Ответить
  • agb Member
    офлайн
    agb Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #720681

Написать сообщение

202
    # 23 мая 2013 12:35
    olya7252137:

Сегодня поеду в "Визит-Тур". Вот какие вопросы я подготовила:
    1. Какие будут автобусы?
    2. Сколько будет водителей?
    3. Есть ли кондиционер в автобусе?
    4. Как часто предусмотрены чай/кофе?
    5. Какие санкции предусмотрены при сбоях в графике поездки по вине компании?

Какие еще вопросы можно уточнить при путешествии автобусом? До этого перемещалась на поездах.

100% процентная гарантия, что про автобус в любом случае скажут, что будет самый лучший, с кондиционером - ехать же далеко... Заранее спрогнозировать с автобусом крайне сложно - техника имеет свойство ломаться. А про сбои в графике - это сложный вопрос. Если Вас на таможне где-то продержат полдня - то турфирма не виновата, если в пробку попадете - тоже не их вина, а если поломка автобуса произошла в пути или еще чего-то такое, в результате чего именно по вине турфирмы Вы например день на отдыхе потеряли, или сутки лишние в пути провели - то здесь вопрос сложный - как мне известно, в таком случае Вы имеете право требовать компенсацию, размер которой определяете сами. Турфирма может с этим либо согласится и добровольно выплатить, либо не согласится, и тогда Вы должны будете добиваться возмещения в судебном порядке. Главное в случае любого косяка со стороны туроператора в пути не подписывать никаких бумаг относительно того, что Вы к ним претензий не имеете (бывают случаи, когда например предлагаю какую-то обзорную экскурсию или еще чего в обмен на то, что Вы откажетесь от претензий и уже в пути подпишите соответствующую бумажку).

Для примера: в прошлом году у болгаров закончились дозволы на въезд в Беларусь на своих автобусах в разгар лета. Подруга попала в историю - на белорусской границе при возвращении их болгарский автобус не пустили. На улице 12 ночи. Турфирма предложила подождать несколько часов, пока найдут автобус чтобы доставить всех до Минска. Она решила выбираться сама, чтобы не торчать до утра в чистом поле с чемоданом. Потом они составили претензию, "Экология-тур" выплатила какую-то компенсацию (не очень много, но сумма в несколько раз превысила стоимость жд-билетов Брест-Орша)...

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 23 мая 2013 16:36

agb, спасибо. Еще вопрос.
    У нас польская национальная ВИЗА. Тур-фирма утверждает, что с такой транзитом через Румынию могут не пустить. Типа, делайте Румынскую.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 23 мая 2013 23:27 Редактировалось gorr, 1 раз.
    olya7252137:

agb, спасибо. Еще вопрос.
    У нас польская национальная ВИЗА. Тур-фирма утверждает, что с такой транзитом через Румынию могут не пустить. Типа, делайте Румынскую.

Полагаю, что на этот вопрос смогут ответить в консульстве Румынии. Вообще-то ваша виза приравнена е Шенгенской, но могут быть ньюансы. В идеале иметь ответ на ваш вопрос в письменном виде :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

nik2210:

Автобус должен быть такой)))

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

http://man-tp.ru/ru/media/galery/photo_bus_MAN.htm

К чему ваша ссылка на кучу разных автобусов :-?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

buznatasha:

gorr:

buznatasha:

Здраствуйте. Просветите пожайлуста по тарифам на звонки в Беларусь мобильных операторов Черногории.Спасибо.

У белорусских операторов относительно недоргой роуминг в MNE
    Ну не знаю,для меня 19000 т. за минуту(МТС) ,это не дёшево, буду звонить в беларусь почти каждый день, на разговор примерно 5 минут.,или вы каких -то других операторов имеете ввиду?

Входящие вызовы на том же mts-0.5$/min, а это недорого, по сравнению с другими странами :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13636

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13636
    # 24 мая 2013 09:21

В роуминге нужно выбирать правильного оператора из местных http://www.velcom.by/ru/private/roaming/18231.htm

Мои Боги меня рабом не называли.
  • frakenbok Junior Member
    офлайн
    frakenbok Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #270666

Написать сообщение

68
    # 24 мая 2013 11:32 Редактировалось frakenbok, 1 раз.
    Рыжоцце:

Всем доброго времени суток.
    Летим с подругой в Будву 17 июля. Турагентство "Смолянка". Правда, заплатили мы пока 250 тысяч за туристические услуги. Договор заключили, а остальные деньги за три недели до вылета. Что-то я нервничаю. Не кинут ли?

Добрый день, не паникуйте!!!!! Такая же процедура была и в турфирме Аэротревел))) И все было ГУД!

• _Unika_ Member
    офлайн
    _Unika_ Member

437

11 лет на сайте
    пользователь #725994

Написать сообщение

437
    # 24 мая 2013 11:50

Кто-нибудь едет в тур с 8 июля с экскурсией по Европе? Будва 13-22 июля )

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 24 мая 2013 21:11
    olya7252137:

Пускают... В прошлом году я ездил с польской националкой. Никаких проблем и вопросов на границе не было.

