d-nomad:Заранее СПАСИБО всем отозвавшимся!!!
С чего вы взяли что с таким талоном не возьмут на ремонт по гарантии?
Не вижу никаких препятствий. Тем более талон и на русском языке и все оформлено правильно.
d-nomad:Заранее СПАСИБО всем отозвавшимся!!!
Не вижу никаких препятствий. Тем более талон и на русском языке и все оформлено правильно.
Проблема не в талоне, а в том на какой рынок телевизор. А это забито в расширении модели, XXH, XRU, XUA и т.д.
Jurenja:d-nomad:... А если он "ляснется" через годик эдак? - все полная ж..а наступает...
Ну не полная, а всего лишь платный ремонт
Не всегда можно сделать платный ремонт, только если есть аналогичная модель для нашего рынка.
Oleg_by:А это забито в расширении модели, XXH, XRU, XUA и т.д.
A с 8-й серией, та же песня? У меня товарищ собирается купить Samsung UE-40D8000 YS, никаких других маркировок на коробке, которую показывал продавец на жданах, вроде не видел, телек сделан в Словакии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
интересовался вопросом гарантийного ремонта для телевизоров Samsung/LG
позвонил по их основным сервисным центрам
везде одинаковый ответ - по видам талонов, их номерам, заполнению/печатям, маркировкам/кодам - сказать подлежит ли данный телевизор ремонт у нас по гарантии - НЕ МОЖЕМ !
пробиваем серийный номер по базе и видим
предлагали звонить во время покупки и уточнять
списки авторизованных сервисных центров по Беларуси есть на сайтах производителей
хотя может продавец сразу говорит, что у него какой то свой сервисный центр - тогда предварительно узнать какой и позвонить туда
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
l.m, у авторизованных СЦ есть список серийных номеров всех поставляемых продуктов данного бренда. Маркировка большого значения не имеет. При этом любой продавец серой техники может заключить договор с СЦ на обслуживание их ТВ. Выясняется это простым звонком в СЦ на который ссылается продавец. Если вы покупаете ТВ из Польши, то слово гарантия = честное слово продавца. Вы должны понимать, что экономите как раз на гарантии, сервисе и немного обкрадываете наше государство на таможенных платежах и НДС.
zs, Babka_v_kedax, Спасибо за инфу!
Позвоню вечером товарищу, объясню ситуацию, пусть думает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Babka_v_kedax:Тихоновский, так и не понял при чем тут Онлайнер? Вы сами ведетесь на нереально низкую цену, верите в чудо-тюнеры, в мифическую комплектацию, в увещевания консультантов по телефону и НИКТО не обращается в соответственные органы. Сначала разберитесь в себе.
+100500!
Гоняясь за дешевизной, находите себе проблемы. Российская сборка нынче рулит однозначно и по LG и по Samsung. Хотя бы в плане установки НОРМАЛЬНЫХ фирменных панелей в телеки среднего ценового диапазона. А нафиха покупать средненавороченный телек, если в нём стоит матрас AUO, я чесслово не знаю - ацтой редкостный и постоянные отказы.
d-nomad:Буквы на модели XXH - читал здесь вроде как сервис не примет
как официальный сервис, заявляю - телек серый и о гарантии можете позабыть.
TVMAN:С чего вы взяли что с таким талоном не возьмут на ремонт по гарантии?
А нас не талон, а сам телек интересует. Если сервис скажет "нафих", значит так оно и будет, и обжаловать БЕСПОЛЕЗНО. А именно так он и скажет, за исключением случая, когда продавун его попросит за деньги починить.
Oleg_by:Проблема не в талоне, а в том на какой рынок телевизор. А это забито в расширении модели, XXH, XRU, XUA и т.д.
Верно! XRU - официал, можно смело брать, XUA - продавались до ноября 2010 года, теперь их в продаже нет, ХХН - контрабас, о гарантии можно забыть, ремонт только за деньги и немалые.
