Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Мистер_Икс Neophyte Poster
    офлайн
    Мистер_Икс Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #231673

Написать сообщение

7
    # 17 февраля 2010 20:25

Народ - кто покупал машины из америки., когда платите за лот, переводите деньги в штаты на счет аукциона или на счет американских посредников, а они уже потом оплачивают ваш лот?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 17 февраля 2010 20:32
    Мистер_Икс:

Народ - кто покупал машины из америки., когда платите за лот, переводите деньги в штаты на счет аукциона или на счет американских посредников, а они уже потом оплачивают ваш лот?

Вы сами ничего в США не купите. Лучше и не занимайтесь этой дурью. Только проблем себе наживёте. Тут не всегда и со своим партнёром в США диалог конструктивно складывается. Все же хотят денюх.:znaika:

Тем более если вы сами полезли в американское автоболото.

Однако, если покупаете на копарте, то сами с копартом и разбирайтесь. Там где хлам - с вас сорвут втрое больше, чем за хороший авто.

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
    офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #231673

Написать сообщение

7
    # 17 февраля 2010 21:05
    asobyj:

Мистер_Икс:

Вы сами ничего в США не купите. Лучше и не занимайтесь этой дурью. Только проблем себе наживёте. Тут не всегда и со своим партнёром в США диалог конструктивно складывается. Все же хотят денюх.:znaika:

Однако, если покупаете на копарте, то сами с копартом и разбирайтесь. Там где хлам - с вас сорвут втрое больше, чем за хороший авто.

Вы вопрос читали? где напиано, что я собираюсь покупать сам? а про копарт, хлам и "американское автоболото" я вообще не упоминал :)

Я не знаю всей схемы поэтому и спрашиваю. А имею в виду я вот что: при заказе авто через фирму, вам (мне) дают чек (инвойс что-ли) на оплату автомобиля и вы бежите в банк.

Так вот деньги переводятся на счет аукциона или счет американских посредников?

• dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

721
    # 17 февраля 2010 21:08

asobyj, присоединюсь к вопрошаещему.

Т.к. все эти Автоамерики ,не к ночи будут упомянуты,весьма волнуют и не хотелось бы повторения уже на своей шкуре..

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 17 февраля 2010 21:37
    dima76:

asobyj, присоединюсь к вопрошаещему...

Доступ на аукционы целых автомобилей имеют американские дилеры. Вы не можете стать американским дилером. Поэтому деньги в США вы перечисляете посреднику, имеющему статус дилера. Даже если вы переведёте деньги своему другу в США, он тоже будет покупать авто через дилера. Поэтому процесс покупки усложняется и цена растёт в зависимости от количества посредников. Если вы владеете английским и в состоянии обсудить покупку понравившегося авто с любым дилером в США, то просто набираете номер телефона и на свой страх и риск оформляете все документы на покупку (не инвойс, а биль о продаже).

Как бы тут не пугали покупкой авто из США, по опыту моих друзей могу сказать одно - чем крупнее белорусская компания по пригону из США, тем мельче вы для неё как клиент. Прямо пропорционально.

Гарантировать собственными деньгами пригон ХОРОШЕГО автомобиля из США вам может только мелкая фирма, а ещё вернее частник под нотариально заверенную расписку, например. Хотя к таким лицам за пригоном обращаются только по знакомству. И если репутация хорошая, то и результат гарантирован на 99% хороший. 1% на форс-мажор (я не сталкивался) и человеческий фактор.

Вывод: в любом случае, чтобы не осложнять себе жизнь вам необходим американский посредник. И лучше, чтобы это был автодилер. Работать бесплатно он не станет, к сумме покупки на аукционе целых автомобилей (помимо фии аукциона и стоимости доставки с аукциона) на сегодня посредник в США возьмёт ~ 10% от стоимости авто.

ЗЫ: за пригоном ко мне обращаться не нужно. У меня хватает заказов. И каждый из них надо гарантировать своими деньгами, пока машина не придёт на СВХ. Так что выше критического для меня количества заказов - не набираю.