Жизнь – это вдох и выдох
  • buznatasha Member
    офлайн
    buznatasha Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #580955

Написать сообщение

151
    # 28 мая 2013 01:08

Вчера прилетела из Будвы,спасибо всем за советы,дешевле всего оказалось звонить на почте - 30 центов за минуту.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3372

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3372
    # 28 мая 2013 15:06

Добрый день. Подскажите как там дела с банковскими картами обстоят? Везде принимают в ресторанах-магазинах?

Есть только здесь и сейчас
  • olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 29 мая 2013 09:24

paradoks, спасибо. В агенстве, видно, не компетентные работники. Они говорят, что типа, нужно будет платить румынской таможне, если виза польская. А ведь существует визовый кодекс! Больше на форуме узнаешь, чем у так называемых специалистов ТУРФИРМЫ.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 29 мая 2013 10:10
    olya7252137:

paradoks, спасибо. В агенстве, видно, не компетентные работники. Они говорят, что типа, нужно будет платить румынской таможне, если виза польская. А ведь существует визовый кодекс! Больше на форуме узнаешь, чем у так называемых специалистов ТУРФИРМЫ.

у вас будет 5 дней на ТРАНЗИТ. Если у пограничников румынских будет повод усомнится в этом, то вас не пустят по шенгенской визе в румынию.

• hirondelle Member
    офлайн
    hirondelle Member

224

18 лет на сайте
    пользователь #65553

Написать сообщение

224
    # 29 мая 2013 13:17

ищу компанию в Черногорию, авиа из Минска, на конец июля. Пишите, договоримся! :)

• eva77 Neophyte Poster
    офлайн
    eva77 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #838807

Написать сообщение

1
    # 29 мая 2013 18:52

Добрый день! едим в августе в аппартаменты mandir! Кто-нибудь там отдыхал?

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 30 мая 2013 12:10

народ, подскажите нормально что про билеты мне расскажут за два дня до вылета?

было ранее бронирование.

Всяк способен жить.
  • S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

15 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 30 мая 2013 12:56
    Brazilian communist:

народ, подскажите нормально что про билеты мне расскажут за два дня до вылета?

было ранее бронирование.

Нормально белавия так и делает.

• Alyono4ka Junior Member
    офлайн
    Alyono4ka Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #631391

Написать сообщение

65
    # 30 мая 2013 13:47
    Рыжоцце:

Всем доброго времени суток.
    Летим с подругой в Будву 17 июля. Турагентство "Смолянка". Правда, заплатили мы пока 250 тысяч за туристические услуги. Договор заключили, а остальные деньги за три недели до вылета. Что-то я нервничаю. Не кинут ли?

Нет, даже не переживайте! В прошлом году мы так сами ездили в Будву от Смолянки.

• justerror Senior Member
    офлайн
    justerror Senior Member

3415

13 лет на сайте
    пользователь #430331

Написать сообщение

3415
    # 1 июня 2013 17:35 Редактировалось justerror, 1 раз.

Летим с будущей женой 24.08-4.09, свадьба у нас 16.08. Жена меняет фамилию на мою. Знаю, что паспорт жены будет действителен 1 месяц с момента смены фамилии, однако по правилам для въезда в Черногорию после окончания поездки паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца.
    В турфирме сказали, что все окей будет, главное паспорт не отдавать на замену. Не возникнет ли проблем с въездом/выездом?

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 1 июня 2013 17:58

Я бы посоветовал будущей жене подать заявление о смене фамилии после прилета из Черногориии, чтобы лишних штампов в паспорте о смене фамилии не было. Такое заявление можно подать когда угодно, необязательно во время свадьбы

• buznatasha Member
    офлайн
    buznatasha Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #580955

Написать сообщение

151
    # 1 июня 2013 18:24 Редактировалось buznatasha, 1 раз.

Согласна с Motnaf. 2 недели назад летала в Черногорию,в Домодедово на пограничном контроле пережила неприятный момент, я замужем , в паспорте соотвественно есть штапм о браке, но осталась на своей фамилии,так вот строгая девушка в окошке № 16 прикапалась ко мне , почему я замужем,а фамилия не мужа(наверное намекала что я не меняла паспорт),мурыжыла меня минут 15,куда-то звонила,спрашивала у коллег в соседней кабинке,потом с недовольным лицом отдала паспорт и пробурчала недовольно типа" ну ладно проходите ", после этого случая буду брать с собой свидетельство о браке.

• justerror Senior Member
    офлайн
    justerror Senior Member

3415

13 лет на сайте
    пользователь #430331

Написать сообщение

3415
    # 2 июня 2013 14:16 Редактировалось justerror, 2 раз(а).

Спасибо за совет, скорее так и сделаем - рисковать отдыхом неохота.