Babka_v_kedax:у авторизованных СЦ есть список серийных номеров всех поставляемых продуктов данного бренда. Маркировка большого значения не имеет.
Полнейшая ерунда! Просто мы можем "пробить" любой телек на гарантийность. И бесполезно доставать сервисы вопросами "что можно покупать, а что нельзя". Поверьте, нас так достали такими звонками, что в лучшем случае посылаем, а в худшем, когда не понимают, можем и присоветовать то, что уж точно брать не нужно. В общем не доставайте сервисы понапрасну, нам и так работы завал.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
ALES76, вы как сервис получаете инфу от официальных поставщиков и "пробиваете" естественно по серийнику, либо банально по штампам продавцов с которыми заключены договора. По крайней мере у нас с нашими СЦ отношения такие. Но не удивлюсь, что Гнус и его поставщики какие-то свои правила вводит, это их дела.
ALES76:Российская сборка нынче рулит однозначно и по LG и по Samsung. Хотя бы в плане установки НОРМАЛЬНЫХ фирменных панелей в телеки среднего ценового диапазона
Есть статистика на сей счет?? Или инфо от производителя?
ALES76:Полнейшая ерунда! Просто мы можем "пробить" любой телек на гарантийность. И бесполезно доставать сервисы вопросами "что можно покупать, а что нельзя". Поверьте, нас так достали такими звонками, что в лучшем случае посылаем, а в худшем, когда не понимают, можем и присоветовать то, что уж точно брать не нужно. В общем не доставайте сервисы понапрасну, нам и так работы завал.
Вось гэта "сервис"!
Нават запытацца нельга??
Адкуль такая непавага да тых, хто вас кормиць?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Babka_v_kedax:ALES76, вы как сервис получаете инфу от официальных поставщиков и "пробиваете" естественно по серийнику, либо банально по штампам продавцов с которыми заключены договора. По крайней мере у нас с нашими СЦ отношения такие. Но не удивлюсь, что Гнус и его поставщики какие-то свои правила вводит, это их дела.
Нет, смотрится шильд на телеке, гарантийный талон на правильность заполнения. Как проверяется серийник - это информация не для всех. Но базы серийных номеров однозначно нет. Иногда бывает что телек с виду гут, а через пару дней возвращаем его покупателю - отказ в гарантии от производителя.
Babka_v_kedax:Есть статистика на сей счет?? Или инфо от производителя?
и статистика, и визуальные наблюдения. на протяжении 2х лет.
wheeler:Вось гэта "сервис"!
Нават запытацца нельга??
Babka_v_kedax:wheeler, это беларусский "ненавязчивый сервис" (с) В.С.Высоцкий. Увы.
да собссна вшистка една. мы работаем для того, чтобы зарабатывать, а не для того чтобы вести задушевные разговоры по телефону. платите - получите консультацию специалиста. примерно 1тыс минута. если кто думает, что сервис - это альтруисты - вы конкретно заблуждаетесь. мнения "потребов", которые сначала вынесут моск продавцам пятого элемента, а потом скажут "запишите ка мне эту модельку на бамажку" и бегут в интернет-магазины искать "подешевле", нас НЕ интересуют. один фих от таких "клиентов" толку ноль! сначала тем же макаром найдут "ремонтёра подешевле", а потом когда аппарат расковырян вдребезги, орут что "офихевший сервис цену заломил".
так что не нужно "ля-ля", Господа. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
wheeler:ALES76:Полнейшая ерунда! Просто мы можем "пробить" любой телек на гарантийность. И бесполезно доставать сервисы вопросами "что можно покупать, а что нельзя". Поверьте, нас так достали такими звонками, что в лучшем случае посылаем, а в худшем, когда не понимают, можем и присоветовать то, что уж точно брать не нужно. В общем не доставайте сервисы понапрасну, нам и так работы завал.
Вось гэта "сервис"!
Нават запытацца нельга??
