ей сказали платить за комунальные платежи уже в марте .....типа такой закон..... типа сказала что и нам тоже так придется?
Читай договор.
ей сказали платить за комунальные платежи уже в марте .....типа такой закон..... типа сказала что и нам тоже так придется?
Читай договор.
belok34 а чего это вы молчите и ничего не пишите, так может ВАМ УЖЕ КЛЮЧИ ВЫДАЛИ вот Вас и беспокоит какие нужны для дальнейшего оформление квартиры. Был сегодне на стройке в часов 20.00. так в квартире №7 на втором этаже планировка 2 А. Так там горел свет и кто-то в камбинезоне ходил такое ощущение что начал делать ремонт. А желающих докредитоватся могу обрадоватся что докредитовался и даже больше чем предпологал. Так что кому надо звоте в банк своим специалистам и пишите заявление на увеличения кредита и подписывайте доп. соглашение. ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
БЕЛОК 34 ответьте чесно на вопрос - может ВАМ уже дали ключи. Можете написать в личку алгоритм получение ключей.![]()
Уважаемый chechenec !!!! Будьте добры, расскажите мне пожалуйста поэтапно Ваши действия с банком....то же не против докредитоваться...мне тем более не помешает, если Айрон скажет доплачивать после подсчета всех затрат![]()
А вы докредитовались под 5%?
chechenec: Здравствуйте! Ключи еще не получала, к сожалению. А список документов для получения ордера и т.д. с другого форума скопировала.
Вы меня напугали.... Кто это в моей квартире ходил в комбинезоне, да еще свет мой включал????![]()
Надеюсь, что это был перемер квартиры
chechenec, скажите, пожалуйста, каким образом можно докредитоваться в банке? Я спрашивал у своего специалиста, можно ли будет увеличить сумму кредита, если придется доплачивать, мне ответили: т.к. дом уже сдан, то скорее всего нет. И, как уже спрашивали, докредитовали вас под 5%?
chechenec: похвастался:)) испугал некоторых и исчез
Выходите и рассказывайте как вас докредитовали
Я 11 января позвонил специалисту банка на чеботарева 7 и спросил можно ли докредитоватся под 5%, так как мне прокредитовали сразу 2151500 рублей за метр а потом кредитовали 2254000.
1. Специалист сказала то можно, а нужно приехать и написать заявление на увеличение суммы кредита.
2 Приехал и написал заявление на увеличения суммы кредита.
3 Специалист посчитала и сказала что моих старых справок достаточно для увеличения кредита
4 Они рассматривали 3 рабочих для мое заявление и вынесли положительнвй вердикт
5 Выбрал день и пришел со своими поручителями в банк заплатил 40000 за новый договор поручительства.
Вот и вся сложность.![]()
chechenec. Как я понимаю, насчет докредиотвки, деньги АСБ будет перечислять на счет Айрона. Сумма по договору вся проплачена. Как у Айрона получить переплаченную сумму. И будет ли Айрон отдавать ее наличкой, либо она пойдет на прямую на погашение кредита?
У меня сумма докредитовки была не оплачена. Так как я ждал докредитовке до последнего не проплалачивая свои деньги. Но когда все про это узнавал то в банке говорили, что АЙРОН деньги со счета на строительство могут перевести на услуги а на строительства банк переведет докредитованные деньги. 
ВСЕ ТАК ДРУЖНО СПРАШИВАЛИ И ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ДОКРЕДИТОВАНИЕМ. А КАК НАПИСАЛ СРАЗУ САМИ ЗАТИХЛИ.![]()
Очень интересно получается: раньше они говорили, что докредитуют, если Айрон поднимет цену!!! А теперь вот как оно получается
докредитовывают без проблем
А вы что это все время не звонили в банк и даже не интересовались этим вопросом.![]()
Проблем пока нет....но боюсь появятся, если Айрон скажет доплачивать, т.к. квартирка наша уже все соки из нас выжала(я имею ввиду денежки). Тем более нужно делать быстрее ремонт и заселяться, т.к. есть проблема с жильем.....![]()
А вы chechenec будите сразу хороший ремонт делать? или ждать усадку дома?![]()
Так вроде наш дом усадку давать не должен. Материал, из которого сделан дом- каркасно-блочный.
chechenec, спасибо, что написали. Только не все мне понятно, честно говоря... Если у меня оплачены услуги застройщика (по договору), то значит ли это, что докредитоваться я не могу? И то, что вас в банке вначале кредитовали по нормативу 2 151 500 рублей за метр а потом 2 254 000... Когда изменился этот норматив? Если я получал кредит в ноябре, то по какому нормативу считали мне?
Просветите - вижу вы этим вопросом хорошо владете.
Всем добрый день и привет от соседа с соседнего панельного дома (сдача - май 2010). Вот рисунок нашего района (висит в исполкоме). Там вроде и Ваш дом есть ![]()

Классный рисунок! А кто знает, что это такое будет напротив Айроновских (наших) двух высоток (через дорогу)? похоже на невысокое длинное здание...может магазин?![]()
получается сосны напротив дома спилят? и что-то построят
sergeykut:chechenec, спасибо, что написали. Только не все мне понятно, честно говоря... Если у меня оплачены услуги застройщика (по договору), то значит ли это, что докредитоваться я не могу? И то, что вас в банке вначале кредитовали по нормативу 2 151 500 рублей за метр а потом 2 254 000... Когда изменился этот норматив? Если я получал кредит в ноябре, то по какому нормативу считали мне?
Просветите - вижу вы этим вопросом хорошо владете.
У вас оплачена стоимость квартиры и услуги застройщика?
В ноябре должны кредитовать уже 2154000. Но это можно посчитать сумму кредита разделить как льготную кредитуемую площадь и получится у вас сумма кредитуемого квадратного метра.![]()
И можете ли вы докредитоватся этого я не знаю но вы можете спроситьэто у АЙРОНА и большой броблемы я в этом не вижу. Я считаю она решаемая при сильном желании.
Марина а что слышно у вас что вам говорят в банке про докредитовку. Я буду делать сразу хороший ремонт потому что наш дом усадку довать не должен а потом как можно сделать ремонт я не предствавляю куда девать мебель вещи. А сейчас сделал ремонт и завози новую мебнль и свои вещи.
судя по этому рисунку стройка будет окружать нас ещё года так 2
ну и конечно всегда будет куда припарковать свои авто![]()