Ответить
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 15 ноября 2013 15:09

Корнейка, напоследок - как отличаете хороший набор инструмента от плохого?)))))

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 15 ноября 2013 15:21
    PaulBP:

По наклеенным на него ценникам) Кои под страхом обрубания рук по локти не рекомендуется снимать и выбрасывать. Вплоть до сдачи инструмента в металлолом.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Корнейка Member
    офлайн
    Корнейка Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #755830

Написать сообщение

167
    # 15 ноября 2013 15:36 Редактировалось Корнейка, 1 раз.
    PaulBP:

Не так - набор необходимого инструмента для его работы - то есть не дрель ударная - а перфоратор, наличие болгарки, того же пылесоса если работы очень пыльные - то есть сам же мастер дышит этой пылью - а так и ему лучше, и у меня не стоит пыль столбом по всей квартире... Что бы у него под рукой для его работы был весь необходимый ему инструмент - а не так, что он стоит и репу чешет, чем бы ему что-то там отрезать, потому как ни болгарки у него нет, ни даже электро лобзика - то есть что бы не создавались лишние проблемы и не было потери времени из-за отсутствия у него нужного ему инструмента.

хохотушка17:

PaulBP:

По наклеенным на него ценникам) Кои под страхом обрубания рук по локти не рекомендуется снимать и выбрасывать. Вплоть до сдачи инструмента в металлолом.

Да дело вовсе не в инструменте, как кто-то тут рассматривает наличие инструмента как критерий грамотности, опытности и хорошего качества работы - я хочу сказать, что без инструмента - точно будут проблемы при работе, а вот наличие инструмента - это еще не гарантирует ничего - важно в каких руках этот инструмент и какой головой его используют.

• qwerty8 Junior Member
    офлайн
    qwerty8 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #857486

Написать сообщение

99
    # 15 ноября 2013 15:56 Редактировалось qwerty8, 1 раз.

del

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 15 ноября 2013 15:58

Корнейка, шанс попасть на спеца с инструментом больше чем без инструмента-факт!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

qwerty8:

Вот скажите, как распознать профессионала человеку далекому от строительства? Во все нюансы не хватит времени вникнуть, к сожалению у нас практически везде такое отношения.

можно задать вопрос на форуме в процессе стройки

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 ноября 2013 16:00 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).

qwerty8, и вы абсолютно правы. Ну а про провод. Я могу долго рассказывать как один от другого отличается, но людям нужен комплекс. Поэтому и берут ребят которые делают все:-) Я же делаю только электрику.

Вы своих строителей встречали словами: должно быть сделано в лучшем виде, деньги не имеют значения? Кстати где то я фото вашего человечка уже видел.

• qwerty8 Junior Member
    офлайн
    qwerty8 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #857486

Написать сообщение

99
    # 15 ноября 2013 16:11 Редактировалось qwerty8, 1 раз.

del

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

13 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 15 ноября 2013 16:45 Редактировалось legenda_fan, 1 раз.

то есть не дрель ударная - а перфоратор, наличие болгарки, того же пылесоса если работы очень пыльные - то есть сам же мастер дышит этой пылью - а так и ему лучше, и у меня не стоит пыль столбом по всей квартире... Что бы у него под рукой для его работы был весь необходимый ему инструмент - а не так, что он стоит и репу чешет, чем бы ему что-то там отрезать, потому как ни болгарки у него нет, ни даже электро лобзика - то есть что бы не создавались лишние проблемы и не было потери времени из-за отсутствия у него нужного ему инструмента.

А как отличаете ударную дрель от перфоратора? И кстати, сантехнику не надо иметь электролобзик. Эл-лобзик и болгарка это два совершенно разных инструмента и для разных работ.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 15 ноября 2013 17:10
    legenda_fan:

А как отличаете ударную дрель от перфоратора?

