Корнейка, напоследок - как отличаете хороший набор инструмента от плохого?)))))
Корнейка, напоследок - как отличаете хороший набор инструмента от плохого?)))))
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
PaulBP:Корнейка, напоследок - как отличаете хороший набор инструмента от плохого?)))))
По наклеенным на него ценникам) Кои под страхом обрубания рук по локти не рекомендуется снимать и выбрасывать. Вплоть до сдачи инструмента в металлолом.
PaulBP:Корнейка, напоследок - как отличаете хороший набор инструмента от плохого?)))))
Не так - набор необходимого инструмента для его работы - то есть не дрель ударная - а перфоратор, наличие болгарки, того же пылесоса если работы очень пыльные - то есть сам же мастер дышит этой пылью - а так и ему лучше, и у меня не стоит пыль столбом по всей квартире... Что бы у него под рукой для его работы был весь необходимый ему инструмент - а не так, что он стоит и репу чешет, чем бы ему что-то там отрезать, потому как ни болгарки у него нет, ни даже электро лобзика - то есть что бы не создавались лишние проблемы и не было потери времени из-за отсутствия у него нужного ему инструмента.
хохотушка17:PaulBP:Корнейка, напоследок - как отличаете хороший набор инструмента от плохого?)))))
По наклеенным на него ценникам) Кои под страхом обрубания рук по локти не рекомендуется снимать и выбрасывать. Вплоть до сдачи инструмента в металлолом.
Да дело вовсе не в инструменте, как кто-то тут рассматривает наличие инструмента как критерий грамотности, опытности и хорошего качества работы - я хочу сказать, что без инструмента - точно будут проблемы при работе, а вот наличие инструмента - это еще не гарантирует ничего - важно в каких руках этот инструмент и какой головой его используют.
Корнейка, шанс попасть на спеца с инструментом больше чем без инструмента-факт!
qwerty8:Вот скажите, как распознать профессионала человеку далекому от строительства? Во все нюансы не хватит времени вникнуть, к сожалению у нас практически везде такое отношения.
можно задать вопрос на форуме в процессе стройки
qwerty8, и вы абсолютно правы. Ну а про провод. Я могу долго рассказывать как один от другого отличается, но людям нужен комплекс. Поэтому и берут ребят которые делают все
Я же делаю только электрику.
Вы своих строителей встречали словами: должно быть сделано в лучшем виде, деньги не имеют значения? Кстати где то я фото вашего человечка уже видел.
|
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
|
7857 |
13 лет на сайте Город:
|
то есть не дрель ударная - а перфоратор, наличие болгарки, того же пылесоса если работы очень пыльные - то есть сам же мастер дышит этой пылью - а так и ему лучше, и у меня не стоит пыль столбом по всей квартире... Что бы у него под рукой для его работы был весь необходимый ему инструмент - а не так, что он стоит и репу чешет, чем бы ему что-то там отрезать, потому как ни болгарки у него нет, ни даже электро лобзика - то есть что бы не создавались лишние проблемы и не было потери времени из-за отсутствия у него нужного ему инструмента.
А как отличаете ударную дрель от перфоратора? И кстати, сантехнику не надо иметь электролобзик. Эл-лобзик и болгарка это два совершенно разных инструмента и для разных работ.
legenda_fan:А как отличаете ударную дрель от перфоратора?
в первую очередь, наверное, это патрон не sds![]()
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Корнейка, хреновый у вас второй электрик. Надо было на каждую розетку по автомату ставить. Да и на кухнях обычно не раздаточная коробка а раздаточое окно ![]()
|
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
|
7857 |
13 лет на сайте Город:
|
legenda_fan:sergej-123, зря вы так.... Сейчас срач начнется страницы на три....
тут и так демагогии хватает.человек рассказал о своем случае с электриком.и тут сразу все начали доказывать что она не права.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати, а почему щиток только на кухне? А в остальных комнатах почему не сделали?
serg42, так и у нее хватает демагогии и голословности.
ПС шлейфом разводим только светильники в группе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Корнейка:Строители… они такие строители… ремонтники... они такие ремонтники...
Ребята, не обижайтесь, но в этой сфере работ почему-то очень много встречается халтурщиков, хапуг, рвачей и часто - просто неадекватов… Не ко всем это относиться, не хочу обижать добросовестных работников, но их процент так мал, что они не делают погоды на «рынке строительства и ремонта» - и ситуация здесь весьма плачевна…
Во всех сферах работ и услуг, и торговли встречается много халтурщиков, хапуг, рвачей и часто просто неадекватов - перечеслять сферы не буду. И процент их такой - же как и в строительстве !
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
хохотушка17:Если заказчик взял вас только в качестве сказать "одобрямс" по качеству выбранного материала, и где купить этот материал решает САМ, то ни мастер, ни дизайнер, не прораб с этой покупки ничего не получат. Потому как грамотный заказчик всю скидку выторгует у продавцов себе. А халявщикам, пытающимся и на закупках срубить бабла, останется только "большое спасибо".
тогда мои услуги консультанта станут ему в сотку-другую долларов. или вы думаете я буду бесплатно ездить с ним по рынкам и тратить свое время?![]()
|
офлайн
shurik83ghmurik
Senior Member
|
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:хохотушка17:Если заказчик взял вас только в качестве сказать "одобрямс" по качеству выбранного материала, и где купить этот материал решает САМ, то ни мастер, ни дизайнер, не прораб с этой покупки ничего не получат. Потому как грамотный заказчик всю скидку выторгует у продавцов себе. А халявщикам, пытающимся и на закупках срубить бабла, останется только "большое спасибо".
тогда мои услуги консультанта станут ему в сотку-другую долларов. или вы думаете я буду бесплатно ездить с ним по рынкам и тратить свое время?
+++1
Devil inc., shurik83ghmurik, а сбросить заказчику на e-mail подробную спецификацию по необходимым для работ материалам, чтобы заказчик сам все купил религия не позволяет?
нет, ну как красиво выступили некоторые здешние спецы на последних страницах -)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Gipotenuza:а сбросить заказчику на e-mail подробную спецификацию по необходимым для работ материалам, чтобы заказчик сам все купил религия не позволяет?
на электронку или на бумаге--не проблема. но тут же говорят:
аказчик взял вас только в качестве сказать "одобрямс" по качеству выбранного материала
. а так наздоровье, напишу даже с производителями, даже подскажу где это можно найти. всегда предлагаю такой вариант, никто не соглашается...