именно именно
все сервисы при звонке и вопросе - "Какая должна быть гарантия/талон/печать/маркировка, чтобы вы приняли в ремонт"
посылали с той или иной степенью культурности
как будто я не телевизор хочу купить с их, кстати, гарантией (т.е. их комиссионными), а в огород к ним нагадить
ALES76, вы понимаете, что люди которые к вам звонят хотят купить телевизор с вашей гарантией ? т.е. хотят чтобы вы заработали ?
а если вас достали - так, блин, напишите на сайте - "нашу условия и реалии такие - по гарантии будут починены ..."
так нет этого на сайте
или автоответчик поставьте
или девушке, которая на телефоне, бумажку со стандартным ответом на 10 секунд дайте
и к кому как не к вам звонить ? у кого еще уточнять, будете ли вы оказывать эту услугу
в шоке был когда столкнулся
реально считают что все должны им как земля колхозу и работать мешают
Интересно, я правильно понимаю, что продавцы заявляют, что у них в продаже находится товар, нелегально или с уклонением от установленной процедуры ввезенный в Беларусь? И они его предлагают к продаже, но, искренне заботясь о пользователях, тут же предлагают легальный "белый" телевизор?
ИМХО это прямой путь в МВД с записью разговора. А если подготовиться - то и нескольких разговоров. Распечатка телефонных звонков, адреса инет-магазинов, желательно пара вопросов в духе "а долларами рассчитаться можно будет" - и каюк магазину. Какой смысл бороться с клонами на Онлайнере, если мошенничество проводится вживую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
ALES76:мнения "потребов", которые сначала вынесут моск продавцам пятого элемента, а потом скажут "запишите ка мне эту модельку на бамажку" и бегут в интернет-магазины искать "подешевле", нас НЕ интересуют. один фих от таких "клиентов" толку ноль! сначала тем же макаром найдут "ремонтёра подешевле", а потом когда аппарат расковырян вдребезги, орут что "офихевший сервис цену заломил".
так что не нужно "ля-ля", Господа
о как
ALES76, так я что то не понял
ты за кого радеешь ? за сервис или за продавцов пятого элемента ?
магазины это тема параллельная, и их проблемы тоже
но если к вам звонят и спрашивают какая должна быть гарантия чтобы вы взяли, наверно ж они хотят купить телек именно с вашей гарантией
или нет ?
ALES76, я так понимаю ваше такое отношение (имею в виду вообще сервисы) - потому что вы не продаете людям услуги, а оказываете в принудительном порядке
с таким бы отношением к клиентам - никому б ничего не продали
вынес мозг продавцам магазина два раза, вынес мозг некультурным сервисам, сделал выводы
купил в магазине
и ваши проблемы (магазинов/сервисов) - до лампочки
а сервисам еще б с удовольствием вынес мозг, что б работать научились и к клиентам относились уважительно
в макдональдс вас, блин, на перевоспитание
TVMAN:d-nomad:Заранее СПАСИБО всем отозвавшимся!!!
Обзвонили все сервисники по самсунгу в Минске - сказали однозначно - НЕТ! Набрали гор.линию самса - тоже самое прозвучало - НЕТ!
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
ALES76:мнения "потребов", которые сначала вынесут моск продавцам пятого элемента, а потом скажут "запишите ка мне эту модельку на бамажку" и бегут в интернет-магазины искать "подешевле", нас НЕ интересуют.
Совок глубоко корни пустил... Мдэ
ALES76:Нет, смотрится шильд на телеке, гарантийный талон на правильность заполнения. Как проверяется серийник - это информация не для всех. Но базы серийных номеров однозначно нет. Иногда бывает что телек с виду гут, а через пару дней возвращаем его покупателю - отказ в гарантии от производителя.
Вы мне, импортеру, не рассказывайте как серийники проверяются. Из-за таких размытых требований и вызывают улыбку заявления о необходимости сервиса. Исходя из ваших слов XRU телик имеет все шансы быть возвращенным клиенту без ремонта, что противоречит вашим заявлениям об их "официальности".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zs:ALES76, я так понимаю ваше такое отношение (имею в виду вообще сервисы) - потому что вы не продаете людям услуги, а оказываете в принудительном порядке
с таким бы отношением к клиентам - никому б ничего не продали
Просто все наши взаимоотношения с клиентами имеют под собой сугубо коммерческую основу.
Простой пример. Врач делает Вам угол в зад... ну понятно куда... И вздуг у него звонит телефон (или зовут его из ординаторской)- СРОЧНО! ТУТ ПАЦИЕНТ СПРАШИВАЕТ КАКИЕ СИГАРЕТЫ МЕНЕЕ ВРЕДНЫЕ! И врач кидает вас со шприцем в опе, час его нет, на Ваш возмущённый крик "да вы тут охренели?!! ко мне кто-нить подойдёт шприц вытащить?!!", следует ответ - ДА КАК ЖЕ??? НАШ ВОЗМОЖНЫЙ КЛИЕНТ ЗВОНИТ, ЕМУ НУЖНО ПОМОЧЬ, А ТО В СОВКОВОСТИ УПРЕКНУТ!
Или второй сценарий. Вам тоже делают укол. Прививка от ГРЫППА.
Дают чек, а там написано кроме собссна вакцины, работы врача и прочего, "получасовая консультация по телефону" - 1шт., 25000 руб. На дикий крик "я ж никакой консультации не получал и никуда не звонил", ответ - НУ КАК ЖЕ, ДРУГИЕ ЗВОНИЛИ, А ЧТОБЫ ВРАЧ НЕ ОСТАВИЛ ВАМ ШПРИЦ В ОПЕ, И НЕ ПОБЕЖАЛ ЗАНИМАТЬСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯМИ, МЫ НАНЯЛИ ДУГОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ. ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.
Babka_v_kedax:Совок глубоко корни пустил... Мдэ
Совок начинается там, где некоторые хотят получить много, но заплатить за это мало, или лучше вааще ничего не заплатить. Если Вы заходите к рутой магазин с зеркальными потолками, мраморными полами, но фигеете от цен, то бегите в "совок", там дешевле... но извиняйте, там зеркальных и мраморных не будет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
ALES76:Просто все наши взаимоотношения с клиентами имеют под собой сугубо коммерческую основу.
Простой пример. Врач делает Вам угол в зад... ну понятно куда... И вздуг у него звонит телефон
товарищ, вы бредите ?
в поликлинике, равно как и в любой другой организации, в том числе и вашей (надеюсь что и в вашей), есть некая барышня на телефоне, которую все называют справкой
и она как раз для того что б ответить - какие услуги и за какие деньги данная организация оказывает
а если таких вопросов много - вешайте объявления и пишите на сайтах
даже и не знаю что уже комментировать и объяснять
даже в магазине, где четко понимают, что вероятность того, что человек зашел только выбрать - больше 90%, и то с таким не сталкивался
а тут звонишь в сервис и тебе - "отстань нищеброд, заняты нормальные люди"
ALES76, я еще раз интересуюсь, ты понимаешь, что люди которые звонят уточнить какая должна быть гарантия - хотят купить товар с гарантией у вас ?
и еще один вопрос, чиста любопытно, какое вам вообще в сервисах дело до того где люди купят товар ?
p.s. что-то мне вахтерши вспомнились
тоже очень важные люди
ALES76:Совок начинается там, где некоторые хотят получить много, но заплатить за это мало, или лучше вааще ничего не заплатить.
гы
ты наверно уникальный человек
ты наверно хочешь наоборот
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zs:товарищ, вы бредите ?