Удачи.;)

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 17 февраля 2010 23:01
    dima76:

А вот такой вопрос к знатокам.:)

Хочу привезти машину поновее с минимальным пробегом.

А что с заводской гарантией на авто с аукцона?Еть ли она?

Т.е если машине меньше 3лет и нет 100тыс км,реально ли здесь оформить гарантийное ТО?

На Порше гарантия тут будет, но не 4 года американская,а 2 европейский вариант

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
    офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #231673

Написать сообщение

7
    # 18 февраля 2010 08:19

asobyj, за ответ спасибо и за удачу тоже.

но после такого

ЗЫ: за пригоном ко мне обращаться не нужно. У меня хватает заказов. И каждый из них надо гарантировать своими деньгами, пока машина не придёт на СВХ. Так что выше критического для меня количества заказов - не набираю.

Удачи.

уж тем более не обращусь, будте покойны :D. Посредников достаточно, включая и на этом форуме тоже. :rotate:

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 февраля 2010 09:12
    =MUSA=:

На Порше гарантия тут будет, но не 4 года американская,а 2 европейский вариант

Откуда инфа? Кому то на порше из сша в минске коробку по гарантии поменяли или обс?:spy:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 18 февраля 2010 10:26
    Мистер_Икс:

Посредников достаточно, включая и на этом форуме тоже.

Посредников действительно много, но не все привозят под гарантии. Практически у всех деньги платишь сам, а посреднику типо за информационные услуги. И если что нитак пойдёт, то проблем можно получить по самое немогу.

Советую обращаться к тем людям, кто помимо нас ещё и рассиянам машины покупает.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 10:31
    Мистер_Икс:

Посредников достаточно, включая и на этом форуме тоже. :rotate:

Так и должно быть. И на сколько я знаю, это неплохие ребята, ответственные и порядочные.

А я тут ваще совсем с другой целью, как вы догадываетесь.;)

Убеждён в одном: только из США можно купить по умеренной цене автомобиль в отличном состоянии, с реальным пробегом и чистой историей. Ни в Европе, нигде больше такого сочетания нет.:super:

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 18 февраля 2010 10:41
    asobyj:

Убеждён в одном: только из США можно купить по умеренной цене автомобиль в отличном состоянии, с реальным пробегом и чистой историей. Ни в Европе, нигде больше такого сочетания нет.

Это до тех пор пока доллар намного дороже евро. Если они подравняются или вернёмся во времена когда было 1,3 в пользу американца, то машины из Европы станут более привлекательными.

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 10:57
    vic888:

Это до тех пор пока доллар намного дороже евро. Если они подравняются или вернёмся во времена когда было 1,3 в пользу американца, то машины из Европы станут более привлекательными.

До 1 июля этого не произойдёт. А потом - трава не рости.:lol: Хоть на Марсе машину покупай.:lol:

ЗЫ: Вон европейцы как засуетились, что евро дешевеет. Тут же меры разработали и сейчас стабилизируют свою валютут в два счёта.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 18 февраля 2010 12:10

А я тут ваще совсем с другой целью, как вы догадываетесь.

ну ка расскажи подробнее о своей цели :znaika:

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 18 февраля 2010 14:14
    asobyj:

Мистер_Икс :

Вы сами ничего в США не купите. Лучше и не занимайтесь этой дурью. Только проблем себе наживёте. Тут не всегда и со своим партнёром в США диалог конструктивно складывается. Все же хотят денюх.

+100

Золотые слова Юрий Венедиктович!

Кто оплачивает тот и должен забирать авто, все должно быть синхронизированно.

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 15:27
    Kalash:

eligma,

eligma:

И как-то слабо верится,что наши продавцы в Минске обходятся 400000 рублями за информационные услуги.(хотя не люблю считать чужие деньги)

:) Мыслите в нужную сторону

Вот непонятна лично мне эта секретность, т.к мешает самостоятельно соориентироваться по ценам.

Раскажу про себя. Я хочу заказать авто, но пока не определился что именно.