в первую очередь, наверное, это патрон не sds:)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 ноября 2013 17:15

Корнейка, хреновый у вас второй электрик. Надо было на каждую розетку по автомату ставить. Да и на кухнях обычно не раздаточная коробка а раздаточое окно :D

Будем жить плохо, но недолго
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

13 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 15 ноября 2013 17:17

sergej-123, зря вы так.... Сейчас срач начнется страницы на три....

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27940

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27940
    # 15 ноября 2013 17:24
    legenda_fan:

sergej-123, зря вы так.... Сейчас срач начнется страницы на три....

тут и так демагогии хватает.человек рассказал о своем случае с электриком.и тут сразу все начали доказывать что она не права.

добропорядочный социопат
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 ноября 2013 17:26

Кстати, а почему щиток только на кухне? А в остальных комнатах почему не сделали?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

serg42, так и у нее хватает демагогии и голословности.
    ПС шлейфом разводим только светильники в группе.

Будем жить плохо, но недолго
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #726221

0
    # 15 ноября 2013 20:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Корнейка:

Строители… они такие строители… ремонтники... они такие ремонтники...
    Ребята, не обижайтесь, но в этой сфере работ почему-то очень много встречается халтурщиков, хапуг, рвачей и часто - просто неадекватов… Не ко всем это относиться, не хочу обижать добросовестных работников, но их процент так мал, что они не делают погоды на «рынке строительства и ремонта» - и ситуация здесь весьма плачевна…

Во всех сферах работ и услуг, и торговли встречается много халтурщиков, хапуг, рвачей и часто просто неадекватов - перечеслять сферы не буду. И процент их такой - же как и в строительстве !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 15 ноября 2013 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    хохотушка17:

Если заказчик взял вас только в качестве сказать "одобрямс" по качеству выбранного материала, и где купить этот материал решает САМ, то ни мастер, ни дизайнер, не прораб с этой покупки ничего не получат. Потому как грамотный заказчик всю скидку выторгует у продавцов себе. А халявщикам, пытающимся и на закупках срубить бабла, останется только "большое спасибо".

тогда мои услуги консультанта станут ему в сотку-другую долларов. или вы думаете я буду бесплатно ездить с ним по рынкам и тратить свое время?:)

• shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 15 ноября 2013 23:09
    Devil inc.:

хохотушка17:

Если заказчик взял вас только в качестве сказать "одобрямс" по качеству выбранного материала, и где купить этот материал решает САМ, то ни мастер, ни дизайнер, не прораб с этой покупки ничего не получат. Потому как грамотный заказчик всю скидку выторгует у продавцов себе. А халявщикам, пытающимся и на закупках срубить бабла, останется только "большое спасибо".

тогда мои услуги консультанта станут ему в сотку-другую долларов. или вы думаете я буду бесплатно ездить с ним по рынкам и тратить свое время?:)

+++1

санчоус
  • Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

294
    # 15 ноября 2013 23:24

Devil inc., shurik83ghmurik, а сбросить заказчику на e-mail подробную спецификацию по необходимым для работ материалам, чтобы заказчик сам все купил религия не позволяет?

нет, ну как красиво выступили некоторые здешние спецы на последних страницах -)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 15 ноября 2013 23:44
    Gipotenuza:

а сбросить заказчику на e-mail подробную спецификацию по необходимым для работ материалам, чтобы заказчик сам все купил религия не позволяет?

на электронку или на бумаге--не проблема. но тут же говорят:

аказчик взял вас только в качестве сказать "одобрямс" по качеству выбранного материала

. а так наздоровье, напишу даже с производителями, даже подскажу где это можно найти. всегда предлагаю такой вариант, никто не соглашается...

• grof2007 Neophyte Poster
    офлайн
    grof2007 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #865769

Написать сообщение

18
    рлбдю.
  • Bambinos Junior Member
    офлайн
    Bambinos Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #958421

Написать сообщение

58
    # 22 ноября 2013 14:13 Редактировалось Bambinos, 3 раз(а).

:rotate: