слышала по переносной винчестер, но про него ничего не знаю, как его выбирать и на что обращать внимание кроме объема памяти? И еще вопрос. На сколько я знаю винчестеры подключаюся через USB-вход, а если в Телевизоре этого входа нет, то не подключишь. Может есть что-то что можно подключать к телевизору без этого самого входа???
Извините, если как-то не так выражаюсь, просто я совсем безграмотна в этом вопросе
maluna, вам нужно хранить фильмы для просмотра на телевизоре. вам нужен так называемый медиа-сервер (медиаплееры со встроенным жестким диском и выходами на телевизор). Открываете http://catalog.onliner.by/media/, ставите нужный вам интерфейс выхода на телевизор (кстати какой телевизор?), устанавливаете объем встроенного жесткого диска (напр 2 Тб) и все. также эту штуку можно подключить к комьютеру через локальную сеть и на телевизоре проигрывать прямо то, что есть на компьютере.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
196 |
14 лет на сайте Город:
|
сча во ТВ например Самсунг встроенные ЮСБ плеера. Но мой винт юсб 3 на 500гб почему то не опознался ...
Посоветуйте HDD на 2 ТБ под систему. Присматриваюсь к Hitachi 7K2000, Hitachi HDS723020BLA642.
Anacronox,
Присматриваюсь к Hitachi 7K2000, Hitachi HDS723020BLA642.
может лучше посмотрите Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642) (буфер 64 Мб, SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин.)
evlampius:Anacronox,
Присматриваюсь к Hitachi 7K2000, Hitachi HDS723020BLA642.
может лучше посмотрите Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642) (буфер 64 Мб, SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин.)
Так я ведь и рассматриваю такой вариант - см. цитату
evlampius:Anacronox,
все верно, только вы написали с ошибкой "7K2000", а не "7K3000".
Да, вечер вторника, до выходных далеко. Понимаю
В том сообщении два винчестера указано вообще-то - запятая ведь стоит
Ладно, бывает. А что с WD, Seagate, Samsung? Bли Hitachi по-лучше будут?
Anacronox,
А что с WD, Seagate, Samsung? Bли Hitachi по-лучше будут?
если wd, то WD2001FASS или WD2002FAEX (стоят заметно дороже чем hitachi, по емкости буфера и скорости вращения пластин паритет);
а какой самсунг со скоростью 7200?
seagate не расматриваю (может и зря);
статья Жесткие диски на 2 ТБ – теперь и с 7200 об/мин (сравниваются WD2001FASS, ST32000641AS, HDS722020ALA330)
Под хранение фильмов беру винты на 5400, но скорость сильно ниже, чем у 7200. Пока перезаливал с 1 Тб на 2Тб и 1.5Тб заколебался. Средняя скорость 60 мб\с против 100мб\с на 7200. И еще не знаю почему но в ХР файлы быстрее копируются, чем в Вин7 (комп мощный...)
народ вопрос цена/качество, плз посоветуйте. Нужен винт, в основном хранилище вской дряни и воспроизведение этой дряни, как медиакантента.
Выбираю:
Hitachi SATA-III 2Tb Deskstar 5K3000 (HDS5C3020ALA632) 5400RPM 32Mb 6Gb/s; 24 мес. - 73.7$
WD SATA-II 2Tb WD20EARS 64Mb GreenPower; 30 мес. - 82.5$
склоняюсь к ВД, с хитачай был горький опыт, правда на 7200об. НО !!! жаба душит платить лишних 8,8 енотов, аж 54000 (целых 10%!!!!).
что делать? пасиба.
-=BILLY=-, погонял их оба только что в связке с Хитачи на 7200. Запись примерно одинаковая от 65 до 115 мб\с и зависит от того какой файл и с какой части другого винта кидаю
Zloy Zhuk,
Запись примерно одинаковая от 65 до 115 мб\с
ого. У меня от 80 и падает. Сча воткнул сигейт 11 а 7200 об. Так там да - запись аж от 215 стартует и падает до 140. Но орет как резаный
Zloy Zhuk, спасибо, за ответ, но о чем этот ответ?
я спросил: 1. не про 7200, а про 5400 (5900)!
2. меня не интересует скорость потока капирования.
3. меня интересует цена/качество.
4. Ну, можно еще, как аргумент, присмотрется по температуре.
wits, что у Вас орет, как резанный? обороты, что-ли?