советую в зеркало посмотреть.
zs:в поликлинике, равно как и в любой другой организации, в том числе и вашей (надеюсь что и в вашей), есть некая барышня на телефоне, которую все называют справкой
и она как раз для того что б ответить - какие услуги и за какие деньги данная организация оказывает
имеецо. только отличать официал от неофициала - не её дело. этим менеджеры занимаются. "пробивание" одного телека занимает около 20 минут.
ну а "что лучше купить" эта наша барышня уж точно не скажет. ну, разве что "притащите унитаз, дайте фотку опы - подберём туалетную бумагу". ну а в реале - "привезите, инженеры посмотрят". собссна в поликлинике тоже диагнозы по телефону не ставят, и по "какое лекарство лучше" по телефону не консультируют.
zs:а тут звонишь в сервис и тебе - "отстань нищеброд, заняты нормальные люди"
легко. обычно вопрос по телефону звучит так "расскажите какой телек лучше в Польше купить, чтобы недорого и показывал зашибись и не ломался".
zs:ALES76, я еще раз интересуюсь, ты понимаешь, что люди которые звонят уточнить какая должна быть гарантия - хотят купить товар с гарантией у вас ?
Вы так рассуждаете, будто нам от этого будет хоть какая польза.
В 95% этот телек вааще никогда не сломается, а если и сломается, то не факт что чел потянет его в магазин с требованием вернуть бабло.
Когда звонят, я даю адреса магазинов, где торгуют 100% официалом, и советую брать ТОЛЬКО там. Как правило народ реагирует так "где покупать, мы и сами знаем, не нужно нам указывать". Ну, не нужно так не нужно, а вести лекции по телефону 20 раз в день мне некогда - работы навалом.
zs:и еще один вопрос, чиста любопытно, какое вам вообще в сервисах дело до того где люди купят товар ?
Люди нынче обнаглели конкретно. Требуют то, что требовать не вправе, левые жалобы пишут.... Сколько раз уже шильдики переклеивали, талоны подделывали... А всё жадность.
Поэтому дела конечно же никакого, поэтому левыми консультациями по телефону не по делу и не занимаемся. Политика проста - купил за 5 копеек у чёрта на куличках - туда и беги за гарремонтом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
ALES76, давай обсуждать один вопрос и не разводить в стороны
есть товар на рынке у разных продавцов
есть желающие его купить
хотят купить с гарантией
гарантию обеспечивает сервисный центр
звонят к вам с вопросом - какой должен быть талон/печать/код или что-то еще, чтобы быть уверенным, что телевизор вы почините
вопрос понятный и, как мне кажется, совершенно справедливый
а в ответ получают слабо прикрытое или совсем не прикрытое раздражение
а рассуждать есть ли вам польза от гарантии, уж увольте, так я совсем про это даже в принципе думать не буду
это просто ваша работа и ничего кроме вашей работы от вас делать не просят
так еще дойдет что может мне еще начать думать перед тем как позвонить в магазин - а не отвлеку ли я кого там от ВАЖНОГО дела
а если вас напрягает такое количество звонков - еще раз - информацию на сайте хотя бы разместите, производителей попросите на своих сайтах разместить
и стандартный ответ для барышни напишите - "Справок по выбору не даем. По номеру/коду гарантийность определить нельзя. Товар данных продавцов мы однозначно ремонтируем. Остальных надо пробивать по серийному номеру, позвоните при покупке."
всё, 20 секунд на ответ
а вы своим отношением негатив разводите и поддерживаете
и я не уловил сути ответа на вопрос какое вам дело до того где купят
каждый здоровый на голову человек хочет купить товар дешевле
при чем тут шильдики ?
ALES76, я еще раз поясню, отвечать на вопросы какая и в каком случае будет гарантия - ваша работа
работу по отношению к клиенту надо делать хорошо и вежливо
а вы (сервисы) сначала делаете ее плохо - нет информации и понимания "какая и в каком случае будет гарантия", а когда к вам обращаются напрямую еще делаете ее и не вежливо
я понятно пояснил о какой проблеме говорю ?