Есть возможность смотреть лоты на manheim.com

хочу прикинуть во что обойдется та или иная машина в Минске (до таможни)

Например, стоимость машины ~$5000, аукционный сбор max.$400, доставка max.$1500

Сколько закладывать в расходы на дилера и прочие услуги неясно абсолютно.

asobyj напиcал:

помимо фии аукциона и стоимости доставки с аукциона) на сегодня посредник в США возьмёт ~ 10% от стоимости авто.

Это выходит ~$700, но это только американцам, пусть будет еще столько же местным, т.е итого ~$1400

Правильно ли у меня получаилось? Машина купленная дилером на аукционе за ~$5000 выйдет на СВХ в Минске с ценником ~$8300

Или в условиях нынешнего ажиотажа, расходы на посредников надо увеличивать?

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 18 февраля 2010 15:38

iharKo, надо знать все возможные траты.

т.е.

1) Стоимость самого лота

2) Аукционный сбор

3) Доставка в порт

4) Переправка по морю

5) Доставка на СВХ

6) Растаможка

7) Вознаграждение посредникам

п.2 зависит от п.1

все остальные траты можно оговорить предварительно.

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 16:08

все возможные траты.

По большому счету меня не интересуют подробности, т.к хочу только соориентироваться что можно взять в пределах $9-10 "под ключ в Минске"

Я хочу к цене на manheim.com тупо добавить определенную сумму. Пусть это будут грубо плюс/минус $500

Так вот и вопрос, сколько добавлять к аукционной цене до таможни, $3000 -4000 ?

Когда определюсь с выбором, тогда как сказал Sерж

если же мне на мыло присылают предложение уже готового авто в минске "под ключ" то мне все равно сколько с меня заработают. главное - честая работа и в срок!

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 16:13
    vic888:

1) Стоимость самого лота - откуда вы узнаете, сколько будет стоить конкретный авто? Цены растут, а машины там не стоЯт по году, как на Малиновке, за них бьются.

2) Аукционный сбор + доставка с аукциона (200$)

3) Осмотр, приведение машины в порядок, элементарное ТО (500$), оформление документов на экспорт, расходы на затраченное время и бензин (от 15$ час).

4) Интерес американского посредника - не менее 700$ на сегодня.

5) Доставка в порт - зависит от расстояния до порта и расценок шиппинговой конторы

6) Переправка по морю

7) Доставка на СВХ - зависит от жадности литовцев (растёт с каждым днём)

8.) Растаможка

9) Вознаграждение посредникам - о котором вам никто никогда ничего не расскажет, т.к. это не ваш бизнес.:)

Если что-то не устраивает, тогда пытаемся купить самостоятельно.... И переплачиваем на 2-4000$ больше, чем в случае с посредником. К тому же имеем полуразворованный по ходу авто, со свежими повреждениями. Это факт. Убеждался в этом не раз.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 18 февраля 2010 16:31

3) Осмотр, приведение машины в порядок, элементарное ТО (500$),

это кто там такой любитель "посмотреть" за 500$ ?

а то как не спросишь, все сплошь приходят "как есть" :znaika:

9) Вознаграждение посредникам - о котором вам никто никогда ничего не расскажет, т.к. это не ваш бизнес.

ага, работают одни альтруисты... :lol::lol::lol:

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 18 февраля 2010 16:37

asobyj, Ваши цены говорят о том, что Вы хотите на последней волне урвать максимальный кусок.

До начала торгов можно знать все суммы из моего предыдущего поста кроме п1 и соответственно п2, т.к. аукционный сбор зависит от стоимости лота.

Соответственно человек, видя лот (автомобиль), определяется сколько денег он может отдать за конкретный экземпляр. От этой суммы минусуются все известные траты. И в итоге остаётся сумма, которой должно хватить на саму покупку + аукционный сбор. Этот сбор равняется приблизительно 15%. Т.е. определяется сумма, до которой можно торговать на аукционе.

Главное не нервничать. Машин в Америке хватит всем. Белорусы за прошлый год вывезли около 20К машин. Рынок США многократно превосходит этот показатель. Даже если предположить, что в этом году вывезут 100К за полгода, то это всё равно капля в море. Надо ждать свою машину. Времени ещё вагон. Нервничать надо начинать в двадцатых числах апреля.